ID работы: 11210807

Твой ответ

Слэш
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 35 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4. Новое будущее

Настройки текста
      Шесть лет спустя       На крыше многоэтажки, хмуро глядя на небо, сидел Бакуго. Он глубоко вдыхал, стараясь не терять сознания. Ещё полчаса назад на задании ему не хило досталось, но Бакуго принял только первую помощь и отказался идти в больницу. Что шесть лет назад, что сейчас, он оставался таким же упрямым. В кармане зазвонил чудом уцелевший телефон. Бакуго, достал его и посмотрел на экран. Это оказалось уведомление, которое он поставил ещё утром.       — Пора идти… — он поднялся и спрыгнул с крыши.       Он ловко воспользовался причудой и успешно приземлился на дорогу. Ему уже много раз говорили, что так лучше не делать, но герою, входящему в топ три Японии, всё прощалось. Бакуго спустя несколько минут уже был перед дверью в квартиру, в которой когда-то жил Мидория, а теперь жила только его мама. Парень позвонил в звонок и подождал. За дверью раздался грохот, после чего она резко распахнулась.       — Папа!       На Бакуго налетел его сын. Тот потерял равновесие и неловко упал, обхватив мальчика одной рукой.       — Юки! Что ты опять натворил? — сразу же спросил Бакуго.       — Почему сразу натворил? — Юки с небольшой обидой поднялся.       — Он взорвал микрововку! — к ним вышла немного запыхавшаяся Инко Мидория. — Подрался с ребенком на площадке, и ещё…       — Ааааааа! — закричал Юки. — Не специально я!       — Микроволновку взорвал? — Бакуго тоже поднялся. — Юки, нужно научиться контролировать причуду, а не взрывать всё подряд.       — Ну пап, я же не специально, — мальчик вздохнул и зашёл назад в квартиру.       — Простите, я куплю вам новую микроволновку… — Бакуго вздохнул вслед за сыном.       — Ничего, не стоит… — немного измученно сказала женщина. — С Юки столько проблем…       — Да, стоит как можно скорее найти ему место в детском саду, — он задумался. — Откуда его не выгонят…       Бакуго зашёл вместе с ней в дом. На кухне стояла та самая сломанная микроволновка. Он покачал головой и сел за стол. Бакуго думал, что раз это их с Мидорией сын, то он наверняка будет спокойным как и Изуку. Но, увы, Юки был почти точной копией Кацуки. От Мидории ему достались лишь большие зелёные глаза, которые постоянно напоминали Бакуго о прошлом. Шесть лет назад он потерял Изуку. Тот просто пропал, ничего не сообщив ни ему, ни матери. Первый год он старался искать Мидорию, но постоянная учёба, работа супергероя и заботы с Юки одержали верх. Последние пять лет Бакуго просто ждал того, что возможно Мидория когда-нибудь вернётся. Несколько раз он срывался, ездил за границу, пытаясь найти его, но в конце концов возвращался.       — Пап, ты сегодня ловил злодеев? — спросил вошедший на кухню Юки.       — А, да, — он прервал свои раздумья. — Хочешь, чтобы я рассказал?       — Да! — мальчик закивал головой. — Я хочу знать всё.       Юки залез на стул рядом с Бакуго. Тот улыбнулся и начал свой рассказ про сегодняшнее задание. То, как его знатно отделали, он, конечно же, упустил. Все его раны всё равно быстро заживали. Юки слушал с блеском в глазах и постоянно задавал вопросы.       — Когда-нибудь я тоже стану супергероем! — воскликнул мальчик. — Прямо как ты.       — Да-да, обязательно, — Бакуго рассмеялся. — Наверное, нам пора домой.       — Сначала поесть, — сказала Инко. — Собираетесь сидеть голодные?       — Бабушка, я не хочу есть… — закапризничал Юки.       — Если всё съешь, куплю тебе сладкого, — с деловитым видом сказал Бакуго.       Мальчик нахмурился, немного посомневался, но всё же пододвинул к себе тарелку и начал есть. Бакуго же думал: неужели с ним в детстве тоже было столько проблем? Стоит лишь благодарить родителей, что вырастили его с таким то характером…       — Завтра я поеду к бабушке Мицуки? — спросил Юки, когда закончил с едой.       — Да, — ответил Кацуки. — Бабушке Инко завтра на работу.       — А почему ты так часто на работе? — продолжал спрашивать мальчик.       — Просто супергерои — очень занятые люди, — ответила за Бакуго Инко. — Когда-нибудь ты поймёшь.       — Но папа так часто на работе… Мне скучно, — начал капризничать Юки.       — Если бы ты вёл себя хорошо в детском саду, то скучно бы не было, — вздохнул Бакуго. — Ладно, нам уже пора идти. Скажи пока бабушке. — Пока, бабушка!       Бакуго вызвал такси, и они с сыном поехали домой. На квартиру, в которой они сейчас живут, отец-одиночка копил около двух лет. Благодаря высокой зарплате супергероев, он накопил быстрее, чем планировал. Уже дома на телефоне раздался звонок.       — Да, — ответил на звонок Бакуго. — А, Киоко, это ты. Ты узнавала насчёт детского сада для Юки?       Киоко являлась агентом Бакуго уже около трёх лет. Это была женщина средних лет, довольно гордая и вечно чем-то недовольная.       — Кхм, позвольте заметить… — она вздохнула. — Почему я должна делать это? Поиск детского сада для вашего ребёнка не входит в мои обязанности.       — Просто ответь, — он начал укладывать сына спать. — Юки, не капризничай. Завтра мне рано на работу, поэтому с утра поедем к бабушке Мицуки. Так, Киоко, в общем, нашла что-нибудь?       — Есть неплохой вариант, — она пропустила мимо ушей его разговор с сыном. — Частный детский сад. Цена там конечно довольно высокая, но для вас пойдёт.       — Хорошо, можешь отправить нужные документы?       — Я то могу, но, пожалуй, потребую дополнительной оплаты, — возразила она.       — Не наглей, — Бакуго нахмурился.       — Эх, ладно, — согласилась она. — Я сделаю всё необходимое. Не прощаюсь.       И она отключилась. Бакуго, нахмурившись, смотрел на экран телефона, а потом вздохнул и перевел взгляд на Юки. Тот лежал под одеялом на кровати и смотрел на отца.       — Пап, я снова пойду в детский сад? — спросил он немного грустно.       — Да, — ответил Бакуго и сильнее закутал Юки в одеяло. — Мне и бабушкам нужно работать. Мы не можем постоянно быть с тобой дома.       — Но… — он задумался. — Вдруг я снова что-нибудь разрушу или сломаю? В прошлый раз тебе пришлось извиняться и платить за ремонт.       — А, это… — Бакуго потрепал его по голове. — Не волнуйся сильно. Уверен, всё будет хорошо. А теперь спи.       Юки зевнул и закрыл глаза. Бакуго ещё немного посидел на краю кровати, убедился, что мальчик заснул, и ушёл к себе в комнату. Повезло, что он хотя бы засыпает быстро, всё-таки характер у Юки не из лёгких. Бакуго всегда задавался вопросом, почему он не унаследовал тихий и спокойный характер Мидории?

***

      Спустя неделю.       Бакуго, после очередного задания, вернулся в агенство. Работа была достаточно тяжёлой, но таких ошибок, как неделю назад, он старался не допускать. Несмотря на то, что он входит в топ три супергероев по стране, всегда найдутся злодеи с похожей силой.       — Уже уходишь?       Это был Иида. После окончания учебы и получения лицензии, они с Бакуго пошли в одно агенство. Они не плохо работали вместе на заданиях и почти всегда успешно их выполняли.       — Да, сегодня я ещё успеваю забрать Юки из детского сада, — ответил Бакуго, пока переодевал форму.       — Снова отправил его в детский сад? — со смехом спросил Иида. — Не боишься, что он опять что-нибудь разрушит?       — Нет, я с ним поговорил, — со слабой улыбкой ответил Кацуки.       — Ты действительно изменился.       — Что?       — Наверное, с тех пор, как выпустился, — Иида задумался. — Хотя нет, ещё раньше. С тех пор, как у тебя родился ребёнок. Ты до сих пор так и не рассказал, кто его мать или отец.       — Это… — Бакуго вздохнул. — Ты его не знаешь.       Отчего-то Бакуго так никому и не сказал, что Юки сын Мидории. Наверное, ему не хотелось раскрывать секрет о том, что Изуку омега, который тот так усердно скрывал.       — Интересно, конечно, кто смог покорить тебя, но да ладно, — Иида переоделся.       — Я пошёл, — предупредил Бакуго.       Сегодня он хотел провести время с сыном, да и посмотреть наконец на детский сад, который выбрала Киоко. Юки, приходя домой, ничего ему не рассказывал. Он вообще не любил рассказывать о каких-либо проблемах, если те касались его. Бакуго надеялся, что Юки хотя бы в этом престижном детском саду ничего не натворит. Но, увы, по прибытии его ожидал неприятный сюрприз.       — Ваш сын подрался с одним мальчиком. Мы бы ещё смогли как-нибудь замять это дело, если бы он не использовал причуду, но так…       Бакуго сидел в кабинете воспитательницы детского сада. Рядом сидел Юки, у которого на руке был синяк, а на щеке был приклеен пластырь. Он нервно смотрел то на отца, то на воспитательницу.       — Я пробовала спросить его о причине такого поведения, но он ничего не говорит, — продолжала женщина. — Я надеюсь, мы сможем разобраться с этой проблемой.       — Юки, зачем ты это сделал? — спросил Бакуго немного измученно.       Мальчик, казалось, уже был готов заплакать. Он немного помолчал, но потом всё же произнёс:       — Он просто кидал камни в собаку… — Юки опустил взгляд. — Мне стало её жалко, вот я и сказал, что так нельзя…       — Но почему вы подрались? — непонимающе спросил Бакуго. — Можно было просто поговорить, или рассказать взрослым.       — Сначала так и было, но потом… — он опустил голову ещё сильнее. — Он накричал на меня, сказал, что это не моё дело. Я стал с ним спорить, в этом я виноват. Но после он сказал… Он сказал…       — Что? — Бакуго заволновался ещё сильнее.       — Что меня всё время забирают бабушки, потому что у меня нет родителей. Я сказал, что у меня есть ты, но тогда он спросил, кто моя мама или второй папа…       Бакуго нахмурился и не стал ничего говорить. Они никогда не разговаривали с Юки о Мидории, но тот особо и не спрашивал, из-за чего Бакуго решил, что можно умолчать о некоторых моментах. Сейчас он понял, что это было ошибкой. Когда-нибудь такая ситуация должна была произойти.       — Извините, мы всё решим… — Бакуго вздохнул и поднялся. — Юки, поговорим дома.       Мальчик тоже недовольно поднялся. Его лицо, полное обиды, вновь напомнило Бакуго о Изуку. У Юки было такое же доброе сердце, как и у Мидории. В целом, конечно, он больше был похож на Бакуго, но что-то неуловимое в характере мальчика напоминало о нём.

***

      Италия. Рим.       На улицах столицы собралось много народа. Людей было столько, что все дороги возле площади были заполнены. Машины стояли в пробках, а водители в них возмущённо что-то выкрикивали. Люди были недовольны сложившейся ситуацией в стране из-за частых нападений злодеев. Герои просто не могли справиться со всеми и стабилизировать обстановку. Люди держали над головами плакаты с разными надписями, призывающими к борьбе с преступностью, а так же постоянно что-то выкрикивали. Герои и полиция не могли остановить такой поток людей.       Больше всех не повезло агентству героев «Синяя лилия». Команда из семи человек отправилась бороться в самую гущу, на площадь, где уже происходили небольшие стычки с правоохранительными органами. Одни стояли на крыше здания, а другие останавливали и задерживали людей, которые применяли причуду. На крыше стояли три человека: девушка и два парня. Девушка постоянно отдавала указания другим на площади через передатчик, а парни рядом готовились получить приказ.       — Джино, севернее от тебя стычка с полицейскими, останови их, — командовала девушка. — Жан, а ты давай быстрее, иначе не успеешь к мужчинам рядом. Касимиро, отправляйся к Жану.       — Да, капитан.       Один из парней рядом спрыгнул вниз и расправил свои крылья летучей мыши. В этом была суть его способностей. У их капитана же, у Оливии, была идеальная причуда, подходящая для слежки. Она владела необычными глазами, которые позволяли словно сканировать окружающее.       — Что делать мне? — спросил оставшийся с ней парень.       — Ты оставайся, — она зевнула. — Не стоит тебе туда соваться, пока нет ничего серьезного.       — Но все эти люди… Они же могут пострадать, — ему явно было грустно.       — Для чего ты стал героем, Безликий? — внезапно перебила она его.       — Почему вы всё время меня так называете? — парень был немного раздражён.       — Тебя так прозвал народ. Да и мне нравится, — она улыбнулась. — Тем более, своё настоящее имя ты так и не сказал. А ведь я приняла тебя в агенство в качестве исключения из-за твоей силы. Так, вернёмся к вопросу. Для чего ты стал героем?       Парень вздохнул и посмотрел на людей на площади. На его лице была чёрная маска, на голове капюшон. Из-за этого не было видно его эмоций, но отчего-то Оливия чувствовала его боль даже без этого. Может, из-за этого она приняла его в агенство пять лет назад. Всё это время он хорошо работал и выполнял задания.       — Я просто хотел защищать людей, — через некоторое время ответил он.       — Тогда зачем скрываешь свою личность?       — Это… Капитан… Мне кажется, есть дела поважнее, вы так не думаете? — он указал на площадь.       — Ничего, наши справятся, — Оливия по природе была очень любопытной.       — Я не знаю, зачем скрываю личность… И сам не знаю…       Он снял капюшон, и солнечный свет осветил его зелёные волосы. Такого же цвета глаза были наполнены грустью и разочарованием. В его голове стали всплывать воспоминания прошлого.       — Наверное, я просто хотел сбежать, — он вновь вздохнул. — Но от прошлого не сбежишь. Сейчас мне кажется, что я поступил неправильно.       — Знаешь, у тебя будет ещё время всё осмыслить, — она усмехнулась. — Через неделю «Синяя лилия» летит в Японию, и ты в том числе.       — Что? В Японию? — шокированно спросил Безликий. — Почему так внезапно?       — Ну, нас позвали принять участие в собрании героев. Там будут страны Азии, Америки и ещё несколько Европейских стран. Что-то типа обмена опытом.       — Я не совсем уверен, что мне стоит ехать…       — Ничего, зато разберёшься наконец со всем. Ты этого, возможно, и не замечаешь, но другие видят, как тебе тяжело. Словно ты оставил в Японии нечто дорогое. Думаю, тебе станет лучше.       — Мидория…       — А?       — Моё настоящее имя — Мидория Изуку.       — С чего это ты вдруг решил откровенничать? — Оливия и сама была немного в шоке.       Мидория пожал плечами. Его волосы развевались из-за небольшого ветерка, а глаза были чуть прикрыты из-за солнца. Он целых шесть лет не был в Японии. Он безумно тосковал по матери и по Бакуго, но не хотел возвращаться. Его целью всегда было становление героем. Ребёнок мог помешать этой мечте, но не так сильно, чтобы заставить его уехать. Скорее, он бросил всё из-за Бакуго. Из-за случайной метки они были связаны, а беременность связала их ещё сильнее. Альфы, в некоторых случаях, могли ставить метку повторно, потому Изуку надеялся, что Кацуки сможет найти ему замену.       «Наверное, о ребёнке заботится мама… — думал Мидория. — Всё-таки, зачем Бакуго сын от нелюбимого. В будущем он ещё сможет найти свою любовь, я не могу мешать ему. А метка… Пусть даже я никогда больше не смогу ни с кем быть, у меня всё ещё есть моя карьера. Этого хватит. Наверное…»       От одной мысли, что в Японии он может увидеть Бакуго и сына, сердце начинало стучать сильнее. До поездки в Японию была ещё неделя. Неделя, и он сможет хотя бы мельком взглянуть на тех, кто так ему дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.