ID работы: 11209946

Рыцарь дома Болтон

Джен
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 74 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Тактика бастарда

Настройки текста
Кровь стучала в висках. Слегка вспотели ладони. Рамси чувствовал бешеный прилив сил – и вместе с тем что-то похожее на оцепенение. Рамси не трудно было его стряхнуть. Так перед каждым боем. Силой его Боги не обидели, свирепостью – тоже. Перед началом боя Рамси чувствует свою врожденную агрессию как огромный огненный шар, который в какой-то момент просто нужно перестать контролировать… И тело сделает все само. Уолтон Железные Икры в Дредфорте всегда критиковал Рамси за излишнюю рискованность. – Рамси, сердцем дерёшься, не головой. Не то чтобы плохо… Но и хорошего от этого немного, – произнёс Уолтон, ловко ныряя под деревянный клинок Рамси и нанося тяжелый удар рукояткой своей деревяшки Сноу под дых. – А, Иные тебя дери… – Рамси согнулся, вцепившись в тренировочную деревяшку как в посох. – А башкой иногда прикидывать надо, Рамси. Знаешь, кому больше нужен мозг – игроку в кайвассу или бойцу в схватке? – Дай угадаю… – простонал Рамси, сплюнув. – Бойцу? – Именно. Знаешь, почему? – Не-а. – Цена ошибки*, Рамси. Клинок летит в голову за секунду. За это время ты должен принять решение – увернуться, заблокировать… Или сдохнуть. Рамси ухмыльнулся. За год он отточил свои навыки боя. Всю жизнь он дрался как сумасшедший, насмерть, отгоняя разного рода мразь от мельницы. Большую часть жизни он бился по-сельски, без техники, одной силой. Мясницким тесаком. Уолтон Железные Икры выдал ему фальшион, заявив, что он является тем самым тесаком от мира мечей. Рамси крепко вцепился в рукоять фальшиона. Что ж. Пора показать силу. По плану Родрика они должны взять в клещи одичалых. Надо сказать, кое-что Рамси удивило. Что уж там, даже устыдило. Он-то все гадал, какого черта они собрались в Винтерфелл, чтоб потом делать крюк аж до Последнего очага. Дредфорт сделать точкой сбора не легче? А одичалые, оказывается, не так-то просты. Это сборище глупого хлама решило пробраться к Винтерфеллу. Такой наглости никто не ждал. Что уж там, Рамси даже и не был проинформирован. Зато теперь идиотизм с точкой сбора стал ему ясен. Амберы подгоняли одичалых к Винтерфеллу. В его близи эти придурки в шкурах укрепили второй лагерь, там они будут и дальше отражать легкие (как им кажется) патрульные набеги Амберов. А с южной стороны на них нападут люди Родрика и Рамси. Воистину, хвала Старым Богам за тупость одичалых. Первыми должны были напасть люди Большого Джона. Что и произошло. Отряд Касселя прятался в чащобе, четко следя за лагерем одичалых. «Плакальщик и его люди – воистину идиоты. Они упустили человека Амберов из своего лагеря, поменяли его расположение – и все равно не смогли сбросить преследование с хвоста прежде чем готовить новый лагерь. Самоубийцы или бездари - одно из двух…». Разведка умудрилась облажаться, кстати говоря. Каким-то образом одичалых было значительно больше, чем упомянутая сотня. Человек триста, на вскидку. Серьезная ошибка в сведениях. Из чащи был видно, как люди Амберов просто рванули в лоб, крушить палатки. Правда одичалых недооценили – не такие уж они и дураки. Часовые подняли тревогу сразу, скрытность никогда не была фишкой дома Амберов. Одичалые были легки на подъем. Ещё до того, как Амберы приблизились вплотную, они вооружились и покинули палатки. Вот только против конницы Амберов помочь мало что могло . Плакальщик особой глупостью не отличался, как выяснилось. Одичалые отступали, били плохонькими копьями, и сдерживали натиск спина к спине. Медленно они приближались к чаще, надеясь запутать конницу в деревьях. Вот только здесь их ждал Родрик Кассель. И Рамси. Одичалых было много, даже немного больше, чем их людей вместе взятых. Но количество в данном случае почти ничего не решало. Стоило одичалым окончательно приблизиться к передним деревьям чащи, Кассель могучим басом возопил: – Вперёд! Винтерфелл!!! И они ринулись клином в бой! Родрик смело возглавил атаку, доказывая, что не зря является доверенным воином Старков и мастером над оружием Винтерфелла. Рамси нёсся вслед за ним и ревел: – Дредфорт!!! «Парни Бастарда» старались не отступать от своего командира. Будучи рядом с Рамси, они не только прикрывали его тыл и фланги, но и выполняли его четкие инструкции. Когда северяне столкнулись к одичалыми, Рамси вместе со своими людьми покинул клин и общее лобовое столкновение, врезавшись во фланг отступающих и ещё не успевших полностью перегруппироваться врагов. Таким образом с Севера давили одичалых Амберы, с юга – Кассель, а с восточного фланга резко отделившиеся от отряда Родрика воины бастарда. Мелкий отряд в пятнадцать человек успешно пользовался смутой в рядах противников, разрывающихся между попытками отбиться то от Амбера, то от Касселя. Но долго такое везение продлиться не могло. Рамси рубил, рубил, рубил, рубил. Он не чувствовал усталости, боли, сомнений. Злоба и страх смешались в закипающей крови бастарда, придавая сил, заставляя рычать подобно дикому зверю. Если бы Рамси в этот момент окликнули, он бы не ответил… Ведь не смог бы вспомнить даже своё имя. Одичалые понемногу начали понимать, что дело проиграно, они взяты в клещи. Как следствие, начали отбивать атаку Рамси. Они давили на его фланг, ведь со всех трёх атакующих сторон его звено атаки было самым малочисленным, а потому наиболее слабым. К этому моменту пятнадцать человек во главе со Сноу уже вырезали небольшую кучу трупов и уверенно прорубались вперёд. Но теперь атака завязла. Какой-то усатый одичалый ублюдок взмахнул здоровенной шипастый палицей и нанёс тяжёлый удар в голову Рамси. Сноу моментально ушёл из под удара, нанося встречный удар рукоятью фальшиона под дых, как учил Уолтон. Одичалый споткнулся, но не согнулся. Рамси обрушил шквал ударов на усатого, но тот держался молодцом. Он принял последний удар на палицу, ухмыльнулся во все четыре зуба и яростно взревел. И именно в этот момент ему просто снес голову топор Деймона. Рамси зарычал и перепрыгнул через безголовый труп. Сзади что-то влетело в его плечо – Рамси вслепую вскинул лезвие фальшиона в сторону предполагаемого противника. Судя по хрипам, попал удачно. Отряд Рамси завяз окончательно. Сноу пока не чувствовал боли в проткнутом плече – ранение было легким, но неприятным, скоро начнёт мешать. Отбиваясь от ответной атаки, «парни Бастарда» понемногу отступали. Впереди большую часть одичалых окончательно разрывал на части объединённый отряд Касселя и Амбера. Все, что нужно было отряду Рамси – не позволять одичалым сбежать от этой молотилки позади. Дикари начали бросать оружие. Одного из последних, что ещё пытался биться, Рамси обезглавил лично, срубив ему предварительно кисть с мечом. – Они сдаются, милорд Рамси! Рамси прорычал: – Не прошло и ста лет… ублюдки упрямые… – Он глубоко вздохнул и постарался слегка пошевелить раненым плечом. Хреновая идея. – Гоните этих уродов в сторону Касселя! Потом решим, что с ними делать. Рамси запрокинул голову к небесам. Тучи сгущались. Руки дрожали, ноги тоже. Но падать от усталости нельзя ни в коем случае. Рамси мечтал о ливне. Чтобы смыть кровь и забыть огромное желание пустить её ещё больше. «Как-то слишком легко все прошло…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.