ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Остаток дня к Такемичи никто так и не пришёл. Хотя на самом деле он и не хотел никого видеть. Этой ночью он не мог уснуть. Совесть и чувство вины мучали его. Своим решением он просто подписал смертный приговор для своих друзей. Друзей?... А с какого момента те школьники стали его друзьями? Но он не имел до этого никакого отношения к ним. Они не были знакомы. Но, на самом деле, не так важно, кто они друг другу. Он ведь может убить их... Никто не вправе решать что-либо за другого человека, или пытаться управлять им! А лишать его жизни... Это самое ужасное.       Такемичи лежал и всматривался в потолок, словно пытался там найти ответ. Голова ужасно болела. Мысли носились одна за другой, постепенно превращаясь в бред сумасшедшего. В какой-то момент в глазах потемнело и всё поплыло, тогда больной закрыл их. Но в один момент инстинкты подсказали ему, что в комнате кто-то есть и словно бы прожигает его взглядом. Это показалось ему игрой воображения, но на всякий случай...       Блондин распахнул глаза и был шокирован. Перед ним была совершенно незнакомая ему женщина, лет тридцати, не больше. Она стояла в углу комнаты и смотрела своими жёлтыми, совершенно пустыми глазами.. В её глазах не отражался свет, они были опустошены.. Эта женщина - призрак..       Женщина была одета в красивое белое платье, местами впитавшее в себя капли алой крови. Слипшиеся от крови и грязи волосы колтунами свисали с головы и падали на её лицо, что ещё больше придавало жути этой картине. Внутри актёра всё тряслось. Это призрак, реальный призрак! Он их видит?.. - Точно... Я точно свихнулся. Психушка по мне плачет, - с лёгкой улыбкой произнёс юноша. После его слов призрак двинулся. Она шла в его сторону. Такемичи хотел закричать, но в горле словно застрял ком, а страх не давал пошевелиться. Это был самый неподдельный ужас. Он, словно безумец замер и наблюдал за тем, как она медленно приближается. Нет, она не шла, она парила, летела. Когда призрак был настолько близко к парню, что мог услышать его сердцебиение, она сказала. - С.с.спасибо тебе... Что спас моего сына... - по её речи было заметно, что слова давались с большим трудом. Такемичи посмотрел в золотистые глаза и его будто ударило током. - Вы... вы мать Баджи... - Промолвил блондин. Это был даже не вопрос, а скорее утверждение.       Призрак кивнул.       У Баджи, как у персонажа кроме матери больше нет родных. Он просто жил ей. Всегда делал всё для неё. Для своего самого близкого человека. Он хотел чтобы она им гордилась. Нет, это было просто его целью в жизни. Сейчас же... единственного дорогого человек для Баджи не стало. По всему телу актёра выступил пот, зрачки сузились, превратившись почти в маленькие точки. И ещё больший страх захватил его тело. Что же будет с Кейске, когда он узнает что его мать мертва? Юноша со страхом спросил: - Баджи знает?.. «Пожалуйста, лишь бы нет! Тогда у меня будет время, чтобы остановить его или помочь!» - но женщина молчала. По её щекам покатились холодные слёзы и она закрыла лицо руками. Что-то в груди сжалось, лишь от одной мысли, что он опоздал. - Он з.знает... - сказала женщина. - Нет... Как же.. Как ему теперь помочь?... - блондин посмотрел на свои руки, и словно пытаясь его успокоить, сознание практически отключилось. Какое-то время он просто наблюдал за тем, как его руки перебирали одеяло. Потом это наскучило и он переместил свой взгляд в окно. Перед его глазами промелькнула такая картина: Баджи стоит на краю многоэтажки и смотрит вниз. Он совсем один... Никого нет рядом, только его мама, которую он даже не может видеть... - Ты и так ему уже помог.. - Как я ему помог? - страх развеялся, будто его и не было. У него появилась надежда! - Тогда.. Когда ты п.прыгнул под нож.. Б.Баджи знал, что его хотят убить.. И шёл на поводу у смерти... - То есть, он... Хотел умереть? - уточнил он. Женщина закрыла лицо руками и громко завыла. От её крика у парня заложило уши, в глазах опять темнеет..

***

      Такемичи проснулся на утро. Голова раскалывалась, а в ушах, словно всё ещё был слышен вой. Тяжёлой была ночка.       После завтрака его отправили на реабилитацию. Пока он лежал в коме, мышцы ног размякли, словно больше не были частью его тела, из-за чего Ханагаке не мог ходить. Повезло что руки не атрофировались, тогда он точно считал бы себя овощем. Он ничего не может сам, ни ходить, ни вставать, ничего. Только что и осталось при нем это его возможность двигать руками. На прогулки он обычно ходил с медсестрой. Ну, как ходил. Его катали на коляске, а он просто старался не заснуть от скуки. Парень никогда бы не подумал, что ходьба будет для него чем-то невыполнимым.       После упражнений, массажа и других процедур актёра отправляли обратно в палату, где его ждал небольшой перекус. - - Мария, а когда будет прогулка? - спросил Такемичи у медсестры которая за ним ухаживала. - Скоро, но не со мной, - ответила девушка. - Не с вами? А с кем же тогда? - - удивлёно спросил Такемичи. - С вашим другом, он сказал что в этот раз он сам с вами прогуляется. Ладно, я пошла. До свидания, мистер Ханагаке, - медсестра взяла пустые тарелки и ушла. Парень ждал этого «друга». -«И кто это за друг? У меня же ведь их нет...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.