ID работы: 11209713

Судьба в твоих руках

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Договор

Настройки текста
      — Мила, стой! Я туда не пойду! — остановила подругу Эмилина, едва они подошли к дверям в столовую.       — Почему? — удивилась девочка.       — Потому что там может быть мой брат. — нервно оглядываясь, шепнула ей Лия, — Возьми мне чего-нибудь на полдник, пожалуйста. Булочки, или кусок пирога, или чего там еще будет.       — Хорошо, а ты куда? — заметив, что Эмилина пытается побыстрее уйти их холла, спросила Мила.       — Я поброжу пока по верхним этажам, может загляну в библиотеку, а в общежитие пойду, когда все разойдутся. — сообщила ей Эмилина, которую очень пугала перспектива столкнуться с родственником, и поспешила покинуть слишком людное место.       В учебных коридорах было тихо и пусто, ученики кушали и отдыхали после тяжелого насыщенного дня. Редко кто соглашался дополнительно нагружать себя знаниями после занятий, а ведь им всегда задавали много домашних заданий. В первые недели Эмилине действительно было тяжело справляться с нагрузками, отнимавшими все свободное время. Она не всегда могла сосредоточиться, хорошая погода на улице так и манила отодвинуть от себя тетрадки и пойти на свежий воздух. Однако постепенно девочка втянулась, занятия стали отнимать меньше сил и времени: что-то запоминалось сразу на уроке, и потом не приходилось это учить с нуля; что-то можно было сделать на переменах и обеде, освободив вечер. На сегодня у них с Милой оставалось сделать только упражнения по логике.       Девочка добрела до библиотеки и под подозрительным взглядом пожилой заведующей неспешно прошлась вдоль полок. Милена права, ей необходимо было убедиться, что некая Юлианна Шосс де Тантар действительно существовала. Судя по снам, она была каким-то ученым, и начать поиски стоит с последней войны с Северным союзом, о которой шел разговор в последнем воспоминании. Эмилина набрела на стеллаж с трактатами по истории, но довольно быстро ей наскучило искать в них что-то полезное, и девочка решила отложить это до выходных. Поиски могли занять много времени, а вместе с Миленой, Айзеком, Беллой и Марком дело пошло бы быстрее.       Часы показывали половину пятого, полдник заканчивался через десять минут, можно было еще немного погулять и неспеша спускаться вниз. Как раз в тот момент, когда она шла по коридору третьего этажа, где располагалась администрация, впереди за поворотом послышались голоса, заставившие Эмилину замедлить шаг и прислушаться.       — Вы достаточно хорошо это уяснили? — с повелительной ноткой и долей угрозы спросил низкий, явно мужской голос.       — Да… — отозвался его собеседник-ребенок таким тоном, каким обычно простят оставить в покое.       — «Да, лорд заместитель ректора» или «Да, лорд Михлем»! — с неудовольствием поправил его старший, открывая скрипнувшую дверь. — Чему только вас учила мать? Леди Катрин пошла на такие жертвы, чтобы вы получили это место! Вам доподлинно известно, что вы не проходили по баллам даже на платное отделение!       — Я знаю, лорд Михлем. — без энтузиазма ответил мальчик, и Эмилина могла поклясться, что это был ее сводный брат. Даже без упоминания ее мачехи она бы ни за что не спутала эти неприятные нотки в его недовольном голосе.       — Очень надеюсь, что вы будете не только знать, но и учитывать это, когда вам еще раз покажется, будто кто-то смотрит на вас недостаточно уважительно. — напоследок позволив себе язвительный тон, высказался заместитель ректора, — Идите в вашу комнату и подумайте над своим поведением, лорд Саприн де Луран.       — Хорошо, лорд Михлем. Я пойду. До свидания!       Приободренный долгожданным ощущением свободы после неприятной беседы, мальчик быстро попрощался и, не дожидаясь ответа, поспешил удалиться. За его спиной повторно скрипнула дверь, и благородный лорд скрылся в своем кабинете. А за поворотом он буквально столкнулся нос к носу с…       — Ты?! — не то шокировано, не то недоверчиво воскликнул мальчик, мгновенно узнавший сводную сестру. — Ты ведь сбежала! Что ты тут делаешь?       — Я! — гордо подтвердила девочка, в голове которой тут же назрел неплохой план, — Я тут учусь. И, в отличие от тебя, я поступила сама, а не с подачки мамочки.       — Неправда! Ты все врешь! — глаза Алекса вспыхнули от уязвленной гордости и в панике забегали по сторонам.       — Правда! — Эмилина не дала ему время на оправдания, — Я все слышала. Ты даже на платное не прошел! Что будет, если об этом все узнают? Может мне стоит рассказать?       — Не надо! — мальчик сильно побледнел и в страхе схватил сестру за плечи, как бы удерживая ее на месте, — Не говори никому, пожалуйста! Тогда мне конец!       — Ну, я не знаю, это ведь неправильно… — притворно задумалась Лия, — Хотя если ты пообещаешь не рассказывать о том, что видел меня в Академии леди Катрине и вообще никому, то я так уж и быть сохраню твою страшную тайну в секрете.       — Хорошо! Я пообещаю! Только и ты никому-никому! — с облегчением закивал мальчик, но в его глазах мелькнуло подозрение. — Но все-таки как ты тут оказалась?       — Поступила, как и все. — от ощущения собственной победы настроение у девочки резко поднялось, поэтому она милостиво согласилась ответить брату, — Никогда не слышала о твоих планах учиться здесь. А как же госпожа Мишель?       — Мама настояла. — недовольно пробурчал Алекс. — Она после твоего побега такая злая была! Все ходила и всем говорила, какая ты, Эмилина, неблагодарная девчонка!       — И пускай! — фыркнула девочка, гордо вздернув нос, — И кстати, меня тут зовут Лия. Лия Эльдан.       — От погони скрываешься? — ехидно ухмыльнулся мальчик.       — Сначала так и было. — ничуть не смутившись, ответила Эмилина, — А потом меня зачислили в Академию, и теперь меня никто не сможет вернуть.       — Почему это? — удивился Алекс.       — Такие правила! Я теперь студентка, и леди Катрина мне не указ! — гордо произнесла девочка под слегка завистливый взгляд брата.

***

      — Ты где так долго была? — с обеспокоенным видом налетела на Эмилину подруга, едва она переступила порог их комнаты. — Все разошлись давным-давно!       — Я с братом разговаривала. — тут же сообщила Лия, довольно улыбаясь, — Мы заключили договор!       — Что? Какой? — тут же с любопытством спросила Мила.       — Он меня не выдает, а я — его! — довольно улыбнулась девочка и пояснила, — Представляешь, он сюда поступил нечестно. Только ты никому-никому не говори, я пообещала!       — Хорошо! — закивала Мила, понизив голос почти до шепота, — А как у него так получилось?       — Я слышала только, что моя мачеха пошла на какие-то жертвы, чтобы его взяли, и лорд Михлем знает об этом. Он пригрозил Алексу, что если тот еще раз будет хулиганить, то о его тайне могут все узнать! — Эмилина вспомнила все, что смогла, и, озорно посверкивая глазами, добавила — А потом лорд ушел, и я как выпрыгнула на Алекса! И говорю ему, что все знаю и могу всем рассказать. Он испугался и согласился взамен меня не выдавать. Вот!       — Ого! Тебе очень повезло, что так все вышло. Если бы он всем растрепал о тебе, то могло случиться что угодно. Ведь твое имя не настоящее, могли быть проблемы! — немного поумерила ее радость Мила, а потом улыбнулась и обняла подругу, — Но я все равно очень рада за тебя!       — Спасибо… — слегка растерялась из-за такой реакции Эмилина.       — Кстати! — отпустила ее Мила, продолжая улыбаться, — У меня кое-что есть!       — И что же это? — тут же заинтересовалась Лия.       — Пришел ответ от моей мамы. Помнишь, я ей писала о тебе? — Милена подошла к своему столу и взяла с него простой белый конверт, — Она прислала тебе письмо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.