ID работы: 11209713

Судьба в твоих руках

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Письма и родственники

Настройки текста
      «Дорогая матушка,       Спасибо тебе за прошлое письмо. Я была очень рада узнать, что дома все хорошо, и, я надеюсь, что это все еще так.       У меня все хорошо. Занятия даются мне уже не так трудно, как это было в начале, поэтому я стала меньше уставать. Оценок нам пока ставят немного, но те, что есть отличные или хорошие. «Хорошо» я получила на уроке иностранного языка. Нашей преподавательнице мастеру Сейли не понравилось мое произношение, но мне кажется, я ей не нравлюсь из-за статуса.       Дело в том, мама, что в прошлых письмах я не сообщала об этом, так как не хотела тебя беспокоить понапрасну. Но сегодня произошел один неприятный случай. Несколько старшекурсников собирались напасть на нас из-за того, что я и мои подруги, Лия и Белла, не считаемся титулованными. Я пишу «не считаемся», потому что как минимум две из нас на самом деле аристократки, но об этом чуть позже.       Сразу прошу тебя не волноваться, потому что староста Эрих Феарир де Арлим и его друг Стефан Зантер де Цирон вступились за нас, и все закончилось благополучно. Но они посоветовали нам найти покровителей, потому что, по их мнению, это единственный способ более не подвергаться нападкам со стороны этих аристократов.       Я уже рассказывала тебе, мама, что с нами дружит мальчик из рода Элгран де Роул. Айзек очень хороший друг и уже несколько раз вступался за нас с Лией, и мы посоветовали Белле попросить у него покровительство, если его и ее семьи не будут против.       Однако, мама, я понимаю, что для меня покровительство не является возможным вариантном, как и для моей второй подруги. Ты знаешь ее как Лию Эльдан, но это не ее настоящее имя. Она такая же аристократка, как и я. Я спросила у нее разрешения, и она согласилась посвятить тебя в ее тайну, потому что нам обеим нужен совет, как быть с нападками других аристократов, так как мы думаем, что они не остановятся, пока мы не уйдем из Академии.       Так вот, мама, ты, наверное, все еще помнишь ту громкую историю про девочку-сироту, наследницу рода Анзор де Вальво, сбежавшую из дома в конце этого лета. Эмилина, а именно так на самом деле зовут мою подругу и соседку по комнате, вынуждена была убежать, потому что ее мачеха леди Катрина Анзор де Вальво ее ненавидела. Она даже хотела отдать ее замуж за какого-то старика. А еще, их управляющий напал на Лию и сильно напугал ее, но никто так за нее и не вступился. Это ужасно, мама, и поэтому я очень надеюсь, что ты поймешь ее и не будешь раскрывать ее личность кому-либо.       Итак, теперь, когда ты все знаешь, я хотела бы узнать, как нам стоит поступить, ведь ни мне, ни ей нельзя никому рассказывать, что мы на самом деле тоже аристократки. Надеюсь получить твой ответ как можно скорее.       С любовью,       Милена»

***

      «Дорогая Милена!       Пишу тебе ответ сразу же после прочтения твоего письма. Жаль, что нельзя послать вестника, ведь это было бы значительно быстрее, но, увы, слишком многие могут увидеть герб и обо всем догадаться. Надеюсь, ты получишь его в течение ближайших дней, и за это время с вами обеими ничего не случиться!       Рада слышать, что у тебя нет проблем с учебой, однако меня сильно беспокоит ваша безопасность из-за нападок других студентов. Думаю, я подниму это вопрос на совете попечителей на следующей неделе, а до тех пор ни в коем случае не ходите одни. Ты говорила про Айзека Элгран де Роул. Если он сможет вас сопровождать хотя бы из общежития и обратно, это даст некоторую защиту, но вам с Эмилиной все же стоит быть очень осторожными.       Что касается тайны твоей подруги, я сохраню ее в секрете, об этом вы обе можете быть спокойны. Однако в таком случаи я жду вас обеих у нас в поместье на Канун Года, ведь Эмилине совершенно некуда идти, а ни один ребенок не заслуживает праздновать такой праздник в одиночестве. Свое приглашение я так же написала и ей во втором письме, которое ты уже, наверное, заметила в конверте. Прошу тебя передать его Эмилине, и, зная о твоем врожденном любопытстве, прошу воздержаться от чтения без ее разрешения. Однако думаю, она сама тебе обязательно расскажет о его содержании, ничего секретного там точно нет.       Что касается новостей из дома, то их почти нет, у нас все по-прежнему хорошо. Разве что твоя любимая кошка Нелли окотилась вчера вечером. Думаю, к вашим каникулам котята уже подрастут и с ними можно будет играть.       Надеюсь на скорый ответ без плохих новостей!       Люблю и скучаю,       Твоя мама»

***

      «Дорогая Эмилина!       Сегодня я получила письмо от своей дочери Милены с коротким пересказом твоей истории. Не думаю, что ты можешь представить себе мое удивление в этот момент, ведь, как мне казалось раньше, таких совпадений не бывает.       Не знаю, с чего начать, ведь мне действительно есть, что тебе сказать. Пожалуй, самым важным можно считать, что мы с тобой родственники, пусть и не кровные. Твоя бабушка по материнской линии до замужества принадлежала роду Нортан де Риен. Мой покойный супруг приходился кузеном твоей матушки, так что вы с Миленой можете считаться троюродными сестрами.       Увы, это слишком дальнее родство, поэтому я не могу потребовать передачу твоего опекунства, ведь твой отец женился второй раз, и теперь твоя мачеха леди Катрина Анзор де Вальво по законам является нынешней Главой Рода. Официально никак нельзя передать опеку над старшей наследницей другому роду, если жив хотя бы один дееспособный совершеннолетний его член, имеющий возможность принять главенство.       Единственная твоя возможность — это перейти под опеку семьи будущего мужа при наличии официально заключенной помолвки. Однако как я поняла из рассказа Милены, у тебя уже был печальный опыт, связанный с этим.       В любом случае, Милена рассказала о ваших сложных взаимоотношения с другими аристократами, поэтому я посоветую тебе тоже, что и ей, а именно быть крайне осторожной и не ходить никуда одной без серьезной необходимости. Я постараюсь решить ваш вопрос в ближайшее время через совет попечителей.       В заключение, хотелось бы добавить, что я с нетерпением жду возможности узнать тебя получше, и поэтому приглашаю все зимние каникулы провести у нас в поместье. Думаю, Милена также будет очень рада, если ты составишь ей компанию.       С искренней заботой,       Леди Джейн Нортан де Риен»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.