ID работы: 1121048

Маша и Медведь

Гет
PG-13
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

К девяти!

Настройки текста
Я тут подумала и решила, что, наверное, не очень плохо было бы приписать сюда еще одну часть, которая подытожила бы прошедшее. Вот. Любить и жаловать :) Квартира напоминала самый настоящий рай во время пожара: всюду разбросаны ленточки, цветочки, тряпочки, блестящие побрякушки и прочая мелкая ерунда. При этом один из тех, кто участвовал в устройстве этого Мамаева побоища (то есть, чертик), совершенно спокойно восседал на диване и грыз внушительных размеров яблоко. Противостоящие Светлые выделили на устранение всего одного своего приспешника, который, впрочем, медленно закипал и менял свою цветовую предрасположенность. Инквизиция сидела за столом с абсолютно потерянным видом. - Ну? И где остальные? - рыжая обглодала огрызок яблока и прищурилась, целясь в мусорную корзину. Впрочем, выстрелить она не решилась, предчувствуя последствия, если хоть капля сока попадет на одну из множества тряпочек-платья. Девушка решила самостоятельно избавиться от жалкого трупика фрукта и, догрызя его, стала трепать в зубах веточку. Алена удовлетворенно кивнула и повернулась к брату, глядя на него смягчившимся взглядом: - Скоро твои приедут? - Артем обещался быть через часок... - Медведь устремил тоскливый взор на наручные часы, потом на раздувшуюся от гордости Машу (ее подарок, как никак), на Алену и на входную дверь. За окном стремительно темнело. Немым укором совести на крючке висел костюм в чехле. Время шло. Буквально через десять-пятнадцать минут весело затренькал звонок, и все присутствующие заметно оживились, а Маша даже поскакала на одной ноге открывать дверь. Из коридора послышался ее задорный голос, приветствующий всех пришедших: Артема и четверых девчонок, которые с хихиканьем поглядывали на покрасневшего паренька. - Что, тяжело в змеевнике находится? - ехидно прищурилась Маруся. - Это вы с Аленой змеевник, а мы - элитный серпентарий! - высокая брюнетка разразилась грудным смехом и нахально подвинула Артема в сторону, заходя в квартиру и наклоняясь, чтобы чмокнуть рыжую в щеку. Парень недовольно засопел, но промолчал, добровольно пропуская всю четверку вперед. Возмущенно вякнул он только тогда, когда перед его носом попытались захлопнуть дверь. Получив допуск в квартиру, он прямо в обуви прошел в зал, где засели брат с сестрой, и вызвал этим неуемный поток радости обоих родственников. - Забирай его отсюда, а то сейчас жарко будет! - Алена расцеловала парня в обе щеки и без лишних разговоров всучила ему костюм будущего жениха. - Вернуть завтра в девять утра в трезвом виде. Без царапин, синяков, в целом виде. - Есть, мэм! - Артем положил руку Медведю на плечо и увел в прихожую. - Господи, как ты их терпишь... Ответом ему послужил лишь девичий смех из комнаты и легкий вздох байкера. - Да-а, мужик, теряем мы тебя... - Артем хмыкнул. - Погоди, мы еще на твоей свадьбе скоро гулять будем, - Миша расплылся в улыбке. - Я же вижу, как ты на Лену смотришь. - А ну не обсуждать меня! - девушка тихо рыкнула, выглядывая из-за угла, потом угрожающе покачала пальцем перед носом у мужчин. - Завтра к девяти! *** - Ну что, мужики, мы нашего Мишаню в последний путь провожаем! - рявкнул огромных размеров мужчина и громыхнул кружкой по столу. В стороны полетели ошметки пивной пены. - Костик, еще раз так сделаешь, полы мыть сам будешь! - Мила, официантка, угрожающе посмотрела на серьезную бородатую рожу металлиста, но тут же смягчилась и погладила его по руке. - В самом деле, не в последний же раз вы его видите... - Знаешь, с Машкиным-то характером... - хмуро буркнул сидящий по другую сторону от Милы паренек. Этот разительно отличался от других собравшихся своей внешней непритязательностью и "неметалличностью": полное отсутствие громыхающих железок, кожаной одежды и мышечной массы. Однако никто не мог усомниться, что бьет он как положено. В первый же день его появления в этом баре Артем умудрился набить пару очаровательных фингалов и Костику, и Медведю, в результате чего они стали весьма близкими друзьями. - Вполне вероятно, что пока рыжая будет тусоваться с нами, Миха будет готовить, стирать и сидеть с детьми. Парень сморщился как от зубной боли и замолк. Притихли и все остальные. Только сам Медведь поочередно осматривал каждого из присутствующих и нервно хмыкал, но на это, однако, никто не обращал внимания. Оживление началось лишь когда встала, охнув, Мила и ушла в сторону своей стойки, а Костик, не удержавшись, ущипнул ее за аппетитную пятую точку и тут же огреб за это полотенцем по веселенькой черненькой бандане с черепушками и колючкой. Компания тихо захихикала, опасаясь гнева весьма хрупкой на вид девушки, и снова погрузилась в унылое молчание. - Ну ладно, мужики, давайте прощаться... - Клык (да, не правда ли, очень оригинальное прозвище? Но это лучше Серого, на которого откликается половина города, поверьте) пустил скупую мужскую слезу, которая тут же затерялась в ухоженной бороде, поднял кружку и, не чокаясь, залпом выпил почти половину содержимого (пояснение: пива). Костик, Артем и Леня последовали его примеру, затем сочувственно посмотрели на Медведя. - А может... Того... Кулаки почешем? - неуверенно спросил голубоглазый блондин Леня. Он уже начал поднимать рукава черной рубашки, которая весьма и весьма прилично для глаза облегала широкие плечи. Неудивительно, что при такой внешности и мягкому характеру все женщины в радиусе десяти метров начинали старательно строить ему глазки. Медведь заметно оживился... - Леня! Иди на улицу покури! - громовой голос Милы прозвучал, прорываясь сквозь любимую всеми AC/DC, песни которой периодически сменяли треки Metallic'и или Арии. Ее слуху втайне завидовали все посетители бара... - Но-но! - Артем обвел суровым взглядом всех рокеров. - Я обещал Алене вернуть его целым и невредимым! Леня надулся, наградив и парня, и официантку красноречивым взглядом ("Диверсанты!") и кивком позвал Клыка курить. Мужчины вышли. *** - Миш, ну может, не пойдем, а?.. - Маруся тихо заскулила, силой воли удерживая на лице счастливую улыбку. Она оглянулась назад, уже готовая удрать, но взгляд наткнулся на Алену и ее руку, в недвусмысленном жесте выглядывающую из складок пышной сиреневой юбки. - Улыбайся, - сквозь зубы процедил жених и сжал локоть своей возлюбленной, чтобы та ненароком не запнулась о подол своего платья. - Мишенька, солнышко, я еще слишком молода для замужества, мне всего 24 года, - взмолилась Маша, отчаянно лыбясь. Она с ужасом наблюдала, как приближаются проклятые двери ЗАГСа. - Давай подождем пару лет, а? - А я слишком стар для холостяцкой жизни! - тихо прорычал в ответ металлист. - Шевелись, а то до утра торчать будем. Маша тихо пискнула и покорилась судьбе. Она закрыла глаза, полностью доверяясь надежному локтю своего Медведя. С каждым шагом к этой проклятой лестнице, к этим трижды проклятым дверям, в которые может слон пройти (наверное, специально рассчитаны на невест в этих огромных платьях), она становилась взрослее и ответственнее. Чего, к слову, ужасно не хотелось. - Ну, родная, шаг вперед, - прозвучал голос Миши над ее ухом. Тихо звякнули цепи. Девушка перешагнула разделительную полосу между дверью и холлом. Она решилась. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.