ID работы: 11208801

Дариус Данн. Сельские истории.

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 51. Подарок для Майка Старшего.

Настройки текста
На заброшке закадычные дружки Голиаф с Майком встретили кошку Натан. Она, на удивление, не рисовала, а сидела в самом дальнем углу и раковала в планшете. Игра про ловлю птиц была беспощадно удалена в порыве злости. Дариуса девочка больше не посмеет беспокоить... - О, привет, Тан, что делаешь? - спросил Майк. - Прикинь, вчера твой Дариус... - Я ничего не хочу больше слышать о Дариусе! - едва не срывающимся голосом вскрикнула вдруг кошка. - Да не гони, - продолжил кот, - он Голиафа привёл, как Алишер в прошлый раз, и они помогали нам убираться во дворе! Правда, батя куда-то пропал, но то такое... - Как пропал? - вдруг сместился вектор внимания у кошки. - Да вот, лежал ещё во время уборки пьяным на паласе, который мы потом выкинули... О, блин! - вдруг дошло до деточки, - Мы батю выкинули! В паласе! - Красавчики просто. - картинно похлопала в чёрные ладоши Натан. Снаружи заброшки послышался скрежет досок об асфальт. Очень громкий. Кот и папуг выглянули в окно: - Жесть какая!! Натан! Смотри! Кошка вяло подползла к окну и не поверила своим глазам. Антропоморфные овчары Томас и Клэнси тащили по земле увесистый жуткий... гроб. Прямо на заброшку. Сами овчарки были разодеты в готические костюмы. Картина в голове кошечки сложилась. Они решили устроить фотосессию. Когда собаки увидели знакомые морды, то поздоровались: - О, какие фурри! А мы тут фоткаться будем, вот, гроб списанный стырили! Го с нами! Идея всем понравилась, особенно Натан. Ничто так не подчеркнёт в профиле соцсетей её нынешнего состояния, как фотки а-ля дэд инсайд. Ребятня по очереди ложилась в гроб, пока другие фотографировали с разных ракурсов и смеялись. Натан более всего вжилась в образ. Мертвенно спокойное лицо с закрытыми глазами, сложенные руки на груди, полевые цветы у изголовья. Снимки вышли реалистичные, даже местами жуткие. То не гром гремел, и не земля тряслась, то батя Майка, Майк-старший, шёл по земле с ремнём в руке, кричал проклятия и угрозы в сторону отпрыска. - Мне труба... - испугался Майк-младший, присел и поджал хвост. С похмелья старший кот шатался, ещё издалека запах мусорки щекотал ноздри всем членам компании. - Ты чё, шкет мелкий, избавиться от бати захотел? Да я тебя сейчас..! - тяжёлая рука с ремнём замахнулась и устремилась к ребёнку. Вся компания взирала на то, что Майку сейчас прилетит, с неким смирением, но не Натан. В секунду кошка забыла о прошлых обидах и одним прыжком преградила отцу Майка путь к сыну, от чего по инерции тяжёлый удар ремня с пряжкой прилетел по плечу хрупкой кошечки, сбивая её с ног. Майк-старший осёкся. Пред его глазами предстал не нерадивый сын, а прекрасная юная защитница, которая точно не заслуживала расправы. В глазах Натан застыли слёзы, всё же это было очень больно. Она держалась за плечо, обиженно взирая на карателя. - Ой, прости, я сына хотел... это... - вдруг проснулся джентльмен в старшем коте и он начал сожалеть о содеянном. - Не бейте Майка... Он не уносил Вас на мусорку, он бы не поднял Вас... Он же такой щуплый. - воззвала к логике родителя девочка. Старший кот задумчиво почесал репу, сменяя гнев на милость. И вправду, сын у него дрищ. Не мог. - Сёдня какое число? - вдруг спросил отец, глотая буквы, и, получив ответ, он вдруг взбодрился и, кажется, протрезвел. - Ура, днюха! Напьёмся! Хочу загладить свою вину, приходите на мой день Рождения! - преобразился вдруг он. - Вечером приходите, а я готовиться пошёл! Глава семейства Майков покинул заброшку так же внезапно, как и пришёл, а компания переглянулась. Что это было вообще? Что делать подросткам на алкопати с пьяным Майковым батей? Да и что дарить? В глазах тех же Томаса и Клэнси отец Майка выглядел типичным бухающим отбросом, остальным было просто всё равно. Никто не желал идти, а Майк-младший наоборот хотел, чтобы друзья пришли и хоть как-то защищали его от пьяной горячей руки родителя, который к вечеру явно разойдётся и будет перемывать косточки ему и маме. Он молебно взирал на друзей, но не смел их просить. Никто ничего не говорил, пока Натаниэль наконец не нарушила тишину: - Майк, всегда он был таким злым с тобой? - Нет, он раньше нормальным папкой был, работал, маму любил... А потом выпивать немного стал, а потом много... Стал на нас руки поднимать с мамой. - Если бы он только не пил... Так до смерти допиться недолго. - и Натан случайно скользнула взглядом по гробу, уже будущему ненужным, ведь все перефотографировались уже. - У меня безумная идея! Вы должны меня поддержать! Кошка собрала всех в круг и изложила свой нехитрый план. Компания с опаской, но одобрила его. Дети... Вечер. Гости, приглашённые Майком-старшим, соизволили прийти. Овчары, папуг, кошечка. - Ооо, проходите, гости дорогие! - запустил молодёжь глава семейства в дом к праздничному столу. Помимо колбасных нарезок и салатиков от миссис Лонэр, на столе красовались семечки, чипсики, сухарики, и праздничный ящик водки. Молодёжь пунцевалась, словно хотела что-то сказать, но не решалась. За столом уже сидела пара людей - гости и собутыльники старшего кота. Так как идея принадлежала кошке Натан, то ей и надлежало говорить: - С днём Рождения. А... Мы с друзьями Вам подарок принесли! Он большой, мы оставили его у Вас во дворе. Два собутыльника и сам Майк с интересом вышли во двор - что же такого могли преподнести скромные подростки? Прямо сбоку от порога, перевязанный розовым бантиком, стоял деревянный, обитый чёрной тканью, устрашающий гроб. Все готовы были поклясться, что у именинника с широко раскрытыми глазами и подрагивающими губами отнялся дар речи. Наконец он вымолвил: - Зачем вы это притащили? Натан наклонила набок голову: - Ну как же? Вещь полезная. Знаете, сколько сейчас похороны стоят? У ваших родных денег может не хватить на всю атрибутику... - Вы в своём уме??? Никто у нас не умирает и не собирается!! - нарезавшийся перед торжеством именинник уже начинал злиться. - Ну как же? А Вы? - спросила кошечка, с опаской отступив на шаг. - Вы столько злоупотребляете, что ни сегодня - завтра наш друг Майк останется сиротой. А похороны настоящее бремя. Не волнуйтесь, гроб чистый, новый, мы в нём только фотографировались, а Вам, думаю, придётся впору... - Ах вы..! - далее глава семейства стал материться и гнать дерзкую молодёжь со двора. - А ну пошли отсюда, хоронить раньше времени меня вздумали! Да я ещё здесь всех вас переживу! - Простите, мистер, мы не хотели Вас обидеть, не хотели! - кричали подростки, убегая со двора. Гости-собутыльники ушли обратно в дом, а Майк-старший с ужасом смотрел на подарок от фуррей. И подумал бы он, что над ним просто посмеялись, но какими сочувствующими глазами смотрели на него овчары с попугаем! Всё же прописную истину цитировали - пьяницы долго не живут. От этого становилось не по себе... - Неужели я и вправду могу не сегодня - завтра помереть? - Спросил кот у своих дружков? - Да не обращай на эту шпану внимание, нашёл вообще, кого в гости приглашать! Давай лучше ещё накатим! - сказал один из людей и стал разливать по стопкам огненную. Пьянка продолжалась, гости отмечали как могли. Только Майк-старший в ошарашенном состоянии не мог сегодня больше пропустить ни рюмки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.