ID работы: 11208801

Дариус Данн. Сельские истории.

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 53. Мотивация.

Настройки текста
Шла уже целая сухая неделя у представителя антропоморфнокошачих Майка-старшего. Гроб, по приколу подаренный друзьями-подростками сына, всё так же стоял во дворе и напоминал своим жутким готическим орнаментом о грядущей кончине кота-пьяницы. Это работало лучше всякой кодировки, ещё не совсем старый кот боялся смерти. Хозяин присел на крыльце. Майк-младший между тем уже вернулся домой, а с ним шла кошка Натан. Она испуганно улыбнулась отцу друга: - Здрасьте, мистер... Как ваше здоровье? - вопрос вежливости ради. - Ну и чья это была идея? С гробом?! - навис грозно над девочкой батька Майка. - Моя... - девочка боязно поджала острые уши и взглянула вверх, в лицо коту. - Ловко это ты придумала... - подивился он смекалке, ведь ему и самому было на руку, что хоть как-то он бросает пить. Кот взглянул на сынулю. - Ну-ка, домой. - До свидания. - Натаниэль поспешила ретироваться. Родитель отвёл сына в дом: - Вот какая подружка у тебя хорошенькая, сына! Чего с нею не замутишь? Хочешь, батя научит тебя кошечек кадрить? - Нее, думаю, мне это не поможет, я не нравлюсь ей. И никто из моих приятелей... Зато вон с мистером Данном тусит вовсю, души в нём не чает! - С чего это? Это же ненормально, он примерно одного возраста со мной, ей в отцы годится. - Ну кто знает, может ей постарше нравятся? Вон моего друга Голиафа помнишь? Он первый красавчик на деревне, а она даже его отшила! - Горделивая... - задумчиво почесал подбородок отец. - Чем он так привлёк её? Он же жирный! - Не знаю, ей плевать на внешность. Кстати, забыл, сейчас она уже не общается с Данном, они рассорились. - Майк-младший направился в комнату спать, забыв о разговоре в ту же секунду. Но не старший кот. Он размышлял о таком аномальном положении дел ещё долго... Утро. Оно началось не с добра. - Майк! Когда ты уже найдёшь работу?! Сколько можно?! У подруг моих золото, а не мужья, а ты - тряпка, только и можешь что насильничать и выпивать! - злилась Лонэр, жена. Утренний пропил начинался по расписанию и выписывался регулярными дозами, раз в два дня. - А двор когда починишь? Ремонт сделаешь?! "Да когда же уже заткнёшься?.." - тёр болевшую от нотаций голову глава семейства. К слову, интерес к этой женщине был потерян ещё годы назад, ничего даже делать не хотелось для неё и семьи. Кошка Лонэр была так же немолода, как и кот, и уже давно была сравнима лишь с жухлой травой. Утратив вкус к жизни, её муж начал развлекаться пьянкой, забросил работу и себя. - Да пошла ты в пешее эротическое, мегера! - вынул кот из заначки во дворе бутылку водки и уже хотел приступить к дегустации, как вдруг краем глаза заметил, что к воротам подошла Натан, позвать Майка-младшего на прогулку. Девчушка увидела пузырь и сказала: - А ведь так неплохо начинали... - её, полный разочарования, взгляд не то, чтобы зацепил, а буквально обжёг. Сын ушёл с подругой на заброшку, а отца задело! Такой, как он, никогда бы не понравился молодым красивым самочкам. От столь крамольной мысли его передёрнуло и он помотал головой. "Ну кто знает, может ей постарше нравятся?" - крутились в голове слова сына. Майк-старший зашёл в дом и посмотрелся в зеркало. Неухоженный, с пивным пузом. Однако же, всё так же с горячим взглядом, не всё ещё потеряно! В обед Лонэр готовила еду, удивлённо наблюдая за тем, как её благоверный пытался белить хату и чинить всё, что умел. - Слава тебе, Господи, вразумил мужа моего! - думала мать, даже и не подозревая, что не божьей милости было сие дарование. Но о том и сам Майк не задумывался. Не задумывался даже о том, что хочет его подсознание. А оно твердило: сделай это! Пусть соседка увидит, что ты ещё хоть куда, и похвалит тебя! Зачем? Ну надо! Утро встретило главу кошачьего семейства непривычным зарядом бодрости. Не раскалывалась чугунная голова, лишь приятная истома растекалась по рукам, соскучившимся по инструменту и живой созидательной деятельности. "Что бы ещё привести в порядок?" - обдумывал Майк. Коллекционный шмурдяк под названием "виски" был безжалостно отправлен в сливную дыру унитаза, а бутылка разбита в клочья. Майк задумчиво поправил большое зеркало. "Надо будет сделать подсветку" - отметил про себя кошак. Он склонил голову, снова всматриваясь в собственное отражение. "И правда, не первой свежести мачо. Пивное пузо выпирало, будто футбольный мяч, плечи ссутулились. Из-под выстиранной футболки выпирали тоненькие лапки-плеточки. Много ли силы надо, чтобы задавать ремня шалопаю-сынишке? - Пора браться и за себя, - решил папаша. Спустя полчаса кошка Натан наблюдала забавную, однако, и похвальную картину. В синем костюме с дурацким лампасом в виде трёх полосок Майк-старший трусцой бежал вокруг импровизированного футбольного поля. С нуля даже пара кругов давались с трудом, так, что папаша источал стойкий аромат пота и свесил набок язык. - О, Натан, привет! – сбивчиво выпалил новоявленный бегун. - Я тут... Это... - И Вам доброе утро! – ответила хвостатая. - Совсем выбился. Надо бы сбить излишки с пуза, вот... Приступил... - Ой, какой Вы молодец, всё-таки! – кошка искренне похвалила Майка-старшего. В самом деле, дорога в тысячу миль начинается с одного ярда. – Прямо небо и земля, как изменились. - Что, правда? – оторвался кошак от бутыля минералки. - Конечно, мистер Майк! Никогда не поздно изменяться в лучшую сторону, так что продолжайте в том же духе! Бывшему пивному алкашу было неожиданно приятно слышать это. Предательское подсознание не промедлило задать мысль: хвалит ли кошечка мои старания, или же меня самого? В любом случае, нужно продолжать в том же ритме. - Ох, это ты громко сказала, конечно... – заскромничал Майк. – Из меня такой мастер... - Вот и неправда. Всего за неделю навели такой порядок и в доме, и во дворе, будто бульдозер выгреб. Бульдозер... И правда. Неспешная, неуклюжая с виду туша. Гремит гусеницами, чадит трубой, а что устоит перед его могучим отвалом? – подумал кошак. – не стоит пороть горячку. Шаг за шагом, ярд за рядом, расчищай дорожку, греми гусеницами. Главное не спеши. Ты снова молод, красив и полон сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.