ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Такемичи нехотя открывает глаза, пока сонный мозг пытается воспроизвести вчерашнее происшествие. Пролежав минут пять, парень приходит в себя и вспомнив, что сегодня день рождения Акиры, встаёт с кровати. Он посмотрел на зеркало, в котором отображался измученный Такемичи. Опухшие глаза от слёз, под глазами тяжёлые синие мешки. Оттенок лица был бледнее обычного, а в глазах не было ни блеска, ни искр, какие обычно присутствуют при нём, это и было изюминкой Такемичи. Но тут его изюминка исчезла, от слова совсем. Заметив часы, Ханагаки с ужасом понял, что времени у него в обрез. Он пытался трезво мыслить, но выходило у него это плохо. -«Видимо побочный эффект от успокоительного… Так, Такемичи, думай, что делать с лицом? Что сделать, чтобы это всё закрасить?.. Закрасить?.. Точно! » — Ханагаке потянулся к кнопке вызова персонала. Через минуту в комнату зашла ранее ему незнакомая медсестра. -Да, мистер Ханагаке? Что вас беспокоит? — девушка была миловидна и дружелюбна. Такемичи нервно улыбнулся и выдохнув сказал. -Извините за странную просьбу, но не могли бы вы принести косметичку? — девушка удивлённо посмотрела на актёра, но быстро пришла в себя и без вопросов ушла за косметичкой. Ханагаке ещё несколько раз выругал себя, за то, что не подготовился и что поставил девушку в неловкое положение.

***

      Спустя десять минут Ханагаке был готов к выходу. Эшли наблюдала за его действиями и всё больше удивлялась. -Подумать не могла, что парни могут так хорошо краситься, хотя это неудивительно, вы же актёр. — девушка мило улыбнулась. -Да… Приходилось учиться, не всегда можно найти персонал, подходящий для меня. И насчёт моей просьбы… Почему вы не удивились? - развернувшись к медсестре, Ханагаке посмотрел на неё и отметил, что та выглядит добро и спокойно. Похоже она работает с детьми. -Я удивилась, но не из-за вашей просьбы. Понимаете, я сейчас заменяю Рею, а сама работаю в детском отделении. Я присматриваю за Акирой и её сестрой. Когда Акира вернулась с прогулки, она рассказала, что виделась с вами и вы пообещали прийти на день рождения. Честно, я не верила, что вы правда придёте. Думала детские сказки, но я рада, что вы решили скрасить её последний месяц, — девушка опустила глаза. Выражение её лица сменилось на грустное. До актёра не сразу дошло, что с девочкой не так. -А что с ней? — недоумённо спросил актёр. -Вы не знаете?.. — Такемичи отрицательно покачал головой. -Вот это да… Вы... У девочки рак, её родители не могли предоставить средств на операцию, вот она и лежит здесь с сестрой. -А её сестра? Она здорова? - девушка опять-таки опустила глаза и отрицательно покачала головой. -А опухоли можно оперировать? -Только у одной из девочек. -Чёрт… Вы можете меня провести к главврачу после праздника? -Хорошо?.. —  «Он хочет помочь им?.. Господи, храни этого человека» — девушка вышла из палаты с улыбкой на лице. До мероприятия осталось двадцать минут, нужно было найти подарок. Ханагаке недолго думая позвонил в свой любимый магазин и через десять минут в палате находились торт, цветы и красиво упакованные подарки. Рассчитавшись с доставщиком, Такемичи со спокойной душой отправился на праздник.

***

      Как и ожидалось, актёра встретили с радушием. В принципе, ему везде были рады, даже на самом незначительном собрании или мероприятии. Такемичи играл с детьми, как вдруг Акира одёрнула его за рубашку. -Что такое, Акира? -Мы можем поговорить?... -Конечно. Дети, я сейчас приду, подождите чуток, ладно? -Да! - дети вскрикнули всей толпой. Девочка увела актёра в коридор. -Так, о чём ты хотела поговорить, Акира? - девочка переминалась с ноги на ногу. -Я хотела вас попросить о кое-чём... -И о чём же? Ты именинница, я исполню любой твой каприз. --Вы можете мне кое-что пообещать? - малышка смотрела в голубые глаза, сразу нельзя было сказать, что же её беспокоит. -Конечно! -Пообещайте, что я и сестрёнка всегда-всегда будем вместе и мы будем счастливы..! - девочка опустила глаз и сжала ручки. Видимо она чувствует, что нечто недоброе произойдёт. Ханагаки задумался, убрав руки за спину, он сжал их до небольших ранок. -Я обещаю. Поверь, вы с сестрой будете жить долго и счастливо! - смотря в детские глаза, актёр врал, он прекрасно знал, что спасти можно только одну из девочек...

***

      Проведя праздник, Такемичи отправился в кабинет главврача. Он всё ещё корил себя, за свою беспомощность, если бы он проснулся чуть раньше... Сёстры были бы счастливы... Он бы смог спасти обеих... Нежелательные мысли оставляли яркий отголосок... Подойдя к кабинету, Такемичи постучался, из-за двери послышался мужской голос. -Да, войдите, — в просторной светлой комнате стоял стол, за ним сидел мужчина средних лет. Он внимательно рассматривал документы, но отвлёкся, чтобы посмотреть на незваного гостя. Лицо мужчины выражало глубочайшее удивление. А кто будет ожидать, что увидет актёра с многомиллионной аудиторией в своём кабинете? ----Надеюсь, я не отвлёк вас, Хэнне Цучикага. -Нет, нет конечно! Мистер Ханагаке, проходите, вам помочь? — мужчина поспешил встать из кресла, дабы поприветствовать гостя. Поклонившись, Цучикага сел за стол. Актёр подъехал к столу. -И так, мистер Ханагаке, зачем вы здесь? Хотите узнать о времени выписки? -И это тоже. Я пришёл, чтобы спросить о девочке Акире. Она из детского отдела и сегодня её день рождения, как я знаю, у неё рак, ведь так? -Да, вы правы. -Ещё мне известно, что у её сёстры тот же диагноза. До меня дошёл слух, что одну из девочек можно оперировать, это правда? -К сожалению, да. -Кто именно из сестёр? - Только у Сейры... Акира поступила к нам в запущенном состоянии. Сейра же осталась в больнице, чтобы присматривать за сестрой. Они обе прошли обследование, тогда опухоль обнаружилась и у Сейры, но на ранней стадии. -Сколько стоит операция? — мужчина ошеломлённо посмотрел на актёра. -Извините, но что вы сказали? — он переспросил, будто не верил собственным ушам. --Я хочу оплатить операцию для Сейры, на празднике я пообещал Акире, что они с сестрой будут жить долго и счастливо… Но раз я не могу помочь одной, то помогу второй, думаю, она была бы счастлива за Сейру. -Я вас понял, операция стоит десять тысяч долларов, вместе с содержанием и лекарствами. -Я плачу пятнадцать тысяч, этого хватит, чтобы обеих девочек переместить в люкс? -Да, этого даже много, в целом выйдет двенадцать тысяч. --Хорошо, можете дать номер карты? -Да, сейчас, вот *** ***** ***. -Перевёл, а теперь давайте обсудим моменты касательно содержания и реабилитации. -Конечно.

***

      Ещё час Такемичи и Хэнне обсуждали крайности проведения операции, содержание, возможности посещения, рацион девочек и тд. Парень попрощался с главврачом и отправился в свою палату. -Говорят, деньги портят человека… Видимо, ещё не всё потеряно, — в полной тишине, произнёс доктор, смотря на дверной проём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.