ID работы: 11211338

Размытый берег

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
— Ангелина, сегодня мы идем на ужин, — окликнула меня мать. — Надеюсь, ты помнишь. — Да-да. По телу пробежала легкая дрожь — с подобными вечерами у меня ничего хорошего не ассоциировалось. Но надо идти, как бы не хотелось оставаться дома под теплым одеялом. Лениво поднялась с кровати, первыми шагами направляя уставшее тело в душ. После холодной воды меня ждал макияж и прическа: по планам надо сделать что-то легкое и милое, с чем справилась менее, чем за 30 минут. Перед выходом надела белое винтажное платье, грубые ботинки, дополняя образ аксессуарами и черной сумкой-багет. Смотрелось миленько, мать оценит. — Спускайся! По указанию торопливо спустилась вниз по ступеням лестницы. Мать бросила короткий взгляд и кивком головы дала одобрение моему внешнему виду. Чтобы не находиться в этом дурдоме лишней минуты, сразу же направилась во двор. Около дома ждала иномарка черного цвета со скучающим водителем, родители сели в машину первые, а я устроилась на задних сидениях. Мы ехали в гробовой тишине. Давящее молчание в салоне постаралась заглушить музыкой из наушников. Спустя час — один из самых мучительных в моей жизни, — мы, наконец, приехали. Я буквально вылетела из салона, стоило машине остановиться. Пошла уже по привычной садовой дорожке к ресторану, на входе в который располагались украшенные гирляндами беседки, одинокие столики с узорчатыми ножками и спешащие с бутылками шампанского официанты. На улице большинство людей наслаждались атмосферой банкета под лаунж-музыку и искусственный смех своих пассий. В основном из гостей были взрослые пузатые мужики в обнимку с девушками на пару лет меня старше. Только от одного вида тонких молодых рук на плечах стариков становилось тошно. Мать нагло выдернула меня из размышлений, схватив больно за локоть. — Веди себя, пожалуйста, прилично, — процедила сквозь зубы с фальшивой улыбкой. — И сегодня я хочу тебя познакомить с одним молодым человеком. Боже, меня опять хотят выдать замуж? Могу лишь пожелать им удачи — моим родителям и тому бедняге. Отдернув свой локоть, я натянуто улыбнулась матери в ответ. Швейцар открыл перед нами огромную дверь, переполненный гостями зал кричал о высшем обществе. Стало дурно. Отец подхватил меня под локоть — и наше семейство прошло вглубь по залу до первого столика. Под шумок я прихватила один бокал шампанского с подноса у официанта, отвернулась от сопровождающих, не замечая, как к матери подошла её подружка. Зацокали каблуки, приветственные поцелуи сопровождались наигранным смехом и ничего не стоящими вопросами. Подруга матери почему-то обратила на меня внимание, искоса посмотрела на винтажное платье и стеклянные стенки фужера с шампанским в моих руках. — Здравствуй, Ангелина, отлично выглядишь, — выражение поменялось, на лице засверкала улыбка. — Смотрю, схуднула — тебе к лицу Можно, я не буду ей отвечать? — Здравствуйте, благодарю, вы тоже прекрасно выглядите, — шагнула назад. В голове появилась прекрасная идея. — Не буду вас отвлекать, пойду лучше пройдусь по двору, скоро вернусь. Мать разомкнула губы для ответа — она хотела оставить меня рядом, при себе, но я успела удрать от них быстрее. Прохлада улицы ощущалась мурашками на голой коже. Надо было накинуть что-нибудь поверх платья. Приобняв себя руками, побрела в конец небольшого парка, который находился недалеко от ресторана. Тишина вокруг была убедительна, помимо меня здесь никого не было, по крайней мере так казалось. Достала пачку сигарет из сумки, прикурила. Медленно потягивая сигарету, думала, чем заняться завтра. Первый день учебы, может, отметить? — Предлагаю вам на этот вечер свою компанию. В кромешной тьме светился красный огонек сигареты. Второй раз за сегодня меня выдернули из собственных мыслей. Боже, они могут все убиться? Пожалуйста. Недолго думая, включила фонарик на телефоне. Навела свет прямо на лицо незнакомца, пару секунд рассматривала чужую физиономию — ничего не разглядеть: он зажмурился, пряча лицо за раскрытой ладонью и кудрями тёмных волос. На маньяка, вроде, не похож. — Долбанулась, какого черта ты делаешь?! — Ну вот, а показались таким хорошим, аж грустно стало, — немного склонила голову и сделала последнюю затяжку сигареты, которая после полетела в мусорную корзину. — На будущее, если вы захотите познакомиться, то для начала представьтесь. Я вот Ангелина, приятного вечера. Оставив незнакомца за спиной, пошла по дорожке в сторону ближайшего фонаря. Закружилась голова, ноги не поддавались контролю, садовая дорожка поплыла за светом фонаря. Боже, только не сейчас, не сегодня, пожалуйста. Но, видимо, бога нет, последний шаг — и у меня потемнело в глазах. Открыла веки от резкого запаха спирта, силуэт человека перед лицом преграждал спиной яркий свет. Довольный врач убрал смоченную ватку, улыбнулся, когда увидел, что я очнулась. Какого черта? Какой мудак привез меня в больницу? — Так, ну еще полчаса на капельнице — и можете ее забирать домой, — сказал врач другому человеку в палате. Другим человеком был он — незнакомец, который не умеет представляться. Мои глаза закатились, пока парень с парка обговаривал моё ненужное пребывание в белых стенах, я считала секунды, пока врач не покинул комнату. Спасибо, долго ждать не пришлось: после хлопка двери, максимально аккуратно вытащила капельницу из вены и выдохнула с облегчением. — Он сказал, ты упала в обморок из-за голода. Зачем он лезет не в своё дело? — Ты не мог меня оставить там и просто уйти? — Мог, но я же должен быть джентльменом, — он расплылся в ехидной улыбке, след от моей пощечины смотрелся бы идеально на его лице. — Меня, кстати, Свят зовут, приятно познакомиться. — Да-да, большое спасибо, можешь идти. Родители вышлют счет за твою помощь. — Значит: «Святик, спасибо тебе большое, а теперь, пожалуйста, на выход, я хочу домой и курить.» Так получается? Упрямый. Не собирается вставать? Ладно, пусть сидит, пылится. Меня долго уговаривать не надо — я встала и направилась к выходу. Идти было сложно, да, но я тоже не пальцем деланная. Гордо задернула голову, направилась к выходу из палаты. Опустила холодную ладонь на ручку двери, дернулась от неожиданности: на плечи упал пиджак, и меня наглым образом подняли на руки. Да мне дадут сегодня свободу выбора? — Отпусти меня, педофил недоделанный! — ослабленными руками била по спине в рубашке, но, видимо, эта шпала не пробиваемая. — Ты вообще ешь? Весишь меньше, чем мой пятилетний племянник. — отвечал, игнорируя мои слова. — Конченный. — Да ладно тебе, с меня взяли обещание, что ты поешь и доедешь до дома в целости и сохранности. Так что у тебя нет выбора. Отпустили меня только около машины. Я залезла на пассажирское сиденье, обкрутила плечи небрежно брошенным ранее в меня пиджаком. Плотная ткань согревала. «Святик» завел машину, из колонок доносилась приятная мелодия. Наблюдала за ночной дорогой, сменяющимися фонарями и вывесками магазинов, не заметила, как закрылись глаза. Вокруг девушки бескрайнее море, сколько она не оглядывалась — берега видно не было. Она стояла в старой обветшалой беседке, что вот-вот должна уйти под воду. Девушка бессильна, она опустилась по стенке беседки и тихо заплакала. В голове кружился страх — она никогда не сможет выбраться отсюда. Мелко капающий дождь превращался в ливень, в грозу с сильным холодным ветром. Страх окутал уставшее тело, от безысходности девушка прыгнула в неспокойную воду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.