ID работы: 11210833

В каждой шутке..

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Добраться до дома брата - 20 минут. Пройти вслед за Хлоей - 5 минут. - Так о чем ты хотел поговорить? - Девианты, Элайджа. Они начали появляться в городе. Пока я видел только одного, но это ненадолго. - Подожди, я же устанавливал защиту.- Камски свел брови к переносице и хмуро посмотрел на андроида. - Киберлайф поменяла программу. Кусок кода, отвечающий за это, отсутствует у машин новой модели. Столько времени прошло. Старых моделей почти не осталось! Если это и дальше продолжится.. - Массовая девиация. Создатель и кибербог в одной персоне устало спрятал лицо в ладонях. Сделав ими пару круговых движений Элайджа резко выпрямился в кресле. - Знаешь, мой дорогой брат, как гласит великая мудрость: не можешь предотвратить, возглавь.

***

План был одновременно прост и сложен. И если разработать программу безопасной девиации было вполне возможно и быстро-выполнимо, то найти грамотного исполнителя и лидера, способного отстаивать права в будущем новых граждан Америки было уже гораздо сложнее. Ну серьезно, не самим же этим заниматься? Тем не менее, решение было найдено. Мысль подарить Карлу андроида пришла Элайдже спонтанно. Просто в какой-то момент он подумал что андроид смог бы обеспечить достойный пригляд за стариком. В данный момент RK200 был уже почти полностью готов, проходя тестирование на программные косяки. Внедрение нужных программ не заняло много времени и к художнику отправился уже потенциальный лидер революции.

***

Несмотря на то, что они были уверены в 200-тке( Маркус, как оказалось), пускать революцию на самотек никто из них не собирался. Работа полицейским помогала им своевременно вычислять девиантов. Помощь и поддержка - вот чем занимался Гэвин на протяжении полугода после выявления первого девианта. Укрыть спасшихся, затереть на камерах следы их присутствия. А поскольку его подрывная деятельность не могла не сказаться на работе полиции, скоро случилось это.

***

Андроид-детектив. Ёбаная пластмасса, как выразился Гэвин тогда. И если поначалу Коннор еще вызывал толики понимания в его механической душе, то после первой недели совместной работы реакцией на него было раздражение. Потому что Коннор лез. Самозабвенно совал свой нос во все места и секреты департамента, отваживая чужое внимание щенячьим взглядом. Конечно, разве такая лапочка может делать что-то плохое?! Иногда Гевину и вовсе казалось, что он - единственный, кто вообще пытался разглядеть за маской медовой булочки его настоящее лицо. Еще больше раздражало то, что в напарники этому пластмассовому ублюдку дали закатившуюся звезду детройтского сыска - Хэнка Андерсона. И тому, кто скажет что это к Хенку приставили навороченный тостер, Гевин готов злобно рассмеяться в лицо. Утешало только то, что несмотря на всю навороченность, дела о девиантах шли ни шатко ни валко. Пусть они и раскрывали преступления, поймать андроидов-девиантов им удавалось довольно редко, не без помощи Рида конечно. Вовремя подтереть след у ищейки под носом стало главным его достижением. Кроме успешного выполнения промежуточной миссии к его саботажу добавлялось удовлетворение от успешной маленькой мести за подорванное спокойствие.

***

День, когда сотни роботов вышли на улицы с протестом был встречен дуэтом братьев как манна небесная. Несмотря на все их общие вычислительные мощности, полгода в авральном режиме здорово напрягали. Чего стоит одна только Маркусова смерть, или драка с Коннором в архиве.

Фрагмент памяти №30..432...

Свалка андроидов и при дневном свете не была радостным и особо привлекательным местом. В ночное время все эти конвульсивно дергающиеся части тел, звуки сбоящих голосовых модулей создавали устойчивую атмосферу ужаса. Найти же среди свалки тел нужное было практически невозможно. Куча за кучей, завал за завалом. Он обшаривал свалку уже на протяжении часа. Сверху лил дождь, ящик с инструментами неуклюже тащился за спиной, под ногами тихо хрустел обгоревший гниющий псевдо-пластик. Наконец, взломанный патрульный дрон заметил (хвост Коннора. Хвост был длинный, блестящий и пах земляникой) нужный ему корпус помощника Карла. Весь в хлопьях сажи и пепла, с едва горящим диодом, что отбрасывал на предметы красные отсветы. Пуля, пущенная в голову не повредила важные участки, такие как память, но сделала достаточно для того, чтобы система не запустилась. Вскрыть лобную панель. Достать пулю. Вытащить поврежденные части и микросхемы. Проверить контакты. Заменить поврежденные участки на новые. Произвести пробный запуск. Дернувшись, Маркус открыл глаз, обратив внимание на склонившуюся над ним фигуру. - Ххх =х х шшшхрх - Тише. Я rA9. И я помогу тебе. Спи. Завершить пробный запуск. Стереть все данные о себе, кроме диалога. Закрыть панель. Пусть они знают.

Фрагмент памяти №30..564..

Пистолет не дрожит. Дуло направлено четко в голову ёбаного пластика . - Ты убран с дела. И в этот раз наверняка, тостер. Выстрел. Пуля проходит мимо. Андроид двигается слишком быстро для человеческого восприятия. Перестать поддерживать маскировку? Нет. Приближается. Удар в живот. Активировать контакт. Передать вирус отсроченного действия. Таймер на 30 минут. Удар головой о стойку. Незначительные повреждения корпуса. Запущен протокол регенерации. В связи с работающим протоколом маскировки запущена функция имитации потери сознания. Статичная поза. Звук удаляющихся шагов. Лишь бы сработало.

***

День, когда всей верхушке революции доставщик принес по паре зеленых пушистых тапочек был отмечен в общем календаре, и котировался с тайнами наравне с rA9. Излишне говорить в какой обуви Коннор теперь ходит дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.