ID работы: 11209807

Новая должность и её особенности

Слэш
NC-17
Завершён
329
la.moos бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 32 Отзывы 56 В сборник Скачать

Особенность третья: лакей не должен бояться слухов

Настройки текста
Примечания:
— Илья, Илья… Ну как же просто тебя одурачить, — растягивая каждую фразу, парень обратил к рыжику белоснежный ряд зубов, полускрытых в ядовитой ухмылке. — Ты… Кхм, как ты… — сплёвывая кровь на дрожащую ладонь, Илья не мог отвести взгляд от медовых огней, смотревших сверху. — Как я вернулся, после того, как ты меня убил? — закончил за того Клон, склонившись ближе к лежащему парню, — А ты больше доверяй пиратам. Оу, ты что, удивлён? Кхм, как же убого…       Сжав челюсть Ильи, Клон провёл по кровавым подтёкам. Царапины, разбитая губа и испуганный взгляд чёртовых медовых омутов — то, чего так желал он. Запертый в шкафу, он не мог думать о чём-либо другом. Илья заигрался и заслуживал урока, но, насколько шагов он не оставлял между ними, тому удалось избавиться от него. И с этих пор желание преподать урок переросло в нечто больше. Мания. Мысли о мести лишь подогревали его жажду к действиям, накапливая все силы до шанса. И он наступил. Спасибо пиратам, что, одурманив рыжика лживыми сказками о справедливости, прихватили заодно и браслет. Копии не было известно, как тот оказался в замке Черных, но ему на это было, откровенно говоря, плевать. Пуговица сама одела на подопечного побрякушку. Глупо было с её стороны, но эффективно. — Не. Не подходи! — оттолкнув руку копии, Илья отполз ближе к стене: боль сдавливала лёгкие, но иного выхода у него не было, — Фил… Фил не допустит… — Кто… Фил? — едва ли не истерический смех отражался от голых стен подземелья, — Когда это Черных стал для тебя «Филом»? Годы соперничества и борьбы над превосходство и ради чего? Чтобы стать, кем он тебя так гордо называет? Лакеем. Прислугой, не более! А те разговоры? Как же она расписывала всё… Ты жалок, Илья…       Хруст обломков отражался от стен при каждом размеренном шаге. Клон не хотел торопиться, нет. Он рассчитывал растянуть это мгновение. Затаив дыхание, парень вызывал животное желание замучить жертву ожиданием. Он слышал каждую мысль, каждое слово и мольбу, что поочерёдно сменяли друг друга в сознании оригинала. Страх, отрицание и боль — казалось, он мог наслаждаться ими вечно. Разбитой губы и парочки ушибов было мало, слишком мало. Он хотел видеть синевато-лиловые синяки на этой тонкой шейке, слышать заглушённый хрип от возобновлённой боли, признание. Он хотел услышать признание своего превосходства. — Кхм, ужас. Как ты только мог согласиться на этот чёртов «побег свободы», если буквально отдался недо-королю? — мысленно переносясь на ранние события, Клон поражался Илье всё больше и больше, — Что недостаточно качественно т… — Хватит! — закрывшись от копии и прижавшись спиной к холодной стене, Муромов не мог больше слышать этого голоса, но тот продолжал.       Назойливый голос в сознании менял обладателя, становясь отдалённо похожим на голос совести. Побег от ответственности, от этих шёпотов и взглядов, от накопившегося стыда, от разорванной гордости — Илья жалел, что решил сбежать. Жалел о встрече с Пуговицей и о договоре. Речи о свободе от всех проблем дурманили, заглушая разум. Он допустил. Он помог ворам совершить побег и провалился окончательно. Ведь убегая тогда вслед за девушкой, Илья видел тот растерянный взгляд, переполненный непониманием и злостью. Фил пытался догнать их, остановить, исправить, но не смог. Они скрылись от короля и стражи. Другие ушли со своей невидимостью на корабль, они же с Пуговицей скрылись в подземелье. Голоса и сирены доносились до рыжика, возвращая остатки разума. Илья боялся повернуть назад, но и вперёд он идти больше не мог. Невидимость была не так важна, когда здесь царил полумрак, но она давала хотя бы шанс уйти в конце. И этот шанс был лишь у Пуговицы. Тогда та в спешке и отдала прибереженое снаряжение рыжику, но не ожидала увидеть подобный результат. Муромов разделился, и в полумраке на неё смотрела вторая пара горящих глаз. Она даже сообразить толком не успела, как её затылок встретился с каменным покрытием. Последнее, что та увидела, как Илья рухнул от удара, потеряв сознание. — Ты трус, Илья, — наступая на веснушчатую кисть, Клон завершил свой монолог и оглядел плоды своей работы.       Замыленный взгляд расфокусированно смотрел под ноги. Он не мог не чувствовать боль от сдавлевающей руку подошвы, но та была слишком мала по сравнению с тем, что творилось у него внутри. Клон хотел сломить его не только физически, но и морально, и у него это прекрасно выходило. — Воу, ну что за мыслишки? — наклонишись к тому, копия подняла на себя чужой взгляд, — Не забывай: умрёшь ты, умру и я. А я подыхать вновь не собираюсь. — Чего ты добиваешься? — не пытаясь больше вырваться, как можно спокойнее произнёс Илья, — Что тебе нужно? — Жизнь, — таким же тоном ответил тому Клон, расплываясь вновь в ухмылке, — Жизнь жалкого двойника, как ты помнишь, меня не устраивает. А значит, мы поступим так… — Мы? — перебил того Муромов, глухо прошипев от резкой боли. — Не прикидывайся несмышлёнышем, — нахмурив острые брови, Копия слегка сдавила чужое плечо, — Мне нельзя жить без оригинала. Но не расчитывай, что я не трону тебя. Твоя очередь побыть тенью, Илюша…

***

— Ваше Величество, мы поймали беглянку у выхода из подземелья.       Звонкий голос стражника нарушил царившую в кабинете гнетущую тишину. Стоявший в оцепенении мгновение назад король поднял тяжёлый взгляд на вошедших. Холод и отчуждение ледовых озёр пугали всё живое и находившееся рядом. Но не стражу. Они не могли ничего чувствовать. А вот связанная по рукам воровка — другое дело. От уставленного в неё взгляда плечи пробивала лёгкая дрожь. — Оставьте нас, — приказал ровным тоном Черных, не сводя глаз от покоцанного лица воровки.       Бросив девушку, стража без колебаний выполнила приказ. Тяжёлые двери захлопнулись вслед за ними, оставляя их наедине. У прежней тишины не было и шанса вновь охватить помещение. Размеренный цокот подошвы о кафель отражался от стен, вынуждая девушку невольно отступить. — Как такие крысы, как вы, смогли пробраться в крепость? — сжимая до побеления костяшек рукоять посоха, Черных возвысился над воровкой.       Пуговица молчала. Как бы не сжимали кисти верёвки, как бы не жгли недавние порезы и синяки, она не собиралась отвечать. Сдать своих было равносильно подписанию приговора. Она не знала, на что был способен этот эгоист, но продолжала молчать. — Я повторю, — поднимая посох на уровень груди, Фил поднял бесстыдный взгляд воровки на себя, — Как вы пробрались?       Молчание оставалось ответом. — Ясно, перефразирую, — желваки выступили на лице блондина, после чего он выдавил из себя как можно спокойнее: — Каким образом вас провёл сюда Илья?       Услышав знакомое имя, Пуговица на мгновение замерла: осознание пришло слишком поздно. Илья остался один на один с тенью. Этот рыжий мальчишка явно не протянул бы с ним дольше, раз сама Пуговица не смогла с ним справиться. Илья остался с ним — это, к удивлению воровки, напрягало её. Они знакомы не так давно, чтобы успеть привязаться. Однако этот парнишка не выходил из её головы.       Вспыхнувшее всего на долю секунд волнение в шафрановых омутах не прошло незамечанным. Опасения короля перестали быть лишь опасениями и воплотились в реальность. — Их стало двое… — еле слышно произнесла Пуговица, вспоминая случившееся. — Что? — Он вырубил его. Или меня. Неважно. Он псих! — висок дал о себе знать новой волной боли при одном лишь воспоминании о появившейся тени. — Конечно, псих. Нормальный не пойдёт помогать вам, уродам, — желчно произнёс Фил, не стараясь понять, при чём здесь были «двое». — Не Илья. Тень! — нахмурив брови, Пуговица не могла терпеть короля, — Он раздвоился из-за браслета. Тень точно избавится от Ильи. Кто вообще хранит у себя такую хрень? — Ты ходишь по охрененно тонкому льду, — надавив обравой посоха на тонкую шею, Фил был в шаге от того, чтобы избавиться от помехи.       Шорох и скрежет отражались от пустых стен. Цокот коготков по кафели приближался к тяжёлой двери, отвлекаясь на себя внимание присутствующих. Стража не реагировала на мелкого нарушителя, однако это не давало уверенности в его мирности. Цокот сменился стуком в стенки, выпрашивающим отпереть массивные двери. — Откроешь? — переведя взгляд обратно, Пуговица старалась не прикасаться к грани посоха, пока его хозяин всё же потянулся к ручке.       В появившуюся щёлочку юркнула тень. На мгновение королю показалось, что это была подранная крыса, однако присмотревшись он узнал в ней подвижную камеру. Всё бы ничего, только вот это не было типично для из поведения. Прятаться и бегать по развалинах и дорогам — пожалуйста, только не спугни. Но вот намеренно стремиться попасть в наполненное ими и защищённое людьми место — это из ряда вон выходящие. — Какого…       Но парню не дали договорить резкая вспышка и появившийся голубой экран. Помехи очерчили воздух на долю секунды, после чего знакомый силуэт собрался воедино. На него смотрели горящие в насмешке янтарные омуты, сопровождаемые язвительной ухмылкой.

— Записывает?.. Прекрасно. Привет, Фил, — помахав в объектив, парень стряхнул выбившиеся огненные пряди с глаз, — Как тебе мой сюрприз? Надеюсь, не очень, я ведь так долго ждал и терпел, чтобы приподнести его. Как ты там говорил? «Лакей, солнце, это лучшая позиция. Тебя никто не тронет и ты вечно рядом». Кх, как же убого…

      Слова Муромова травили душу, выжигая последние островки надежды на глупость очередной выходки рыжика. Фил до конца не верил, что Илья действительно его предал, прокладывая путь ложью. Не хотел, но эти слова, ухмылка и чертовски знакомый взгляд говорили об обратном.

—… Надеюсь, эти придурки успели вынести что-нибудь стоящее, — шорох на заднем фоне выводил парня из себя, вынуждая оборвать монолог, — Лакей, что обыграл самого короля. По-моему, звучит стояще, не так ли? Надеюсь, больше мне не представиться шанса тебя встретить…

      Вновь раздавшиеся помехи поглотили фигуру парня, обрывая запись. — Сука… — единственное, что выдавил из себя Черных, опуская посох.       «Солнце? Так вот оно что…» — не сводя взгляда с затуманенных льдинок, Пуговица отползла вдоль стены подальше от всё ещё представлявшего угрозу мага. — М-да, я-то думала, что он будет умнее, — нарушая затянувшуюся паузу, воровка пнула крысокамеру, — А он даже Илью оттащить подальше не смог. — Что ты несёшь? — подняв безжизненный взгляд на девушку, Фил не воспринимал ничего, кроме садящих раз за разом слов. — У Ильи разбита губа или нос. Макс, да та же тень постарались. А этот целенький. Дошло?       В голове короля бушевала буря сомнений, но не понять намёка он не мог. Тень была клоном Муромова. Он не раз видел, как Кира активно использовала своих и как те исчезли по её желанию. Но те никогда не вредили ей, а этот… По словам воровки, Клон напал на них, а значит был не так прост.       «Но он же сбежал… Из-за клона? Нет, он появился позже… Из-за слухов…» — сознание отказывалось сотрудничать с Черных, давая лишь обрывки воспоминаний и новые вопросы. Он не хотел верить ни в хорошее, ни в плохое: шанс разочароваться был равен в любом случае. — Думаешь сбежать? — сконцентрировав магию, Фил отыскал нужный спелл, — Стража!       Приморозив Пуговицу к полу, Фил вернулся к карте крепости. Оскорбления, сыпавшиеся на него из-за закрытых дверей, растворялись среди схем башен и орудий. Ему было плевать на слова жалкой воровки. Всё, о чём он должен был думать, было за стенами крепости. Украденные ресурсы и безнаказанные пираты били по репутации самого безопасного места на территории Питера. Допускать развал королевства вновь он не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.