ID работы: 11210807

Твой ответ

Слэш
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Сомнение

Настройки текста
      За окном уже почти рассвело, когда я проснулся. На душе было очень паршиво. Я повернул голову и увидел, что мне снова поставили капельницу. Буквально после этого в палату зашла медсестра:       — Как вы себя чувствуете? — спросила она, подходя ближе.       — Уже лучше, — ответил я.       Она сняла капельницу, улыбнулась и вышла, ничего больше не сказав. В пустой палате было немного одиноко. Мама наверняка уехала домой и скоро поедет на работу, но, скорее всего, примчится ко мне как только освободится. Бакуго тоже сегодня на занятиях. Я повернул голову в другую сторону и вздрогнул. Бакуго, как оказалось, сидел недалеко от кровати на небольшом диванчике. Он слегка посапывал, облокотившись на спинку. Его лицо было немного бледным.       От вида такого спокойного и умиротворённого Бакуго, у меня сбилось дыхание. Хотелось встать и хорошенько его растрясти. Я приподнялся и сел на кровати, всё ещё смотря на него. В теле была слабость, из-за чего хотелось лечь назад, но я всё же поднялся на ноги. Медленно, придерживаясь стены, я подошёл к Бакуго. Его лицо всё ещё оставалось спокойным. Я протянул руку и хотел коснуться его щеки, но веки Бакуго дрогнули, и он открыл глаза. Сначала он молча, спросонья, смотрел на меня, а потом внезапно вскочил.       — Мидория… Ты… С тобой всё в порядке? — резко начал задавать вопросы он. — Что-нибудь болит?       — Всё нормально, — я опустил взгляд и развернулся, чтобы снова лечь в кровать.       Я сделал шаг к кровати, но Бакуго резко подхватил меня на руки. Я не успел даже дёрнуться и лишь смотрел на него немного шокированным взглядом. Бакуго положил меня на кровать, и только тогда я опомнился и зарылся в одеяло, чтобы он не видел мои покрасневшие щёки. Отчего-то не хотелось отталкивать его, но разумом я понимал, что так продолжаться не может. Эта беременность погубит всю мою супергеройскую карьеру. Нужно было что-то делать.       — Мидория, давай поговорим, — начал говорить Бакуго.       — Почему ты не на учёбе? — спросил я, всё ещё прячась под одеялом. — Уходи, мне нужно подумать…       Я не видел его лица и не знал, о чём он думал. Я чувствовал, как он дотронулся до одеяла там, где было моё плечо. Я никак не отреагировал, поэтому Бакуго убрал руку. Он посидел ещё немного, а потом встал и вышел из палаты. Я сразу откинул одеяло и глубоко задышал. Прятаться от Бакуго под одеялом было бредовой идеей, но показываться ему на глаза мне было неловко.       Я взял телефон с тумбочки и увидел сообщение от мамы. Она написала, что приедет вечером и что, скорее всего уже заберёт меня домой. Я надеялся, что меня поскорее выпишут, чтобы продолжить учиться. Если я хочу закончить экстерном, необходимо больше учить и практиковаться.       Вечером меня выписали, назначили лекарства, которые я должен был принимать несколько дней, и я поехал домой. Я написал маме, что меня не надо забирать и что я доберусь сам. Дома я плюхнулся на кровать и снова стал думать о всех событиях, произошедших недавно. Из головы не выходило то, что у меня будет ребёнок.       «Я совершенно не готов стать отцом, — думал я, смотря в потолок. — К тому же моя карьера пострадает. Мне совершенно не нужны сейчас дети. Может, сделать аборт? Это слишком… Но и родить ребёнка я не могу. Бакуго вроде спокойно отнёсся к этой новости. Скорей всего, ему нет особого дела до моей беременности…»,       Я повертел головой, отбрасывая эти мысли. Сейчас я должен сосредоточиться на учёбе. Я хотел подняться и сесть за стол, но сил совсем не было. Зевнув, я всё же решил немного отдохнуть, но даже не заметил, как уснул. Проснулся я от стука в дверь комнаты.       — Изуку, я войду? — это был голос мамы.       Она медленно открыла дверь и увидела, как я сел на кровать спросонья.       — Прости, я тебя разбудила? — немного виновато спросила она.       — Нет, что ты… Я просто отдыхал, — ответил я.       Мама села рядом со мной на кровать и приобняла за плечи. Она явно хотела знать всё, что со мной произошло.       — Скажи, как так вышло? — как можно мягче спросила она.       — Мам, это… — я немного замялся. — Просто у меня была течка, и всё вышло по чистой случайности…       — Кто отец ребёнка? — продолжала допрос она.       — Эм, это… — мне не хотелось отвечать.       — Так, ладно, кажется я догадываюсь. Это ведь Бакуго Кацуки? Тот, который пришёл к нам домой и был в больнице.       — Ты… Как ты поняла? — я был немного ошарашен.       — Я лишь предположила, но по твоей реакции видно, что это так, — она вздохнула. — Что ты собираешься делать?       — Я не знаю, — я тоже вздохнул. — Я хочу построить карьеру, а эта беременность будет только мешать. Но и аборт я не хочу делать.       — Я не хочу, чтобы ты делал аборт… — она нахмурилась. — Но всё же эта твоя жизнь, так что я не могу так вмешиваться. Просто помни, что я против.       — Да, мам.       В дверь позвонили, и мама пошла открывать. Я сидел, сильно нервничая. Через полминуты мама снова зашла в комнату.       — Изуку, там пришёл Бакуго, — немного сомневаясь сказала она.       — Скажи… Скажи, что я сплю! — я накинул одеяло и закрыл глаза.       Она помолчала немного и закрыла дверь. Я слегка слышал голос Бакуго. От напряжения и усталости я снова отключился.

От лица Бакуго

      Я стоял у двери дома Мидории и не решался нажать на звонок. Я несколько раз разворачивался и хотел уйти, но желание поговорить с ним перебарывало. В конце концов я всё же глубоко вдохнул и нажал на звонок. Когда за дверью послышались шаги, моё сердце быстро забилось. Дверь открыла мама Мидории.       — Здравствуйте, я могу поговорить с Мидорией? — сказал я быстро.       — А, ну, проходи пока, — она раскрыла дверь пошире. — Но я спрошу у него.       — Конечно… — я вошёл в дом.       Потоптавшись на месте, я снял обувь и прошёл в гостиную. Сев на диван, я снова занервничал. В последнее время мои нервы совсем не справляются. Я глубоко вдохнул, и нервозность испарилась. В воздухе чувствовались феромоны Мидории. Хоть и слабо, из-за того, что он был не дома, а в больнице, но я вдыхал их и постепенно успокаивался. На душе стало гораздо лучше.       Когда я узнал о беременности Мидории, сначала не поверил. Изуку наверняка считает это проблемой, но я, отчего-то, даже рад. Если он узнает, то точно не обрадуется… Весь день я не мог сосредоточиться ни на чём. Все вокруг замечали, как меняется мой характер и моё отношение к окружающим. На самом деле, я совсем не поменялся, но что-то заставляло меня действовать по-другому. Хотя, уже было понятно, что, а вернее кто.       Я смотрел на коробку с печеньем в своих руках, которую купил по дороге и собирался отдать. Когда вошёл в дом, совершенно забыл об этом. Я осмотрелся по сторонам и увидел маму Мидории. Она подошла ко мне и сказала:       — Бакуго, он спит, поэтому… — она задумалась ненадолго. — Можешь подождать, если он проснётся.       Я кивнул, согласившись, а после опомнился и отдал ей печенье. Женщина с улыбкой приняла его и пригласила меня выпить чаю. Мы сидели с ней на кухне и разговаривали о разном. Мой агрессивный характер совсем сходил на нет рядом с этой женщиной, и становилось спокойнее. К тому же, феромоны Мидории также успокаивали. Я даже не понял, как мы посидели с ней на кухне два часа. Мы уже давно выпили чай и просто сидели, пока не раздались медленные шаги. Моё сердце ёкнуло, и я повернулся. На кухню шёл Мидория, с полуоткрытыми глазами, сонный и растрёпанный. Он был в домашней одежде и с немного потрёпанными волосами. Он зевнул и сказал:       — Мам, я схожу в магазин за… — и он остановился, увидев сидящего за столом меня. — А ты?..       Мидория перевёл взгляд на маму, как бы спрашивая, что я тут делаю. Она вздохнула, встала из-за стола и сказала:       — Я иду в магазин, — она пошла, но, сделав несколько шагов, остановилась и обернулась. — И я хочу, чтобы вы нормально поговорили.       Больше она не стала разговаривать, просто оделась и демонстративно хлопнула дверью. Я сидел, неловко поглядывая на Мидорию. Ему явно было не по себе, об этом говорил его взгляд. Он выдвинул стул и сел передо мной. Воцарилось неловкое молчание. С одной стороны я хотел с ним поговорить, но с другой все слова будто вылетели из моей головы. Я судорожно пытался определить, с чего начать разговор. Изуку, так же не зная, что сказать, постукивал пальцами по столу. На мгновение наши взгляды встретились, после чего я глубоко вдохнул и произнёс:       — Мидория, я сожалею, — это было единственное, что пришло мне в голову.       — Я тоже сожалею, — сказал он в ответ. — Если бы я был более сдержан тогда, никакой этой ситуации с беременностью бы не было.       — Нет, это я виноват… Всё же, стоило сразу уйти и купить подавители, — мне правда было жаль.       — Я… — он сжал губы. — Хочу построить карьеру супергероя. Из-за того, что я омега, это очень проблематично. К тому же, ребёнок будет только мешать.       — Постой, ты же не?..       — Я хочу сделать аборт, — он отвернулся. — Не думаю, что изменю своё решение.       — Нет, ты…       Я замолчал, так как не знал, что сказать. Я был категорически против, но не мог ничего возразить. С самого начала во всём был виноват я. В том, что поставил постоянную метку, из-за чего Мидории во время течки было намного хуже, и в том, что не смог сдержаться и уйти из его квартиры. Если бы только я… Мои кулаки непроизвольно сжались. Я поднял голову и посмотрел на лицо Мидории, который ждал, что я скажу.       — Я не хочу, — выдавил я.       — Что? — Изуку удивлённо посмотрел на меня.       — Я говорю, что не хочу, чтобы ты делал аборт.       — Но я не хочу, чтобы из-за этого ребёнка моя карьера пострадала.       — Как ты можешь так говорить?! — непроизвольно крикнул я и закрыл свой рот рукой, потому что совершенно не хотел этого. — Я хотел сказать… Прошу, не делай этого…       Я мог лишь просить об этом. Решение всё равно останется за ним.       — Я возьму на себя ответственность! — продолжал я. — Я буду заботиться о ребёнке, строй свою карьеру, просто прошу… Не делай аборт.       Я серьёзно посмотрел в шокированные глаза Мидории. Он явно не ожидал от меня такого. Изуку нахмурился и сказал:       — Я не знаю… Что, если что-то пойдет не так, или… — он замолчал, а потом продолжил: — Сначала мне нужно закончить учёбу, хотя бы за два месяца… Это будет сложно, но… Я…       Он закрыл глаза и начал думать. Я терпеливо ждал, пока он что-нибудь скажет. Мидория, в конце концов, вздохнул и произнёс:       — Хорошо, но только после родов не требуй от меня ничего.       Он был словно загнан в угол в этой ситуации. Я видел его состояние, но всё равно обрадовался. Всё-таки, он согласился, и этого мне было достаточно.

***

      Восемь месяцев пролетели незаметно. Мидория, как и хотел, закончил обучение экстерном. Я же продолжал учиться и иногда навещал Изуку, когда тот был дома. Его мамы часто не было дома, и тогда я готовил еду и убирался. Он был против этого, но я настаивал. Несколько раз Мидория собирал вещи и хотел съехать на квартиру, но мы с его матерью не позволяли этого. И мне, и ей было спокойнее, когда он был под присмотром. Мидория постоянно говорил, что уже не маленький и сам может о себе позаботиться, но я всё равно беспокоился. Мои родители почти сразу приняли новость о беременности Мидории, хотя мама меня знатно отругала. В конце концов и она смирилась.       Несколько раз за это время он лежал в больнице из-за стресса. Больше всего это касалось учебы, ведь Мидория учил и сдавал экзамены постоянно. Он смог вздохнуть свободно, когда наконец выпустился и получил лицензию. После рождения ребенка он сможет сразу устроиться на работу. У него уже есть постоянная метка, так что особых проблем быть не должно.       — Я и сам могу помыть посуду, — немного раздражённо повторял Мидория. — Как будто умру, если помою.       — Да мне же не сложно, — говорил я, моя гору посуды. — Тебе лучше не напрягаться.       — Да-да, — Мидория вздохнул и сел на диван. — Я ведь не больной какой-то, это всего лишь беременность. И вообще, у тебя сегодня практический экзамен. Ты не опоздаешь?       — Нет, ещё есть время, — ответил я. — Как домою посуду, так и пойду.       — Почему ты с утра пришёл?       — Я просто из-за экзамена уже не смогу прийти ни сегодня, ни завтра.       — Поедете в другой город? — продолжал спрашивать он.       — Да, — ответил я. — С посудой я закончил. Теперь думаю пора идти.       Отчего-то у меня было плохое предчувствие, но я быстро отогнал эти ненужные мысли прочь. Не хотелось портить настроение ни себе, ни Мидории. Я попрощался с Мидорией и отправился на экзамен. Мы должны были проходить его в другом городе, в горах. Нам ещё не объяснили, что к чему, но примерно я понимал, что там будет. Скорее всего будем сражаться с героями, которые будут играть злодеев, и спасать людей-волонтёров, которые согласятся помочь на экзамене.       Прямо перед экзаменом нам сказали сдать телефоны и другие средства связи, кроме тех, что нам выдадут, чтобы связываться с членами своей группы. Я не мог ослушаться, хоть и беспокоился, что что-то может случиться. Я с сожалением сдал телефон, после чего начался экзамен. Я как можно скорее старался со всем покончить, но экзамен закончился как и положено. Через два дня, ночью, я быстро собрал свои вещи о собирался уехать.       — Уже уезжаешь? — спросил Иида, глядя на то, как я собираюсь. — Ещё даже оценки не сказали. Может, переночуешь в гостинице?       — Нет, — категорично ответил я. — Плевать мне на оценки. Я пошёл.       Я подхватил рюкзак и, больше не слушая его, направился на станцию. Я включил телефон и обомлел. Было много пропущенных звонков, хотя я предупреждал, что средства связи скорей всего заберут. Большинство было от моей матери, но несколько было и от матери Мидории.       «Что случилось? — панически думал я. — Я же сразу предупредил, что не смогу отвечать на звонки. Надеюсь, это не что-то серьёзное»       Я набрал номер своей матери. Почти сразу раздались громкие гудки, которые было тяжело слушать. Она долго не отвечала, но, в конце концов, с другой стороны линии раздался её голос:       — Бакуго! Твой экзамен закончился?       — Что случилось? — сразу спросил я. — Почему ты так много звонила? Я же предупредил, что телефоны заберут.       — Ох, я просто надеялась… Не знаю, на что я надеялась… Бакуго, в общем, Мидория, он…       — Что с Мидорией? — тут я, кажется, догадался. — Скажи мне адрес больницы!       — А, да, сейчас…       Она продиктовала мне адрес, после чего я быстро вызвал такси. Как оказалось, вчера я стал отцом. Если бы не этот экзамен, я мог бы быть рядом с Мидорией. Но даже когда я приехал, я уже не смог увидеть его. Изуку просто пропал, оставив только нашего сына.

Конец от лица Бакуго

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.