ID работы: 11209439

А что если?

Джен
R
В процессе
106
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Та-ак скучно... но я обязан тут быть, иначе пизды дадут. Но не сказали же с какой точки мне на него пялится? Да? Так что... сойдёт. Вижу и отлично, даже прекрасно... а это что за забинтованное краказябра?" Ци Жун в несвойственной себе манере, вполне спокойно стоял среди обычного люда и лишь тихо что-то бурча себе под нос, наблюдая за церемонией, главной звездой которой был его брат. За где-то месяц подготовки к этому дню, ему всё уши прожужжали, что это важно, нельзя пропустить, если что-то пойдёт не по плану всё рухнет, миру придет конец прям. Если быть короче, всё мозги выебали. И Ци Жун что не удивительно, бесится, очень. А единственная причина почему он вообще суда пришёл это Се Лянь, будь на его месте кто-то другой он послал бы этот праздник к хуям собачьим. Не помогли бы даже угрозы от "родителей", хотя возможно Наследный принц уговорил бы его посетить столь важное мероприятия, но мы этого не узнаем. Сейчас будущий демон пристально наблюдал за, как он сначала подумал маленькой мумией, что на удивление оказалась ребёнком, и заодно полностью отвлекаясь от церемонии и навязчивых мыслей. Дитя с огоньком в глазах смотрело на "Бога в короне из цветов", кажется полностью отрекаясь от реальности, и где-то в мыслях клянясь в вечной верности. Это картина одновременно забавила и умиляла до жути, Ци Жуна которому обычно плевать на детей. Что же интересно изменилось? Или же, что его заинтересовало его в этом ребёнке? Почему-то в груди второго принца поселилось какое-то странное чувство и это точно не любовь, скорее страх или же плохое предчувствие. Что прямо говорило: "Не отходи от него, следи, если поступишь по-другому, кто-то погибнет". И он решил послушаться, в первые за долгое время. Ци Жун тихо подошёл ближе, примерно на расстояние вытянутой руки, и всеми силами делая вид что он очень увлечён процессией снизу, а не ребёнком, что в принципе получалось. Никто не обращал внимания на его перемещения, они только внимательно смотрят вниз, не обращая никакого внимания на происходящие вокруг. Минута, две ничего не происходит, всё в порядке и Ци Жун уже думает, что зря волновался и трепал себе нервы, собираясь уже уйти куда подальше, в более комфортное место, с куда более меньшим количеством людей, но не успевает и повернулся, как ребёнок начинает падать. Какой силой его потянуло вниз, не понятно, да и сейчас это не важно, важно успеть его поймать, а то от ребёнка останется одна лепёшка, и то не факт. Мгновение, ещё одно и снова, дитя уже поняло, что ему конец, крики не помогут и никто не успеет спасти, но Ци Жун успел, ухватился за что получилось, а точнее за одежду мальца, чутли не буквально за шкирку вытаскивая его с того света. Оба перепуганные, уже стоящие подальше от края смотрят друг другу в глаза. Ци Жун раздражён, но всё-таки рад спасённой жизни, он держит Дитя на руках, абсолютно не жилая допустить его повторного падения. А Ребёнок же вцепился в дорогие одежды спасителя, ещё не отойдя от шока, его всего трясёт, а на глаза накатываются слёзы. Он просто не знает, что испытывает, рад ли он спасению, или же нет? Он без понятия. Но всё-таки маленькая мумия благодарна неожиданному спасителю. Оно даже не сразу замечает, что его куда-то утаскивают, подальше от шумной толпы, и праздника. -Ну ты чего так разрыдался? Всё уже позади, ты жив и здоров, даже в относительной целости. -С ноткой сарказма прозвучал тихий шёпот, выводя дитя из транса. Они достаточно далеко от шума и галдежа, в какой-то подворотне кажется, хотя кож знает. -Я могу узнать твоё имя малыш? Или же благородному спасителю не позволено узнать имя спасённого? Ребёнок даже успокоился от такой резкой перемены окружении, и поведение человека перед ним не вызывало страха, а даже слабую улыбку и тихий смех. Но говорить он не собирался, своё имя уж точно. -Кра-асив-вый. -Пробормотало дитя, тыкая пальчиками в нос Ци Жуна. Он от такого аж окаменел на мгновение, следом заливаясь смехом. Абсолютно игнорируя реакцию не многочисленных людей. -Я Ци Жун... и спасибо за комплимент, ты тоже милый. -На тонких, но красивых губах расцвела милая улыбка. Давно же он не улыбался, аж щеки заболели. -Так твоё имя? Или же мне тебя мумией звать? Не хочешь значит... мх цт... -Хуа... -Тихо пробормотало дитя, решив не продолжать дальше, и просто надеяться, что его не услышат. Зря надеялся, услышали. -Хм... Хуа значит, красивое имя, или фамилия, не важно. Значит вы у нас цветочек... подходит, подходит. Постарайся расцвести когда-нибудь. -И хитрая улыбочка. -И куда мне тебя отвести... родители есть? Дом? -Отрицательный кивок. -Значит нет, отнесу тебя домой. Покупаешь хоть нормально, а то мешок с картошкой и то тяжелей, не дай боже ветром сдует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.