ID работы: 11208801

Дариус Данн. Сельские истории.

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 54. Заражение.

Настройки текста
Теплый апрельский выходной антропоморфная кошка Натан проводила на любимой локации – заброшенной стройке. Кошка была под впечатлением от рассказа овчаров Томаса и Клэнси о вылазке на старый шлакоотвал. Серо-бурая пустыня, ветка железной дороги, состав вагонеток – точно великан расставил чашки. Когда-то в каждой из них бурлило огненное озеро, которое сливали в огромную низину. Кошка прорисовала скетч, нанесла основные цвета. Невесть откуда прибился кошак Майк. - О, даров, Натан! Дашь порисовать? – с места в карьер намекнул парень. - Держи. – кошка дала баллончик, показала свободную стену. Через пару минут на ней красовалась сладкая места хвостатого, жирный длинный пиструн с тугими яичками. Натан это мало интересовало, ей предстоял важный момент, правильно соединить небо, тёмные вагоны и засветы от огненной реки. - Нравится? – набивался на похвалу сынуля. - Ржака... – рассеянно ответила Натан, оклеивая попутно малярным скотчем те места, куда не должна попасть белая и жёлтая краска. Попадет – пиши пропало. Ещё и чешется что-то, только отвлекает. - Да что такое? – раздражённо шикнула черная бестия. – Что за фигня? Майк, ты блох случайно не принес? - подколола она друга. - Блох? Гыыы, так да. Они давно на мне живут, я привык... - МАЙК! Какого дьявола?? – разозлилась Натан. Бросив рисовать, она стремглав понеслась домой, осмотреть и вычистить шерстку. Нет. Нет, нет, нет! Этого не может быть! Натан с омерзением наблюдала, как несколько паразитов скрылись в подшёрстке, и с досадой ударила лапкой зеркало. Нужно было решать проблему, притом срочно. Осложняло жизнь и то, что про блох не скажешь Ле-маман: заругает, как пить дать, а то и лещей отвешает. У нее дочь всегда виновата. В поисках решения кошка обшарила кладовую и домашнюю аптечку. Под руку подвернулся старый лечебный ошейник. Срок годности был подозрительно истертым, но это было лучше, чем ничего. «Находку надо замаскировать» - догадалась котейка. Уже через полчаса стараний хомут украсил десяток плоских шипов, превратив лекарство в стильный аксессуар. Недаром лучший способ спрятать – выставить напоказ. Алишер приехал с утра пораньше, чтобы проскочить ненавистные пробки по пути в консерваторию. - С добрым утром, Натан! Готова ехать? - Не совсем. Такое дело... - Что случилось? – парень присмотрелся и заметил новую неженственную деталь гардероба. – А что на тебе этот ошейник делает? - Только моим не говори, бро, я походу блох подцепила. Галантного джентльмена в секунду будто ударило током. Он отшатнулся, точно от чего-то мерзкого и ужасного. - А сразу не судьба было сказать?? – брезгливо поморщился юноша. – Знал бы, не приезжал вовсе. Натан прижала ушки и ссутулилась. Алишер молча сел в машину и уехал, будто ошибся адресом и повстречал чужого человека. Оно и понятно, их связывали по факту только дружеские отношения, ничего более. Натан не отвечала ему взаимностью, как он того хотел. Не успела кошка вернуться к себе в комнату, как навстречу величавой павой выплыла сестричка Гилда. - А что это мы до сих пор дома? – снисходительно поинтересовалась дива. - Так ремонт в консерватории. Отопление меняют, вот и сделали неделю удаленки. - Вон как?.. – вздохнула полной грудью старшенькая. Крутнувшись от бедра, ушла наводить на мордочке красоту, ловить на работе покровителя пожирнее. Вечером Натан не вышла тусовать на заброшку. Компания звала ее заценить потуги Майка на поприще граффити, однако Натан сослалась на «удаленку» и необходимость подготовить доклад, и осталась дома. Замкнутое поведение не осталось без внимания и Дариуса. Несмотря на то, что с некоторых пор они были на ножах, мужчина переживал за племяшку. «Все ли в порядке, Натан? Тебя не видно в консерватории. Заболела?» - отправил он короткое послание в мессенджере. «Да, все порядок. Так там ремонт, у всех удалёнка.»- пришёл ответ спустя пару минут. «Ремонт?» - недоумевал Дариус. – «Не видел я там ремонта. Странно». Дни изоляции шли на удивление медленно и однообразно. Народ собирался в паб или на тусовку, утро сменялось вечером. Даже машина шерифа будто замерла на парковке, будто в пабе не было ни одной пьяной драки. За всю неделю никто и глазом не повел узнать, куда делась целая кошка с соседней улицы. Не потому, что Натаниэль была никому не нужна, а потому, что жизнь подростков состоит из общения со сверстниками, и их, как правило, много. Попросту общение её друзей заменялось другими друзьями так, что для кошки просто не оставалось времени. Все были заняты, для всех их и кошки время текло по-разному. Однако в силу своей юности многих вещей девочка не понимала. «И это хвалебная крепкая дружба!» - с каждым днём Натан чувствовала себя одинокой, никому не нужной. О ней попросту все забыли. Тоска давила на грудь. Хотелось выть и лезть на стенку. А ещё – чесаться! Ни овчарки, ни Майк, ни Алишер – ни пальцем об асфальт. Ну почему так-то? Тоскливые пятничным вечером к дому Натан приехал Алишер. Он позвонил в дверь. - Зачем ты здесь? – удивилась кошка его визиту. - Привет, Натан! Я, в общем... – замялся парень – Прости, что так поступил. Просто реально испугался схватить такую заразу. - Да ничего, забей, - ответила кошка. - Я это ... Вот, держи – он протянул Натан коробочку с современным тонким ошейником от блох. – Я вел себя как полный идиот... Если это поможет загладить мою вину... Всё же я ещё не сильно опытен в отношениях, и веду себя безрассудно. Парню никогда не доводилось ухаживать за кошкой, и он не знал, что, впрочем, кошачьи блохи человеку не передаются. Но, погуглив информацию, он это выяснил и только тогда осознал, что причинил боль своей кошке. Натан стало легче. Намного легче. Она с удовольствием приняла подарок, поняв: Алишер не потерян совсем. На душе стало легче, точно камень с плеч упал. - Спасибо огромное! - кошечка расцвела чуть не на глазах, побежала примерять обновку. В конце концов, с кем в молодости ошибок не бывает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.