ID работы: 11211111

Шарф проткнутый тысячами игл

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
denaroq соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 256 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неожиданная конфузия

Настройки текста
Примечания:
      Ночные улицы на окраине города, некогда умершие во тьме из-за отсутствия активности на их территориях, сейчас, после вековой тишины, заполнялись кроткими диалогами. На одном из переулков этих улиц бездействовали несколько персон. Рваная одежда, грязные и потрепанные жизнью берцы, звенящие на шее серебряные цепи с логотипом группировки — люди Базза Монтенегро явно что-то ожидают, сидя здесь, рядом с мусорными баками, и закуривая очередную сигарету. Четверо людей сидели на кортанах, каждый выпускал едкие клубы дыма, совсем незаметного в сумраках переулка.       —Ну они скоро там? — ворчит первый, повернувшись к лидеру этой ночной потасовки выжидания.       —Терпи. — вздыхает лидер. —Встреча была назначена в девять часов. Осталось пять минут, Грифф.       Третий, тем временем, загремел пистолетом в карманах, достал орудие и стал вкладывать в магазин патроны.       —Брэд, и какого хуя ты делаешь?! — сдержанно спрашивает лидер.       —В смысле? — поворачивается тот, что самый толстый и, по всей видимости, тупой. — Мы же сейчас перестреливаться будем.       —М-да… — ударяет себе по лицу от досады лидер. — Пацаны, вы ему говорили о том, что сейчас деньги будем у Картера принимать?       —Да нет, вроде…       —Ясно, блять.       Встает из сидящей позы второй, хрустит пальцами и спиной при помощи разминки. Проходит несколько демонстративных длинных шагов вперед и поворивается в сторону напарников.       —50 отжиманий может ебнуть?       —Чур, я считаю! — выкрикивает вдруг Брэд, вложив в свой карман ствол. — Та-а-ак! Раз, два, три, пять…       —Какой пять? — кричит отжимающийся. — Четыре!       —Да не кричите! — яростным шепотом говорит лидер сразу на двоих. — Сели, блять, оба! Жопа, что ль, чешется, нормально посидеть.       Оба названных вздохнули и, присев обратно на корточки возле стенки переулка, стали доставать по сигарете и зажигалочке.       —А хотя нет, Дэйв, делаешь не 50 отжиманий, а 100 в качестве наказания! — вдруг передумал лидер, посмотрев на отжимающегося. Тот в лице даже не изменился, казалось, только обрадовался и, пройдя таких же несколько шагов, бесшумно приземлился на ладони. — Сам считай.       —Лиам, сколько времени? — вновь спрашивает Грифф.       Лидер смотрит на механические часы и твердо заявляет:       —21:02       Переулок теперь наполнен не только разговорами людей, но еще и тяжелыми вздохами Дэйва, который почти добивал 100 отжиманий, и ворчливыми бурчаниями Гриффа, явно недовольного долгим торчанием во тьме.       Раздается легких три стука о что-то твердое, и все, кроме Дэйва, поворачиваются на них. Стоят трое накаченных мужчин в очках и своей форме на свету единственного фонарного столба. Сверкают темные очки на их лицах, а под ними видна абсолютно непоколебимая твердость в отсутствии чувств — явно напрягают.       В руках у одного мужика находится чемоданчик, в которых лежит заветный платеж за заказ. Другого и не нужно — Лиам встает, выбрасывает наполовину скуренную сигару в сторону мусорок и подходит к троим, после чего берет прибыль группировки.       Темные улицы, ни единого звука, словно неизвестная пустотность. Хотя… Эти улицы и в за правду неизвестные и опасные…

***

      Медленно поблекивали уличные фонари, топот толпы уставших людей, возвращающихся после работы домой к своим близким. Обжигающий серп полумесяца отражался на стеклах местных зданий. Как раз таки в одном из подвальных помещений таких домов располагался небольшой захудалый бар, куда подтягивалось всё быдло после очередных черных дел. За угловым столиком расположился главарь одной из самых опасных банд Калифорнии, а именно Базз Монтенегро. Волосы преступника были собраны в небрежный пучок и лишь несколько прядей свисало у виска преступника. На лоб были накинуты солнечные очки, одна из линз которых была уже треснута, на столике же потихоньку исчезал невзрачный огонек зажженой сигареты. К уху Базз прижал телефон с вызовом абоненту «Вольт». Казалось бы, бесконечные гудки будут единственным наполнением данного звонка, однако характерный писк, означающий, что ответ на звонок всё-таки прозвучал.       —Я уж думал, тебе жить надоело. — пробормотал Базз с неким недовольством.       —Я думал, ты знаешь, что у меня тоже есть дела.-проговорил Вольт, отдышка которого говорила, что он направлялся сюда явно не медленным шагом.       —Не забывай, одно мое слово — и ты уже безработный, а то и мертвый. Ладно, нашел что-нибудь? У меня мало времени. - подытожил Монтенегро.       —Про твоего несчастного школьника нет совсем никакой информации до недавнего момента, его личное дело как будто кто-то намеренно почистил.-перебирая худую папку бумажек, с неким недовольством объяснял Вольт.       —Ты издеваешься? Кому нужно чистить дело подростка?-с неким раздражением сказал Базз.       —Черт его знает, но факт этого есть.       —Поебать, у меня слишком мало времени разбираться, Стью уже должен находиться рядом со школой, уберет по-быстрому - и дело с концом.-Собирался уходить мафиози.       —Жду свою долю.-сбросил Вольт.

***

      Базз неторопливо запихал телефон в карман и направился к выходу, как вдруг к его ногам подкатилась разбитая бутылка самой дешёвой пьянственной мочи. С отвращением перенеся свой взгляд с осколков зеленого стекла на мужчину, Базз лишь выжидающе посмотрел на персону.       —Принцесска с хвостиком, куда же ты так торопишься? Не хочешь с нами время провести.-послышался укуренный голос одного из посетителей за столом, который в это время с пластиковым стаканом махал Монтенегро, зазывая к себе за стол.       Хоть Базз и торопился, но оставить без внимания оскорбление своей чести он никак не мог. Один из быдланов встал из-за стола и начал шататься в сторону мафиози. Пьяница еле как притащил свою тушу к Баззу и, закинув руку на плечо, стал тушить окурок об кожанку главы группировки. Базз выхватил окурок и прислонил его к глазнице мужчины. Тот сразу же вскричал в агонии, отскочив в сторону и задергавшись. Мафиози вальяжно поднял разбитую бутылку и мигом вонзил ее в плечо пьяницы.       Базз подошёл к барной стойке и кинул на нее десятку баксов.       —Извини за это дерьмо.-обратился к бармену мафиози, покидая бар.

***

      Интенсивно стучали кроссовки по тротуару, поблекивал словно из глянца асфальт на свету палящего светила, пока Эдгар торопливо двигался несмелыми шагами неизвестно куда. Над его головой постепенно тонул в вечерних сумерках небосвод, медленно потухающего, но при этом вскоре загорающегося с новой силой. Устал.       Сонный и ленивый взгляд бездействовано был направлен на поверхность тротуара, будто бы Эдгар стримился найти в этом что-то интересное и занимательное, пока в промежутке времени придумает, какое бы место провести в одиночестве и с кайфом. Небо уже слегка окрашивалось в сочный оттенок взрывного апельсина, переливавшегося в бледно-голубой цвет по всему небу над головой.       Этот школьный день оказался даже хуже, чем вчерашний. Вокруг все жестоко трепало парня, не давало и минуты расслабления в и без того беспокойной жизни. Парень, даже не борясь за свое счастье, приметил, что каждый день становится все сложнее, словно он попал в фильм, в котором главный герой поистине невольно испытывает на себе что-то страшное. Покоя снова не давала Колетт. О ней Эдгар и так без конца с горечью на душе думал, даже не видя ее во время мысленных потоков, но сегодня он не сводил с нее глаз… Её лицо, её нежные и аккуратные движения, голос — это все сводило и сводит с ума, будто бы он стал жертвой этих любовных чар на фоне умоляющих воплей о пощаде. Когда же всему этому придёт конец?..       По щеке потекла скупая слеза, которая, щекотя, несмело двигалась своей ровной дорогой вниз. Эдгар в один миг потерял связь с миром, не обращая внимания на то, что ему бибикают водители на дороге. Он, будто отупевший, шёл на красный цвет и игнорировал все…       —А лучше бы эти машины сбили меня.

***

      Он сидел тут достаточно долго, даже не заметив этого, ибо был зачарован ночным городом, всегда бессоным в такие моменты. Ноги свисали вниз, в желудке пустота, только лишь две банки энергетика могли как-то притупить неприятное чувство, скребущее стенки желудка с недостатка еды, как будто бы голодный хищник. В округе давно смерклось с наступившей ночью, луна продолжала светить, нагоняя угнетающую тоску, а звезды продолжали сиять, нагоняя чувство, что Эдгар не один. Но чувство обманчиво.       Он бурчал строчки какой-то песни, смотрел вниз и расслаблялся, явно не жалея о том, что решил залезть на крышу одного из зданий Лос-Анджелеса. Город был наполнен шальными огнями машин, вывесок магазинов, светом из чьих-то квартир, вокруг всегда было шумно. Городская суматоха она такая… К ней привыкаешь очень быстро, но без неё Эдгару не прожить и дня.       Парень, с моментом быстрого опустошения двух банок, аккуратно пристаёт, неторопливо закидывает жестянки в рюкзак с учебниками, вздыхает, после чего, думая, что померещелось ушам, услышал целенаправленный бег в его сторону. Сердце в миг остановилось, и Эдгар испугано-любопытственными глазами видит, как на него бежит чей-то высокий силуэт. В один момент сверкнул железный кастет в руке второй личности этой крыши, куртка с рваными рукавами и большое количество цепей на шее, гремящие от движений. Резкий хруст челюсти, и парень, скуля, катится телом от сильного удара в сторону. Эдгар берётся одной рукой за больную щеку, вскрикивает после жёсткого падения. Испуганно повернув голову, темноволосый снова увидел сверкающий металлический кастет. Еще один тяжелый удар попал по верхней челюсти эмо. Режущая боль ударила в голову, белая пелена полностью перекрыла возможность видеть, а дрожащее от страха тело совсем не собиралось слушать своего хозяина. Маленькие осколки зуба медленно плавали в смеси из густой слюны и ужасной на вкус крови, к горлу поднимался огромный ком, как будто Эдгар вот-вот блеванет на самого себя. Как вдруг на груди появилась тяжесть, а горло стало сдавливать руками незнакомца. Дыхание ускорилось. Края кастетов понемногу резали плоть на шее эмо, что начал беспомощно кряхтеть, напрягая горло. Темноволосый пытался вдохнуть хоть небольшие крупицы воздуха, но после этого стало еще хуже. Ротовая полость вмиг заполнилась кислородом, однако он не мог пройти дальше по горлу. Из-за этого кровавая смесь стала окисляться и быстрее затвердевать. Боль спирала абсолютно все тело подростка и он уже был готов принять свою мучительную смерть, однако кистью Эдгар нащупал лямку своего рюкзака. Из последних сил, через боль Эмо смог замахнуться рюкзаком и ударить своего убийцу по голове. Незнакомец лишь на немного ослабил хватку, но этого хватило, чтобы Эдгар столкнул его с груди и поднялся на ноги. Со рта полилась противная жидкость, а легкие все также не могли нормально работать, однако стремление и воля к жизни дали силы темноволосому стерпеть боль и направиться к выходу с крыши.        Руки были стерты в кровь, они словно горели и вызывали долю обиды за такую жестокость. Он ничего не понимал, страх полностью одолел его сознание и перекрыл все пути разумных мысленных потоков. Он резко ощутил потребность в жизни, он резко стал бороться, убегать от смерти, хотя совсем недавно утверждал, что хочет скорейшее её наступление. Почему? Этот вопрос был задан в момент, когда парень пытался покинуть крышу, и когда он видел удар с коленки прямо ему в живот. Тело Эдгара сгибается на пополам, появляются сдержанные больные вздохи, а свои же руки скорее схватили место удара в надежде, что боли не будет, взгляд плыл в слезах и в крови, и словно какая-то тяжесть так мучительно тянет его вниз, кроме тяжёлого, набитого учебниками рюкзака. Это был очень сильный удар в печень холодным железом. Возник на в тему странный вопрос: сколько человек было поколечено этим оружием. Наверняка, сейчас парень волновался больше за других жертв, чем за себя. Уже чувствовалось, как ночной трепетный холод резко превратился в баню, как кровь снова разогналась до неимоверной скорости, как двигатель, а сердце резко превратилось в сердце кролика. Эдгар едва как отходит назад, чувствуя неприятный привкус крови во рту, текущего по языку… Но этот человек был быстрее и с ноги въехал тому ещё раз в живот. Парень падает на зад, смотрит, как противник холодно смотрит на его никчемное положение. Эти глаза… Это горящее мерзлым огнём желание убить с особой жестокостью. Напряжённо дыша, из положения сидя он резко откатывается кувырком назад и вызывает удивление у убийцы, что он до сих пор может ходить и бороться. Темноволосый резко встаёт из кувырка и бежит к выходу из крыши, но резко перед ним оказался этот тёмный силуэт и замахнулся кастетом, очень вложительно замахнулся прямо в лицо, прямо перед испуганными глазами жертвы. Эдгар уклоняется головой в сторону, сам не понимая, как ещё может оставаться в живых. С явной паникой он оббегает замахнувшегося и валит того на землю рядом с входом. Все это происходило в одну страшную секунду. Пот выступил на лбу, что аж все лицо блестело. Лямки рюкзака перестали держаться на плечах, и в итоге жестяные банки прогремели уже где-то в стороне. Оба секунду лежат на земле, после чего встают, и Эдгар уже практически выбегает на лестницу, как тут его хватают за горло и сильно впечатывают в стену, в твёрдую бетонную стену. Спина, казалось, сейчас сломится от такого столкновения, ибо эта боль напоминала ощущение перелома. Одной рукой его держали на воздухе, другой наносили череду ударов, от чего Эдгар все больше и больше сгинался от боли. И все-таки адреналин как-то помогал загасить неописуемое чувство едкой боли, вцепляясь своими руками в одну вражескую, злобно оскалив в борьбе за жизнь свои кровавые зубы, Эдгар стал судорожно в недостатке воздуха махать ногами, но очередной удар уже в ягодницу заставил одну ногу будто бы отключиться. Кровь текла уже по виску, стало существовать ещё тяжелее, все тело очень сильно болело от разной боли. И как-то нога смогла дотянуться размахом до лица обидчика и втащить тому толстой и твердой подошвой в челюсть, после чего Эдгар очень быстро покидает крышу, вырвавшись, казалось, из смертельной хватки, пока некий убийца отстал от него из-за жесткого падения.       Эдгар плакал. Очень много, только потом осознавая произошедшее.       Эдгару никогда так не было страшно за жизнь.       Эдгар едва как убежал от убийцы, хромо убегая в неизвестное направление. Накрывало взгляд страшной пеленой.       И все-таки Эдгар начал понимать свою глупую ошибку в недооцененности его прекрасного существования…

***

      Мужчина в очередной раз зашёл на кухню и направил взгляд на недавно вскипевший электронный чайник, аккуратно взял его за ручку и наклонил. Журчащий кипяток лился прозрачной лентой прямиком в чашечку маленького объёма, неслись небольшие горячие брызги прямо на бледную руку, но, терпя, Мортис до самого конца наполнил чашку. На один момент посмотрел в панарамное окно на блестящий город и удовлетворился его красотой, прокашлялся и уже как-то автоматизировано приготовил себе кофе в один момент резкими движениями. Аккуратно взял напиток, уделив бескрайней ночи немного времени, подошёл к окну и как-то заворожительно провел взгляд по верхушкам высоток.       А на небе луна. Мортис чувствовал какую-то пустоту где-то в груди, перемешанное с волнением. Он слегка нервничал, беспокойство, как вы поняли, он пытался угасить при помощи горько-сладкому кофе. Отхлебывал, обжигая губы, но не мог оторваться. Как никак…       —Четвёртая чашка, вау.       В глубине квартиры билась тишина. Мужчина как-то не замечал этого, будто привык, заменяя этот недостаток, допустим… Проигрывателем? Да, музыка часто могла успокоить его, расслабиться перед сном, но сейчас не было настроения что-либо слушать. Сегодня особенно не даёт покоя Эдгар. Хоть парень ничего не делал для того, чтобы мужчину как либо взбудоражить, выскочить с места и обсудить очередную хрень, но состояние Эдгара на данный момент заставлял блевать в переулке. Какой-то зомби ходящий, ей-богу. Какой-то пустой, одна лишь оболочка, нервно живущая неудачный остаток дарованной жизни. И как-то жалко его, не заслужил ведь паренёк такие обстоятельства, при этом крепок он, насколько Мортис знает. Но он точно не уверен, останется ли Эдгар в этой жизни жить, и в голову от такой мысли каким-то кипящим гвоздём пришла идея для опасения несчастья.       —А дай-ка я ему позвоню…       Достав телефон, Мортис поставил чашку на огромный круглый стол посередине кухни и быстро набрал номер парня. Он приложил телефон к уху, волнительно прикусил губу и опустил взгляд через окно на автостраду. По ней все так же нежно текли автомобили, ну а гудок в ухе уже седьмую секунду заставил немного недоумевать и напрягаться. Он прокашлялся, оперся одной ногой, другой нервно подергивая.       —Ну же… Эдгар… — шепотом проговорил он про себя. Почему же он так волновался?       С момента этого несправедливого инцидента с темноволосым парнем Мортис стал немного настороженно присматривать за ним, часто звонить ему. Практически всегда Эдгар отвечал на эти постоянные звонки. Хоть в его голове и чувствовалась доля измученности постоянной приставучестью и нервность, но мужчину это несильно волновало. И вот, на пятнадцатой секунде в подъезде стал эхом раздаваться звонок на телефоне Эдгара. Да… Да, это точно его рингтон.       Мортис повернулся назад, на выход из кухни, и рванул с телефоном в руках в сторону прихожей. Быстро отворил дверь, пролепетав под нос «А вот и он поспел».

***

      Он ничего не понимает. В голове гудящая, но одновременно и колкая боль, и только доля рассудка помогала нести того к правильному направлению. Ноги… Как же они невыносимо болят после нескольких неудачно твердых падений. Спекшаяся кровь, некогда истекающая из колен, прилипала к джинсам, просто сковывая движения Эдгара. Рюкзака Эдгар на плечах не чувствовал… Но этот неприметный рюкзак вылетел из памяти так же, как и прилетел прямо в лицо маньяка. Левый глаз моргает больше обычного, так как кровь, не перестающая лить из левого виска, постоянно мешала глазу нормально определять безопасное направление, а правый глаз даже не мог открыться из-за большого фингала, который появился в результате удара кастетом. Так он где-то пробежал километра два, несколько раз споткнувшись и свезя ладони в мясо снова, приглушенно взвывая от адской горящей боли. Остаток дороги он периодически полз, а потом очень медленно плелся, пытаясь игнорировать то, что он хромал, как будто эти колени ему прострелили. Очень больно. Не описать словами даже Эдгару, так как рот открыть без боли было невозможно.       Он мечтает чувствовать мягкий воздушный пух под собой, нежели эту твердую землю. А чувствовал то, что не протянет так долго. Перед глазами, сквозь хрипящую непроглядную пленку, он пытался вспомнить все приятные моменты. В груди билось не то что волнительно, а нестандартно и… Убийственно.       Вместо приятного ночного воздуха он чувствовал лишь огонь, будто в печи, но, задаваясь вопросом, кто такая эта темная неизвестная личность на крыше и зачем она хотела убить парня, пробегал неприятный холод. Он ощущал, как его стертые руки постоянно и очень медленно перебирают ступеньки лестницы.       Зазвонил телефон, но рука не могла отпустить ступеньку, она была по максимуму напряжена, держа практически весь вес тела, чтобы оно не скатилось по лестнице. В ушах, как и в подъезде, дребезжала спокойная и мрачная музыка рингтона, которую ранее Эдгар ассоциировал со смертью. Рука… Рука сейчас отпустит ступеньку и вторая. Туман. Звук двери Мортиса, его испуганный голос, но глаза закрыты, тело быстро катилось вниз.

***

      Бессонная ночь не дает покоя. Впервые у девушки идет что-то не по плану, явно эта непонятная ситуация не дает Колетт покоя. Ее полусонное тело постоянно ворочится на двухместной кровати из одного края к другому, вызывая раздражающий протяжный скрип. Но при этом девушка не может как-либо повлиять на это, пока не найдет нормальную позу для сна. Следующая проблема состояла в том, что Колетт не могла подобрать нормальную температуру для сна: с накрытым на нее толстым одеялом ей было слишком душно, на распашку — наоборот, холодно, достав одну половину тела из одеяла становится не менее дискомфортно. А вот и проясняются первые признаки сна: глаза сами по себе закрываются, тело чувствует удовлетворенность из-за расслабления, но на душе спокойно не было. Сердце стучало как-то не так, кололо от чего-то неизвестного.       Кто же этот жестокосердый зверь, который так и стремиться разогнать эти безмятежные туманы бледно-розовой дремоты, кто же так близко смог подступить с зловредной аурой прямо к внутреннему миру радеющей от нездорового сна девушки? Из беспокойства он смог превратить настоящую тревогу. Закройтесь, глаза, пожалуйста!       —Господи, я убью того, кто внутри меня мешает мне заснуть. — прокряхтела бедная Колетт, чуть ли не плача от досады, — Ну же, покажись мне, ублюдок! Давай, я готова!       И, будто загадочное совпадение, в комнате раздался неприятный грохот. Девушка была на грани того, чтобы вскрикнуть от испуга, но вместо этого с испуганными глазами приковала взгляд к упавшей картине с портретом ублюдка… Безразличный и измученный взгляд, скрещенные руки на груди с накрашенными ногтями в чёрный, тёмная чёлка набок, полосатый, толстый и очень длинный шарф.       —Так, ага, здравствуйте, солнышки, садитесь, нечего силы тратить. — ласково проговорила Пайпер, классный руководитель и второй учитель, преподающий географию. — Давайте сразу отметим, кого нет, и быстренько пройдемся по заданному на дом.       —Кольта.       —Спайка.       Тем временем учитель уже в ноутбуке в журнале отмечал названных, деловито и сосредоточенно щелкая офисной мышкой.       —Так, ага, Спайка… Эдгара еще нет.       Сзади Колетт за партой сидели Леон и Сэнди, которые с недоумением стали очень громко шушукаться, и Пайпер смогла уловить вопрос «А где он?», с волнением проговорив:       —Эдгар сейчас в реанимации. Причина такая же, как и у Спайка. Избиение. Ох… — нервно выдохнул учитель, — Просто ужас… Деточки, смотрите, не гуляйте одни в безлюдных местах. Видите как? — учитель посмотрел на всех со страхом на глазах, — Иначе все в реанимациях лежать будете.       Класс молча заволновался, уже не говоря о двух друзьях Эдгара, которые не унимались. Тем временем Колетт почувствовала сильное любопытство, кто смог так сильно избить ее бывшего друга, но вскоре желание узнать этого преступника быстро переросло в отвращение и безразличие. Колетт, посчитала, что отсутствие Эдгара будет намного лучше, чем его присутствие на уроках.       —Остальные? Булл, Ворон? Опять прогулы? — кто-то из класса кивнул, — Ну я говорю, за многочисленные прогулы — вопросы через директора! Я терпеть этих двоих не собираюсь! На шею мне сели и вот, гляньте, уже нету нигде! — внезапно Пайпер остыла, выдохнув всю ярость, — Так, вроде, остальные все на месте? Отлично, ребятки, начинаем. Негроидная раса людей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.