ID работы: 11209626

Грязный

Слэш
NC-17
Завершён
671
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 8. Прости.

Настройки текста
— Гэгэ, — низкий голос с хрипотцой раздался у самого уха. Се Лянь вздрогнул, отвлекаясь от созерцания красивого дивана бежевого цвета. Они стояли в магазине мебели и всё никак не могли подобрать нужный диван и кровать. Выбирал в основном Се Лянь, а Сань Лан оценивал любой выбор своего возлюбленного. — Тебе этот нравится? — спросил Сань Лан, смотря на мебель, перед которой они стояли. — Да, довольно-таки неплохой. А тебе нравится? — Мне понравится всё, что выберет гэгэ, — улыбнулся, переплетая пальцы с Се Лянем. — Нет, так не пойдёт, — Се Лянь нахмурился, смотря на Сань Лана. — Твоё мнение мне тоже важно. Ведь мы будем жить вдвоём, так что давай тоже присоединяйся. Какое тебе нравится? — Ну гэгэ... — Сань Лан. Минуты две они играли в гляделки, пока, наконец, Сань Лан не сдался. Он пробежал глазами по мебели, останавливаясь на двуспальной кровати тёмно-красного цвета. Кровать была большая и стоила она очень много. Се Лянь проследил за его взглядом и ахнул от восхищения. В конечном итоге они купили бежевый диван и ту кровать. Контраст не совсем подходящий, но им всё очень нравится.

***

Се Лянь оттолкнул от себя Хуа Чэна и холодно посмотрел на него, но внутри всё смешалось от противоречивых чувств. Хотелось снова уткнуться ему в грудь и вдохнуть приятный запах, но в то же время хотелось максимально холодно с ним контактировать и постепенно отдаляться, заново забывая его. — Хуа Чэн, — твёрдым голосом произнёс Се Лянь. Того пробила дрожь. Пальцы сжались от сдерживаемых эмоций. Се Лянь его ненавидит. Правда ненавидит. Но он же не виноват, что родился таким. Да, нужно было ещё в детстве покончить с собой. Тогда бы не пришлось страдать. — Гэгэ, — Хуа Чэн говорил спокойно, ровным тоном. Это ему удавалось с трудом. Он был готов пасть на колени и просить прощения. — Пожалуйста, давай больше не будем пересекаться, хорошо? Хуа Чэна словно ледяной водой окатили. Почему так жестоко? Неужели он настолько жалок? Сердцу очень больно. Хуа Чэн смотрит словно сквозь Се Ляня. А последний впервые видит его такое состояние. Се Лянь уже поднял ногу, чтобы сделать шаг вперёд, но резко останавливает себя. «Нельзя»

«Гэгэ, ты очарователен»

— Может, хотя бы друзьями останемся? — выпаливает последнюю надежду Хуа Чэн. Тут внезапно появился Ши Цинсюань и взял под руку Се Ляня, что-то пробормотав про жёнушку. Се Лянь отрицательно покачал головой, всё также смотря на Хуа Чэна и не обращая внимания, куда ведёт его Цинсюань. Они смотрели друг другу в глаза, словно хотели прочитать все секреты, что находятся где-то в глубине их хрупкой души. Им надо поговорить — оба понимают это. Но для Се Ляня это может плохо закончиться. Да и не только для него. Хуа Чэн не собирается это так оставлять. Сейчас, глядя в эти медовые глаза, он понял, что просто так это нельзя оставлять. Се Лянь явно не хочет его отпускать.

«Гэгэ, познакомься, это мой друг и коллега Цзюнь У»

Се Лянь отвернулся, прерывая зрительный контакт. Ши Цинсюань запихнул его в такси, и они доехали до дома.

***

— Может, не всё так плохо, и вам стоит поговорить? — неуверенно предложил Ши Цинсюань, делая глоток горячего чая. Се Лянь иронично выгнул бровь. — Хорошо, всё плохо, но... Попробовать можно..? Се Лянь протёр точку между бровей. Шесть утра. Вместо солнца, погода радует своими серыми облаками, делая намёк на то, что дождь скоро проявит себя. Се Лянь смог прийти в себя, хотя поспал от силы два часа. Ему ужасно плохо, а от сигарет уже начало тошнить. — Не могу. Даже если бы смог — это плохо кончится для нас обоих, — мрачно подытожил парень, обхватывая тёплую кружку руками. — А Хэ Сюань? Уверен, что он ему не скажет? — Опять же, если скажет — будет плохо всем. А Хэ Сюань — умный мальчик, должен понимать. Се Лянь внезапно закрыл лицо руками, проклиная себя за то, что пообещал Хэ Сюаню всё рассказать. Ведь тот уже на днях должен заявиться, а Се Лянь не готов вообще. Он закрыл эту историю глубоко в ящик и открывать не собирался, но тут внезапно на его голову свалилось опять это прошлое, заставляя всё нутро разразиться тревогой. Он чувствовал — грядёт что-то очень нехорошее.

***

Хэ Сюань чуть ли не за шкирку тащил Хуа Чэна, который никак не хотел отрывать взгляда от удаляющейся фигуры гэгэ. Он всё никак не мог вернуться в реальность и громкая ругань Хэ Сюаня доносилась до его сознания, словно через толщу воды. — ...жёнушка не найдёт его никак! Волнуется, плачет! А он тут с бывшими обжимается! Так они осторожно прошли к комнате на втором этаже, где никого не было. К счастью, на Ви не наткнулись. Хуа Чэн сидел на диване и смотрел в пустоту, в упор не замечая Хэ Сюаня, который орёт на него что-то про то, что он слабак и не может отпустить прошлое. — Ему ведь тоже есть что скрывать, — хрипло проговорил Хуа Чэн, будто что-то осознав. Хэ Сюань тяжело вздохнул, садясь рядом с ним. — Не будем делать выводы. Прошло три года, он вполне мог тебя разлюбить. Может, у него вообще кто-то уже есть — сам же говорил про засос на шее. Но Хуа Чэн будто и не слушал собеседника. Взглянув на золотое кольцо на правой руке, он поморщился и снял его, выкидывая в открытое окно. — А я сразу говорил, что это плохая идея, — усмехнулся Хэ Сюань. — Я правда думал, что люблю её. — Как можно полюбить человека спустя три дня после знакомства? Хэ Сюань по поводу Се Ляня не хотел давать ложных надежд по типу «Вы обязательно будете вместе», «Всё у вас будет хорошо». Ведь ничего не ясно точно. А вдруг их отношения на самом деле обречены на провал и долгие страдания? Тогда Хуа Чэн и в самом деле пустит себе пулю в висок.

***

Был уже вечер. Се Лянь сидел в тёмной квартире и всё никак не мог собраться с мыслями. А ведь нужно думать трезво, взять себя в руки и прекратить строить из себя тряпку. Он справится. Всё будет хорошо. В конце концов, он не один. Ши Цинсюань его поддержит. А это уже замечательно. Нужно просто на своих плечах это всё вывезти. Они же тут не навсегда, правильно? Через пару недель уедут, а за это время Се Лянь постарается держаться подальше от Хуа Чэна и ясно ему давать понять, что всё. Это конец. Он вздрогнул от громкого стука в дверь. Не распутываясь из кокона одеяла, он ленивым шагом поплёлся открывать. — Ну привет, — ледяным голосом сказал Хэ Сюань, скрестив руки на груди. Се Лянь отошёл в сторону, позволяя тому пройти.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.