ID работы: 11209946

Рыцарь дома Болтон

Джен
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 74 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5. Брат бастарда

Настройки текста
Примечания:
Домерик Болтон всегда знал, какую цель преследует. И не потому, что особо одарен или обладает какой-то особенной мотивацией. Просто Домерик слишком честолюбив, чтобы сбиваться с давным-давно намеченной цели и отвлекаться на какие-то мелкие сиюминутные нужды. Домерику нужно было лишь одно - величие дома Болтон. - Что ты думаешь о нашем нынешнем положении на Севере, Рик? - Русе умел застать врасплох кого угодно своим тихим, но настойчивым вопросом. Но Домерик привык к таким неожиданным диалогам. - Конкретизируй, отец. Русе смерил его мертвым взглядом, слегка натянув поводья. Они недавно выдвинулись с сопровождением из Дредфорта. Отряд в двадцать лучших бойцов Дредфорта во главе с Уолтоном Железные Икры, держащимся неподалеку, выдвинулся под знаменами с освежеванным человеком медленно, неспеша. В таких случаях, когда незачем было торопиться, Русе Болтон не ленился делиться со своим сыном мудростью их палаческого рода. – Не увиливай. Что ты думаешь о расширении нашего дома на одного конкретного бастарда? Широкая ухмылка разрезала узкое, красивое лицо Домерика. Любимая тема отца. – То же, что и думал раньше. Хорошее решение. Внезапно Русе вернул сыну его улыбку. Широкая улыбка лорда Болтона – редкое зрелище. – А хорошее оно, потому что твоё? Домерик хорошо помнил реакцию отца, когда он в первый раз предложил «ввести Рамси в семью». Категорический отказ. «Настоящий ублюдок», как выразился тогда отец. Тогда Рамси с Домериком были ещё детьми, но уже тогда о Рамси шли жуткие слухи. Воткнуть в глаз одного из деревенских детей гвоздь – мягко говоря, не самое лучшее решение для сына лорда, пусть и незаконнорождённого. Но Домерика, тихого и спокойного мальчика, понятия не имеющего, как живут недолюбленные в коллективах дети, этот случай сильно заинтересовал. Как выяснилось, Рамси сильно не любили в деревне. Своим цветом глаз он прямо показывал, чей потомок. Учитывая особенность его происхождения, ненависть к Рамси можно было объяснить ненавистью к бастарду, но лишь отчасти. Само по себе бастардство – лишь полбеды. Мать Домерика обожали все. Деревенские жители в округе Дредфорта, все дредфортцы, рисвеллская родня, конечно, тоже души не чаяла в леди Болтон. Ее смерть стала для всех ударом. К несчастью, примерно в это время вскрылось существование Рамси. Домерик прекрасно знал, что до матери эти разговоры толком-то и не дошли. Ее подкосившееся здоровье никакого отношения не имело к поруганной женовьей чести. Да и зачат Рамси был ещё в то время, когда они не были женаты… Как и Домерик, в принципе. Но деревенские нашли вполне логичным объяснением смерти жены их лорда весть о существовании бастарда лорда Болтона. Мол, не выдержало хрупкое сердце леди Болтон такой новости. На самого Русе Болтона гнев эти люди обратить, конечно, не могли. Обвинить в чем-то лорда Болтона не каждый аристократ мог себе позволить, а уж для простолюдина это был бы прямой путь в пыточные Дредфорта. Зато на маленьком бастарде оторваться можно было с радостью. Было, правда, одна беда. Рамси был настоящим загнанным зверем. Когда зверя загоняли в угол, он бесстрашно атаковал. Рамси избивал каждого, кто на него нападал. Его сложно было поймать толпой – Рамси бы осторожен. Если все же ловили, Рамси отлеживался после избиения, вставал на ноги и сам выслеживал напавших по одиночке. Парочка особо усердных «вражин» бастарда вообще исчезли бесследно. В итоге в войне целого селения против одного бастарда невозможно было определить победителя. Домерик восхищался своим братом. Не особо сильно, честно говоря, но Рамси ему нравился. Но коль уж отец сказал твёрдое «нет»… Все изменилось со смертью матери Рамси. Одинокая женщина, совсем не проявляющая интерес к хозяйству и воспитанию сына, чахла на глазах. Она умерла, не дождавшись взросления Рамси. Домерик узнал эти новости, уже будучи в Редфорте в качестве воспитанника. В тот момент он даже подумал, что уж на этот раз отец возьмёт блудного сына в замок. Но прочитав письмо отца дальше, он даже дар речь потерял. Опять не угадал. Русе отправил к Болтонскому Бастарду воспитателя. Уолтона Железные Икры. Домерик был крайне впечатлён. Отдать лучшего гвардейца и мастера над оружием в качестве воспитателя для бастарда, чьё существование всегда игнорировал… Уолтон, как потом узнал Болтон-младший, быстро нашёл общий язык с Рамси. Оставив вместо себя своего верного заместителя Локка в качестве мастера над оружием Дредфорта, Уолтон с определенной долей интереса взялся за новую задачу. Сумрачный, мрачноватый характер Рамси гвардейцу Болтонов понравился – особенно если учитывать парадоксальную при таких качествах вспыльчивость Рамси. Год они с Железными Икрами провели вместе, до возвращения Домерика домой. Год Уолтон сдерживал бастарда, учил его азам боя, наблюдал за ведением хозяйства, тренировал и общался с ребёнком своего лорда. «Отмороженный нахер, но с мозгами, м'лорд» – так охарактеризовал юного Сноу сам Уолтон, когда прибывший из Редфорта Домерик решил узнать о своём братце от его воспитателя. В тот момент Домерик, восхищенный братским союзом детей лорда Редфорта, понял, что пора бы уже брать быка за рога. И пришёл со старой просьбой у отца. На этот раз лорд Болтон согласился мгновенно. У Рика были предположения, почему Русе Болтон согласился только сейчас. И почему он внезапно отдал лучшего бойца Дредфорта как воспитателя (и надзирателя) к Рамси на мельницу. Русе Болтон ждал, пока нужный ему плод дозреет. – Мое решение, отец? Моё ли? Ни один мускул на лице Русе не дрогнул. – Просьба была твоей. – «Но наблюдали мы за Рамси все эти годы вместе. Что ж, если хочешь взвалить ответственность за братца на меня – будь по-твоему…». – В таком случае – да, МОЁ решение было крайне удачным. Рамси оформился, как настоящая фигура в нашей игре. Через некоторое время он станет настоящей карающей дланью лорда Болтона. Тень прежней улыбки скользнула по лицу Русе Болтона: – Нынешнего и будущего, Рик. Они понеслись галопом, выехав за пределы владений Болтонов. Уолтон и его правая рука, Локк, уже неслись впереди. Время не ждёт, а разговор уже завершён. Рик пришпорил коня вслед за Русе. Не совсем ясно, для чего отец в очередной раз спросил его мнение. Ищет сомнение?.. Домерик был, если так можно выразиться, настоящим патриотом своего дома. В этом, в принципе, не было ничего особенного, но есть важная особенность - отец Домерика. К уважению к своему наследию Русе Болтон относился с фанатизмом, достойным повсеместного применения. Русе с малого возраста растил сына именно как наследника, а не как простого отпрыска. Домерик долгое время был единственным ребенком семьи - как следовательно, возлагались на него все надежды Русе (и всего их рода, как любил подчеркивать старший Болтон). Надежды такого особенного рода, как Болтон, всегда сопровождается особой спецификой. Сдирание кож, кровожадность, мрачная "крепость ужаса"... Домерик был этому чужд. Сдирать кожу он умел... Но не часто практиковал этот чудный метод допроса. Зачем, если теперь есть Рамси? Да и брат оказался… Не так уж плох, что ли. Загрызет чужого – но не дёрнется на своего. Не из великой доброты, пожалуй… Он с мозгами, что есть, того не отнять. Из всего семейства Болтонов Домерик считал только себя единственным обременённым родственными чувствами человеком. Но несмотря на привязанность к родным, тому же Рамси лучше было оправдать все ожидания брата. Домерик чувственный – но Домерик прежде всего Болтон. Его утонченная натура уравновешивала жестокость, оттеняла её, но не смиряла. Он наследник. Он не прощает, он побеждает. Сноу, например, это уже понял. А отец понял ещё раньше. Всадники Болтонов принялись нещадно хлестать коней. Сюзерены Севера ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.