ID работы: 11210078

Убийство Бабочек

Слэш
NC-21
В процессе
56
Горячая работа! 78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 757 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 78 Отзывы 29 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Примечания:

1 мая. Суббота

      Май встречал нескончаемым проливным дождем. Это естественно для данного маленького, но, возможно, самого богатого в разнообразии количества предприятий и конкуренции городишка. Построили его еще несколько столетий назад на болотистой местности. Оттого-то ранним утром туман такой, что не видно дальше собственного носа, а ночью — нескончаемые ливни, оставляющие вслед за собой чистый озон.       Спустившись за редким солнцем, туман растворяется, превращаясь в сильный град, громко барабаня по зонтам прохожих. Луна скрывается за протяжными тучами, оставляя только черное небо. На улицах дальних районов фонари долго не зажигали. В особенности в бедных, на окраине города, не давали свет по нескольку часов подряд, даже если становилось темнее кромешной тьмы. Либо только через раз, пока какая-нибудь лампа окончательно не перегорит.       По таким улицам в темное время никто и не гуляет, не посещает узкие улочки со сломанной плиткой и огромными дырами в асфальте, с обыкновенными общежитиями еще со времен перестройки. Ходят только местные, возвращаясь с унылой работы. А туристам здесь делать совсем нечего. Стоит один ларек с хлебом и сахаром, так и названный — «Хлеб и Сахар», и через несколько дорог обычная «Пятерочка» на целый спальный район. Никаких достопримечательностей и учреждений культуры в виде музеев, кинотеатров или прочего забытого и ненужного в эпоху интернета. Есть, конечно, клоуны: пьяницы и их благоверные, мамаши с десятью детьми, орущие по утрам друг на друга, пока соседи сверху сверлят уже какой год стену или мозги. Да и черт с этими туристами! Проблема же кроется не в них. Сами жители микрорайонов умудряются быть такими одичалыми, что попросту убивают любое желание проходить мимо них. Убийство на убийстве, грабежи последнего, поджоги ларьков, а прокуратура с полицией разводят только руками. Все как всегда.       А пройди чуть дальше: сквозь необрезанные желтые кусты, мимо всех старых детских площадок, на которых никто никогда не поиграет больше, через пару дорог, — и вот он! Совсем другой город, объятый светом, деньгами и красками, настолько сильными, что выть хотелось.       Центр города словно новый Нью-Йорк. Мрачные дома сменяются на разные торговые центры, рестораны, элитные кафе с забегаловками, где дорого и не по карману обычному выходцу. Куда ни глянь: всюду неоновые вывески о товарах и названия заведений, огромные стенды с рекламой все новых и новых многоэтажных зданий на каждом фонаре; чистые и удобные автобусные остановки за углом, возле которых стоят доски объявлений, карта города для иммигрантов и туристов. Живут здесь многие: местные, туристы и иностранцы, которым продают втридорога частные дома, квартиры в самом центре, намного выше цены для местных жителей. Отовсюду изысканные фонари, роскошные и убранные улицы, множество развилок дорог, огромное метро и светофоры. Постоянно нетерпеливо гудят машины из-за большого количества людей, идущих на зеленый цвет. Люди здесь до боли грубые невежи. Спешат каждый по своим личным делам, работая с понедельника до пятницы только для того, чтобы оплатить жилье и не оказаться выкинутым из него. По выходным бессовестно пропивают оставшиеся деньги. Пьют, где находилось место: в барах, ресторанах, забытых новым поколением клубах. Большая часть народа рвется попасть в один из самых дорогих клубов — в «Среду».       Не улица, не здание, не вливание денег владельцев сделало его популярным, скорее, это клуб вывел Центральную улицу в известность в самую первую неделю открытия.       Ты останешься безнаказанным в нем при любом раскладе. Делаешь все, что душа пожелает: употребляешь или толкаешь наркотики, заказываешь проституток, насилуешь или даже можешь кого-то убить. Влезаешь в долги в подпольном казино или просто посидишь пару часов, выпивая «Голубую лагуну» за барной стойкой. Пока находишься под стенами, ты ограничен лишь фантазией, а остальное прикроет сам клуб. Только разверни карманы с деньгами получше, тогда никто ничего и не спросит.       Такой и есть мой город. Таким он заставляет меня любить его, таким и ненавидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.