ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Раздумывая, кто это может быть, Такемичи услышал разговор двух парней. Они стояли за дверью. Один пытался уговорить зайти в комнату другого, второй же ни в какую не хотел заходить. Такемичи чувствовал себя шпионом, да и подслушивать не хотелось. -Вы понимаете, что я всё слышу? Зайдите уже, — спокойно сказал актёр. Парни по ту сторону замолкли, но уже через пару секунд из-за двери вновь послышался тихий голос. Говорящий явно не хотел, чтобы Такемичи услышал его. -Я тебе говорю, он не такой, каким ты его считаешь. Я сам в этом убедился. Просто доверься мне. Пожалуйста. — голос одного из парней звучал как-то... Виновато? Странно, но ему будто было стыдно или жалко актёра… Они разве не знакомы? -Ладно! Но если он такой же, то я тебе вмажу, понял? — раздражённо ответил второй. По голосу сразу видно, что у одного из парней не такие уж и добрые с ним отношения. -Да, — радостно ответил первый. Доля секунды и дверь в палату открывается, в неё входят два парня, которые на голову или две выше актёра. У одного из парней были короткие светлые волосы и голубые глаза. Этим парней был Хайко — актёр, играющий Кисаки.       Второй парень был выше Хайко. У него были длинные чёрные волосы завязанные в пучок и зелёные глаза. Это тоже был актёр, он играет Баджи и зовут его Жанле. Хайко быстро прошёл к Такемичи с букетом лилий. --Привет, Такемичи! — парень радостно улыбнулся. Он напоминал Чифую. --Здравствуй, Хайко, Жанле, — актёр невольно улыбается. Жанле впадает в ступор и прожигает блондина вопросительным взглядом. Через пару секунд, он понял, что делает и отвернулся, не зная куда ему деться. Такемичи же опять усмехнулся, а потом и вовсе рассмеялся. От этого оба парня впали в ступор и смотрели на него, их на какое-то чудо. -Чего же ты стоишь в дверях? Проходи, а то у меня чувство, будто ты меня боишься, — Такемичи мотнул головой в сторону, приглашая своего «нового» знакомого в палату. Парень встал у окна. Он не скрывал своей ненависти к герою и смотрел оценивающе, будто что-то в нём ищет. Хайко недовольно посмотрел на друга, потом повернулся к Такемичи. -Так, а что мы время тратим? Пошлите прогуляемся, — Хайко, не спрашивая пациента, повёл коляску к выходу.

***

      По началу разговаривали только Хайко и Такемичи. Жанле просто шёл рядом и наблюдал за каждым движением пациента. За всю прогулку он не произнёс ни слова.       Парни заехали в аллею. Всё было хорошо, но Хайко резко остановился и отошёл с Жанле, заранее извиняясь перед Такемичи. Пока актёр ждал «друзей», он заметил маленькую девочку, выглядывающую из-за дерева. Она съедала его взглядом, а в руке было то ли письмо, то ли открытка. Девочка никак не могла подойти к нему, видимо стеснялась. У малышки были чёрные волосы и янтарные глаза, необычная внешность, с ней она в будущем легко бы стала моделью или актрисой. Девочка, поймав взгляд Ханагаке на себе, спряталась за дерево, будто её больше не видно. Тело Такемичи действовало за него, он подъехал к тому дереву, за которым стояла девочка. -И что же мы прячемся? Или я настолько пугающий? — от испуга девочка подскочила и повернулась. Девочка тоже смотрела на Такемичи как на чудо. -Эх, что же вы все так удивляетесь? Я человек, а не какая-то диковинка, — девочка будто опомнилась и выпалила. -Нет! Вы не пугающий! Вы очень и очень красивый! Вы мой любимый актёр! А… П.простите! — девочка покраснела и поклонилась. Такемичи был достаточно близко и похлопал малышку по голове. -Не стоит. Ты тоже очень красивая. Почему ты пряталась за деревом? -Ну… Я хотела подойти, но с вами были ваши друзья, я не хотела мешать. -Ты бы не помешала. А как тебя зовут? -Меня зовут Акира! — радостно выкрикнула малышка. -Красивое имя. Акира, так что ты хотела? -Я… Я хотела пригласить… Вас на свой день рождения… Он будет завтра… — Акира держала в маленьких ручках приглашение. Она подняла глаза и с надеждой посмотрела в голубые глаза актёра, пытаясь казаться взрослой, но это делало её только милей. Столь наивные, светлые детские глаза… Не хочется видеть в столь прекрасных глазах слёзы, когда -то он сам был таким… В сердце Такемичи что-то сжалось, он не мог отказать этой девочке, потому вздохнул и сказал: -Конечно я приду, только когда? Да и тем более я не могу покидать пределы больницы, — он улыбнулся. Акира смотрела на него глазами полного удивления и восхищения. Девочка простояла пару секунд и ущипнула себя. -Не сон.. — прошептала под нос малышка. Она ещё пару раз ущипнула себя, не веря в происходящее. С тем же взглядом она спросила. -А.адрес. Я сейчас нахожусь в больнице вместе с моей старшей сестрой. Мы лежим в соседнем корпусе. Вы правда придёте? -Конечно! А как зовут твою сестру? И сколько тебе исполняется? -Ура!!! Ура! Ура! Мне будет восемь! А сестру зовут Сейра. Номер палаты одиннадцать! — Акира запрыгала от радости. -Вот и хорошо, Акира. Жди меня завтра на своём дне рождении. -Боже! Ура! Ура! Ураааа!!! — девочка подбежала к парню и крепко его обняла и он обнял её в ответ. Она светилась изнутри от счастья.

***

      Ханагаке ещё немного поболтал с фанаткой, она отдала ему самодельное приглашение и ушла. Такемичи посмотрел на небо, на пушистые облака, небрежной формы и такими мягкими на вид. -«Почему я так сказал? Не могло же лишь один день так меня изменить, ведь так? Надо будет узнать на регистратуре насчёт Акиры и её сёстры. Что-то тут не чисто, прям чувствую… Что же может быть с ней?» — Хааа… — парень протяжно выдохнул. Где же Хайко и Жанле? Их довольно долго нет. Но как говорится — «вспомни лучик, вот и солнце». -Такемичи! — парень обернулся и помахал парням уже ищущих его. -Такемичи, зачем ты сюда приехал? — подойдя, спросил Хайко. -Да так, просто скучно стало. -Ой. Ты прости, что долго были, — Такемичи махнул рукой. -Нет, ничего, всё в порядке.

***

      Спустя два часа парни закончили прогулку и вернулись в больницу. Жанле так ничего и не сказал, а когда они пытались выдавить из него хоть слово, то ловили раздражённый взгляд. После тихий, недовольный рык.

***

-Хайко, можешь оставить нас с Такемичи? — сказал Жанле. От такой просьбы Ханагаке стало жутко. Этот парень его ненавидит всей душой… Что он чёрт возьми задумал?.. -Зачем? — Хайко развернулся и окинул его взглядом. -Хочу поговорить с ним по душам. Так ты оставишь нас наедине? -Ладно… Буду ждать тебя. -Не надо. Я думаю разговор будет долгим, — черноволосый метнул взгляд в сторону актёра. -Окей. Ну, пока парни! — Хайко вышел, оставив после себя лёгкий страх и озноб. Или это исходило от Жанле? Сам Жанле стоял к Такемичи спиной, ничего не говоря. Это наводило всё больший ужас на блондина, что же ему нужно? Наконец, парень повернулся к нему и сказал. -И так, Ханагаке, что ты думаешь обо мне? — блондин выпал из мира. Он механически выдал. -В каком смысле? -В прямом. Что ты чувствуешь ко мне? — блондин смотрит на него круглыми глазами. Нашёл что спрашивать, он ни с кем из студии не общается. Это был первый раз, когда он по-дружески разговаривал с кем-то. -Ничего? Не знаю… Ну, ты такой же актёр, по сути мой коллега? И вообще, что за странные вопросы?! Ты что, гей? --Ты охренел?! Конечно нет! Я думал это ты гей! Бля-я-ять… Я ж игнорил тебя только из-за этого, — черноволосый опустив голову, протирая глаза. На его лице выступили вены, это выглядело эстетично. У Ханагаке было своё понятие эстетики, а Жанле подходил под неё. -Я? Гей? Не смеши! Я конечно не ненавижу представителей нетрадиционной ориентации… И с чего ты это взял?! -Я — натурал, а мой знакомый сказал что ты типа гей… Я не хотел как-либо тебя обижать или задевать, вот и игнорил, мало ли, вдруг ты в меня втюрился бы. -Вот как… Тогда скажи своему знакомому, что я асексуал, — Жанле повернулся и уставился на Такемичи. -Да ну? Нифига… Блять. Ты это, прости, лады? Не нужно мне было его слушать, а у тебя спросить. -Это да. Ты спрашивай, если что-то захочешь спросить обо мне, я отвечу. -Ага, ладно, — повисла тишина. Вроде бы разговор окончен, но почему Жанле не уходит? Он ещё что-то хочет спросить? Наблюдая за парнем, взгляд Такемичи невольно упал на его руки, он перебирал что-то в них. -«Он волнуется. Что же он хочет спросить?» — Ханагаке посмотрел в окно, на улице была Акира вместе с какой-то девушкой, видимо её сестра. Такемичи смотрел на них и на его лице опять проскользнула улыбка. -Такемичи… Как ты думаешь, кто мог желать тебе зла? — подняв голову сказал Жанле. Он был серьёзен. Улыбка мгновенно пропала с лица актёра. -Не знаю даже. Много кто хочет мне навредить, — его взгляд похолодел, лицо ничего не отображало. -Я имею ввиду из студии. Кто был враждебно настроен против тебя? -Если ты про случай с грузовиком, то я всё же придерживаюсь несчастного случая. -Ханагаке… Было доказано обратное. Кто-то хотел намеренно тебе навредить, кто-то хотел тебя убить. -Вот как. Хах. Неудивительно. -Неудивительно?! Тебя убить пытались! УБИТЬ! А ты смеёшься?! — Жанле размахивал руками в разные стороны так, будто был какой-то птицей, которая пыталась взлететь. -Ладно-ладно, остынь. Думаю, это был Рей. -Рей? Почему он? -Рей мой двойник и если бы не я, то он мог бы получить главную роль. Этого уже достаточно, чтобы ненавидеть меня. Других причин я не знаю, но несколько раз видел, как он подмешивал белый порошок мне в чай. -Ты поэтому выливал каждый раз чай, приготовленный им?! -Да. -Почему ты не сказал директору? Или режиссёру? -Не хотел парнишке жизнь ломать, он же младше меня. Да и тем более у него больная мать, и кино — единственный заработок. Отца у него нет, есть брат конечно, но ему не особо интересна их с матерью жизнь. -Но всё равно! Он мог тебя убить, и ты молчал?! Да он по сути тебе никто! -Нет. Он мой двоюродный брат. -Стоп, как? У тебя фамилия Ханагаке, а у него Суеро. -У моей мамы была фамилия Суеро, но при замужестве она взяла фамилию отца. -Ебать… Тебя пытался убить твой брат… Но как у него рука поднялась на такое? Не понимаю… -Он не знает, что мы родственники. -Как так? Разве ему не должны были сказать о тебе? Вы как минимум должны были хоть раз встретиться. -Это долгая история… Но если коротко, то мой отец — полный ублюдок и моя мама умерла по его вине. После я сбежал из дома, потом попал в агентство и там я благополучно поменял фамилию. Через несколько месяцев отец попал в автокатастрофу, с ним был мальчик, моих лет, опознать было практически невозможно, поэтому посчитали что это я. -Откуда ты это знаешь? --Полицейские нашли меня и рассказали об этом. Они хотели признать меня живым, но я отказался. Я хотел начать новую жизнь, без знакомых, без друзей. -У меня слов нет… -А зачем ты спросил? -Мне казалось, что ты меня подозреваешь, — Такемчи улыбнулся. Комнату пронзил смешок, перерастающий в смех. Блондин изо всех сил пытался удержать смех, но не вышло. -Тебя? Аахахах! Господи, да ты и мухи не обидишь! Я бы подумал на кого угодно, но не на тебя. -И почему? Откуда тебе знать, что я не причинил бы тебе вред? --Ты думаешь, что раз я ни с кем не говорю, то и ничего не замечаю? Я прекрасно знаю вас. Кто как ко мне относится, знаю их привычки, даже по некоторым из них могу с точностью сказать, что на уме у человека в данный момент. Так что я не так прост как кажется, — Ханагаке пугающе приподнял уголок губ. Его голубые глаза потемнели, отражая опасность. По коже черноволосого пробежал ток. -Ты… Наблюдаешь за нами? — сквозь зубы произнёс парень, пытаясь отогнать тихий страх. -Да. -Я думал тебе всё равно на нас… -Если бы было бы всё равно, то я не подпустил бы тебя. -Понятно… Ладно, я получил нужную информацию. До встречи, Такемучи.       Жанле ушёл. В палате тишина разрывалась всхлипами. По щекам Такемичи текли слёзы. -«Почему я плачу? Почему мне так больно?» — в груди адски жгло, будто в его грудной клетки развернулся целый ад. Слёзы не переставали жечь щёки.

***

      Когда пришла медсестра, Такемичи никак не успокаивался. Парень не мог ей нормально объяснить причину своих слёз. Она принесла ему успокоительное, благодаря которому Такемичи смог заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.