ID работы: 11209626

Грязный

Слэш
NC-17
Завершён
671
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 10. О прошлой жизни.

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь молча прожигал взглядом букет белоснежных орхидей. Солнечные лучи красиво падали на лепестки, создавая прекрасную картину на фоне разбросанных бумажек на столе. Он пришёл в свой кабинет и увидел это прекрасное чудо. И в принципе не удивлён — ему частенько неизвестные поклонники присылали цветы, так как своей красотой Се Лянь покорил множество сердец. Но он не виноват в том, что является сыном известного бизнесмена. Поначалу Се Лянь показывал цветы Сань Лану, а тот лишь махал рукой и говорил, чтобы не обращал внимания. Правда, через некоторое время Се Лянь обнаруживал красивые цветы в мусорном ведре. Кончиками пальцев он дотронулся до нежных лепестков и мягко улыбнулся. Жалко такую красоту выкидывать! Где-то тут была ваза... В кабинет ворвался запыхавшийся Му Цин. Тяжело дыша, он опёрся ладонями об коленки и стоял в полусогнутом положении. — Я первый, — прохрипел, довольно улыбнувшись. Он, наконец, выпрямился и уверенным шагом подошёл к столу Се Ляня, за которым сидел сам хозяин кабинета. Но резко остановился, увидев прекрасный букет цветов в вазе. — Это что? — Цветы..? — Се Лянь выпустил смешок, снова уткнувшись в документы. — Насколько мне известно, сегодня Хуа Чэн не закупался цветами, — Му Цин прищурился, с недоверием глядя на Се Ляня. — Опять поклонники? — Ну да, — Се Лянь пожал плечами, не поднимая взгляда. — Не стоит беспокоить Сань Лана по таким пустякам. — Пустяки? Я тебя умоляю, для него пустяк — это взорвать особняк какого-нибудь богатенького жирдяя и остаться абсолютно чистым, — он закатил глаза, скрестив руки на груди. — А что касается его любимого гэгэ — далеко не пустяк. — Это было один раз... — Се Лянь поморщился, вспоминая, как стоял недалеко от горящего особняка, а на встречу ему шёл довольно улыбающийся Сань Лан. — Он обещал, что больше подобного не повторится, — он, наконец, неуверенно посмотрел на Му Цина. Тот фыркнул, отводя взгляд. — Ну да, ну да. — Что-то случилось? — спросил Се Лянь, давно догадавшись, что Му Цин явно не про цветы приходил спрашивать. — А, я вот чего зашёл, твой отец- — Му Цин, мать твою! Чёрт тебя дери! — прорычали с коридора, а следующее мгновение в кабинет зашёл Фэн Синь. Капли кофе стекали с его когда-то белой рубашки. — Ха-хах, хорошо искупался? — засмеялся Му Цин, отойдя от гневного Фэн Синя на пару шагов. — Ты виноват, придурок! — Схерали? Я, что ли, виноват, что ты не только тупой, но ещё и слепой. — Ты...! — Я! — Так, — перекрикнул их Се Лянь, вставая со стула. — Устраивайте кровопролитие где-нибудь в другом месте, но не в моём кабинете! — Тебе ночью пизда — стоя ехать будешь, — прорычал Фэн Синь, успокаиваясь. — Ой-ой, как мы заговорили, — Му Цин закатил глаза. — Я вообще-то пожаловаться пришёл. Почему твой отец вечно заставляет нас куда-то ехать именно с Хуа Чэном? Он же знает, что я даже за один стол не сяду с этой сволочью. — Именно поэтому и заставляет, — устало вздохнул Се Лянь, в миг растроившись, что Сань Лан опять уедет. — Пора бы вам уже привыкнуть друг к другу. — Никогда, — в унисон крикнули Му Цин и Фэн Синь. На самом деле господин Се хотел отправить только этих двоих, но тут вспомнил, что Сань Лану тоже понадобилось ехать в Японию. А последний, как известно, лучше решает вопросы, поэтому было принято решение отправить троих. И плевать он хотел на их взаимную неприязнь. Сань Лан долго мялся, но всё-таки согласился. А стоило господину Се упомянуть про премию, так Му Цин и Фэн Синь сразу согласились.

***

Се Лянь быстрым шагом выходит из большого здания, направляясь к машине, но тут внезапно ему преградил путь чёрный внедорожник. Он удивлённо смотрел, как дверца открывается и лениво выходит статная фигура мужчины — Цзюнь У. — Какая встреча! Рад видеть, — он обворожительно улыбнулся, подходя к Се Ляню. Тот сделал шаг назад. — Приветствую, — Се Лянь приветливо махнул рукой и мягко улыбнулся. — Как ваши дела? Понравились цветы? Улыбка Се Ляня тут же замерла, а глаза расширились. Ему же это не послышалось? С чего это Цзюнь У будет дарить цветы ему? Если Сань Лан узнает, то плохо будет Цзюнь У. Надо эти чёртовы цветы выкинуть как можно скорее. — Так это вы подарили? Прекрасные цветы. Ну, я пойду, — Се Лянь обошёл мужчину, мечтая поскорее приехать в свою родную квартиру и ждать своего любимого Сань Лана, который снова придёт уставший, а Се Лянь его обнимет, скажет пару ласковых слов, и они вместе лягут спать. Сань Лан устроит голову на груди возлюбленного, крепко обнимая за талию, а Се Лянь нежно обнимет за шею, уткнувшись носом в макушку. Будут шептать искренние слова о том, как они сильно любят друг друга и так спокойно заснут- — Я хотел бы поговорить. К тебе есть предложение. Се Лянь остановился и повернулся к Цзюнь У, вопросительно подняв бровь. — Какое? — грёбанное любопытство заставило его задать такой простой вопрос. — Насчёт Хуа Чэна, — Цзюнь У лукаво улыбнулся и направился в сторону одного неприметного кафе. — Составишь мне компанию за чашечкой кофе? — Я не пью кофе. — Всё, что пожелаешь. Се Лянь неуверенно посмотрел на машину и прикусил нижнюю губу. Он тонул в сомнениях и что-то ему подсказывало, что идти не стоит. Но это насчёт Сань Лана... Так почему бы и нет? Если понадобиться Се Лянь поговорит с ним.

***

— Вкусный чай? Се Лянь обхватил кружку двумя руками, согреваясь. Приятный аромат черники ударил в нос, и он немного расслабился, однако пить его не было никакого желания. — Так что за предложение? — прямо спросил он, желая поскорее уйти отсюда. — Напомни, сколько вы встречаетесь? — голос Цзюнь У, как тогда, звучал абсолютно безразлично. — Пятый год. — И он тебе не надоел? Хуа Чэн же такая тварь, как ты терпишь все его выходки? — Как ты смеешь так говорить о нём? — голос, как и взгляд Се Ляня в миг стал ледяным. — А что, разве не так? Такого как Хуа Чэн в принципе долго терпеть невозможно, — мужчина вальяжно облокотился на спинку стула, наглыми глазами смотря на Се Ляня. — В смысле? Се Лянь искренне не понимал, почему Цзюнь У так отзывается о Сань Лане. Ведь не было веских причин на это. Сань Лан всегда очень хорошо относился к Се Ляню. У них очень редко бывали ссоры. Да, может Хуа Чэн что-то творил на работе, но это Се Ляня не касалось, так почему же он должен надоесть ему? Цзюнь У, видя эмоции на лице Се Ляня, сначала пришёл в некоторое замешательство, а потом внезапно кое-что понял. — Так ты не знаешь, — он довольно ухмыльнулся. — Забавно. — Не знаю что? — Твои чувства могут остыть. Знаешь, почему? Хуа Чэн — личность интересная. Никогда не знаешь, чего от него можно ожидать. Ты наверняка замечал резкие перепады в его настроении. Се Лянь задумался. Если взять в пример то, что утром Сань Лан был бодр и весел, то ко дню он мог сказать: «да пошло оно всё» и лечь и не вставать до самого завтрашнего утра. Да, это вводило Се Ляня в некий ступор, но задаваться какими-то подозрительными вопросами он не стал. Мало ли человеку настроение что-то испортило, и он психанул. Поэтому Се Лянь не до конца был уверен, что имеет в виду Цзюнь У. — Кто знает, может, в следующий раз он руку на тебя поднимет. — К чему ты клонишь? — Се Ляню хотелось рассмеяться от всего этого бреда. — Пять лет — довольно большой срок и, как я понял, они прошли зря, ведь ты не знаешь Хуа Чэна. Забавно, не правда ли? — он лукаво улыбнулся, делая глоток чая. — Он довольно-таки, м-м-м... — мужчина на секунду замолчал, подбирая слова. — Мягко сказать, странный. Поэтому я всего лишь хочу твоей безопасности. — А давай я сам решу, что мне надо, а что нет. Я тебя едва знаю, а ты уже печёшься о моей безопасности. Да и кого мне бояться? Хуа Чэна? За эти пять лет не было никаких странностей. Так откуда тебе знать, что будет потом? Прекрати лезть в нашу личную жизнь, тебя она никаким образом не касается, — тон Се Ляня был пропитан льдом, а слова резки. Потому что никто не имеет права так отзываться о его Сань Лане. Ему абсолютно всё равно, что там про него самого будут говорить. Главное, Сань Лана не трогайте. Он встал и быстрым шагом направлялся в сторону выхода, слыша позади себя предупреждающий голос: — И всё же подумай над тем, чтобы перейти на мою сторону.

— Честно? Я так и не понял, для чего весь этот разговор. В его словах отсутствует логика. Я не знаю, почему он обратил на меня внимание.

***

— Сань Лан, ты точно всё взял? Се Лянь взволнованно посмотрел на парня, теребя край рубашки. Сань Лан усмехнулся и мягко накрыл ладонями шею, нежно поцеловав в лоб. — Не волнуйся, гэгэ, я всё взял. Всё будет хорошо, — он обнял возлюбленного, утыкаясь носом в макушку. — Ненавижу эти поездки, — проворчал Се Лянь, обнимая любимого. А в следующее мгновение поднялся на носочках и прильнул к губам Сань Лана, нежно сминая. Последний готов был расплавиться под этими прикосновениями, огосподибоже. — Гэгэ, я сейчас точно никуда не поеду, — прошептал Сань Лан и потянулся за ещё одним поцелуем, но Се Лянь отстранился. — Тебя мой отец под пушечный выстрел пустит. Он хихикнул, увидев недовольную мордочку Сань Лана. — Возвращайся скорее. — Я постараюсь как можно быстрее вернуться, — кивнул Сань Лан.

***

Прошёл час, а на душе снова так тоскливо. С уходом Сань Лана квартира будто бы становилась пустой. К счастью, это последняя командировка. После неё Сань Лан возьмёт пару недель выходных, и они вдвоём поедут куда-нибудь подальше от цивилизации. В уютный домик, где не будет интернета, других людей, а только они вдвоём. Се Лянь давно мечтает об этом. Но сейчас он хмурится, смотря в экран монитора. Дела в папиной компании не очень хороши, и она очень скоро будет на грани банкротства. Отец толком ничего не говорит, поэтому Се Ляню приходиться самому искать информацию и рыться в различных документах. Телефон вибрирует, оповещая о новом звонке, но Се Лянь был слишком занят, так что не обратил внимания. Но телефон продолжал вибрировать, и Се Лянь всё-таки взял его в руки. Он впал в некий ступор, когда увидел на экране имя «Хэ Сюань». Они не часто общались, в основном только по поводу Сань Лана. Хэ Сюань — человек, который не особо любит общество. — Да? — Где тебя черти носят?! — гневно прорычал тот в трубку. Се Лянь не мог понять, отчего такая внезапная агрессия. Но через несколько секунд Хэ Сюань произнёс причину, по которой звонил. И в этот же миг тело Се Ляня стало ватным, а телефон выпал из рук, с грохотом ударившись об пол.

***

Белые стены. Люди в белых халатах. Всё кругом белое. Се Ляня сейчас стошнит. Ему очень плохо, но он продолжает на подрагивающих ногах бежать в сторону реанимации. Кругом всё как в тумане. Он ничего не видит, а в голове только одно: лишь бы успеть. Он поднимается на следующий этаж и видит в коридоре Хэ Сюаня. Тот, оперевшись спиной об белоснежную стенку, прожигал взглядом невидимую точку. Се Лянь пронёсся мимо него, направляясь прямиком к дверям реанимации. Вот тогда Хэ Сюань очнулся и резким движением схватил Се Ляня за запястье. Последний изо всех сил пытался вырваться, из-за чего чуть не сломал Хэ Сюаню руку. — Тебе нельзя туда, — угрюмо начал тот. — Дай им спокойно провести операцию. Вот тогда, кажется, к Се Ляню вернулась частичка разума, но, похоже, это не помогло сдержать эмоции. По щекам потекли слёзы, а всё его тело дрожало. Он хотел произнести хоть что-то, но слова застряли мерзким комом в горле. Хэ Сюаню стало жутко от такой картины. Он взял того за плечи и аккуратно помог присесть на лавочку. — Как... Как это произошло? — хрипло произнёс Се Лянь. — Грузовик буквально из ниоткуда выехал и прямо в их машину. Его водитель погиб на месте. Также погибли ещё двое, а Хуа Чэн чудом остался жив. Глаза Се Ляня расширились, и его состояние было на грани обморока. Он, словно не веря, посмотрел на Хэ Сюаня, а после закрыл рот рукой, всхлипывая. — Но вот врачи толком ничего не говорят, поэтому остаётся только ждать окончательного вердикта, — Хэ Сюань тяжело вздохнул. Два? Три? Четыре часа? Се Лянь не следил за временем. Но для него оно проходило мучительно долго. Каждый раз сердце замирало, когда мимо них проходил врач. Хэ Сюань останавливал его, но тот только качал головой и просил подождать. Хэ Сюань заметно злился, но старался подавлять свои эмоции и думать разумно. А у Се Ляня в голове было пусто, однако он тоже пытался собраться с силами и не унывать раньше времени. Ведь пока ещё ничего неизвестно, поэтому Се Лянь не стал себя обнадёживать банальными догадками. Наконец, к ним сам подошёл врач. — Нам удалось его спасти, но состояние очень тяжёлое. Мы ввели его в кому... — врач резко замолчал, тяжело вздохнув. Он кивнул головой и поспешно ушёл. Се Лянь поджал губы и рукой опёрся об стену, переводя дыхание. Сань Лан жив — это главное.

***

Три дня прошли мучительно долго, но Сань Лан не просыпался, а Се Лянь почти не выходил из больницы. К нему на телефон поступали множество звонков, но все его мысли были заняты Сань Ланом. Он подолгу сидел в палате и смотрел на это умиротворённое лицо. Видя, что Сань Лан дышит, Се Лянь не терял надежды. Он иногда разговаривал с ним. Аккуратно накрывал своей ладонью холодную руку. В первые секунды его бросало в дрожь, но после приходил в себя. После трёх дней пришло ещё одно очень печальное известие. Компания отца окончательно обанкротилась, а он сам бесследно исчез вместе с матерью. Сердце Се Ляня на миг остановилось. Он написал заявление в полицию и обзванивал всех знакомых и родственников, но никто не знал, где они, а полиция не давала никаких результатов. Се Лянь обратился за помощью к Хэ Сюаню, и тот согласился, но так ничего и не изменилось. Когда Се Лянь оказался на пороге их пустого дома, то на душе стало очень тоскливо и больно. Он медленно делал шаги, рассматривая знакомые стены и касаясь кончиками пальцев фарфоровых статуэток — мама их очень любила. Так он и дошёл до кабинета отца, но он был пуст. В прямом смысле. Все бумаги, книги на полках, разбросанные папки — их не было. Что вообще произошло? Он искал везде, но результат был один и тот же — ничего. Се Лянь пустым взглядом прожигал в стене дыру. Он искренне не понимал, почему на него разом свалилось столько бед. Он не знал, что теперь делать, как быть? Оставить всё как есть и ждать возвращения родителей? А они вернутся? А Сань Лан проснётся? Всё смешалось в кучу мерзким комом и давило на Се Ляня. Он позвонил маме, но номер был недоступен. Он позвонил отцу, но номер был недоступен. Он позвонил Хэ Сюаню, но ответа не последовало. Он остался один. Се Лянь нашёл в себе силы встать с папиного кожаного кресла и выйти на улицу. Ночь была холодна, и это помогло ему на некоторое время прийти в себя. Он присел на порог и стал глядеть на небо, усыпанное звёздами. На прекрасную луну. Но опустил взгляд на землю. Раздались неторопливые шаги. И Се Лянь увидел пару мужских ботинок. Он поднял взгляд и увидел знакомое ухмыляющееся лицо. В его голове мигом сложился весь пазл. Се Лянь резко поднялся и со всей силы кулаком врезал по этому красивому лицу. — Что я тебе такого сделал?! — закричал Се Лянь, сжимая руки так, что ногти болезненно впились в ладони. — Ах, Сяньлэ, чудо-мальчик, — Цзюнь У схватился за нос, вытирая капли крови. — Ты не только божественно красив, но ещё и движения изящные. И как такое чудо могло достаться такой гниде, как Хуа Чэн? — Псих! Говори, где они?! — Так быстро? Ну хорошо, пойдём со мной, — Цзюнь У протянул руку. Се Лянь захотел отойти на шаг назад, но что-то не давало ему покоя. Родители у него — в этом Се Лянь был уверен, но что будет, если он вот так вот согласится идти с ним? Какие будут последствия? Точно Цзюнь У их отпустит? А Се Ляня? «Хорошо, будь что будет» — с этими мыслями Се Лянь прошёл мимо мужчины, молча выражая согласие и игнорируя протянутую руку. Через некоторое время они прибыли в заброшенное здание, чем-то напоминающее фабрику. Они вышли из машины, и Цзюнь У грубо схватил Се Ляня за локоть. Они шли по тёмным, ужасающими коридорами. Внутри противно воняло кровью. Под ногами хрустело стекло. Из-за темноты Се Лянь толком разглядеть ничего не смог, да и не особо горел желанием. Наконец, они прибыли в одну из старых комнат. Се Лянь ощутил присутствие ещё пары человек. Эта его догадка подтвердилась, когда его схватили и усадили на стул. Его начали крепко связывать, и тогда Се Лянь очнулся и стал вырываться. — Цзюнь У, какого хрена ты делаешь?! — он локтём ударил кого-то по лицу. — Се... Се Ля..нь? — раздался хриплый голос, отчего Се Лянь замер. Другие, воспользовавшись замешательством, принялись снова его связывать. Слабый свет включился. На полу сидели полу-живые мать и отец, их руки накрепко прикреплены к цепям. Они сильно избиты и еле дышат. И Се Лянь вместе с ними. — Вот видишь, а такого бы не было, присоединись ты ко мне ещё тогда, — произнёс Цзюнь У, насмешливым тоном. — За... что? — хрипло выдавил из себя Се Лянь. — М? За что? А ты в курсе, что ваша компания держалась на моих деньгах? Теперь они мне должны. Очень много. Даже их жалкая жизнь не погасит долг. — П-прошу, отпусти их, — взмолился Се Лянь, не в силах сдержать эмоции. — Отпустить? Не так просто. Понимаешь, Сяньлэ, я не хотел причинять тебе боль, — ни физическую, ни моральную — но ты меня вынудил, — он махнул рукой. Где-то в глубине сознания Се Ляня раздался звук бензопилы. Этот момент длился как в замедленной съёмке. Он широкими глазами смотрел, как бензопила вонзается в ногу мамы, разрывая её пополам. Кровь брызгает повсюду, также попадая по лицу Се Ляня. Он встречается взглядом с мамой. Она мягко улыбается ему. А потом морщится от боли. Дальше рука. Теперь Се Лянь кричит сквозь слёзы, умоляя прекратить. Но его не слышат. Он опускает голову, меньше всего желая видеть, как шею матери разрывают. Цзюнь У это не понравилось. Он грубо схватил Се Ляня за подбородок, поднимая голову и шипя прямо в ухо. — Смотри, это всё из-за тебя. Части матери разбросаны по всей комнате. Се Лянь дрожал. Он всеми силами пытался вырваться, но его крепко держали за стул. Мучения на этом не закончились. Дальше отец. И теперь Се Лянь сидел вокруг оторванных частей тела мамы и папы. Кругом алая кровь. Се Лянь продолжал рыдать и кричать, но вскоре его вырвало на пол, и он потерял сознание.

***

Его облили ледяной водой, и он распахнул глаза и пытался сфокусировать взгляд. Кругом всё плыло, а голова была готова взорваться на части, но вскоре зрение пришло в норму. Се Лянь сидел за столом, всё также связанный. Пахло вкусной едой. И тут он заметил сидящего напротив него Цзюнь У, что с аппетитом кушал. — Ох, ты очнулся? Покушай, а то совсем исхудал. Мясо вкусное, кстати. Се Лянь снова посмотрел на еду. Перед его глазами пронеслись множество неприятных картинок, от которых бросало в дрожь. И Се Ляня снова вырвало. Цзюнь У цокнул и взял салфетку, чтобы вытереть рот. В следующую секунду перед Се Лянем поставили ноутбук. Цзюнь У встал позади него и принялся что-то нажимать на клавиатуре. — Слушай внимательно. Я даю тебе выбор: либо ты остаёшься со мной, либо обрываешь все связи с Хуа Чэном, улетаешь в другую страну и возвращаешь мне денежный долг. Он включил видео, на котором изображена палата Сань Лана. Это была запись с камеры видеонаблюдения. Рядом с койкой, где спал Сань Лан, стоял ещё один человек в белом халате, держа в руках пистолет. У Се Ляня замерло сердце и перехватило дыхание. — Н-нет... не надо, — произнёс он. — Если ты не выполнишь все мои условия и как-то будешь контактировать с Хуа Чэном, поверь мне, в живых я его не оставлю. Он будет так же мучиться, как и твои жалкие родители. Ты хочешь этого? Се Лянь отрицательно помотал головой. — Вот и умница, — Цзюнь У мягко повернул его голову к себе. — Так что ты выбираешь? — Я... Отдам тебе долг, только не трогай его, — на последних словах голос Се Ляня дрогнул. — Всё-таки не хочешь быть со мной? — Цзюнь У наигранно надул губы. — Никогда. — Эх, Сяньлэ, ну посмотрим. За Се Лянем следили. Следили, когда он приехал к себе домой, собрать вещи. Следили, когда он добирался до аэропорта. Следили, когда он покупал билеты. И так до самого конца, пока он не прибыл в Америку.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.