ID работы: 11211111

Шарф проткнутый тысячами игл

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
denaroq соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 256 Отзывы 17 В сборник Скачать

Затишье луны

Настройки текста
Примечания:
Эдгар медленными неуверенными шажками подошел к Спайку, лежащему у стены. Однако темноволосый никак не мог поверить в это. По телу пробежали мурашки, сердце стало колотиться до такой степени, что эмо мог слышать абсолютно каждый удар. Пульс начал бить в голову, от чего та резко заболела. Неприятный ком начал подступать к горлу, дыхание стало прерывистым. Следом подобралась тошнота, горло начало жечь. «Нет, быть такого не может, верно? Это любой другой парень, но не Спайк, так же?"-отрицал Эдгар. Глаза забегали в поисках чего-то, что спасло бы их из этого положения. Хоть Эд и не был ни в чем виновен, однако его все равно не покидало чувство вины, большой и острой вины. Эдгар нелепыми движениями нащупал в кармане телефон и стал судорожно вспоминать номер скорой помощи. В то же время на Спайке живого места не было. Зелёная сторона волос приняла тёмный оттенок из-за крови и бетонной были. Всё про лицо было в синяках и ссадинах. Левый глаз заплыл в крови. Кроссовки Эдгара уже пропитались кровью, которая сочилась из двух открытых ран на руках.        Сознание Эда будто отключилось. Страх, недопонимание и отрицание переплетались между собой, заставляя эмо забывать каждый свой шаг. Белая пелена перед глазами медленно утомляла Эдгара, и тот уже был готов упасть в обморок, но его остановил чей-то голос. —Эдгар, ты нашёл Спайка? -в переулке промелькнула Колетт, немного запрокинув голову на бок. Белокурая быстро подошла к другу, с любопытством заглядывая на то, что Эд так пристально смотрел. Однако это оказалось для неё самой большой ошибкой. В темноте свете переулка белобрысая увидела знакомые красно-зеленые волосы, а её белоснежные кросовки стали принимать алый цвет от крови, булькающей на полу. Колетт сразу же охватило чувство страха, ноги начали подкашиваться, а на глазах появились слезы.        Пепельновласая упала на колени перед Спайком. Колетт судорожно перевернула тело парня на спину и взглянула на его лицо, на котором практически не осталось живого места. Слезы полились рекой, а тихие всхлипы стали перебиваться криками горя и ужаса.        Белобрысая, захлëбываясь в слезах, посмотрела на Эдгара. Однако та сразу же пришла в ещё больший ужас. Такого Эдгара она не видела никогда. Его взгляд был настолько пустым, как будто это простая безэмоциональная оболочка. Эмо всегда был не особо разговорчивым, и редко выражал какие-то эмоции, но в глубине души он всегда был добрым и отзывчивым. А сейчас его гримаса может вызвать лишь страх. Тёмные карие глаза, казались полностью чёрными, словно у самого страшного монстра из детских кошмаров. Минутой позже и другие ребята показались в переулке. —Колетт, что случилось? -подошла к плачущей подруге Биби. Сэнди и Леон посмотрели на Эдгара, без движений стоящему в проходе. Колетт уже чувствовала солёный привкус во рту, глаза невероятно болели, слезы текли рекой, однако она не могла оторвать взгляда от Эдгара. Она поняла, что боится его, боится, как маленький ребёнок монстра под кроватью. Что-то отталкивает её от когда-то лучшего друга.       

***

Спайк медленно приоткрыл глаза. Всё его тело горело в агонии. Он не чувствовал ног, руки истекали кровью, дыхание было спертым, дышать практически невозможно, а видеть мог только один глаз. Во рту чувствовался металлический привкус, а в ушах звенело. —Это…это он сделал! -всхлипывая, пробубнила Колетт. Эмо всё ещё был не подвижен. Эдгар ничего не видел, не слышал, он даже не мыслил, его будто бы погрузили в сон и с этим он ничего поделать не может. Спайк уже хотел было снова впасть в обморок, как вдруг, сквозь звон в ушах, он услышал голос своей возлюбленной, которая явно винила в чем-то Эдгара. «Нет, это был не он, не Эд, пойми, прошу.-попытался сказать Спайк, однако ничего, кроме потока крови изо рта не было слышно. Белокурая повернулась к своему парню, услышав от него какие-то звуки. —Спайк, всё будет хорошо, скорая уже выехала! -всхлипывая, прокричала Колетт. Глаза Спайка вновь начали закрываться. «Не хочу, чтобы кто-либо из-за меня страдал"-подумал парень, прежде чем снова впасть в обморок.        Совсем скоро уже было слышно сирены скорой помощи и полицейской машины. Врачи медленно погрузили истекающее кровью тело Спайка на носилки и скрыли в машине. Остальных ребят увезли на допрос по выяснению обстоятельств. Эдгар послушно прошел на заднее сидение автомобиля, но его выражение лица никак не изменилось, все такая же пустота, какая была и раньше. Ни бровь, ни губы, ничего не дрогнуло на его лице, как будто оно было так намертво зафиксировано. В темном затонированном стекле было видно немногочисленное количество людей, рассеяно шагающих по улицам ночного Лос-Анджелеса, возле фонарных столбов крутились стайки мотыльков, полумесяц лениво плыл по просторам свинцовых облаков. И всю эту умиротворенную обстановку разрушал вой сирен служебных машин.       

***

Быстро несущаяся машина скорой помощи рассекала по улицам города, белая ткань операционного стола пропиталась кровью и приняла алый оттенок. На лице Спайк ощущал кислородную маску. Салон разрывал громкий звук пульсометра. Несколько врачей возились вокруг него, пытаясь остановить кровь. Парень уже не чувствовал ничего ниже шеи. Дышать было слишком больно, двинуться невозможно, даже пальцем двинуть было невероятно болезненно. «Таким будет мой конец?"-единственное, что крутилось у Спайка в голову в этот момент. Через пару мгновений парень вновь вырубился из-за потери крови.        Эдгар находился в допросной комнате полицейского участка. Помещение освещала небольшая лампа на потолку. Яркий белый свет доходил до самых потолков комнаты, бывало даже мог ослепить эмо. В углу находилась единственная камера видеонаблюдения, направленная четко на Эда. Посреди бетонных обшарпанных стен находился белый деревянный столик, за которым и сидел Эдгар. На левой стороне комнаты располагалось окно с тёмным стеклом, сквозь которое не было ничего видно, однако Эд знал, что через это стекло за ним сейчас наблюдают сотрудники, которые с минуты на минуту будут выпытывать любую информацию. Пара глаз, которые так и сверлят душу эмо. Будто говорят, настаивают, что он во всём виновен, именно он обязан понести наказание.        Дверь медленно и со скрипом приоткрылась. В помещение вошёл мужчина, с виду лет пятидесяти. Его острая борода и зачесанная назад причёска уже покрылись сединой, а на лице хорошо выделялись морщинки. На свету блестели его очки с тёмными линзами, а под мышкой мужчина держал папку с бумагами. Сотрудник подошёл к столу, разложил и бумаги заговорил: —Здравствуй, меня зовут Байрон, я расспрошу тебя о событиях сегодняшнего вечера, и мы тебя отпустим, хорошо? -приятным голосом сказал мужчина, этот тон вызывал доверие и позволял немного расслабиться, однако внутренне эмо всё ещё был настороже. —Ладно.-коротко отрезал Эдгар, пытаясь побыстрее закончить этот разговор. —Вот и отлично. Отвечай в подробностях, твои слова помогут нам в расследовании дела, нам нужна любая информация.-сказал Байрон, что-то записывая в один из бланков. Мужчина быстро записал заголовок, спрятал ручку во внутреннем кармане формы и продолжил разговор. —По нашей информации, вы были первыми, кто обнаружил пострадавшего, можете описать как это было и что вы делали? -уставив свой взгляд ровно на эмо, сказал Байрон. —Когда я заметил, что Спайка продолжительное время нет, я пошёл искать его. Он оказался недалеко от места, в котором мы находились, я нашёл его в одном из переулков Родео Драйв.-четким, будто подготовленным текстом, ответил Эд. Мужчина записывал слова Эдгара на листок бумаги в одно из подготовленных полей. —Ясно, что вы делали, когда обнаружили пострадавшего? —Изначально меня охватил шок, я не мог ничего сделать.-Эдгар сделал паузу, пытаясь грамотно подобрать слова. —Можете не торопиться, главное отвечайте подробно и по делу.-протирая линзы очков, сказал Байрон. —Когда я пришел в себя, я попытался найти телефон, чтобы вызвать помощь, однако меня сразу же нашла подруга.-у эмо встал ком в горле, нервы давали о себе знать, он знал, что Колетт сделала показания против него, а значит он потенциальный подозреваемый, а вся эта вежливость нужна лишь для того, чтобы получить больше информации. Однако Эду пришлось продолжить: —Что было дальше я сказать не могу, всё как в тумане, я не помню абсолютно ничего, как будто сознание отключилось на том моменте.-закончил эмо, нервно постукивая по полу ногой. —Такое бывает по разным причинам, однако скорее всего вы перенервничали, в этом ничего постыдного нет, в такой ситуации мало кто сможет держать себя в руках.-ответил Байрон, рассматривая сделанные фото с места происшествия. Глаза Эдгара уже медленно закрывались, мозг отказывался продуктивно работать, хотелось лишь одного-упасть в объятия тёплой кровати и забыть этот день, как страшный сон. —Мы можем перейти к следующей теме? -задал вопрос Байрон, однако Эд понимал, что это не вопрос, а утверждение. —Конечно.-отрезал эмо. «А что мне остаётся делать, твою мать, как же я ненавижу общение с незнакомыми людьми"-пронеслось в мыслях у Эдгара, после слов, произнесённых им. —Ваша подруга сообщила нам, что уверена в том, что вы совершили это преступление, что вы на это можете сказать.-убийственным для Эдгара тоном, сказал Байрон. Эмо снова стало плохо, он снова чувствует то, что было пару недель назад. Его предали, в какой раз, однако это так не перестаёт были болезненным. Эта боль наоборот увеличивается, его сердце пронзают множество игл, проходящих насквозь и оставляющих больной след.        Как вдруг дверь в комнату распахнулась. В неё зашёл молодой парень с короткими блондинистыми волосами. В руках он держал пончик с розовой глазурью. —Байрон, заканчивай, его отпускают.-наплевательским тоном сказал парень. —Я не могу, Вольт! Мы ведь ещё даже допрос не закончили.-возмущённо сказал Байрон. —Не ко мне претензии, шеф так сказал, если хочешь, иди разбирайся с ним.-сказал Вольт, жуя пончик.—Но я бы тебе не советовал, если тебе дорога своя зарплата, если его отпускают с допроса, значит это явно не хрен простой.-усмехнулся блондин. —Когда-нибудь ты заплатишь за свой длинный язык, Вольт.-недовольно протянул Байрон. —Что касается тебя, Эдгар, можешь быть свободен.       

***

Эмо вышел из здания полицейского участка. На улице уже светало. Небо принимало тёмно-синий оттенок. Ленивой Луны уже не было видно. Фонари все также горели ярким пламенем, рассекая синеватую палитру улиц. Лишь одинокие машины пролетали по дорогам мегаполиса, разрушая тишину мычанием двигателей. Облака переливались розовым оттенком. И лишь Эдгар медленно шагает в сторону своего дома по пустым просторам утреннего города. Эмо всё никак не мог понять, неужели тот единственный человек, который когда-то вытянул его из темной пучины одиночества, сейчас будет настроен против него. Разве люди настолько ничтожны, Эд стал терять какую-либо веру в дружбу и любовь. Друзья всегда будут готовы поддержать тебя в самую трудную минуту, пойдут с тобой в огонь и воду, а половинка будет сопровождать своей верной любовью, а что же сейчас? Он один шагает по пустому городу, тогда, когда ему необходимы теплые слова и поддержка близких ему людей. «Лучше уж не существовать вообще, чем быть одиноким"-подумал эмо, дойдя до двери своего дома.        Эдгар приоткрыл дверь, скинул обувь в прихожей и хотел пройти в свою комнату, но в гостиной его остановил Мортис. —И ты здесь.-мертвым голосом, сказал Эдгар. —Ну а как думаешь тебя оттуда отпустили? -возмутился Мортис.—Я понятия не имею, что там черт возьми произошло, но я точно уверен, что ты бы никогда не стал бы кого-то избивать до полусмерти.-схватился за волосы мужчина и направился к двери. —Кто его знает.-Эдгар прошёл в свою комнату и закрыл дверь изнутри. —Что значит кто знает? Открой дверь, мы не договорили! -послышался голос из-за двери в комнату Эдгара. Однако эмо уже не интересовали возгласы его дяди снаружи. Его разум тоже очистился от всех мыслей, накопленных за сегодня. Эмо вырубился сразу же как лёг в кровать, несмотря на то, что всё ещё был в уличной одежде. Этот день для Эда наконец подошёл к концу. Эмо надеялся, что это был всего лишь очередной бредовый сон. Эдгар вот-вот проснётся, всё будет как прежде, но пелена сна поглотила его полностью.       

***

Звон реки наполнил уши эмо. Под ногами простиралась мягкая трава, так и манящая к себе. На небе ни облачка, лишь бескрайняя синева. —Очередной сон? -пробормотал Эдгар, стоя на берегу речушки. —Плохой день для нас обоих, верно? -послышался голос справа от Эда. Эмо посмотрел на право и увидел Спайка, сидящего у воды. —Присаживайся, времени у нас много.-продолжил парень. Эдгар лишь молча присел возле Спайка, эмо уже не привыкать к осознанным снам, это уже часть его рутины. —Кто же знал, что это фестиваль так закончиться.-спокойно сказал Эд. —Никто не способен видеть будущее, единственное, что меня расстраивает, это то, что на тебя повесили всю вину.-ответил Спайк, погружая ладонь в воду. —Ты-это я, а я-это ты. Мы в моём сне, уж не знаю, стал бы такое говорить настоящий Спайк.-усмехнулся Эдгар. —И то верно, однако раз так, то твоё сознание пытается тебя поддержать, кто-кто, а ты как-нибудь найдешь выход.-сказал Спайк, медленно растворяясь в пространстве. —Уже пора? -пытаясь удержать собеседника, сказал Эдгар. Как вдруг послышались массовые стуки в дверь дома. Эдгара вырвало из сна. —Черт, надо же было прийти именно сейчас.-заворчал Эд, медленно поднимаясь с кровати. Эмо непринуждённой походкой прошёл к двери. За ней находились Сэнди и Леон. Эд открыл дверь. —Мы пришли навестить тебя! -оптимистично сказал Леон. —Как мило с вашей стороны.-снова проворчал Эд и прошёл на кухню. Парни переглянулись и зашли в дом и прошли на кухню. Эмо отыскал в шкафчике чайные пакетики и начал раскладывать по кружкам. —Как ты после вчерашнего? -спросил Сэнди. —Жить буду.-отрезал Эд. Повисла неловкая тишина. Сэнди и Леон не хотели тревожить своего друга, однако держать в себе всё очень трудно. Прошлый день для всех выдался очень тяжёлым, поэтому парни понадеялись на понимание своего друга и решили спросить у него тревожный вопрос. —Мы знаем, что ты Спайка мягко говоря недолюбливал, но чтобы так… -сказал Сэнди, однако его перебил эмо. —Так значит вы за этим пришли, решили, что это я избил Спайка, да? Тоже пошли на поводу эмоциям или чем вы там думаете. Выметайтесь из моего дома!.-агрессивно сказал темноволосый. —Мы вовсе не хотели тебя задеть.-попытался успокоить Эда Леон. —Я сказал вышли! -практически закричал Эд. Сэнди взглядом сказал Леону, что лучше уйти. Парни вышли с кухни и прошли на выход из дома. Вслед за собой они услышали только громкий хлопок входной дверью. Эдгар был в ярости. Даже самые близкие друзья предали его, всё так, как он и думал. Однако гнев утомил ещё спящего эмо. Эдгар упал на колени перед дверью. Эмоции снова нахлынули в самый неподходящий момент. «Почему, почему именно я, почему всё так?!"-пронеслось в мыслях у Эдгара. Эмо присел спиной к двери и прижался лицом к коленям. Новой отключке предшествовали только пару скупых слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.