ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Архив

      Рей стоял в небольшом кабинете из которого ветвями выходят коридоры в разные секторы. Он не мог дождаться, когда придёт Нэми и заберёт документы. Ей надо было ненадолго отойти, но прошло уже полчаса. Постепенно погружаясь в свои мысли, парень не заметил как пролетело время. Он думал о том, какая должна была быть причина, чтобы Ханагаке помог ему. Рей постоянно пытался подставить актёра, он его ненавидел. Он понимал, что ненавидеть его — неправильно, ведь тот ничего ему не сделал. Но одно лишь его присутствие раздражало.

***

      Это был первый рабочий день Рея. Его со всеми познакомили, он многим понравился. Единственный, с кем он ещё не познакомился это Такемичи Ханагаке. Казалось, странным, что Рей будет с ним знаком. Потом ему объяснили, что он его дублёр. Тогда счастью Сейро не было предела, пока он не увидел его в живую, без грима.       В первый день знакомства он был ошеломлён их сходству, точнее сходству Ханагаке и его погибшего брата. Рей еле сдерживал слёзы в его присутствии, он так хотел его обнять, но понимал что это не его Такемичи. Постепенно их сходство раздражало его. Актёр вёл себя так, будто он король и все должны ему кланяться. Он был полной его противоположностью: гадкий, лицемерный, холодный, властный, бездушный и отвратительный. -«Как он меня бесит… Почему он так похож на него?! За что? Судьба, ты отняла у меня брата, которого я любил! А теперь ты подсунула мне ублюдка, который копия моего брата! От одной мысли, что они похожи я хочу избить его… Превратить его самонадеянное личико в кашу, чтобы больше никогда не видеть в нём Мичи! Мичи… Он ни за что бы не стал таким! Он самый светлый, самый добрый, самый дорогой мне человек! Кроме него и мамы у меня никого не осталось.! Как же я ненавижу тебя, Ханагаке… » — такие мысли посещали Сейро почти полгода. Он жил ненавистью к Ханагаке, прекрасно зная что он сам всего добился. Но боль утраты и скорбь не давали мыслить рационально.       Рэй пытался опозорить блондина. Он мог подсыпать ему снотворное, слабительного или немного ванили, на которую у него аллергия. На большее он не был способен и не из-за того, что средства не позволяли сотворить нечто большее. Он не мог причинить ему боль. Да, Рей на дух его не переносит, но если бы он не был так похож на брата, то и ненависти бы не было… Он прекрасно понимает, что актёр имеет полное право так себя вести. Ему никто не помогал взобраться на вершину и скорее всего, его многие предали. Да и просто как живое существо, он не должен под всех подстраиваться, мы живём в равном социальном мире, где каждый может жить так, как он хочет и иметь собственное мнение.       Никто не должен полагать, что обесценивать чужие заслуги — правильно. Так считал Сейро.       В случае с Ханагаке, он знал множество случаев, когда лишь из-за его вида или манеры общения его осуждали и приравнивали к нахлебникам. И не всегда находились те, кто пойдёт против толпы, чтобы защитить кого-то, пренебрегая своей репутацией, многие молчали, слепо идя за агрессорами. Полиция, редакции, высокопоставленные личности часто выручали блондина, заставляя недовольных замолчать. В таких делах Сейро старался сохранять нейтралитет.

***

      Из воспоминаний парня вырывает голос девушки. -Прости, задержалась! — в комнату вошла брюнетка, это была Нэми. У неё в руках были кофе и пирожные. -Ничего, всё в порядке. — девушка подбежала к столу, положила еду, взяла бумаги и словно конвейер раскладывала их по стопочкам. Рей часто этому удивлялся, но со временем привык. -И так, что там тебя просили передать? — Сейро передал документы девушке. Только сейчас он понял, что даже не посмотрел, чьи это документы. -Ааа, понятно, Такемичи Сейро, хорошо, спасибо, что принёс! — ошарашенный парень стоял, разинув рот. -Что ты только что сказала.? -М? Это документы Такемичи Сейро, а что? -Он работает здесь?! В каком отделе?! Стой. Он же мёртв… -Как бы нет. Его считали погибшим в автокатастрофе вместе с отцом, но он жив. - она делала копию новых документов. -Как..? -Вместе с его отцом был другой мальчик. Сам младший Сейро жив и работает здесь. -Почему полиция молчала?! — Сейро не мог поверить в слова подруги. Такемичи жив и он работает вместе с ним?! -Я не знаю, почему его родственникам не сообщили, я там не работаю! И почему ты кричишь на меня?! — Нэми была недовольна поведению парня. -Прости, пожалуйста… Просто он мой знакомый… -Ага, конечно, ты кому хочешь, но мне мозги не пудри. Я прекрасно знаю что вы двое братья. - раздражённо ответила девушка. -Так почему ты мне не сказала?! -Ты не знал об этом? Господи… Пхахаха! Ты работаешь с ним бок об бок почти год, а так и ничего не понял! — девушка казалось, вот-вот лопнет от смеха. -Хватит смеяться! Кто он?! -Так это Такемичи Ханагаки. Он просто сменил фамилию и всё. Боже мой, ты всё это время был дублёром собственного брата и не знал об этом. Я то думала, как так можно, ненавидеть родного брата? Теперь понятно, как… -Что.?

Да, это так. Такемичи Ханагаке — твой брат.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.