ID работы: 11211105

Мальчик-который-боится-грозы

Слэш
R
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 16 Отзывы 97 В сборник Скачать

Там...

Настройки текста
Гарри шел по Косой Аллее, рассматривая прилавки витрин. Прошло уже столько лет — ему недавно стукнуло девятнадцать, а он все никак не может насмотреться на всякие магические безделушки, которые непременно можно найти в каком-нибудь магазинчике, находящемся тут. Впрочем, Гарри рассматривал не только «детские», как многие выражаются — в частности, его любимый профессор по зельеварению, — вещи, но и вещицы, которые могут и покалечить ненароком, если с ними не правильно обращаться. Но. Все это не так уж и важно сейчас. Важно то, что в небе собрались тёмные тучи, от которых у Поттера невольно прошлись мурашки по спине. Ему все это дело ох как не нравилось... Похоже, совсем скоро пойдет дождь и возможно будет гроза. Вы можете подумать, что наш Герой трусишка, который боится какой-то там грозы, но это не совсем так. Да, ему до жути не нравится это «самое ужасное природное явление», но не спроста, а потому, что так сложилась его жизнь. Таким его сделали обстоятельства жизни. Ведь все мы знаем, что произошло с Гарри Поттером, Мальчиком-Который-Выжил и через что ему пришлось пройти... Поэтому, наверное, бояться тёмного неба, громкого звука от раската молний и противного дождя со шквалистым ветром для него было в пределах нормы. Правда, все равно многие его знакомые, узнав о его, если можно так выразиться, фобии, не совсем понимали его и всегда с недоумением наблюдали за тем, как Гарри всегда, когда начиналась гроза, спешил куда-нибудь скрыться, спрятаться и вообще исчезнуть из этого мира. Но тем не менее, сейчас, невольно ускоряя шаг, Гарри уже можно сказать бежал в сторону своего дома, где наверняка тепло и уютно, где его ждет его профессор, и где он сможет найти спасение от этого «ужаса» под названием гроза. Когда Поттер уже подходил к невзрачному, с виду, домику, неожиданно где-то справа от него ярко сверкнула первая молния, сопровождившаяся громким звуком, от которого Гарри как будто парализовало, и он на пару секунд застыл на месте, превратившись в статую с распахнутыми глазами, в которых плескался самый настоящий ужас. Не понимая, что вообще происходит и что он делает, Поттер в один миг достал палочку и просто аппарировал домой, хотя находился буквально в двадцати метрах от него. Северус спокойно сидел в кресле, возле камина, как всегда читая какую-то книгу по зельеварению, нахмурив брови, когда перед ним, чуть в стороне, образовался Гарри Поттер, рухнув на колени, больно ударившись ими о жёсткий пол. Он лениво оторвал взгляд от своего чтива и недоуменно посмотрел на подрагивающего почему-то парня, который невольно зашипел от удара коленями.       — Поттер?.. Какого черта? — негромко спросил он, все ещё смотря на парня. Гарри же и правда немного подрагивал всем телом, но ничего не мог с этим поделать. Ему было страшно, он хотел избавиться от этого чувства раз и навсегда, но знал, что это невозможно, поэтому ему хотелось просто спрятаться и хоть на секунду почувствовать себя в безопасности. Он поднял голову и шальным взглядом посмотрел на хмурого Снейпа, желая как можно быстрее оказаться в его объятиях и услышать успокаивающие слова, но что-то ему подсказывало, что этого не произойдёт. Не в этом мире точно, потому что он знал, что профессор не тот человек, который будет кого-то утешать и тем более успокаивать. Даже его.       — Поттер? С тобой все в порядке? Что происходит? — не понимал Северус, отложив пока книгу в сторону и поднявшись на ноги. Он подошёл поближе к парню и, потянувшись вниз, одним рывком поставил того на дрожащие ноги.       — Поттер, черт возьми, ты оглох? — прикрикнул он, желая наконец услышать ответы на свои вопросы.       — Н-нет... П-просто... Просто там... — Гарри невольно сглотнул.       — Что там? — ещё больше нахмурился мужчина.       — Там гроза... Я... Я попал под неё и... — у Поттера от страха словно ком в горле встал, не давая сказать ни слова. Снейп помолчал пару секунд, обдумывая услышанное.       — Ясно, — в итоге произнёс он и отступил на пару шагов от парня. — Иди в душ. Прийди в себя и возвращайся сюда, — довольно ровным голосом произнёс он, снова пройдя к своему креслу и спокойно усевшись в него. Гарри удивлённо и одновременно уныло посмотрел на невозмутимого Снейпа, отчего в груди что-то больно сжалось от обиды, и просто, ничего больше не говоря, поплелся в ванную комнату. Что ж, это было ожидаемо. Другой реакции от профессора он впринципе и не ожидал, но все равно было как-то не по себе. Все же в душе он надеялся хотя бы на толику нежности и участия со стороны своего любимого... Поттер поджал губы, опустив голову. Его уже вроде не так видимо потряхивало, но дрожь все равно не прошла полностью. А когда он услышал ещё один раскат грома за стенами дома, невольно вздрогнул и уже понёсся в ванную, влетев в неё и громко захлопнув за собой дверь. Гарри прислонился к ней спиной и сполз по ней вниз, присев на корточки. Он опустил голову на колени перед собой и пытался успокоить свое бешено колотящееся сердце, которое готово было выпрыгнуть в любую секунду. «Да что ж это такое! Ну почему всегда все дерьмо происходит именно со мной?!» — взвыл он про себя, ненавидя себя за то, что позволяет взять своим эмоциям вверх и выставлять себя жалким мальчишкой перед своими друзьями и перед... Северусом. На самом деле, его больше всего волновала реакция именно Снейпа. Ведь именно Снейп сейчас находится с ним, живёт с ним, спит с ним и так далее. Ведь они пара. Гарри всем своим «мальчишеским» сердцем любит этого угрюмого, молчаливого и порою даже грубого мужчину, и тот — Поттер смеет на это надеятся, — чувствует то же самое. Но почему-то от того, что их статус уже несколько лет как изменен, Снейп так и не научился проявлять какую-либо заботу или ласку к нему. Он все такой же закрытый ото всех и вся. Ласку от этого невозможного мужчины можно получить лишь тогда, когда они лежат в постели и занимаются любовью. Тогда Северус и правда делает все так, чтобы в первую очередь было хорошо именно Гарри, а о себе он думает в самый последний момент, когда полностью удостоверится, что мальчишка доволен. В такие моменты Поттер понимает, что не смотря ни на что, Снейп самый лучший на свете, и он будет любить его до конца своих дней, потому как такого Снейпа просто невозможно не любить... Но бывают моменты и как сейчас. В такие моменты Гарри иногда чувствует себя... Не то чтобы не нужным, но что-то наподобии этого. Просто в душе иногда зарождается некая обида, которая не даёт в полной мере чувствовать себя любимым. Поттер шумно выдохнул и протерев глаза пальцами, медленно поднялся на ноги, пройдя чуть вглубь помещения. Он магией снял с себя всю одежду и зашел в душевую кабинку, включив воду, сделав её теплее. Он бездумно обмылся, ни о чем не думая и, выйдя весь мокрый, обтерся каким-то полотенцем, которое там находилось и, кинув грязную одежду в корзину для белья, вышел из ванной комнаты. Гарри сразу прошел в их спальню, желая одеться и совершенно не желая идти в гостиную к Снейпу. Поэтому, Поттер быстро переоделся в пижаму и лёг на кровать под одеяло, накрывшись им аж до носа. Настроения не было никакого, страх окутал все его существо от очередного удара молнией на улице, а из глаз медленно покатились неожиданные капли слез, которые одна за одной скатывались по его щекам и носу, падая куда-то на одеяло. Почему-то в эту секунду Гарри почувствовал себя таким одиноким... А так хотелось оказаться в чужих, согревающих объятиях. До скрежета в зубах хотелось... Но конечно же этого не произойдёт, поэтому остаётся лишь жалеть и как-то успокаивать себя, лёжа на кровати и содрагаясь от собственного тихого плача в подушку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.