ID работы: 11210833

В каждой шутке..

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Честно говоря, Гэвин не знал, с какого это блядского перепуга их с Ричем, на пару с несколькими людьми из соседних отделов, отправили на горнолыжный курорт на три дня. Фаулер пятнадцать минут с одухотворенным выражением лица втирал им о повышении коммуникативных навыков среди членов родного департамента. Возможно, это было связано с тем, что капитан ехал вместе с ними, но без своей жены и дочери, чему был безмерно рад. Рид не хотел знать. Правда. Но вот, он сдаёт на хранение брату своих котов (Нет, Гэвин, я не возьму их к себе, Хлоя присмотрит), а после скидывает на прикроватную тумбу небольшой рюкзак с вещами. Двуместный номер в месте с живописным названием "Альпийская долина" вмещал в себя одну кровать, зарядную платформу, две тумбочки, небольшой стол, два стула, шкаф и небольшой санузел. На окне радостно трепались жалюзи, разукрашенные розовыми цветочками. М-да... Уместив все свои вещи на одну полку в шкафу и повесив куртку на вешалку, Гэвин вышел в коридор, старательно не обращая внимания на деловито раскладывающегося андроида. Вообще, он и предположить не мог, что андроидам последнего поколения требуется так много вещей для сохранения работоспособности. Ему непосредственно хватало естественного тепла, вырабатывающегося при функционировании. Он был горячим, да, но хэй! Люди должны быть горячими, не так ли? Так что, Рид больше беспокоился о более качественной имитации человеческих процессов, вроде поедания пищи, а не выживании на одном только кофе. Миссия "Провести три дня с андроидом в одной комнате и не попасться" была сформирована и принята к исполнению.

***

Как оказалось, капитан заселился в соседний номер, когда другие люди жили в соседнем корпусе. Под его бдительным оком вся их компания пристыковывалась к пищеблоку, где напоровшись на пристальный взгляд напарника, Гэвин запихнул в себя пару горячих сэндвичей. Воспользовавшись тем, что Ричард ненадолго отвлёкся на одного из коллег( то, что его зовут Джероми, rA9 узнал непосредственно при знакомстве, раньше он не интересовался соседними отделами), детектив улизнул в туалет, где старательно вымыл из пищевого контейнера всю съеденную им еду. Вернувшись, он наткнулся на внимательный взгляд. Послав в ответ кривую ухмылку, Гэвин уже потянулся за остатками чая, когда его прервали: - Вы практически ничего не съели, детектив. Что-то не так? - О, а тебя ебёт, отрыжка пластиковой эволюции? - оскалился Рид в ответ. - Гэвин, мать твою, Рид!- прервал начинающуюся перепалку рык капитана.- Ещё раз услышу такое - полетишь из департамента вперёд своего визга, понял меня? - Так точно, капитан...- уже погружая нос в кружку, буркнул детектив. Поздно пообедав, или же наоборот, рано поужинав, все разбежались по своим делам, договорившись собраться завтра в десять.

***

POV Ричард

Попытка поговорить с напарником не увенчалась успехом. Когда Ричард вышел из кибернации в комнате уже никого не было. Андроид так и не узнал, где он провёл два часа до момента встречи, но на пункт проката они пришли все вместе. Выбрав тоже самое, что и детектив ( а выбрал тот лыжи) и сев на подъёмник, Ричард отвлёкся на тык в корпус. - Вы что-то хотели, капитан? - Хотел. Я пойду на нижнюю трассу, для новичков, а вот твой напарник наверняка полезет на профессиональную тропу. Присмотри за ним. - Я вас понял. Андроид перевёл взгляд на сидящего напротив, по уши закутанного детектива Рида, и прислушался к его с трудом различимому сердцебиению. Все такое же спокойное, но на двадцать ударов быстрее. Сделал пометку в журнале расследования. Двадцатью минутами позже, глядя на то, как напарник крутит мельницы на трамплинах, Ричард ловит себя на том, что в фоновых процессах висит "Поймать детектива в конце тропы и проверить его сердцебиение". После недолгих колебаний задача аккуратно отправилась в архив.

END POV

***

Небольшой омак: - Мисс Чень, могу я задать вопрос? - Вопрос? О чем? - Детектив Рид. Он очень мало ест и пьёт очень много кофе. На самом деле, за все время совместной работы, я видел как он есть менее десятка раз. - А, ты об этом. На самом деле - это одна из тайн Департамента. Никто не знает, как так выходит, но Рид, будучи редкостным трудоголиком, умудряется выживать на крекерах и кофе. И имей в виду, что крекеры - неподтвержденная теория. У нас есть даже ставки на эту тему. Пока что лидирует тот вариант, где Гэвин андроид, работающий на кофе. Где-то в кафетерии, словив секундный сбой в программе дыхания, rA9 подавился свежезаваренным кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.