ID работы: 11210833

В каждой шутке..

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

Окраины Детройта, 0:23. Дата - не известна. Точное местоположение - не известно.

      В небольшой бетонной комнате, тускло освященной одной единственной настольной лампой, над заваленным бумагами столом, устало сгорбился человек. Рыжеватые блики оставляли на его лице глубокие черные тени, а документы в руках казались старыми и пыльными. Еще раз бросив взгляд на записи, мужчина откинулся на спинку стула, растирая лицо руками. Его взгляд из под недовольно нахмуренных бровей был устремлен на отчетную документацию, все еще разбросанную по столу. С того самого дня, когда Киберлайф выставила на рынок первых андроидов, он загорелся идеей совмещения кибернетики с разумным человеком. В надежде на понимание он даже устроился работать в компанию и поднялся там довольно высоко. Но его проекты не нашли отклика среди совета директоров и работу над ними пришлось свернуть. День, когда андроиды вышли на улицы в акте протеста был воспринят им как знак свыше. Вместо того, чтобы как остальные уволенные сотрудники горевать по этому поводу, он достал бережно лелеемые документы. По началу было не легко. Поиск хорошо оплачиваемой работы, помещения под проекты. Материалы.       Изначально были только теории, изложенные на бумаге. Но потом он начал понимать, что просто теорий - недостаточно. Мыши, мелкие грызуны, потом он перешел на животных покрупнее. Лисы, собаки, кошки, обезьяны. С последними он работал дольше всех, как с самыми сходными с человеком существами. Обосновавшийся в городе табор контрабандистов был очень удобен в добыче материала. До недавнего времени.       Операция по захвату, так громко освященная в газетах, порушила планы мужчины на многие дни вперед. Животных уже почти не оставалось, а приостанавливать проекты мужчине не хотелось. Может... Пора переходить к людям?       Его задумчивый взгляд проследил дорожку трещин на старом, крошащемся потолке. Да, это могло быть выходом. Пусть этот шаг немного опередит график, но ведь все к этому и шло, не так ли? Достать человека в городе, что только начал оправляться от тотальной безработицы было не так уж сложно. К радости, у него есть пара нужных контактов. Сложнее оборудовать помещение под нужный вид материала.       Глядя куда-то в глубь себя, мужчина поднялся и вышел за дверь. На столе сиротливо остались лежать чертежи аугментированого человека.

***

ДПД, Центральный участок. 6 мая, 2039 год. 20:46.

      Стол детектива Рида как всегда был завален бумагами по текущему делу. Оставаясь вот уже какое время детективом-оперативником, и натыкаясь на преграду в виде комиссии по этике, во имя следования роли он пытается компенсировать замечания в личном досье количеством закрытых дел и пробиться таки до звания "Детектив, сержант-руководитель".       В данный момент на повестке дня находилось дело о массовом похищении людей. Кожаные мешки и раньше пропадали с завидной регулярностью, но обычно в таких случаях они не находились в качестве выпотрошенных трупяшников с встроенными в раны железками непонятного происхождения. Слушая отчет судмедэксперта, Гэвин пришел к мысли, что неспроста раны в основном располагались в области головы и позвоночного столба. Все это выглядело так, будто сначала людям что-то вживили, а потом, не удовлетворившись результатом, вырывали неучтенные природой детали обратно. Не сказать, что этот вывод сильно помог в нахождении "веселого" экспериментатора. Так уж вышло, что с момента революции многие ранее неиспользованные здания отошли андроидам в собственность. Найти на этом фоне ранее купленное помещение оставалось не тривиальной задачей. Поэтому детектив решил подойти к задаче с другой стороны. Найти не только того, кто использует. Отыскать того, кто поставляет.       Это тоже было не так легко, как казалось. Основными параметрами уже найденных жертв была принадлежность к мужскому полу и отсутствие ярких социальных связей в подарок. Родственники и знакомые обычно замечали пропажу слишком поздно, принимая во внимание особенности характера жертвы. Чаще всего людей забирали по пути домой, реже - с какого-либо намеченного маршрута. Преступники старательно обходили камеры стороной, а появлявшийся в районах пропаж один и тот же фургон быстро скрывался с камер. Отметив в ходе дела проверить подозрительный мост с развязкой, под которым транспорт пропадал чаще всего, Рид откинулся на спинку стула, имитируя человеческую усталость. - Детектив, я проверил строительные планы заинтересовавшей вас развязки. Согласно им, в одной из слепых зон камер, находится неиспользуемый технический проезд. Согласно документам он ведет чуть северо-восточней развязки, на старую строительную трассу. - Отлично. Вот завтра и проверим.       Гэвин поднялся со стула, имитируя человеческое потягивание, якобы разгоняя застоявшуюся кровь и устало потер глаза. Каким бы пластиковым он не был, а однообразное занятие на протяжении долгого времени доканает любого. - Вы в порядке, детектив? Ваш биоритм далек от нормы. - Че тебе от меня опять надо, жестяноид? Я просто устал, отвали от меня, уеба ты шарнирная.       На самом деле, вот уже как несколько ночей подряд, они вместе с Камски пытаются разобрать - чего же именно пытается добиться разыскиваемый Ридом ублюдок. Пока что основной версией остается имплантирование. Эл клянется, что где-то уже видел подобную манеру работы, но все никак не может вспомнить где. Из-за этого столько дней подряд не удается нормально зарядиться. То, что в его случае зарядным устройством выступает кабель - дело никак не упрощало, ибо во время зарядки он должен находиться в режиме так называемого "сна", чтоб не тратить энергию. Ну не объяснишь же это напарнику! - Бывай, тостер, - с этими словами детектив покинул здание департамента.

***

      В темном зале на мягком ковре расположилась пара очень похожих друг-на-друга существ - андроид, с торчащим из макушки зарядным кабелем, и человек. - Гэв? Гэвин! - Да, Элайджа? - Я, кажется, вспомнил где видел подобное расположение деталей!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.