ID работы: 11210833

В каждой шутке..

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4 Новогодний выпуск, ага-да

Настройки текста
Примечания:

31-е декабря, 2038 год, 11:15

Выпутав руку из-под одеяла Гевин шлёпнул ей по противно пищащему будильнику, призывая технику заткнуться. Поняв, что заснуть обратно не получится, он сел на кровати, свесив ноги на холодный пол. Обозрев композицию из пяти пушистых клубков, разбросанных по спальному месту, андроид нехотя поплёлся в ванную. Несмотря на то, что Гэвин был той ещё пластиковой жопой, многие человеческие привычки прочно прописались в его программе. Вставать по будильнику в выходные дни, имея возможность уйти в дальнейшую кибернацию тоже доставляло ему удовольствие. Гэвину нравилось чувствовать воду с утра, текстуру еды, чая и кофе. К тому же, это помогало сохранять легенду, поддерживая видимость человеческой жизнедеятельности. Когда rA9 въезжал в этот дом он обнаружил коробку с котятами в одной из подворотен. Так в его жизни появились: Ублюдок, Бандитка, Мадам, Разбойник и ЧМО. Последнее имя расшифровывалось как Чудом Материализовавшийся Объект, потому что котик буквально свалился Гэвину за шиворот, прыгая с забора. Характер имел бойкий, мнил себя старшим защитником и откликался на сокращение Чудо. Расставив миски на полу, андроид выдавил в каждую по пачке мокрого корма, налил в небольшой тазик питьевой воды, сделал себе чая и присел на стул. Революция прошла всего месяц назад но уже много что успело поменяться. Ночь 11-го ноября запомнилась Гэвину как бесконечное стояние в оцеплении. Вспышки прожекторов, крики, толпы из андроидов и людей. Удары по щиту, хлопки и отсветы взрывов. Стук, грохот, звон. Когда оцепление сняли, единственное, на что его хватило, это усталый вздох и поездка до особняка. Шести часовой сон смог вернуть ему ясность мышления, не забитую огромным количеством логов и уведомлений об опасности и повреждениях. Последовавший за этим месяц непрекращающихся разборок с документами, андроидами, документами по андроидам и вызовами на разборки людей и андроидов изрядно добавили стресса в его жизнь. Элайджа, глядя на метания rA9 по всему городу, лишь паскудно улыбался, приговаривая, что он вообще-то в отпуске и его все это не касается. Ещё большим поводом для веселья дорогой братец считал приравнивание его серийного номера к имени андройдского бога. Библейские отсылки прочно заняли место в их общении. По правде говоря, Гевина довольно сильно напрягало видеть плакаты со своим именем, развешенные по всему городу. Лозунги о спасении на тех же плакатах спокойствия не добавляли. Выбитый себе отпускной на новогодние праздники приравнивался им к подвигам Геракла. Купленная ёлка, сиротливо стоящая в углу гостиной, добавляла пунктов к подвигу. Покосившись на подозрительно долго рассматривающих дерево котов, Гэвин со стуком опустил кружку на столешницу и поднялся. Надо сходить в магазин и достать украшения с чердака.

***

С неба валил снег. Большие пушистые хлопья падали с тёмного, затянутого тучами неба, кружась в лёгком танце. Гэвин сидел на подоконнике, кутаясь в тёплый шерстяной плед. В руках уютно устроилась кружка с горячим чаем. На стене мягко переливались огоньки гирлянды, освещая комнату тёплым рыжеватым светом. Под боком уютно устроился Ублюдок, лениво помахивая пушистым рыжим хвостом. Остальные кошки разбрелись по дому занимаясь своими кошачьими делами, не показываясь на глаза. В гостиной мирно урчал приглушённый телевизор. Хорошо. Его погружение в себя прервал звонок в дверь. Гостей он не ждал. Элайджу он поздравил ещё вчера, друзей кроме Тины не имел, а коллеги с работы только вздохнули спокойно когда он ушёл, все же маска изрядно действовала им на нервы. Открывая дверь он искренне надеялся, что это пришедшие, с какого-то перепуга, соседи. Но у мироздания явно были свои мысли на этот счёт. - Добрый вечер, детектив. Ричард. Андроида поставили к нему в пару неделю назад, но за это время он умудрился знатно Гэвина достать. Любопытство и дотошность этой модели превышали те же качества у 800й в несколько раз. Иногда казалось, что он готов облизать/обнюхать/осмотреть вообще все, что попадалось у него на пути. Совершенная модель, да? Нет, были в девятисотом и плюсы, куда без них. Составление отчёта в участке теперь проходило гораздо быстрее, да и мотаться туда-сюда для экспертизы больше было не нужно. Но каменное табло при уже прошедшей девиации и постоянный пристальный взгляд, фиксирующий каждое его движение, сводили отношение к андроиду глубоко в красную зону. RA9 уже и забыл те времена, когда уровень его стресса не опускался ниже 40%, и надеялся никогда не вспоминать. Так нет же, держите и не подавитесь. - Хер ли ты тут забыл, холодильник ёбаный? В глазах андроида мелькнула искра недовольства. Ага. Вот такой уж он мудак и ксенофоб, ненавидит андроидов. Раньше это было хорошим прикрытием нежелания взаимодействовать с "погаными железками", после революции такое отношение теперь не поощрялось, только вот менять ничего Гэвин не стал. С одной стороны это вызвало бы вопросы, а с другой ему все ещё не хотелось открываться кому либо. В свете того, что плакаты с его именем все так же висят в любом андройдном месте, отождествляя какую то их веру, не хотелось этого вдвойне. - Капитан Фаулер просил передать это вам.- Андроид протянул ему маленький красный пакет.- Так же, он сказал, что вы знаете за что. В пакетике одиноко лежала небольшая чёрная флешка. - Действительно, блять. Это все? - Нет, не все,- андроид добавил ещё пару градусов равнодушия в свой взгляд.- С Рождеством, детектив Рид. Развернулся и ушёл. Уже позже, доделывая отчёты с хитрой пометочкой "Рождественский подарок", которые надеялся тихой сапой спихнуть на напарника, Рид задумался, зачем тот приходил на самом деле. Ведь отчёты можно было переслать и по сети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.