ID работы: 11209626

Грязный

Слэш
NC-17
Завершён
671
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 11. Happy end.

Настройки текста
Хуа Чэн усмехнулся, подперев щёку рукой. Следом за смешком последовала нервная дрожь его охранника, что успел в сотый раз попрощаться с жизнью. И эта атмосфера в дорогом ресторане, где кругом тихо шумят люди и бегают официанты, сильно давила на него. Он боялся смотреть в глаза своему боссу, зато тот пожирал его взглядом, подобно дьяволу, готовый всю душу высосать. — Чего молчишь? Говори, я слушаю, — Хуа Чэн откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди, в упор глядя на бедного охранника. Тот судорожно сглотнул в который раз за две минуты. — Я... я правда не знаю, как так вышло, я... Я следил за ними, но на секунду отвернулся, а они... я честно... — Зачем отвернулся? Что такого важного произошло, что ты соизволил оставить их одних? — у Хуа Чэна терпение не резиновое, и оно вот-вот лопнет. Он в нетерпении потирает рубиновое кольцо на указательном пальце. Ему удалось поймать пару человек, что торгуют наркотиками, и он решил их пока оставить, а после поговорить насчёт товара. Приказал глаз с них не спускать. Но этот горе-охраник отвлёкся буквально на пару минут — те уже полумёртвые лежат, а рядом рассыпан тяжёлый наркотик. Хуа Чэн уже пожалел, что оставил только одного человека. — Г-господин Хэ просил вас предупредить, что отъедет ненадолго. А ещё строго-настрого приказал убить этих недолюдишек, но боссу это знать необязательно. — Отъедет? Куда это он собрался? — Хуа Чэн вопросительно выгнул бровь, — Хотя не важно. Надолго? — Мне неизвестно. — Ладно, пока свободен. Охранник несколько раз поклонился и быстро покинул помещение. Хуа Чэн прожигал взглядом невидимую точку, размышляя, каким образом ему улизнуть незаметно от его собственных подчинённых. В принципе, сделать это не так сложно.

***

Хэ Сюань откусывает аппетитную сладкую булочку и с наслаждением жуёт, дослушивая рассказ Се Ляня. Последний докуривал третью сигарету и рассказывал безразличным тоном, будто это его вовсе не касается, но где-то в глубине души сердце сильно заболело. Ему до сих пор кошмары снятся, и чаще всего он просыпался посреди ночи с криками. Хэ Сюань с тяжёлым вздохом откусывает ещё раз булочку и смотрит на Се Ляня странным взглядом. То ли осуждающий, то ли пофигистичный — Се Лянь не понял. Хэ Сюань выставил указательный палец, мол, подожди, сейчас доем и начну. — Се Лянь, почему ты мне ничего не сказал? — Я не мог, — Се Лянь крутит в руках зажигалку, пустым взглядом смотря на неё. — Ни морально, ни физически. Всё было как в тумане, а очнулся я в Америке, — он горько усмехнулся. — Это его убьёт, — подытожил Хэ Сюань, откинувшись на спинку дивана. — Мы, конечно, слышали про банкротство, но подробностей не нашли. Вот, Цзюнь У, мерзотная крыса. — Он скорее всего уже знает, что Хуа Чэн здесь. — Было бы неплохо вам поговорить. Но я не знаю, какой исход будет, — Хэ Сюань задумчиво смотрел в пол. — Мой тебе совет — не привязывайся к нему, потому что вас теперь вряд ли ждёт happy еnd, — последнее предложение он сказал с безжалостным хладнокровием. Се Ляню стало не по себе. И тут он впервые задался вопросом: а что было с Хуа Чэном? Он готов голову об стену разбить из-за своей эгоистичности. Ясно как день, что ему несладко пришлось, учитывая то, как Хэ Сюань о нём беспокоится. Ведь тогда последний даже не появлялся в их доме, а Хуа Чэн очень редко о нём говорил. Хэ Сюань был как тень в жизни Хуа Чэна. — Хэ Сюань- Его прервала вибрация телефона Хэ Сюаня. Тот быстро достал его и, прочитав сообщение, грязно выругался и быстро поднялся с дивана. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Се Лянь, поднимаясь следом. — Хуа Чэн случился. Сбежал, идиот. Позже поговорим, — Хэ Сюань в спешке направился к выходу. — Постой, это серьёзно? Я с тобой, — Се Лянь ляпнул, не подумав, а когда до него дошёл смысл сказанного, то закрыл рот. — Раньше надо было о нём беспокоится, — будто в душу ядом плюнули. Хэ Сюань открыл дверь и вышел.

***

За Хуа Чэном следили, и тот догадывался об этом, но ничего не предпринял. Поэтому Хэ Сюань его быстро нашёл под мостом, стоящим по колено в ледяной воде. Хорошо, что не утопленным, а то бывали и такие случаи, но Хэ Сюань вовремя появлялся. А за самим Хэ Сюанем следил Се Лянь. Последний почувствовал, что что-то не так. Хуа Чэн сбежал? Зачем ему это? Конечно, это уже давно Се Ляня не касается, но сердце болит, поэтому ничего же не случится, если он просто узнает, какого чёрта Хуа Чэн сейчас находится по колено в воде. А ещё он точно знает, что Хэ Сюань давно заметил его. Се Лянь расплатился с таксистом и решил постоять вдалеке и не привлекать особого внимания. — Жарко тебе? Искупаться решил? — съязвил Хэ Сюань, подходя ближе к берегу. Хуа Чэн его словно не слышал.— Я же просил таблетки принимать, — уже обречённо добавил он. — Ты слышишь меня вообще? Хуа Чэн, стоя спиной к Хэ Сюаню, показательно вытянул руку, в которой зажаты таблетки. В следующую секунду они полетели в глубину реки. — Хватит выёбываться, подошёл сюда, — Хэ Сюань произнёс таким обыденным тоном, будто это происходит не в первый раз, и Се Лянь напрягся. — Я не болен, — хриплый голос смешался с брызгами волн. — Нет, ты болен, причём конкретно, прекращай отрицать это, идиот. Хэ Сюань продолжал хладнокровно корить Хуа Чэна, но тому было всё равно. Он смотрел на речную гладь, что время от времени колыхалась. Ноги онемели, и как ещё судорогу не хватило? Ему плевать. Единственное, чего ему хочется — это нырнуть в эту таинственную глубину. И не выныривать. — Сань Лан! Раздался голос и за ним последовало эхо в его голове. Хуа Чэн в растерянности поднял глаза к звёздному небу. Он не понимал — это ему снова показалось или... — Сань Лан. В ноги Се Ляня будто вонзились тысячи иголок и проткнули насквозь. Он, быстро передвигая ногами, встал перед Хуа Чэном и взял его за щёки, чтобы тот посмотрел на Се Ляня. Хуа Чэн словно не узнал его. Смотрел загнанно и даже хотел сделать шаг назад, но чуть не поскользнулся, и Се Лянь его вовремя ухватил за плечи. Последний в ступоре от такой реакции, но не растерялся, а взял за руку и медленно стал идти к берегу, не отводя взгляда от Хуа Чэна. Тот слепо шёл за ним, но всё ещё выглядел потерянным и в какой-то степени испуганным. Так они дошли до берега. Хэ Сюань вытащил полотенце и укутал Хуа Чэна, параллельно усаживая того в машину. Он дал ему одну булочку и запасные таблетки, в буквальном смысле насильно заставив их глотать, а потом закрыл машину. Се Лянь вопросительно смотрел на Хэ Сюаня, но тот явно не собирался ничего рассказывать, а только покачал головой и кинул ключи от машины в руки парню.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.