ID работы: 11210208

Моя цель - стать магом Чёрной Башни!

Гет
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 91 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4 Наглость - второе счастье

Настройки текста
- Почему я раньше до этого не дошла, воу. - с той стороны зеркала на меня смотрел Лукас из новеллы, в верхнем углу стекляшки ютился мой кривоватый рисунок, а на столике по соседству лежала раскрытая книга заклинаний, которую я уже прочитала несколько раз пытаясь вникнуть в суть объяснений. Сложно судить о схожести, не видев оригинал, однако, я была абсолютно уверена, что вышло сносно. Невольно проскакивала мысль -"Хотелось бы сравнить..." Хотя в моей ситуации явно подойдет фраза 'бойся своих желаний'. Уже неделю как я прибываю в одном прибрежном городишке, комнаты для ночлега на всякий случай каждую ночь снимаю в разных местах. Всё же, деньги я себе колдую и нет особой уверенности сколько они протянут, да простят меня все облапошенные, но кушать хочется сильно, да и постоянно ночевать на улице мне не подходит, как выяснилось. Едва ли неделю я позволяла себе такую халатность, как детский организм резво осадил меня одним не веселым утром. Знатная резь в горле и жар были ужасны, однако мне повезло и спустя несколько дней отдыха я полностью нормализовалась, только вот снова так попадать не хотелось, кто знает чем закончится следующая простуда без присмотра со стороны. Спустя недолгий срок от начала моего путешествия я стала набрасывать на себя свою внешность с прошлого при пересечении с незнакомцами, да, увы, фантазией я в этом плане не блистала. Только вот оказалось, что путешествовать в образе молодой девушки не намного безопаснее, чем в виде семилетки. От того я и корячилась воссоздавая Лукаса. Сейчас он настоящий дрыхнет где-то далеко и проснется не скоро, так что с него явно не убудет. Плюс, если я где-то накосячу с магией и "меня" запомнят, то взятки гладки, все претензии падут на соню. Может показаться что я круглые сутки прячусь за этой "иллюзией", но на самом деле мой максимум на данный момент составил около пары часов, да и то было когда кушала в одном баре куда детям вход запрещен. Вшух. Провожу пальцами в воздухе и магия рассеивается. Теперь перед зеркалом - коротышка в красной рубашке, свободных брючках и ботинках на шнуровке. Довольно кивнув своему отражению, быстро собираю не гордые пожитки, накидываю тот самый черный плащик и выбегаю прочь из гостиницы. - Ехех, - довольно щурясь от лёгкого ветерка, не спеша направляюсь к рынку возле пристани. Небольшой портовый городок был не только приятным местечком, но и важным торговым связующим местных горных деревушек и "внешнего мира". Иногда тут попадались занимательные вещицы, однако ни на одну из них у меня не было денег, а покупать что-то ценное за фальшивые мне совесть не позволяла, ахх. - О, - взглядом цепляюсь за ларек с сластями - Здравствуйте, сэр, сколько стоят эти конфеты и из чего они? - пальчиком тыкаю на прозрачную баночку обвязанную лентой с бантом внутри которой хорошо было видно шоколадные шарики. - Просто шоколад, маленькая леди. Десять медных монет, но для такой воспитанной девочки всего лишь семь! - торговцы во всех мирах одинаковые, подумалось мне и я пихнула руку под плащ, делая вид что достаю деньги, на деле же просто наколдовала. - Одну баночку, пожалуйста! - ещё раз улыбаюсь и чуть щурю глаза, протягивая мужчине деньги. - Приятного аппетита и доброго дня. - с улыбкой произносит продавец, а я получаю заветное угощение и пихаю его в сумку, - И вам хорошего дня! - махаю ручкой, разворачиваюсь на 180° и убегаю в толпу. Поскольку у меня уже не выходило вытянуть что-то новое из моей книжки, пришла пора получить новую, но увы, книги по магии не так уж и распространены как мне казалось по началу. Поэтому, было принято решение рискнуть посетить дворец снова, но уже для получения книги, а заодно Атанасию хорошо бы проведать. Слегка отталкиваюсь от земли и привычно телепортируюсь, приземляясь уже в покоях принцессы. Конечно при этом используя невидимость, однако она явно была ни к чему. Делаю пару шагов в сторону девочки, попутно отменяя невидимость, всё равно если это обычные ребенок, то она меня не запомнит, а если это перерожденец, то будет только лучше познакомится заранее. - Привет, Атанасия, - мягко улыбаюсь и медленно машу ей ручкой, та замирает смотря на незнакомого ребенка рядом с ней. - Не бойся, я друг. - приседаю напротив неё и обнимаю свои колени. Кроха недоуменно смотрит то на меня, то на свою погремушку, после чего вдруг начинает хохотать и тянет мне игрушку. Блин, она такой зайчик. Я не удивлена что Лилиан в ней души не чает. Не двигаясь, просто наблюдаю за ребенком, а та не получив от меня реакции, вдруг пытается подползти и ШЛЁП. Прям на пузе растянулась, меня аж передёрнуло. 1. 2. 3. И включилась сирена. Я испугалась и сразу скрыла себя, ибо показалось что сейчас кто-то прибежит на плач. Но никто не пришел. "Мрази." Тихо фыркнув, подхожу и усаживаю малютку обратно на зад, та делает чертовски смешное лицо и забывает о слезах, пока пытается понять что её подняло. Погремушка не выкатилась за пределы пеленки, так что я с чистой совестью вернула её обратно владелице, а точнее подложила ей под руку. И вот только сейчас, когда я уже собиралась уходить, раздался топот и в комнату влетела одна из горничных. Недовольно осмотревшись, она протопала к микро-принцесске и подхватила её на руки, после чего усадила в кроватку. - Веди себя тише, я скоро приду. - раздраженно бросает девушка и тут же разворачивается уходя прочь, я не преминула последовать за ней. Ну и куда-ж ты полетела, крыса моя. Внезапно накатившее раздражение брало верх, чуть выскочив на опережение делаю девушке подножку и та грохается на пол. Плевать не стала, хватит с тебя. Не обращая внимание на шум иду прочь. Что-ж, теперь время поискать книги. Пока не буду лезть далеко, начну с этого дворца, должно же хоть что-то быть. Если не по магии, то может по истории. Насколько я помню, главная горничная здесь та ещё ворюга, да и не только она. С моей крохой плохо обращаются, только то, что она сидела на полу совершенно одна, чего стоило, да и плевать, что под ней было постелено. Хорошо бы позаботится об этом, но пока я фактически не существую для этого места, так что дела обстоят скверно. По итогу не долгие бродилки дали результат: в одной из комнат я обнаружила стеллаж с разными книжками, после чего, начала торопливо изучать корешки. В основном на этих полках были лишь сказки. В какой-то момент взгляд зацепился за подозрительно знакомую бордовую книгу с золотыми узорами. Раскрыв и бегло прочитав пару рандомных страниц, а также пролистав всю в той же торопливой манере, внезапно осознала. О, история семейки правящей, бонусом и о Колдуне Чёрной Башни. Определенно стоит одолжить. Помимо данного экземпляра, не постеснялась утянуть книгу по этикету, не уверена что оно мне пригодится, но если я планирую попасть сюда как полноправный "гражданин", то стоило бы прочесть для общего ознакомления. "Моя на этом всё. Досвидули". Сама себе киваю и удаляюсь из дворца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.