ID работы: 11211338

Размытый берег

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Отвратное утро. Отвратный звук будильника, от которого только тошно, поздравлял с первым учебным днем меня, прекрасную. Время поджимало, с горем пополам я поднялась с кровати и быстро направилась в душ. Сборы продвигались в спешке, мой путь по планам двигался через кухню за кофе. И лучше бы не заходила: за круглым столом сидело счастливое семейство Архиповых. Одетая как с иголки мать, соответствующий ей отец, и старший брат, восседавший с этим парадом клоунов в пижамных штанах, жевал блинчик. — Доброе утро, Ангелина, — подала голос мать. На ее лице красовалась ехидная улыбка, которая от слова совсем мне не понравилась. — Я вижу в знакомстве со Святославом тебе не понадобилась помощь: сами разобрались. Хоть где-то я могу тобой гордиться. Откуда она знает, что я вообще с ним знакома? Этот дебильный, наверно, притащил меня домой и спросил, чей мусор. Но он не знал моего адреса. Тогда ресторан? Точно… Скорее всего, он узнал в ресторане моих родителей, а те уже притащили меня в кровать под одеяло. С едва скрываемым отвращением на лице я улыбнулась в ответ, налила в кружку крепкий кофе без сахара, взяла эклер с тарелки и ушла. Пять минут в компании семьи — на утро достаточно. Сборы заняли немного времени: базовый макияж, укладка, выбор одежды. Предоставленная школой форма выглядела ужасно, но все поправимо: плиссированную юбку до колен заменила на обычную черную теннисную, сверху — рубашка с длинным рукавом, жилет. Просто, со вкусом, не докопаться. На выходе воткнула наушники в уши и направилась к ожидающему меня водителю. Не догадывалась, сколько мы ехали, но за короткую поездку успела даже поспать. Захлопнув дверцу машины, параллельно разблокировала телефон: на экране вкладки мессенджера менялись беседой класса, серое облачко — кем-то оставленный номер класса, — и еще миллион бессмысленных сообщений. Брела к школьному кабинету, размышляя о том, кто же в этом году будет нашим классным руководителем, ведь бывшая классная ушла в декрет. Однако, не повезло добряку. С опозданием в минут двадцать стучалась в дверь, с губ слетела давно высеченная на подкорке фраза: — Здравствуйте, извините за опоздание, я проспала. Не дождавшись ответа, прошла к своему месту — последняя парта возле окна. Лучше и не найти. Лишь подойдя ближе, заметила одноклассника там, где он не должен находиться. Не понимая почему, бегала глазами в поисках учителя. Все уставились на меня, словно следили за полоумной, а я лишь стояла в терпеливом ожидании, когда туша додумается свалить с моего места. — Архипова, я так полагаю, это вы. Меня зовут Святослав Владимирович. И вы, прежде чем зайти в кабинет, представились хотя бы, — он мельком улыбнулся, а до моей головушки с опозданием дошло: за учительским столом сидел тот черт из парка. — И что за неподобающий вид для ученицы? — Можно, пожалуйста, без нравоучений, позвоните моим родителям и поговорите об этом с ними. — Можете присаживаться, — сказал Свят с ехидной улыбкой, его рука указывала на все тот же ряд возле окна, но на первую парту, подле учительского стола. — Извините, но я сидела всю свою сознательную жизнь там, где сидит этот остолоп, — указала на родное место. Одинокий комментарий: «присаживайтесь», — и тишина. Ладно, выбора немного: одна одинокая парта. Пришлось сесть, матеря олуха-одноклассника всеми матами, услышанными за всю ту же сознательную жизнь. — Так вот, а мы с вами продолжим, — непонятный учитель облокотился на стол, осматривал помалкивающих одноклассников, задержав свой взгляд на мне. — Можете называть меня Свят, потому что по возрасту я от вас далеко не ушел. Но считайте, что это ваша преимущество, при остальных учителях и учениках я все так же Святослав Владимирович. Меня поставили к вам не только классным руководителем, но и учителем математики с физикой. Подождите, мне надо терпеть его два года? Нет, я отказываюсь в это верить! Пока новоиспеченный классный глаголил школьную истину, я обратила внимание на женскую часть нашего класса, а точнее, как они пускали на учителя слюни. На Свята? В нем нет ничего притягательного. Может, он вышел физиономией и маменька с папенькой у него не последние люди в городе, но на этом все. Что эти дуры в нем нашли? Наконец монолог подходил к завершению, Свят закончил его прекрасной фразой: — На этом всё, можете идти домой. Моя жопа первая подорвалась с места и уже планировала бежать к выходу, но не всё так просто. Самые уверенные дамы моего класса решились спросить у учителя номер, казалось бы, хороший шанс для побега. И только я попыталась сбежать, меня аккуратно подхватили под локоть, отмахиваясь и выгоняя других одноклассниц. — Архипова, пожалуйста, останьтесь, — Свят мило улыбнулся, закрывая журнал. Что я ему сделала? За сегодня даже не послала, чтобы не разрушать вчерашний образ. Мои нервы на пределе, только стоило захлопнуться двери класса, я не сдержалась: — Чего же ты, блять, от меня хочешь? — Не ты, а вы, это во-первых. А так, в целом, просто хотел поинтересоваться… — Свя… Нет, дорогой классный руководитель, не могли бы вы не вмешиваться в жизнь своих учеников и работать свою работу дальше. Дарю ему единственную из своих милую улыбку, и продвигаюсь прочь, к выходу из кабинета. Не хотела находиться с ним в одном пространстве. Свят же напротив: придержал меня за плечо возле двери. Как же раздражала эта тупая привычка — хватать незнакомых людей. Только последние остолопы так делали, и видимо, Свят один из них. — Убери от меня руки! — перешла на крик. Стыдно ли мне? Нет. — У тебя не должно входить в привычку ко мне прикасаться! Оттолкнула чужие руки и направилась к выходу. Двери класса, заполненные коридоры, первый этаж и ступени. Шла к водителю, который ждал возле школы с восьми часов. Завалилась в салон машины, на задних сиденьях, немного прикрыв глаза, старалась выровнять дыхание. Вода спокойна, ровная гладь. Девушка лежит на спине, качаясь на волнах. Теплые капли периодически касаются ее лица, а солнечные лучи приятно греют кожу. Одно мгновения — и по воде идёт рябь, круги волн рождаются под дрожащими руками. Девушку охватывает страх одиночества, ужас. Она знает, ей не выбраться. Она останется здесь навсегда, погруженная в воду, и никогда не сможет уйти. Вода не спокойна, рушится гладь. Девушка тонет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.