ID работы: 11209626

Грязный

Слэш
NC-17
Завершён
671
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 7. ...и любить буду.

Настройки текста
— Если я тебя один раз спас — это не значит, что мы стали лучшими друзьями, — сухо проговорил Хэ Сюань, проходя через толпу людей в сторону кухни. — Я же просто хочу поблагодарить! И поговорить! — прокричал Ши Цинсюань, догоняя его. — Постой же! Он неожиданно врезался в спину. Хэ Сюань повернулся к нему с нахмуренным видом и с тарелкой салата в руках. Цинсюань только сейчас опомнился, что они уже на кухне. — Чего тебе от меня надо? — Постой здесь, — сосредоточенно проговорил Ши Цинсюань, подходя к холодильнику. Хэ Сюань закатил глаза, но всё же остался стоять на месте, запихнув в рот салат. Ши Цинсюань достал вино и, довольно улыбнувшись, взял за локоть Хэ Сюаня, отводя подальше от людей. Тот неохотно, но всё же последовал. Они сели на самый дальний диван, где, к удивлению, не было людей. Хэ Сюань принялся спокойно кушать, а Ши Цинсюань смотрел на него, улыбаясь и делая глоток вкусного вина. — Что? — раздражённо спросил Хэ Сюань, когда ему надоело каждый раз ловить взгляд Ши Цинсюаня. — Ничего. Ты просто милый. Хэ Сюань подавился. Чего?! Милый?! Хэ Сюань смотрел на Цинсюаня, как на обкуренного, продолжая кашлять. Последний похлопал того по спине и протянул вино. Тот, не отводя взгляда, сделал несколько глотков, а потом привёл дыхание в норму. — Чего? — прохрипел он и отложил салат подальше. — О, Се Лянь пришёл! — Ши Цинсюань подорвался с места, подбегая к другу. Хэ Сюань оказался в ещё большем ступоре. Он-то что тут забыл? Хэ Сюань отвёл взгляд от тех двоих, мысленно проклиная всё на свете, а особенно этого Ши Цинсюаня. Когда тот снова подошёл, Хэ Сюань встал и схватил его за локоть, смотря максимально ледяным взглядом. — Что он тут делает? Ты с ним знаком? — прошипел он. — Да, это мой друг, и его тоже пригласили. Ши Цинсюань замолк, не понимая, почему на него злятся. Они смотрели друг на друга несколько минут, пока Цинсюань не взглянул на стоящего неподалёку Се Ляня, что выбирал алкоголь. Потом на Хэ Сюаня. Последний тоже смотрел на Се Ляня, только обречённым взглядом. — А ты здесь зачем? — всё-таки выдавил из себя Цинсюань. Хэ Сюань обратил на него свой гневный взор. — Знакомый женился. Ши Цинсюаня пробрало дрожью. Он только сейчас вспомнил, чей он друг. Почему до него так долго доходит?! Хотя, ну, мало ли там может друзей у Хэ Сюаня. Может, другой какой-нибудь? У него же не может быть один друг на целом свете, так ведь? Но по реакции Хэ Сюаня так не скажешь. Цинсюань посмотрел в сторону, где должен быть Се Лянь, но его там не было... Нужно срочно его увести отсюда.

***

Се Лянь приходил сюда только с мыслями о том, чтобы хоть раз на мгновенье расслабиться, но вот он уже делает третий глоток пива, однако кроме мерзкого вкуса парень ничего не чувствует. Ши Цинсюань сказал, что хозяйка дома уехала вместе с мужем за ещё одной порцией алкоголя. Оставлять дом, в котором полно людей, — не самое разумное решение, но не Се Ляню судить. Он закрылся в ванной комнате на втором этаже. Ему повезло — никого не было. Он сел на бортик ванны и затянулся сигаретой. Тут и так воняло, так что не страшно. А ещё тут музыки почти не слышно. Идеально. Ему уже дало в голову, но стоять на своих двоих пока мог. Он планировал взять ещё одно пиво и по-тихому уйти. Ему бы следовало остановиться на одной бутылке, но Се Ляню сейчас максимально плохо, поэтому всё равно. Он аккуратно спустился по лестнице вниз (правда, чуть два раза не навернувшись) и застыл в проходе в гостиную, где собралась огромная толпа. Музыка была выключена. Все смотрели на девушку, которая что-то громко говорила, а рядом с ней стоял Хуа Чэн. Его уверенный взгляд скользил по толпе, а на лице играла лёгкая улыбка. Се Лянь, скрестив руки, облокотился о косяк и стал внимательно смотреть. Ему повезло с местом — было чётко видно этих двоих. Правда, что там делал Хуа Чэн с этой дамочкой, Се Лянь не понимал. Та что-то говорила про то, как она счастлива, что так много людей пришли на её праздник, что она бесконечно любит своего дорогого мужа. Только вот Се Лянь не видит его. Он же с ней по идее должен стоять, но где он? Се Лянь отупело ищет глазами силуэт, который будет влюблённо смотреть на эту девушку, но не находит. Он снова повернул голову к тем двоим и наткнулся на непонимающий взгляд Хуа Чэна. Тот уже шагнул в сторону Се Ляня, но девушка притянула обратно и обняла за шею, намереваясь поцеловать. А... Теперь всё понятно. Это правда замечательно, что Хуа Чэн решил не жить прошлым, а заполнить своё сердце кем-то другим. Се Лянь искренне рад за него. Только почему по щеке катится слеза? Слёзы счастья, точно! Сердце разрывается на куски. Се Лянь мягко улыбается и направляется к выходу. Он спотыкается несколько раз, но всё-таки доходит до двери и буквально вываливается из неё. Музыка опять заиграла. Но свежий воздух немного взбодрил. Он быстрым шагом спустился по ступенькам и неторопливо пошёл по дороге. — Гэгэ! — будто из-под воды раздался голос Хуа Чэна. Се Лянь был глубоко погружён в свои мысли, поэтому не особо обращал внимание на посторонние звуки, пока его не схватили за запястье, вынуждая остановиться. Притянули к себе и обняли. Нежно, но в тоже время крепко, уткнувшись носом в такие родные и прекрасные волосы. — Позволь... Позволь хоть раз тебя обнять, — прошептал Хуа Чэн. — Я-я очень сильно скучал. Се Лянь дрожал. Он хотел вырваться, но... Ему так не хватало этих объятий от любимого человека. Он тоже скучал очень сильно. Ничего же не будет, если он позволит себе эту маленькую слабость? Так ведь? Его руки тряслись, но он всё же нашёл в себе силы обнять в ответ. Не крепко, но ощутимо. Будто Се Лянь не хотел испачкать Сань Лана и поэтому очень мягко, еле ощутимо, прикоснулся к нему. Так они и стояли. Хэ Сюань сидел на ступеньке, пустым взглядом смотря на них. Из дома вышел Ши Цинсюань с бутылкой пива. Сделав глоток, подсел к нему. Его взгляд тоже остановился на этих двоих. С тяжёлым вздохом он предложил пива Хэ Сюаню. Тот кивнул и сделал пару глотков.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.