ID работы: 11209463

Колледжные будни или Ох уж этот Морок!

Гет
NC-17
В процессе
254
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 178 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1 "Пустота..."

Настройки текста
... Вот уже скрылись из виду Герои земли и Патруль. Фиалковые глаза блеснули в последний раз, мимолётно оглядываясь на него. В последний раз мелькнула каштановая коса и легонько помахивающая ему на прощание рука. Затих неугомонный Алёнкин говор, затих спокойный, но с нотками грусти голос Снежки, затихли едва уловимые человеческим слухом Машины вздохи - уж очень ей жаль было прощаться с полюбившимся им всем Сказочным миром. Портал закрылся. Из "своих" остался только верный Доспех и невнятно что-то бормочущий Кот, перебирающий какие-то бумажки, вроде бы для отчёта Василисе Васильевне. Портал закрылся... И в душе у Влада что-то закрылось, громко хлопнуло, щёлкнуло и болезненно заныло. Да так сильно заныло, что он чуть было не проронил мужскую скупую! Только сейчас он понял, как дорога ему эта компания! А особенно - несносная Колючка... Кого-кого, а больше всего не хотелось отпускать почему-то именно ЕЁ. Эх... они даже не попрощались нормально! Сначала счастливая и одновременно малость печальная рыжая бестия повисла на нём, прижимая к себе до хруста костей. Развела немного сырости. Душевно попрощалась и взяла с него слово, что он обязательно будет навещать их в колледже. На что Влад промычал что-то нечленораздельное и неуверенно кивнул головой. Он-то знал, что не сможет выполнить это обещание. Во-первых, для того, чтобы попасть в колледж, сначала нужно было перенестись в Мышкин. А кто у нас в Мышкине? - Прааавильно, Кощей и Ядвига. Которые явно не будут ему рады. Ну а пересекаться с Вась-Вась вообще было смерти подобно. Уж кто-кто, а она никогда не забудет и не простит ему все грехи. Так что, высунуть нос из Сказочного мира означало как минимум снова угодить за решётку. Чего князю, естественно, не хотелось. Нет уж, хватит с него, он уже порядочно натерпелся за 300 лет! Но говорить сейчас об этом он не решился. Пусть пребывают в счастливом неведении, а потом всё как-нибудь само замнётся. По крайней мере, Влад очень на это надеялся. - Внимание всем! До полного открытия портала осталась минута! - оповестил их Кот. Осталось попрощаться только с Колючкой. Они стояли друг перед другом как два истукана и молчали. Сказать хотелось очень многое, но фантазии почему-то хватило только на пару-тройку дежурных фраз типа "всего хорошего" и "не скучай тут". Избегали смотреть друг другу в глаза. Видимо, обоюдно понимали, что так будет ещё больнее... ... Неожиданный возглас Кота вывел их из оцепенения. Все схватили чемоданы и направились в портал. Но перед тем, как окончательно исчезнуть, ОНА всё же взглянула на НЕГО. Пусть и мельком, но ВЗГЛЯНУЛА... Ооох, никто и не представлял, как плохо ему стало в это мгновение! Какая глубокая безысходность вдруг пронзила его электрическим разрядом! Хотелось крикнуть "Колючка, не уходи!", побежать вслед, вытянуть её из этого чёртова портала! Но он просто стоял и смотрел ей вслед, пытаясь хорошенько запомнить ЕЁ... запомнить именно такой... *** ... С момента отъезда Патруля прошло не более двух недель, но Владу казалось, что он живёт так уже вечность. Дни летели - одинаково серые, нудные, ничем не отличающиеся друг от друга. Дни летели, а боль не утихала. Наоборот, всё сильнее и сильнее разъедала сердце, а в душе зыбким кошмаром расползалась пустота... Чёрная, пугающая, засасывающая... Ему так не хватало дотошной Алёнки! Её взрывного характера, несмолкаемого задорного трёпа и "Владика", к которому он уже успел привыкнуть. Он дико скучал по тихоне Снежке и умной Маше. Даже Герои земли теперь казались ему какими-то родными! Этот застенчивый и мягкий - такой же, как и его возлюбленная - добрячок Васёк. И горячий рыцарь Абрикосов, ревнующий свою Богиню Огня к каждому существу мужского пола, не исключая и самого Влада. А больше всего он скучал по Колючке... Эти фиолетовые глаза с искорками ненависти... длинная коса... этот дерзкий, с оттенком постоянного соперничества, выбешивающий до стиснутых зубов и крепко сжатых кулаков, но чем-то цепляющий характер... Мозг никак не хотел забывать несносную Колючку. Она мерещилась ему повсюду, преследовала даже во сне! Вот и сейчас он лежал на тахте в бывшей комнате Морганы, его задумчивый небесный взгляд был устремлён в никуда... Он находился в театре, но его мысли были далеко отсюда. Как там Колючка? Хорошо ли ей в колледже? Вспоминает ли ОНА его?... Сердце беспокойно металось. Сон и аппетит уже давным-давно покинули его. Чёртово молодое тело! Чёртовы гормоны! И самое главное - чёртова КОЛЮЧКА!!! За что он так страдает?! Почему?! Зачем?! Мда... оказалось, что нахождение в собственном облике, так ещё и в помолодевшем имеет две стороны медали. Не успел он и пяти минут пробыть в своём теле, как втюрился до беспамятства в эту Колючку! Нет, он и раньше выделял её из остальных, но не более чем как наиболее наглую и целеустремлённую. А после аленького цветочка всё повернулось в совсем иное русло... Может, просто перетерпеть и всё само пройдёт? Но он и так терпел. Целый год, даже больше. Начиная с того злополучного первого дня пребывания в своём облике. Терпел, сдерживался, врал самому себе: "Это всё несерьёзно", "Я просто не привык быть молодым", "Это всего лишь побочные эффекты", "Пубертат не вечен - перебешусь немного и всё будет нормально". А вот и ни фига подобного! Ничего не прошло! Наоборот, только усугубилось! Ох, и угораздило же его влюбиться в эту Колючку! Ох и угораздило... Ну и влип же он! По самые помидоры! От мыслей его отвлекла скрипнувшая дверь и характерный железный лязг Доспеха. Князь вяло повернул голову и посмотрел на друга опустевшим, поблёкшим взглядом. Доспех весело помахал ручкой, сжимающей какую-то бумагу. Подошёл, протягивая её Владу. - Ну что там ещё... - устало и недовольно вполголоса пробурчал Морок, нехотя поднимаясь. Взял бумагу. И тут же удивлённо выгнул бровь. Ведь это оказалось адресованное лично ему письмо с печатью волшебного колледжа. "А вдруг..." - промелькнула шальная мыслишка в голове. От неожиданной надежды сердце запульсировало в висках и Влад слегка дрожащими от волнения пальцами начал стремительно разворачивать конверт. Вытащил само письмо. Бегло пробежался глазами... Нет, оно было не от НЕЁ. Загоревшиеся было глаза вновь потухли. Но через мгновение они буквально на лоб полезли от удивления. Князь читал строчку за строчкой и после каждого слова всё больше и больше офигевал. Как такое могло произойти? Может, над ним кто-то шутит? Но нет, в конце письма стояла очередная печать волшебного колледжа, а также фирменная печать Василисы и её подпись. После прочтения Влад несколько минут сидел абсолютно молча, переваривая свалившуюся на него информацию. Потом окликнул: - Доспехи! Верный друг тут же появился в дверях. - Собирай вещи, мы едем в колледж! - припечатал князь. Тот покорно кивнул и скрылся. "А всё-таки странно всё это... очень странно...", - озабоченно подумал Влад, направляясь к шкафу, чтобы отыскать там свой походный рюкзак. Расслабляться теперь было некогда - нужно было собраться, оповестить Моргану, временно назначить кого-то вместо себя. Но в глубине души он был рад. Рад тому, что, возможно, встретит там ЕЁ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.