ID работы: 11209626

Грязный

Слэш
NC-17
Завершён
671
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 19. ...как я любил своего самого дорогого человека.

Настройки текста
Примечания:
— Сань Лан. — Мм? — вопросительно промычал Хуа Чэн, удобно устраиваясь головой на коленках возлюбленного. Они смотрели какой-то фильм в своей спальне и, по-хорошему, Хуа Чэну бы расположится на подушке, как сделал Се Лянь, но тот посчитал, что обнять ноги любимого и расположить голову там же — намного лучше, нежели как-то по-другому. — Ты… Холоден в последнее время, что-то случилось? — осторожно спросил Се Лянь. Три недели Хуа Чэн странно себя вёл. Обычно, они могли обниматься, целоваться, проводить вечера вместе, разговаривать друг с другом. В общем то, что они делали на протяжении двух лет. Но вот в последнее время он довольно безразличен по отношению к Се Ляню. Постоянно на работе, а если и дома, то лежит на кровати и признаков жизни не подаёт, а Се Ляня будто бы и не замечает. Было один раз, когда Хуа Чэн прошёл мимо него, ничего не сказав, и, когда Се Лянь окликнул его, то тот посмотрел так, словно и вправду не заметил возлюбленного. И сейчас они в первый раз за это время обнялись. — Ничего особенного, просто на работе завал, гэгэ, — ответил Хуа Чэн, крепче прижимая ноги Се Ляня. Се Лянь не поверил, но всё же решил пока оставить ситуацию и посмотреть, что будет дальше. Однако после того вечера Хуа Чэн вёл себя, как и раньше, поэтому Се Лянь решил, что у того случилось небольшое выгорание и ничего страшного не произошло.

***

— Ты уверен, что он тебя любил? Что? Цзюнь У продолжал держать пистолет у виска Се Ляня и прошептал эти слова тому на ухо. Снаружи раздался грохот, а за ним звуки выстрелов. Мужчина усмехнулся и усилил хватку на шее. Се Лянь удивлённо округлил глаза, но ничего не ответил. Тогда Цзюнь У прошептал следующее: — А вдруг это всё из-за расстройства? И он и вправду не любит тебя. Может, он завтра уйдёт, и ты снова останешься один. И сейчас он тебя спасает только потому, что испытывает давно забытую привязанность. М? Не думал об этом? — Заткнись, — прошипел Се Лянь, не в силах вымолвить что-то большее. Эти слова больно резанули по сердцу. Умом Се Лянь понимал, что Хуа Чэн его любит, иначе бы не было этих пяти лет. Может, сейчас эти чувства немного поугасли, но они есть. По крайней мере, Се Лянь надеется на это. Но всё же в сердце закрадывалось сомнение. Цзюнь У хмыкнул. — Хоть я и умру, но ваши отношения всё равно не будут прежними. В любой момент Хуа Чэн просто уйдёт, хах. Запомни мои слова, Сяньлэ. После этих слов дверь распахнулась, и взору Се Ляня предстал Хуа Чэн. Он в замешательстве посмотрел сначала на Се Ляня, затем на Цзюнь У. Последний выпрямился и безумно улыбнулся. — Ая-яй, как неожиданно. Пришёл забрать своего принца? Сейчас я только мозги ему вышибу и можешь уносить, — он рассмеялся. Хуа Чэн инстинктивно сделал шаг вперёд, о чём сразу же пожалел. Раздался выстрел и болезненный крик Се Ляня. Хуа Чэн, кажется, перестал дышать на несколько секунд. Он настороженно посмотрел на простреленную ногу Се Ляня и сжал руки в кулаки. Цзюнь У посмотрел на обоих с омерзением и ногой толкнул стул, отчего тот с громким «бум» упал на пол. Се Лянь был без сознания. Хуа Чэн дрожащими руками стал развязывать его, а после аккуратно поднял его, одной рукой придерживая под коленями, другой — за спину. Он повернулся к Цзюнь У, который с безразличным видом смотрел в стену, и растянул губы в холодной усмешке. — Тебе конец. Он осторожно положил Се Ляня в машину, где Ши Цинсюань судорожно пытался остановить кровь. Хэ Сюань рядом курил и словно задумался о чём-то. — Тебе не кажется странным, что Цзюнь У сам дал нам координаты, да ещё просто так вас отпустил? — Все его действия были странными. Какую цель он преследовал — непонятно, — равнодушно ответил Хуа Чэн, мрачным взглядом смотря на Се Ляня. — Поезжайте, а мне надо одно дело закончить. Он махнул рукой двум подчинённым, что стояли недалеко, а после открыл багажник и достал бензопилу.

***

Се Лянь проснулся в своей квартире. Была глубокая ночь за окном. Он пошевелил рукой и осторожно скинул одеяло, чтобы посмотреть на ногу. Та была перевязана. Он облегчённо вздохнул и снова укрылся. — Гэгэ? — раздался тихий шёпот над головой, из-за которого Се Лянь вздрогнул. Он сразу взглянул на обладателя голоса и увидел сонного Хуа Чэна. — Ты в порядке? Се Лянь без лишних слов обнял его за шею, крепко прижимая к себе. Хуа Чэн обвил руками в ответ, замечая как дрожит тело над ним. — Тише, тише, — шептал Хуа Чэн, мягко поглаживая спину возлюбленного. — Всё закончилось. Се Лянь отстранился и настороженно посмотрел на Хуа Чэна, который нежно ему улыбался. — Где он? — одними губами произнёс. — Разве это так важно? — легко ответил Хуа Чэн, большим пальцем касаясь скулы Се Ляня. Последний поджал губы, но промолчал, устраиваясь головой на плече Хуа Чэна и стараясь не думать о данном вопросе. Они лежали так в тишине несколько минут, пока Хуа Чэн тяжело не вздохнул. — Гэгэ, мне нужно уехать ненадолго. Без тебя. Се Лянь замер и, кажется, перестал дышать на несколько секунд. Он нашёл в себе силы поднять голову и посмотреть на Хуа Чэна в немом вопросе. — Это правда ненадолго. Я обязательно вернусь за тобой, и мы начнём всё сначала, хорошо? — мужчина привстал и нежно поцеловал Се Ляня в лоб. В любой момент Хуа Чэн просто уйдёт, хах. Запомни мои слова, Сяньлэ. Ком в горле не давал последнему произнести ни слова, лишь глаза стали влажными от слёз, выдавая его состояние, но всё же Се Лянь смог выдавить из себя такое хриплое: — Почему? Хуа Чэн снова обнял его, утыкаясь носом в шею и вдыхая родной запах. — Мне... Нужно разобраться в себе и прийти в норму, — надломленно ответил Хуа Чэн, крепко прижимая к себе Се Ляня. — Мы можем вместе... — Се Лянь не смог договорить — Хуа Чэн резко отстранился и покачал головой. — Прости, но нам обоим нужно отдохнуть, чтобы начать всё с чистого листа. Неизвестно, сколько времени Се Лянь пребывал в истерике, а Хуа Чэн терпеливо его успокаивал, пока тот не заснул. А проснулся тогда, когда Сань Лана рядом уже не было. Лишь записка с кольцом лежали на тумбочке. На бумаге корявые иероглифы, которые мог уметь писать только один человек. Было сложно что-то разобрать, но Се Лянь, уже наученный опытом, без труда смог прочитать. «Я вернусь» Се Лянь мягко улыбнулся и надел серебряное кольцо на безымянный палец. Он вернётся.

***

Год спустя.

Ши Цинсюань, запыхавшись, летит через весь зал, напугав посетителей. Те странно покосились на него, но спустя мгновенье снова вернулись к своим делам. Цинсюань врезался в стойку, отчего стаканчики с кофе упали на пол. — Ещё двадцать минут до твоей смены, куда ты так спешишь? — спросил Се Лянь, которого против воли забрызгали коричневой жидкостью. Он тихо вздохнул и, взяв тряпку, стал протирать стол. Ши Цинсюань странно хихикает, пока пытается отдышаться. — Эту... грёбанную д-дверь... Снова заклинило, — проговорил он, рассматривая зал. По сути дверь действительно поменяли, но от этого лучше не стало. Она периодически вот так ломается, а Ши Цинсюань проклинает всех и вся, когда именно в его смену это происходит. Се Лянь усмехается, но никак не комментирует. Цинсюань расплылся в улыбке и подмигнул, заставляя Се Ляня слегка опешить. Друг ничего не говорит, лишь встряхивает волосы и спокойно проходит в их раздевалку. Се Лянь вздохнул и присел, чтобы поднять с пола стаканчики. Год длился неимоверно долго. Он иногда думает, что скоро сойдёт с ума. Се Лянь пытался дозвониться до него, но телефон был недоступен. Благо, Хэ Сюань был на связи, но всегда ограничивался лишь «Он всё ещё жив» и всё. Никаких объяснений, ни-че-го. Се Лянь до сих пор не понимает, почему тот ушёл, ничего не объяснив, и из-за этих мыслей его внезапно посещало чувство дежавю. Се Лянь плакал, вспоминая слова Цзюнь У, но когда его взгляд падал на кольцо, он успокаивался и верил, что Сань Лан обязательно вернётся. На ту работу он больше не возвращался и всеми силами пытался забыть весь тот кошмар, что он пережил. Сань Лан его заберёт отсюда. Се Лянь верит. Колокольчик звенит, оповещая о новом посетителе. Се Лянь кладёт стаканчики на нижнюю полку и, натянув дежурную улыбку, встал, повернувшись к человеку. Его улыбка застыла. — Мне кофе чёрный. Этот голос. Се Лянь в удивлении распахивает глаза, держась за стойку. Хуа Чэн перед ним стоит и мягко улыбается, будто тоже не может поверить, что он наконец вернулся к возлюбленному. Се Лянь кое-как переставляет ноги, обходя стойку, и бросается в объятья Сань Лана. Тот крепко обнимает его, слегка приподняв. Они оба плачут не в силах осознать, что всё, наконец, закончилось. Ши Цинсюань, прислонившись плечом к стене, смотрит на них, счастливо улыбаясь. Трэвис подходит сзади, почёсывая макушку. — А чего это они? — отупело спрашивает он, глядя на ту картину. — Эх, Трэвис, тебе не понять, — отмахивается Цинсюань, а после поглядывает на него хитрым взглядом. — А у тебя уже кто-то появился? Трэвис фыркнул, скрестив руки на груди. — Мне не до этого сейчас. — Ты смотри, а то потом поздно будет. — Там, кстати, какой-то мужчина проклинает тебя и пытается выломать нашу дверь. — Ой, — Ши Цинсюань быстро спохватился и побежал в сторону выхода через главный зал, а посетители недоумённо смотрели то на него, то на Се Ляня и Хуа Чэна.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.