ID работы: 11210833

В каждой шутке..

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Новое дело не обещало быть каким-то особенно сложным. Всего лишь выследить банду австралийских контрабандистов, торгующих экзотическими животными. В основном живой товар уходил на подпольные арены, в частные питомники и нелегальные рестораны экзотической кухни(Гэвин очень долго пытался понять, как люди могут есть ядовитых скорпионов, но в конце концов решил не ломать процессор почём зря). Все шло относительно удачно: парочка всплывших из вод Детройта трупов вывели детектива на полу-подпольную лавку, легально торгующую мясом экзотических животных, а из-под полы толкающую ядовитых тварей. Рид в который раз подивился глупости и самоуверенности кожаных ублюдков. На допросе хозяин сомнительного заведения быстренько выдал своих поставщиков, место встречи, и ещё пару имён и адресов, позволивших выйти на цепочку подставных лиц, которая, в свою очередь, привела напарников к одному из заброшенных автомобильных заводов. Забраться по чудом уцелевшей аварийной лестнице на крышу не составило труда, и вот им открылся "замечательный" вид на помещение, полное снующих туда-сюда смотрителей и охранников. Напряжённо сглотнув, Гэвин отполз от окну и жестом приказал напарнику вызвать группу захвата.

POV Ричард

Новое дело, проученное им, было не совсем по их профилю. На самом деле, Ричард подозревал, что если бы не трупы, по следам которых шёл детектив, их команду вообще бы не допустили до контрабанды. Но тела мирно бултыхались у берега, а значит контрабанда проходила с ними в связке. Хотя, глядя на источающего яд, как кобра, Рида, который вот уже две недели мечется от одного подставного лица к другому, андроид уже не был уверен в том, что это было хорошей идеей. Ему самому это, впрочем, нисколько не мешало. Как бы напарник не шипел, как бы не плевался, дело двигалось вперёд, что Ричарда вполне устраивало. Он даже получал некое моральное удовольствие от страданий своего человека, вспоминая все те насмешки и оскорбления, которые Гэвин вываливал на него с первого дня их знакомства. Стоп. Своего человека? Ричард озадаченно нахмурился, смахивая в сторону уведомление о кратковременном сбое. Он разберётся с этим позже, а сейчас его ждёт предстоящий захват. Забираясь в след за напарником по насквозь ржавой и крошащейся под пальцами лестнице, стараясь не обращать внимания на ползущую в верх, пропорционально их подъёму, вероятность необратимого повреждения корпуса, Ричард обратил внимание на странное несоответствие в детективе. Несмотря на физическую нагрузку во время восхождения по стене, сердце напарника ни разу не сбилось с ритма. Чёткий удар через каждые 0,8 секунды уверял окружающих в абсолютном спокойствии человека, взбирающегося над ним. Как будто это не он, Гэвин Рид, сейчас болтается на отвесной стене, на высоте 12ти* метров. Сделав заметку в журнале задач, андроид перелез за край крыши. Заметив нервное сглатывание напарника, и получив приказ на вызов группы захвата, он отправил запрос и перевёл взгляд на руины и осколки зданий, окружённые жухлым ковылём и грязью. Тусклые обложные облака затянули все небо, рассеивая солнечный свет и создавая эффект сумерек. Весна выдалась дождливая.

End POV Ричард ***

На то, чтобы приехать к шайке контрабандистов, группе захвата потребовалось почти 40 минут. Завод, расположенный на окраине и раскисшие после дождей, давно растерявшие все дорожное покрытие, дороги не позволяли сделать это быстрее. Все это время напарники провели на крыше, под накрапывающим дождём, бдительно следя за тем, чтобы никто из находящихся в здании людей никуда не делся. На их удачу, время приближалось к обеду, а значит разнообразному зверью несли корм. Захват прошёл как по маслу, и хотя Гэвин рвался принять в нем непосредственное участие, Ричард просто не пустил его к спуску с крыши, вынуждая оставаться на месте. И вот, в последний раз взглянув на то, как зоологи быстро вывозят клетки из здания, Рид сымитировал усталый вздох и поехал в участок, оформлять закрытие дела и его передачу в следственный отдел Таможенной службы, не обратив внимания на пристальный взгляд андроида. Нахер, ему ещё своё зверье кормить.

***

Детектив Гэвин Рид. Статус: напарник. Пульс: 60 ударов в минуту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.