ID работы: 11209807

Новая должность и её особенности

Слэш
NC-17
Завершён
329
la.moos бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 32 Отзывы 56 В сборник Скачать

Особенность четыре: молчать стоит, но не сейчас

Настройки текста
Примечания:
— Так… Насколько я помню: один из них был побит. Куда исчезли ссадины? — рассматривая внешне абсолютно одинаковых заключённых, Фил надеялся, что ему просто двоится в глазах. — Проявление гуманизма, король. Мы вылечили обоих. — Кто дал приказ? — от крика Фила сдерживали последние островки рациональности, хотя стражник явно стремился вывести его из без того шаткого равновесия, — Приказа не было. Ссадины не убили бы их.       «Да вы издеваетесь. Какой нахрен гуманизм? Кто-то из них удерживал второго в заброшке, когда тот пару часов назад помогал пиратам. Оба козлы!» — смотря в пол, Фил не мог отойти от прошлого. Обида всё ещё травила душу, пусть и прошло уже два дня. Он до сих не знал истинной причины предательства. Половину сворованного они-то вернули: Пуговица на деле не такая железная и способна здраво рассуждать. А вот с Ильёй проблема оставалась, как бы того не хотел Черных, неразрешённой. — Как же прискорбно, — шепнул один из них, внешне не выдавая своих эмоций. — Кто это сказал? — обернувшись к ним, Фил старался вычеслить говорившего.       Стоя напротив, Муромовы указали друг на друга. Кто бы из них не был клоном, второй повторял выражения первого без каких-либо помех. Тот же изгиб острых бровей, морщинка у правого глаза, поджатые бледные губы — абсолютно одинаковые. Шанс угадать копию равен половине, но рисковать Фил не мог. Допрашивать стоило настоящего Илью: копия соврёт при любом исходе.       «Поскорей бы они уже нашли этот чёртов браслет. Двух Муромовых я не выдержу,» — скользя взглядом по изгибу талии, скованным кистям и линиям скул, Фил мысленно уносился в иную сторону: к воспоминаниям вечеров и тайных переглядок. — Ну и что молчим, давай, говори, — подал голос первый, скалясь в знакомой манере, — Где ты спрятал браслет, копия? — Закрой рот, ублюдок. Ты его сломал! — закипал второй, сжав кулаки до побледнения костяшек, — Не прикидывайся мной. Фил, сразу же понятно, что я настоящий. — А ты докажи, жалкий нытик, — улоняясь от пинка, первый толкнул того в ответ. — Воу-воу, стервочки, брейк, — подав знак охране, Фил вернулся в реальность: стражники развели заключённых по разным камерам от греха подальше, — Посидите здесь до выяснения обстоятельств.       Оба рыжика хмыкнули, расходясь по разным углам, не забывая при этом посылать друг друга далеко и на долго. «М-да, эту муромовскую породу сложно сдерживать даже друг другу. Как я вообще связался с ним? А, да… Ну и хрен с ним, поставлю подслушку и спокойно понаблюдаю за ними. Один точно спалится». Кинув на прощание пару слов, Фил удалился с охраной обратно в кабинет. Как и ожидалось, с глухим стуком массивных дверей парни сверлили взглядом друг друга через решётку.       Клон и правда хорошо постарался, сумев скрываться около двух дней в новых окрестностях и умело прячась от монстров. План королю до конца был не ясен, но факт оставался фактом: настоящий Илья всё время был рядом. Он поражался умению копии так хорошо ориентироваться в незнакомой локации, да ещё и со связанным оригиналом в охапке. Но и он спалился, попав в руки Сменкиной и её мутировавшим собакам. Фил был даже рад в какой-то степени, что они изменились. Против огромных лающих монстров даже Клон устоять не смог.       «Да начнётся шоу», — сев перед голубоватой голограммой, Фил всматривался в лица заключённых, попутно проверяя звук. —… Фил, это я! Посмотри на меня. Фил… Фил! ФИЛ! Как же жалко. Ты вопил, как сучка…       «Уже собачатся, кто бы сомневался». — Закройся. Он всё равно рано или поздно поймёт, кто из нас настоящий, — опираясь о стену, второй старался игнорировать говорящую ошибку мира. — О, и как же? Принесёт потерянную туфельку и найдёт свою принцессу? Только вместо туфли будет чле… — Да заткнись ты уже наконец! — багровый от злости и стыда, Илья схватился за прутья решётки, — У тебя недотрах, я не пойму? Сколько можно уже. Ты всё склоняешь к сексу. Озабоченный.       «Воу, неожиданно», — нагнувшись ближе, Фил переводил взгляд с одного парня на другого. Таких подробностей он не ждал и мог уже давно вывести оригинала на личный допрос, но разборки между ними были гораздо информативнее любого допроса. — Кто бы говорил, — подойдя к железным прутья, Копия расплылась в ухмылке, — Разве у меня хранится закрытая папка? Разве это я скачивал с левых сайтов весь этот учебный материал? Не забывай, кто из нас настоящий озабоченный. — Да пошёл ты! — ухватившись за цепь копии, Илья дёрнул её на себя: лоб Клона встретился с железными прутьями.       Вопреки ожиданиям Ильи, парень не потерял координацию и сумел схватить в ответ чужую кисть. Наблюдать со спокойной душой за происходящим Фил не мог: Муромовы переходили за все рамки разумного. Он уже выяснил, кто настоящий, а значит, можно уже и прекратить это шоу. Интересно, конечно, было, но устроить личный допрос с целым рыжиком было гораздо лучше.       «Додумались же. Подраться, находясь в разных камерах, в наручниках. Нет, это точно Муромов», — оставляя охрану, Фил мельком заметил блондинистую макушку, скрытую за шторами. Он бы прошёл дальше, проигнорировав девушек, но, услышав знакомое имя, задержался.  — Слышала, что Муромов снова в замке?.. Да-да, приполз назад. Кто бы сомневался. По-любому будет вымаливать прощение у Фила.  — Ага, только не вымаливать. Он же хорошо владеет…       Приглушённый смех затмил конец фразы, но этого было достаточно. Сплетни и правда ходят по замку, и если о нём они ещё не выражаются, то Илья явно был у них темой номер один. Островок надежды вновь всплыл в душе блондина. — А вы слышали, что сплетни автоматически добавляют вам лет, м?

***

      Массивные двери захлопнулись за спиной блондина, возвращая власть затишью. Прежние крики и грохот решёток остались позади. Разойдясь по разным углам и подсчитывая новые ссадины, парни даже не обернулись к вошедшему. — Видимо, я пропустил что-то очень интересное, — выходя из-за тени, Фил скользнул взглядом по разбитому носу Клона, — Больно? — А тебе интересно? — Нет, — расплывшись в ухмылке, Черных не без внутренней гордости рассматривал кровавый подтёк под курносым носом, — Заслужил. Держать людей против их воли, знаешь ли, плохо влияет на карму.       Закатив глаза, Копия больше не скрывала свою истинную личность. Раскрытие правды было лишь вопросом времени, и он знал это. В этот раз он прожил меньше, чем рассчитывал.       «С этим всё ясно», — найдя нужный ключ в связке, Фил открыл соседнюю камеру. Сидя спиной к нему, Илья продолжал смотреть в пол. Мысли глушили собой всё, что происходило вокруг него. Только когда король сел рядом, плечи парня вздрогнули, но на этом всё. Пол оставался для него в приоритете. — Даже не посмотришь? — перекинув ногу на ногу, Фил невесомо провёл по линии позвоночника, приводя его в чувство, — Стыдно?       Тишина продолжала висеть в воздухе. Илья его прекрасно расслышал, но лишь кивнул в ответ, вновь прячась в коленях. — Будем молчать? — проводя линии по вздрагивающим плечам, Фил спрятал ключи обратно, — Ну хорошо. Тогда я поведаю тебе интереснейший рассказ о «Шлюхе-лакее». Ой, а ты ведь его уже слышал… Подслушал или лично узнал? — Какая разница? — сжав ткань водолазки, Илья поднял взгляд на стену, — Если ты слышал, значит, тебе рассказали. И как? — Много лишних описаний, да и навряд ли они слышали, как ты стонешь. Хотя могли. Не услышать сложно. — Издеваешься? — развернувшись к блондину, Илья смотрел в лазурные глаза. — Повернулся, — улыбнувшись уголком губ, Фил провёл рукой по рыжему затылку, не давая возможности ему повернуться обратно, — Слухи существуют всегда, но больше их не будет в моём замке. По крайней мере, будут не так слышны.       Опустив взгляд горящих медовых омутов, Илья поджал губы. Расплываясь алыми пятнами, румянец перекрывал веснушки и мелкие ссадины. Тёплая ладонь на затылке приглушала назойливые мысли, не давая Илье спрятаться от блондина. Единственное, что он мог сделать — отвести взгляд. — Илья, — наклонишись ближе, Фил провёл по веснушчатой щеке, — Ты сбежал из-за них?       «Прекрати молчать… Врать дальше бессмысленно», — ловя взгляд затуманенных омутов, Черных чувствовал, как вздрагивают веснушчатые плечи и в груди бушует чужое сердце. Янтарные омуты пылали сожалением, грозязь расплыться по щекам океанами. Фил замер. — Боже-е-е-е, и долго будешь молчать? Он мысли не читает, в отличие от меня, — подал голос Клон, прерывая момент. — Ты не мог бы заткнуться? — гаркнув в ответ, Фил сжал кисть рыжика. — Ага, щас. Чтоб вы там ещё и… — Заглохни! Короче, надо было сразу уйти в кабинет, — поднимаясь, Фил повёл Илью за собой, — А с тобой я разберусь позже.       Показав язык в ответ, Копия завалилась обратно на койку. Злость вновь начинала кипеть в жилах. «Такой момент запорол, ублюдок. Теперь ясно, почему Илья избавился от него в прошлый раз», — скрываясь за массивными дверьми, Черных напоследок послал Клона. Вернуть прошлую атмосферу оставалось главной задачей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.