ID работы: 1121048

Маша и Медведь

Гет
PG-13
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Время ждет

Настройки текста
Когда на следующее утро Миша проснулся, Маруси уже не было. Зато на кухонном столе стояли накрытые чистым полотенцем блинчики... Медведь улыбнулся, представив, как рыжая печет эту красоту. Румяные, гладкие, они были мягкими и вкусными, еще теплыми. Был выходной, поэтому парень остался дома. Он шатался от безделия и никак не мог найти себе занятия. В конце концов, бурча про себя, Михаил вымыл ненавистную посуду и решил заняться гитарой. Она, бедная, уже пару месяцев стояла в одиночестве. Из кармашка в чехле были извлечены струны, давно купленные, но так и лежащие без дела. Скоро они красовались на инструменте. Бордовая лаковая поверхность блестела, не было ни одного развода или отпечатка пальцев. Миша поставил гитару на место и отошел чуть назад, любуясь делом своих рук, и остался доволен. - Ну и? - спросил он сам себя и почесал затылок. Потом, посмотрев на часы, добавил: - Дело было вечером, делать было не-е-ечего... *** Маша вошла в квартиру и сбросила кеды. Облегченно вздыхая, рыжая прислонилась спиной к стене и замерла, но ненадолго: будто ужаленная, она подскочила и пробежала в комнату, схватила полотенце и, грозно зыркнув на Мишу, смоталась в ванную. - Ни ответа, ни привета, - буркнул он и уставился взглядом на громко захлопнувшуюся дверь. Поняв, что объяснений он не дождется, парень ушел на кухню, чтобы подогреть ужин. Маруся скоро вышла. Вытирая мокрые волосы полотенцем, она села на табуретку. Все так же молча девушка взяла вилку и поковырялась в тарелке яичницы, которую заботливо поставил перед ней парень. Рыжая странно посмотрела на металлиста и убежала в комнату, опрокинув табуретку. Миша нахмурился и пробормотал что-то отдаленно похожее на "ПМС"... И все же он чувствовал себя неуютно. Что-то было с ней не то... Парень подошел к кровати, на которой лежала девушка, свернувшись калачиком. Рядом валялись скомканные салфетки, слышались тихие всхлипывания. Встревоженный таким обстоятельством, Миша присел рядом и погладил Марусю по руке. Кожа была холодной... - Маш, ну ты чего? - тихо спросил он. Когда рыжая помотала головой и снова захныкала, он подергал свою бородку и задумчиво поджал губы. - Ну иди сюда. Девушка приподнялась и уткнулась лицом в плечо металлиста, пряча новый приступ рыданий. Миша обнял ее и начал укачивать, как делала это его старшая сестра, когда он сломал себе руку. Все время, пока их вез в больницу проезжавший мимо мужчина, она точно так же его держала и успокаивала. Только тогда семилетний мальчик не плакал, хотя и было больно. - Меня с работы вышвырнули, - призналась Маруся, когда рыдания стихли. - За что? - Михаил удивленно посмотрел на заплаканное лицо девушки. - У начальника племянницу с работы уволили, - губы рыжей обиженно задрожали. - Ну все, не надо, - торопливо начал ее успокаивать парень, пытаясь предупредить очередные рыдания. - И что мне теперь делать? - Маруся отчаянно смотрела в стену, но и на ней не было написано ответа. - А что? Живи у меня, - металлист чмокнул рыжую макушку. - Мы неплохо уживаемся вместе... - Ты серьезно? - Маша поймала взгляд парня. - Честно? - Абсолютно, - он кивнул и расплылся в улыбке: девушка много раз целовала его щеку. - Не шевелись, а то передумаю, - предупредила Медведя она и торопливо чмокнула его в губы. - Мягкий и не колючий. Он не нашел слов, просто смотрел на улыбающуюся девушку с ее покрасневшим носом, и думал, что они еще долго будут жить в одной квартире. А там уже можно и об отношениях думать. Время ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.