ID работы: 11209946

Рыцарь дома Болтон

Джен
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 74 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Задача для бастарда

Настройки текста
Сир Родрик Кассель, надо сказать, умел произвести впечатление. Мощный голос, не менее мощные бакенбарды, слегка оформившееся пузо (весьма скромное, скорее отпечаток многих лет, нежели чревоугодия). И совершенно потрясающее умение поприветствовать нового знакомого. – Молодой Болтон! А мы вас уже заждались. Сегодня вечером собирались уже выдвигаться, ближе к часу волка. Рамси выдохнул. Стоящие за ним «парни Бастарда» слегка напряглись. Знают, что вожак совсем не любит, когда его называют Сноу… Но ещё больше не любит, когда приходится называться так самому. Рамси еле слышно скрипнул зубами. – Не Болтон, сир. Рамси Сноу, бастард лорда Болтона. Со мной люди нашего дома, умелые бойцы, хорошо ориентирующихся в лесах. Рядом стоящий Деймон-Станцуй-Для-Меня слегка выдохнул. Милорд Рамси держит себя в руках, буря миновала. Отряд Рамси действительно успел как нельзя вовремя. Проехав врата Винтерфелла (коротко прояснив страже, кто такие и для чего пришли), они сразу в передней части двора наткнулись на отряд Касселя. Угадать, к кому подъехать и представиться, труда не составило – лорд Русе не поленился прояснить Сноу, как отличить сира Родрика. Бакенбарды, следует заметить, были упомянуты в первую очередь. – Рамси, мы готовимся к выходу ближе к часу волка. Отряд укомплектован, все готовы. Держитесь со своими людьми ближе ко мне, – четко выдал Родрик. «Эге, да нам не доверяют… Либо хотят держать летних щенков подальше от опасной битвы. Не, сир Мохнатые Щёки, так не пойдёт». – Как скажите, сир. Будем рады помочь, чем сможем. Кивнув, Кассель по-военному резко развернулся и рванул к конникам. Сопровождающиеся Родрика воины, однако, никуда не спешили. – Как добрались, бойцы Дредфорта? – спросивший был высок, одет в добротную кольчугу и меха. – Вполне неплохо, дорога благоволила нам. С кем я говорю?.. – Мартин Сноу, всадник дома Старк, – чуть улыбнулся собеседник. – Пройдемте пока с нами к лагерю, ближе к замку. Нечего яйца морозить у ворот. Рамси до этого никогда не доводилось посетить Винтерфелл лично. Он не раз и не два слышал о «сердце Севера», знал, за что замок знаменит и почему так важен. Но надо сказать честно, замок впечатлил все равно. Рамси не рос в замке лорда. Он не покидал Севера, не разъезжал по домам лордов. Все это открылось для него лишь год назад, и то – аккуратно и понемногу. Поэтому Винтерфелл, которого иной глупый южный лордик мог высокомерно окрестить «заснеженной крепостью, бастард разглядывал во все глаза. Замок был красив, этого не отнять. Скруглённые башни, четко очерченные крепостные стены, аккуратный, но не изящный, добротно упорядоченный двор. Конюшни не захламлены, псарня закрыта добротным ставнями на мощных дубовых дверях. Дорога непосредственно к замку была именно дорогой, а не вытоптанной тропинкой. Люди в замке все чем-то заняты, но излишней суетливости не было, Рамси ухмыльнулся. Уютненько, но в «кошмарной крепости» малость попривычнее. Разумеется, в замок его никто не приглашал. Их проводили к лагерю бойцов у ворот высокого здания, расположившегося ближе к крайней левой башне. Воины впечатляли. Пятьдесят конников и семьдесят пехотинцев (как услужливо подсказал Мартин Сноу). Отряд Рамси (пятнадцать человек) на конях был полностью. Собак взяли парочку, пеших вообще не брали. Некого было искать с собаками в этот раз, конечно, местоположение лагеря одичалых было известно. Но всякое может случиться Рамси позволил своему отряду (или «банде», как насмешливо называл прихвостней бастарда Домерик) расположиться вместе с другими воинами и отдохнуть. Сам же направился к Родрику, сидевшему на грубом пне и читающему какую-то бумагу. – Сир! – Рамси спокойно подошёл к Родрику, не стесняясь прерывать старого рыцаря. – Рамси… – Родрик спрятал бумагу за пазуху и задумчиво взглянул на бастарда. – Ваши воины расположись? – Да, сир. – Рамси коротко кивнул. – С ними проблем не будет, вскочат сразу, как услышат вашу команду. – Тогда чем я могу помочь? – вскинул густые брови Кассель. – Сир, мне бы хотелось больше узнать о грядущей битве. Родрик задумчиво почесал подбородок. – Хорошо. Расскажу по порядку. Ты знаешь главную беду дома Амберов? – Да, сир. Одичалые. Это очевидно. – Да, для каждого, кто хоть что-то знает о Севере. Но случай, в котором Амберы уняли гордость и попросили помощи – это уже серьезно. Отряд врага не особо велик, человек сто, но Амберы все равно не поленились попросить подмогу. Рамси помолчал. Вопросов стало больше. – Зачем же гордые Амберы попросили о помощи? Родрик вздохнул. – Судя по рассказам гонцов лорда Амбера, вожак этой конкретной шайки одичалых – скотина весьма известная. Это Плакальщик. Рамси присвистнул. О Плакальщике слышал и он. Садист, слепящий жертв. «Содру с него кожу – стану известен не меньше». Но эти мысли Рамси откинул. Важна битва, а не то, что он и с кем сделает позже. – А откуда?.. – Откуда Амберы узнали об этом? Две недели назад Плакальщик напал на один из патрулей Последнего Очага у прилегающей к замку деревне. Так близко эти скотоложцы ещё не приближались к замкам лордов. – Родрик многозначительно покачал головой. – Атака вышла дерзкая, патруль был захвачен в расплох. В плен взяли четверых. Из плена выбрался только один, он вместе с ещё одним пленником из патруля умудрились вырубить сторожившего их ночью одичалого и сбежать. Погоню однако его товарищ не пережил. Когда выживший везунчик добрался до Большого Джона и рассказал, как именно Плакальщик пытал людей… Опознать эту мразь по рассказу не составило труда. – Поэтому Амберы запросили подмогу? – Рамси прекрасно понимал, насколько опасен Плакальщик. Но чтобы такие звери, как Амберы, сомневались в своих силах из-за отряда одного-единственного вшивого вождя одичалых… – Мы с вами здесь не только для силовой поддержки. У меня своя задача… И у вас, Рамси, она тоже своя. Сноу вопросительно вскинул брови. – Амберы позвали нас в основном для того, чтобы мы не позволили сбежать одичалому скоту и уползти обратно за стену. В своих силах Амберы не сомневаются… – А вот в умении выслеживать… – перебил Рамси. – Именно. Рекомендуя вас для этого дела, лорд Русе подчеркивал ваши успехи в… выслеживании беглецов. – Кассель слегка поморщился. Рамси сверкнул наглой улыбкой. – Вы же хороши в этом? Рамси медленно размял плечи. Окинул тяжелым взглядом Родрика и, не снимая улыбки с лица, просто сказал: – Не сомневайтесь, сир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.