ID работы: 1121048

Маша и Медведь

Гет
PG-13
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мелкая пакость

Настройки текста
- Тебе 15-то есть? - Вообще-то, мне 21. А тебе сколько, дядя? - Мне 25. - Что-то не слишком похоже… - Маруся скептически окинула взглядом это нечто, затем демонстративно обошла вокруг и даже подергала за бородку. - Ты чего делаешь? – медведь аккуратно отцепил цепкие пальчики от своей бороды. Что-что, а растительность – это святое. И не дай Бог кто на нее покусится. - Мне нужно выяснить… - задумчиво процедила девушка и подпрыгнула, чтобы сцапать бандану, повязанную медведем на голову. Раздался писк и возмущенное верещание: металлист нахально скрутил ее, не потерпев таких посягательств, и силой усадил на лавочку. - Что тебе нужно выяснить, неугомонная? – спросил он, закатив очи горе. – Учти. Я не буду с тобой церемониться. - Это кто с кем еще церемонится, между прочим! Я взрослая совершеннолетняя личность, я требую уважительного к себе отношения! - Взрослая, говоришь? Тогда какого ты ковыряешь мой байк?! – взревел, не выдержав, Медведь. - А фигли он тут просто так стоит? - Боже, за что… - парень приложил ладонь ко лбу, но тут же зашипел: мелкая пакость подскочила и стала ковырять татуировку. – Что ты делаешь?! - Выясняю, - направила Маруся взгляд карих глаз на нового знакомого. – Ой, я есть хочу. Пошли в кафешку? - Ну пошли… - подозрительно процедил медведь. – А чего это ты меня зовешь, а? - А кого еще? Ты видишь кого-то еще? – Маруся повертела головой. – Все, пошли. Она встала и почти рысью отправилась к ближайшей кафешке, благо, она была на другом конце улицы. Медведь тяжело вздохнул и потопал следом. За своего коника он не боялся – парковка у офисного центра, где он работал, прекрасно охранялась. Оставался только вопрос, каким образом там оказалась эта пакость. - Так. Мне два вот этих пирожных, одно вот это и апельсиновый сок, - с загоревшимися глазками протыкала пальцем в меню. Официантка смазливо улыбалась. - Мне, пожалуйста, стандартный обед, - серьезно попросил металлист, даже не заглянув в меню. Он и так прекрасно его знал – каждый день приходил сюда обедать. – Ты что, только на сладком живешь? В ожидании своего заказа он смотрел, подперев подбородок рукой, как этот цветочек уплетает свои пирожные. Медведь никак не мог поверить, что ей действительно столько, сколько было названо. Она выглядела лет на 18. Мелкая пакость кивнула: - Ага. Это же вкусно. Попробуй! - Нет уж, увольте, - поморщился металлист. – Не люблю сладкое. - Ну как хочешь! – девушка показала ему язык и впилась зубками в следующее пирожное. В это время уже принесли заказанный обед. – Весьма обстоятельно… Ну да, таким большим дядям нужно плотно питаться. А то, неровен час, с байка сдует. Медведь проигнорировал этот выпад, протер руки антисептиком, бутылочку которого извлек из кармана, и приступил к еде. Послышался хохот: мелкая пакость заливалась до слез. Металлист тяжело вздохнул, скорчил физиономию, красноречиво говорившую о том, что психов он побаивается, и спросил: - Ну и что тебя развеселило сейчас? - Н… Ничего… - выдавила из себя девушка, вытерла слезы и отпила сок. Глаза она предусмотрительно держала закрытыми. - Слушай, как тебя зовут? – спросил он, когда уже расправился с обедом. - Аус… - пробубнила с набитым ртом девушка – за изначально выбранными тремя пирожными было еще одно, а затем еще два. – Маруся. - Михаил, приятно познакомиться, - кивнул ей металлист. – Неужели это так вкусно? - А ты попробуй! – Маруся наклонила голову набок и протянула не начатое пирожное. - Выглядит аппетитно… - Миша подозрительно повертел в руках пластиковую тарелочку, рассматривая предложенную сладость. - Ну еще бы! Ешь давай. Медведь выдохнул и куснул. - Действительно ведь вкусно! - А я что говорила? – резонно заявила мелкая пакость, а потом опять захохотала. – Вытри с бороды сливки! Миша отложил пироженку и яростно отдраил испачканную растительность. - Пойдем, на нас люди смотрят, - сцапав тарелку, Маруся положила на стол деньги, подцепила за плечо нового знакомого и попыталась утащить его к двери. Не тут-то было: парень медленно и размеренно взял деньги, положенные девушкой, запихнул в карман ее кислотно-зеленой олимпийки, достал бумажник и положил купюру за себя и за нее. Девушка поджала губы и закатила глаза, дергая парня. Тот, наконец, встал. - Ой! – пискнула Маруся, когда поняла, что неудачно положила руку и теперь ее неприятно выкрутило. Надувшись, она топнула ногой. – Идешь ты уже? Или тут остаешься? - Иду, иду… Успокойся только, - металлист положил руку мелочи на голову и взъерошил короткий ежик рыжих волос, вызвав очередной приступ возмущенного писка. - Ты куда идешь? - Как куда? В офис. Мне работать надо. - А-а… Ну ладно. Пока! – махнув рукой, Маруся скрылась в ближайшей подворотне. Медведь потряс головой: это неугомонное существо взбаламутило весь внутренний покой парня. Остается только надеяться, что больше он ее не увидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.