ID работы: 11210296

Кино или реальность?

Слэш
PG-13
Заморожен
1383
автор
Размер:
218 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 566 Отзывы 432 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      Застыв в изумлении, Терано, кажется, забыл как дышать. Перед глазами была лишь эта невообразимая улыбка. Он долго стоял бы так, если бы не вопросительный взгляд парня. — Да… Тебе подходит… Быть талисманом. — еле связно подметил он. Чтобы отвлечься, Сауз двинулся дальше.

***

      Было жарко. Очень. Парни сидели в тени большого массивного дерева. — Какая жара. — жалобно простонал блондин, вытирая пот со лба. — И не говори. Ханагаки. — обратился Сауз к Такемичи. — Какое мороженое тебе нравится? — Мороженое? — Такемичи затупил, удивлённым таким вопросом. — Ну. Мне больше нравится фруктовый лёд, яблочный. — задумчиво ответил он. — Хорошо, подожди меня пару минут, ладно? — сказал Терано и ушёл куда-то в сторону больницы. — «Как странно он себя ведёт. Очень странно. Оригинальный Терано Сауз, скорее всего, выбил бы из меня всё живое… Почему я их сравниваю? Шиничиро сказал, что для меня, это может быть и было кино, но для них… Интересно, а остальные такие же как Терано? Если да, то всё не так плохо, как я думал» — озабоченно размышлял парень. Этот вопрос часто посещал его, но ответа на него, он не находил.

***

      Вдруг над ним пронеслась тень. Подняв глаза, актёр увидел человека, перепрыгнувшего через двухметровый забор больницы. Неизвестный, камнем упал на траву, издав болезненный стон.       Испугавшись, Ханагаки подъехал к нему. — Мистер! Вы в порядке?       Неизвестный поднял голову и встретился с голубыми глазами, наполненными испугом и волнением. — Я. АРГХ! — вскрикнул он, пытаясь встать. — Подождите, не вставайте.! — сдавленный крик еле был слышен. — Я… Я сейчас позову кого-нибудь! Я сейчас.! — Не надо никого звать! — крикнул мужчина, но тут же простонал от боли. — Но ваша нога.! — актёр присмотрелся к ноге. — Подождите, она. Прострелена?.. Кто в вас стрелял?! — ещё с большим испугом вскрикнул он. — Не важно! Уходи отсюда, как можно скорее! Не хватало, чтобы тебя сочли за соучастника! — «Соучастника?» — когда Ханагаки услышал рёв полицейских сирен, ему стало всё ясно.        Перед ним — один из террористов, напавших на торговый центр, сегодня днём. Герой растерялся. В голове мелькнула мысль, сдать его полиции. Но вдруг он опомнился: этот человек сказал ему уходить, чтобы его не посчитали за соучастника. То есть, он беспокоится? Какой преступник будет беспокоится о ком-то?       К этому моменты подошёл Терано. — Ханагаки, это кто? — спросил он. — Терано! — крикнул он. В голове появилась безумная идея. — Бери его и беги! — Что? — сказали парни хором. — Беги говорю! Беги, блин! Спрячь его где-нибудь! — ещё громче закричал блондин.       Ничего больше не спросив, громила подхватил человека в чёрной накидке и устремился к выходу. Герой с замиранием сердца смотрел им вслед, поджидая полицейские машины. «А вот и они. Так, Такемичи, пора врубить своё актёрское мастерство» — блондин изобразил ужас и страх, сжался, крепко сжимая край кресла и бегающими глазами смотрел в противоположном направлении побега Терано.       Полицейские, быстро пробравшиеся через забор, подбежали к блондину. — Молодой человек, с вами всё хорошо? — с тревогой поинтересовался один из них. — Вы не видели парня в чёрной накидке? У него должна быть прострелена левая нога. — поспешно продолжил он. — Д.да, ви.видел. — голубоглазый запинался от «пережитого». — Он угрожал мне. П.пока не услышал сирены… — трясясь от шока, в панике, еле слышно ответил блондин. — Вы видели, куда он направился? — продолжил полицейский. — Такемичи кивнул и указал в сторону, куда смотрел. — Спасибо вам большое! — воскликнул он. — Жень, Шаро, отведите парня в больницу, не отходить от него, пока я не приеду. Подозреваемый может вернуться за ним! — обратился командир к двум товарищем. — Остальные за мной! Живо, мы не можем его упустить! — скомандовал он.       Такемичи отвели в больницу и пускали к нему, лишь по одному. Сразу позвонили его родителям, они приехали очень взволнованными. Им кратко изложили всё, что произошло.

***

      Спустя полчаса прибежали Майки, Дракен, Баджи и Чифую. Полицейские их не впускали, пока Райэ не сказала, что это его друзья. — Тц! Вот же ж зануды! — восклицал хмурый Манджиро, но увидев Ханагаки, его лицо просияло. — Мичи! — подбегал он к парню. Сано крепко его обнял и поцеловал в щёку.       Блондин вновь выпал в осадок. — И долго ты будешь это делать? — спросил он. — Всегда! — довольный Майки сидел на краю кровати.       Из-за спины Сано послышалось рычание. Баджи недовольно рычал, прожигая их взглядами. — Майки, это что такое?! Оставь Такемучи в покое! — всё также рыча, потребовал Баджи. — Да, Майки, хватит ребячиться. И так, Такему. — Дракен поспешно исправился. — Такемичи, что произошло? По дороге из школы мы встретили твою маму, она сказала, что с тобой случилось кое-что страшное. Мы пришли так скоро, как только могли. И почему у твоей палаты столько охраны? Это связанно со случившимися? — Ну… — Такемичи поведал им, что случилось, правда, в некоторых местах немного приврал. Например, что он сказал Терано увести того парня, за которым сейчас идёт погоня по всему городу. И про самого Терано он промолчал.

***

      Лица парней менялись, по мере рассказа. В итоге на него были устремлены взгляды полные ужаса, волнения, сочувствия и злости. Откуда злость — непонятно. — Такемучи… — еле слышно щебетал Чифую. — Представить не могу, как ты испугался… — подойдя и обняв друга, произнёс Мацуно. Его примеры последовали все.       Зайдя в комнату, Дуон встал в недоумении. — Кх. — кашлянул он, привлекая к себе внимание. — Как я понимаю, вы друзья Ханагаки Такемичи? — поинтересовался мужчина в форме. — Да, а вы? — спросил вслед Дракен. — Шероо Дуон, офицер пятого полицейского участка. Мне нужно поговорить со свидетелем, попрошу вас покинуть палату.       Парни кинули недоверчивые взгляды. Такемичи их успокоил. — Ребят, всё в порядке. Нам, с офицером надо поговорить. — школьники послушно ушли. — Благодарю. — кратко поблагодарил мужчина. — Как вы себя чувствуете? Я узнал у медперсонала, из-за чего вы здесь. — вежливый тон и благородие удивили блондина. — Мистер Шероо, не нужно так официально, вы старше меня, это мне следует говорить на «вы». — Как хочешь. И так, я думаю, что тебе понятно, для чего я здесь. — Ханагаки кивнул. — Ты сможешь описать нападавшего? — Не особо. Это был парень, лет, может двадцати пяти, серые глаза и… это всё, что я могу сказать. То, что у него прострелена нога, вы сами знаете. Поражаюсь, как он смог перелезть через ограду. — Больше ничего? Может, какие-то особенности в общении? — ответа не последовало. Дуон, явно расстроился. Его лицо перекосило волнение и страх.       После долго паузы, Такемичи спросил: — Вы знали того человека? — мужчина тут же опомнился. — Я понимаю, он преступник и ваш долг — поймать его, но… Понимаете, он очень странно обращался ко мне. Вежливо и. Как будто не хотел причинять мне вред, наоборот уберечь. — Да, это в его репертуаре. — усмехнулся мужчина. — Ладно, как я понимаю, ты больше ничего мне не скажешь. — Шероо устало встал и направился к выходу. Перед тем, как выйти, он повернулся к Такемичи с таким взглядом, будто видел в нём надежду.       Сердце сжалось от этого взгляда. Ханагаки хотел было крикнуть ему вдогонку, но его прервал Шиничиро. — Не надо. Лишние заботы нам не нужны. — равнодушно сказал призрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.