ID работы: 11210208

Моя цель - стать магом Чёрной Башни!

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3 Дорога зовёт

Настройки текста
Утро было довольно неплохим, а сейчас утро ли? Открыв глаза я молча уставилась в потолок обдумывая всё что вчера случилось. Люди пытавшиеся украсть бродячее дитя, странная бабулька что так рьяно мне помогает. Быть может и у неё на меня странные планы, а? - Долго лежать планируешь? - На лестнице стояла Марра, при этом держа в руке чашку, предположительно чая. Как по сигналу поднимаюсь и потягиваюсь, шлепая босыми лапками по полу и усаживаясь за стол возле окна. - Бабуля, кушать хочу, - вздохнув, складываю руки на столе и ожидающе смотрю на женщину передо мной, та явно удивилась такой наглости с утра пораньше. - А ты, я так посмотрю, приободрилась со вчера. - снова эта ехидная усмешка, мрак. Тук. Прям перед носом мне поставили чашку с...молоком? Мвэх. - Пей, растущий организм, молоко с мёдом. - кивнув на чашку, бабуля спешно удалилась на первый этаж снова. Больно она активная для старушки, разве нет? Я же с неохотой принялась поглощать предложенное. Увы, не люблю молоко, да и мёд очень редко готова откушать, но полагаю это щедрое угощение, просто приму это. Марра вернулась так же спешно, как и ушла в прошлый раз, сев за стол она махнула рукой и окно закрылось, тут же и задернулись шторы. От странного поведения мадам у меня забегали мурашки, она что-то задумала? - И так, сегодня мы идем за одеждой, так что нужно обсудить то что ты упускаешь из виду, дитя. - та многозначительно глянула мне в глаза, - Ты - ребенок, веди себя как ребёнок. Твоё поведение не соответствует внешности, недостаточно иногда прикидываться, понимаешь? - молчу, смотрю в глаза бабушке и от её слов чувствуется угроза, стало жутко, даже слишком. - Ах, Лисс, я не угрожаю, но предупреждаю. - Да...я понимаю, спасибо вам. - шумно выдохнув, решаюсь сама задать новую тему - Почему вы помогли мне вчера, бабушка? Вам что-то нужно? - та в ответ усмехнулась и склонила голову набок. Чёрт, я и сама так часто делала в прошлом, неужели это так бесяче для людей со стороны. - Как я и сказала ранее, твоя мана. У меня хорошая восприимчивость, очень хорошая, наверное это мой главный талант как мага. К счастью или сожалению. - Марра как-то по грустному улыбнулась и тряхнула седой головой - Той ночью ты как спичка, зажглась внезапно в ночи. Я было подумала к нам кто-то телепортировался, но больно слаб оказался источник, а после прошла ты. - И..? - ожидая продолжения я чуть поторопила старушку, та тихонько фыркнула. - И мне стало интересно откуда ты вылезла, однажды в ответ на мою помощь я ожидаю от тебя рассказа об этом. И всё? Это всё? Не слишком ли мало, совсем не понимаю. - Но это не значит что всё на ветер, подрастешь и возмести все затраты на себя - внезапно выдала моя спасительница и меня чутка перекосило...нет, нет. Это ожидаемо, то есть. Так и должно быть, но как-то эта фраза не сходится с действиями ранее. - С годами мне кажется, что магия уходит с нашего мира. Как минимум колдунов становится меньше и меньше, было бы обидно если бы ещё не окрепший птенец погиб не успев расправить крыльев. Чтож. - женщина хлопнула в ладоши и уставилась на меня, - Теперь твоя очередь. Почему ты была одна? От кого убегала? Да уж. Эта женщина подобна дуновению ветра. В один момент начинает говорить серьезные штуки, вжух и снова "цветы распустились". - Я сирота, бездомная, но вы ведь и так поняли, правда? - Марра кивнула, - Я не знаю от кого убегала, точнее...я встретила молодую женщину и мужчину, они пообещали помочь, а потом парень меня повел куда-то, а потом ударил ии... - набрав побольше воздуха в грудь, я активно размахивала руками, словно выплескивая всё негодование от этих двух. - Когда я очнулась то уронила ему на ногу камень, а потом убежала. - пожав плечами, безучастно взглянула на старушку, та призадумалась. - Из-за них ты хотела научится телепортации? - вполне логичный вывод, подумалось мне, может оставить эту легенду, хм? - Да...я хочу чтоб никто не смог поймать меня и я могла сбежать откуда угодно. - Чтож, не знала что работорговцы так обнаглели, это уже перебор, ох... Однако я всё равно ничем помочь не могу, прости, единственное что мне по плечу, - с этими словами Марра встала с кресла и заковыляла к высокому шкафу, выдернув с верхней полки темный сверток, она его расправила и вытряхнула, после начала будто примерять на меня - Немного изменим размер.. - взмах рукой, кусок ткани заметно уменьшился, даже слегка жалко. - Держи. Носи его выходя на улицу. Я взяла предложенное и рассмотрела, черный, немного выцветший плащик с красным шнурочком вокруг шеи. - Мило. - не задумываясь буркнула и накинула на себя, примеряя. - Спасибо, вы так добры. - я поклонилась женщине, пытаясь повторить реверанс, что видела в мультиках про принцесс когда-то. Коротко кивнув, та молча начала спускаться вниз, но заметив что я не иду следом крикнула - Не теряй времени, тебе ведь нужна была удобная одежда? - сразу после этих слов я побежала вслед за ней, накинула капюшон плаща и мы вышли в свет. Глаза неприятно жгло от солнца, дак ещё и жарковато. Я плелась хвостиком за знакомой розовой юбкой бабули, иногда осторожно хватая ту за края, дабы не отстать. Сразу по возвращению необходимо начать исполнять запланированное. - Бабуля - шепнула я, подергав ту за юбку чуть сильнее. - Мм? - не поворачиваясь мыкнула Марра, все так же топая в неизвестном мне направлении, - Купим мне альбом и карандашики, пожалуйста? - я нарочно сказала это громче чем того требовало и случайные прохожие с умиленной улыбкой взглянули на нас, прежде чем пойти дальше. - Конечно, дорогая. - И сумочку? - добавила я, все так же громко, при этом неприкрыто улыбаясь. - И сумочку.. - с неким недоумением повторила мадам, после чего остановилась. - Пришли. Следующие пару часов мы убили на покупки, большей проблемой оказалось то, что было тяжело найти рубашку и шорты на девочку моего возраста. Однако под конец мы выбрали пышные шортики и рубашку с рукавами фонариками. Марра сказала что нашьет на них кружево, я попыталась противится, но меня отшили, увы. Альбом и карандаши, а так же сумка были куплены на обратном пути. Вернувшись домой бабуля, как и обещала, подстригла меня, но с одним условием, я сама объясняла ей как хочу. Постаралась вложить максимум навыков в рисунок и изобразить нужную прическу, благо там не было каких то сложных моментов и мадам меня легко поняла. Этим я, кстати, и оправдала покупку альбома. Ну чем не гений, а?

***

На удивление после этого она словно потеряла ко мне интерес. Нет, мы конечно общались, но больше ничего бабуля узнать не пыталась. Мы вместе ели, немного говорили, она мне рассказывала о положении дел в Обелии. Сейчас началась не слабая шумиха после погрома во дворце, может от того преступники так обнаглели в последнее время, не до улиц было стражам, увы. Я ничего не знаю о Марре, она почти ничего обо мне. Та почти всегда дома, но когда уходит, я тут же сажусь за альбом и отрисовываю персонажей, подписывая мелкую информацию о них. Выходит криво, я и раньше не гений рисунка была, но теперь все стало будто раз в 100 сложнее. Спасибо что писать могу как прежде, хоть что-то осталось неизменно. Если так подумать, то у меня очень мало времени до того как я должна научится хоть чему-то стоящему, нужно попасть во дворец. Мне так и не удалось вспомнить на 4, 5 или может 6-ой год появился Воронуля у Ати, но я буду чувствовать себя виноватой, если его сожрут, а я могла помешать. Между тем делаю скромный вывод, что Лукас должен находится в состоянии сна в данное время, пробудится как раз в районе появления питомца принцессы. Немного страшно учитывая характер этого персонажа, так что стоило бы познакомится с принцессой раньше и предотвратить встречу в саду.

***

Мне казалось будет проще, но я уже третий месяц трачу на создание и передвижение предметов, не слишком ли я тяну? Марра лишь плечами пожимает, "Всё идет своим чередом, вы молодые, вечно спешите", но меня это не устраивает. На мой взгляд я неплохо управляюсь с своей маной сейчас, пора учиться телепортации. Как и каждый день последний месяц, я задалбываю несчастную женщину, та уже началась грозится выгнать меня обратно на улицу, но за время прибывания вместе мы привыкли к друг другу. Я стала раскованнее и наглее, она же пофигистичней. - Ладно. - захлопнув книгу. Которая это по счету за это время? - Что ты от меня ждешь, Лисс? Я уже говорила, телепортация не мой конек. - Но на словах то скажите, это всяко лучше чем ничего.. - тихо бормочу уперев ладошки в маленький стол, специально поставленный здесь для меня пару месяцев назад. - Ох.. - Женщина фыркает, взмахивает рукой и словно из ниоткуда берет книгу, после чего кидает на диван рядом со мной. - Держи. Там есть подробное описание заклинания телепортации, бонусом несколько других, разберешься. - в последнее время мне искренне начинает казаться что я её бесить стала, так грубо себя ведет, даже обидно. Забрав книгу, я приступила к чтению, вот чёртова..нгх, знает что терпеть не могу выискивать в книжках. Специально не стала мне сама говорить, противная. Немного успокоившись я углубилась в чтение, позднее найдя и описание, которое оказалось...сомнительным. Эти вжух, фух, фьююх. Не та ли эта сама книга из новеллы? Ну, одна из её копий, полагаю. Фигово, но по крайней мере суть уловить можно, надеюсь я не цепану себе руки при попытках первых. Этой же ночью я начала учить то, чего так жаждала, телепортация! И, как оказалось, всё проще чем я думала, но проблема заключалась в ином. - Твоюж.. - маленькая фигурка в черном плаще, появилась посреди улицы и, прикрыв рот рукой, шатнулась в сторону, едва ухватилась за горшок с цветком. - Ща блевану... - пробормотала своим невинно-детским голоском дитя и, осторожно обхватив живот руками, поковыляла в сторону дома. К чёрту. К чё-ёрту, на сегодня хватит попыток. Очень хотелось верить, что это с непривычки, дико мутило и сразу появилась слабость. Утром я пожаловалась Марре на симптомы, та лишь глаза округлила "Всё таки получилось?" Ну спасибо за веру в меня, бабуль, я тобой тоже дорожу, ага. В то утро я зло на неё фыркнула и пообещала, что это заклинание однажды станет моим коронным и я буду телепортироваться как "боженька", женщина посмеялась над этим, но пожелала удачи.

***

Так шли и следующие несколько месяцев, по правде говоря, всё больше появлялось ощущение "рутины" и пропадало то "волшебство" и радость от магии. Повторять одно и тоже сотни раз утомляет. Иногда я думаю, будь у меня потенциал к магии как у Ати, яб небось за месяц обучилась...ну или быстрее, а может чуть дольше, но точно не как сейчас. По началу меня дико мутило и утомляло от прыжков в пространстве, однако со временем тошнота сошла к минимуму, хотя оставалась. Ману я училась тратить на это заклинание экономнее и не выдыхаться от пары попыток. За это долгое время я давно написала то что помнила о сюжете новеллы. Начиркала в меру возможностей саму Ати, Клода, Феликса, Лили, Лукаса, Снежка и Иджекила...или как его, да. Плюс ко всему нацарапал Кэвелла Эрнста, этот индивид запомнился мне воплями о феях, а после я посмотрела на его внешность в махве. Меня немного беспокоило что я абсолютно не помню внешности Чесс и Ханны, но главное запомнить о них в целом, они пригодятся принцесске в будущем, хорошие дамы. Всему хорошему приходит конец, с этой мыслью я ушла спать в один из обычных дней. Пускай владение телепортом не идеально, но уже хорошее, тем более без малого почти год потерян на месте. Я не знала как объяснить Марре что я ухожу, почему и куда. Я сама не знала куда пойду, но было четкое понимание, что оставаться больше нельзя, это тормозит. Нужно в путь, учиться новому, пробовать колдовать, избавится от привязанностей. Так, на следующую ночь я тихонько встала с кровати и подняла свою дорожную сумку-рюкзачок. Положила на стол рядом с кроватью Марры записку и телепортировалась прочь. Теперь уже без мысли о возвращении. Мои записи со мной, а больше мне пока не нужно. Как бы странно то ни было, но первое куда я направилась в такой момент стал дворец, Рубиновый дворец. Как и ожидалось, охраны не видать. Так глупо. Прямо передо мной лежит принцесса, совсем кроха. Что за чепуха, будь я врагом, то могла и погубить её, это не через чур? Охрана, ау-у. Сюда было попасть не намного сложнее прочих мест, больше усилий и больше затраты маны. Ну и поиски покоев, все же я не знала где спит принцесса, так что пришлось побегать, но теперь запомнила. Тихо вздохнув, осторожно провожу рукой по золотистым волосам. - Эй, малышка, я обещаю что присмотрю за тобой когда приду покорять вашу "чёрную башню". И никакие злые маги тебя не обидят, хих. - Улыбнувшись с своих же слов, я поспешила телепортироваться за пределы города, оттуда мой путь уже пешком, иногда прерываемый "прыжками" на небольшие расстояния. По сути мне некуда ТАК спешить, я сдвинулась с мертвой точки. Но мне правда начало нравится так передвигаться, дискомфорта нет, но так забавно, на доли секунд ощущение падения перед приземлением, вуух. Отдалившись от города, я присела отдохнуть под деревце и решила залезть в сумку и...хах. Я её недооценила. Помимо моих рисовальных принадлежностей, поверх было положен комплект одежды. Свободные черные брючки, новая красная рубашка и белый плащ. Не уж-то леди прислушалась к моему нытью о том, что в черном дико жарко? А прям под тканью записка, всего одна фраза, но на сердце кошки заскребли. Чёрт. Лучшеб ты сделала вид что не знала о моих намереньях. "Хорошей дороги, береги себя, Лиз" Вспомнила как меня зовут под самый конец, странная тётка, всё ещё не понимаю её. Как давно она поняла что я хочу уйти? Быть может с самого начала понимала, не знаю. Но однажды я сама выясню кто ты, милая бабушка. - Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.