ID работы: 11211568

Девять миров

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Встречай, Асгард!

Настройки текста
Примечания:
Перед зеркалом крутилась девушка,рассматривая себя со всех сторон. Она провела рукой по бедру, ощущая приятную ткань брюк. Далее поправила воротник белой рубашки. Улыбнулась отражению и повернулась к рядом стоящему мужчине,который облокотился на стену,держа в руках чашку чая. –Я выгляжу как какая-то деловая шишка?–Положив руки на бока, Лив принялась позировать,ловля на себе заинтересованный взгляд янтарных глаз. –Ты ведь довольно часто так одеваешься– заметил бог,делая глоток чая. –Мог бы и сделать комплимент..–валькирия закатила глаза. Она взяла из полки,которая была рядом с шкафом, расчёску и тёмную тонкую резинку. Вскоре на голове девушки красовался не совсем аккуратный пучок,передние пряди спадали на лицо. Лив положила расчёску на место и вновь посмотрела на себя–что ж,я готова–она опустила руки,которые вновь были по бокам пока девушка себя рассматривала, и продолжила после небольшой паузы–внешне,но не морально.. –Золотко,ну ты чего так переживаешь. Это всего лишь прийти,подписать бумажки и дело с концом–Локи подошёл ближе,глянув на девушку,а после на своё отражение. –Да,но знаешь,у меня такое чувство словно от меня отрывают ещё один кусок, конечно,он поменьше чем тот,который от меня оторвали после увольнения,но он всё ещё важен.– девушка опустила голову и почувствовала на своём плече руку. –Я знаю что ты заработала на это всё сама занимаясь делом всей своей жизни,но тебе стоит отпускать старое и принимать новое–Локи допил чай и опустил руку с чашкой. –Я приняла существование богов,то что оказывается миров есть девять и в конце концов я приняла тебя.–Лив подняла голову и повернулась к богу огня–разве этого не достаточно? –Вполне–тот кивнул в ответ. –Ладно,мне пора..–Лив подошла к вешалке,но вспомнив что кинула куртку в стирку,подошла обратно к шкафу,чтобы достать зимнее пальто тёмно-коричневого цвета. Надев его, девушка быстро завязала пояс и поправила воротник. Она кинула взгляд на рыжего,который продолжал наблюдать и ловить каждое движение валькирии. Лив улыбнулась и подошла к нему. Локи почувствовал как его носа коснулись губы валькирии,оставив на кончике беглый поцелуй. Валькирия вмиг оказалась возле входной двери,стоя на одном колене и обуваясь в ботинки. Поднявшись с колена Лив напоследок посмотрела на бога и улыбнулась–не скучай. –Не буду.–уверенно заявил Локи,понимая что уже хочет чтобы валькирия вернулась,хоть она ещё даже не вышла из квартиры. Правда,вскоре девушка уже закрыла за собой дверь и быстрым шагом направлялась к лестнице.

***

Тиканье часов прикрывало кромешную тишину в кабинете,выполненном в светлых тонах. Бежевые стены становились светлее ближе к полу,который был из тёмного дерева. На белом потолке две длинных лампы,которых вполне хватило чтобы осветить помещение,к слову оно было немаленьким. Возле одной из стен стоял высокий, широкий шкаф с кучей документов на каждой из шести полок,от которых валькирия отвела взгляд и,подперев рукой щёку, уставилась в деревянную поверхность светлого,широкого стола. Возле Лив,на белом кресле с относительно низкой спинкой, сидел Генри Ханссон,чья невеста ожидала его на стоящем напротив шкафа,под стеной, диваном того же цвета что и кресла. Напротив продавца и покупателя квартиры сидел серьёзный на вид мужчина в деловом костюме. Он перечитывал какой-то документ,то ли делая вид то ли и вправду вглядываясь в каждую букву. Девушка уже представляла как вернётся в Асгард,увидит всю его красоту,гуляя по улицам,между домами,ловя на себе взгляды посторонних, возможно встретив местных важных шишек или столкнувшись уже со старыми знакомыми. Она готова хоть в сию минуту приклониться перед Всеотецом,от одного лишь упоминания о котором в жилах стынет кровь,лишь бы тот показал ей все красоты Вальхаллы,о которой юная валькирия наслышана из уст главного хитреца девяти миров. Сколько же он говорил о своём доме,как же ж красочно описывал восходы и закаты. Лив горела желанием когда-то увидеть эту красоту,но только горько улыбалась мечтам,не зная что услышит предложение,от которого сердце начнёт биться быстрее. Внутри сильнее разгорелось пламенем жажда приключений и желание блуждать по старых,но в тоже время новых и неизведанных землях,ощущая ветер на щеках и в волосах,слыша как шумит высокая трава,что больше похожа на иголки. А на плечи лягут горячие руки, дыхание обожжёт макушку,после бог огня прижмёт её к себе, больше не отпустит. Издалека все подумают что это всего лишь две одиноких статуи, которых уже ничего не волнует,ведь есть только они. И пусть даже будут холода, пусть землю укроет мягкий снег, девушку ничего не остановит,она двинется дальше,на её ресницы упадут снежинки,она почувствует как мороз сначала трепетно касается её рук,а после своими костлявыми пальцами впивается в её плоть,от чего холод иголками вопьется в кости. –Мисс?–мужчина посмотрел на Лив,но та его заметила лишь тогда когда он стукнул ручкой по столу–Мисс, распишитесь.–скомандовал тот. Девушка подняла взгляд сначала на Генрика,а после на мужчину,который говорил с ней. –Да-да, простите–взяв ручку,которую ей потянул нотариус, Лив расписалась в нужных местах. Вскоре они закончили с документами и Лив, попрощавшись и пообещав что вскоре квартира освободиться,а ключи будут в руках парочки, поспешила вернуться домой или уже в чужой дом. Теперь девушка считала себя официально бездомной, но это её не расстраивало,а лишь говорило о том что она полностью готова к чему-то новому,к переменам. Валькирия улыбнулась, выходя из здания на улицу. Морозная свежесть тут же наполнила её лёгкие. Лив слегка вздрогнула и быстрым шагом направилась в сторону дома,в котором жила. Лишь сейчас она поняла что у неё есть отличная возможность увидеть знакомые лица,от чего улыбка стала шире. Вот только рады ли они её увидеть не смотря на то сколько хлопот девушка им доставила,хотя,во всех делах была виновата далеко не Лив,но именно из-за неё боги попали в Мидгард и продолжили там далеко не день или два. Девушка огляделась,видя как из под тонкого слоя снега виднеются белые головки подснежников,где-то под деревом,в стороне. Такие хрупкие на вид,но явно очень сильные,раз пробились наружу несмотря на снег и холод. Лив спрятала руки в карманы пальто и отвела взгляд от цветов в другую сторону,ускорив шаг. Она спешила собрать вещи,спрятать их и просто уйти. Исчезнуть,разрушив уже прошлую жизнь.

***

Сидя на полу спальни и собирая в небольшие ящики,которые девушка купила по пути домой,всю свою одежду,Лив вновь задумалась о том что её ждёт. Сложив аккуратно очередную вещь,валькирия услышала как ей пришло сообщение на рядом лежащий телефон. Потеряв интерес к своему делу, девушка взяла мобильник в руки и внимательно прочитала сообщение, которое всплыло на экране блокировки.

«–Лив,что случилось? Почему ты уволилась и ничего не сказала? У тебя что-то стряслось?»

За этим последовало следующие:

«–Если нужна помощь,я приеду»

Валькирия отвела взгляд в сторону, выключила телефон и кинула его в ящик к остальным вещам. Она никогда ещё не игнорировала Фина,поэтому на душе остался неприятный осадок.Вскоре рядом с Лив осталось лежать только платье.Оно напоминало про прогулки по палубе, о последних минутах перед тем как девушка ступила на землю людей. Поднявшись с колен, Лив взяла платье и оглядела его. –Почему я раньше его не замечала?–через несколько секунд молчания валькирия сама ответила на свой вопрос–а..ну да,надо было почаще дома появляться. –Если хочешь с кем-то поговорить,то меня позвать можешь,я всегда только рад–в дверном проёме появился Локи. С улыбкой он подошёл к Лив и рассмотрел все коробки,которые вскоре отправятся под кровать.–ты туда все свои вещи впихнула? –Почти,а что?–Лив повернула голову к мужчине стоящему сзади. –Ничего. Знакомая вещь,которую ты нашла только когда залезла в самый дальний угол шкафа.–он перевёл взгляд на платье. –Ага.. думаю,на первое время пойдёт,а дальше найду что-то получше..–Лив прижала платье к себе. В нос ударил запах холодного океана,который окружал Мидгард и в котором живёт не только множество тайн. Девушка приятно удивилась этому запаху,ведь он сохранился и был точно таким же как и более чем 3 года назад. –Я могу наколдовать тебе одежду..–Локи поднял руку и из его пальцев посыпались искры. –Откажусь. Мне и в этом нравится–Лив повернулась к мужчине и выжидающе посмотрела на него. –Ой,да чего я там не видел–мужчина цокнул языком,понимая что валькирия ждёт момента когда бог выйдет и даст ей переодеться. Лив продолжала молча на него смотреть–ладно,иду тоже приведу себя в порядок–Локи направился к выходу из комнаты. –Спасибо–кинула девушка тому вслед,провожая взглядом.

***

Аккуратно зафиксировав скорлупообразные фибулы, между которыми было прицеплено ожерелье с минералов и даже костей животных, Лив подняла голову. Надев синее платье с золотыми узорами на концах рукава и подола, девушка прошлась кончиками пальцев по кожаному корсету,который был таким непривычным, она наконец-то почувствовала себя "в своей шкуре". Лив подняла с пола кожаные перчатки и пошла к вешалке возле входной двери,где её уже ждала сумка,собранная ещё с момента как девушка вернулась от нотариуса. Кинув перчатки в сумку, девушка подошла к зеркалу и распустила пучок. Волосы упали на плечи, несколько прядей на лицо. Она убрала волосы за уши, внимательно посмотрела своё отражение и взяла расчёску. Взяв одну прядь и разделив на три, Лив принялась быстро плести небольшую косичку, начиная на расстоянии нескольких сантиметров от корней,тоже сделала и с другой стороны. Дальше она повторила тоже самое с следующими двумя прядями,пока с двух сторон не было по две косички,которые валькирия немедля принялась заплетать в косы побольше. Теперь ей на плечи спадали две косы,а на лицо тонкие пряди волос. Они были не сильно аккуратными,но выглядели довольно неплохо поэтому девушка удовлетворённо кивнула. Лив вернулась к входной двери,где её уже ждал Локи. –Неплохо выглядишь. Хорошо что мы справились до ночи.–улыбнулся мужчина, посмотрев в окно,где по прежнему светило солнце,что скоро будет садиться за горизонт,окрашивая небо в розовые и красные тона. Он снял резинку, благодаря которой волосы оставались собранными в пучок на протяжении всего дня, и спрятал её в карман жилетки. –Я справилась.–сделала маленькую ремарку валькирия,посмотрев в ту же сторону что и бог. –Не важно.Не верится что мы наконец-то используем этот камешек–Локи повернулся к Лив и достал из кармана то ли кристалл то ли камень. Чёрный словно ночь,хрупкий на вид, он блестел на солнце. По нему скользнула полоса фиолетового оттенка,за ней синего. Он отразился в зрачках Лив.

****

Локи сидел за серым столом из,по всему виду, засохшего дерева. Даже не смотря на вид,стол был крепкий и мог выдержать, казалось, абсолютно всё. Он болтал ногами и оглядывался, стараясь разглядеть как можно лучше каждую деталь в доме,который освещало множество свечей. На полках в комнате,или же по всей видимости кухни,в которой сидел бог, было огромное количество разных баночек, листьев и черепов птиц,зверей и даже волков. Всё выглядело одновременно и жутко и очень даже уютно. На деревянных подсвечниках висели ниточки с перьями,а на стенах,под потолком,были выцарапаны узоры и рисунки. За окном, стекло которого было поцарапано в некоторых местах,послышался протяжный вой. Под ним стоял пустой котёл,возле длинный стол. Пол скрипнул и в комнату зашла хозяйка дома. Она подошла к столу и села напротив Локи. –Ох,милая Ангрбода,не думал что в этих краях возможно найти что-то из чего можно приготовить действительно очень вкусный отвар..ты меня порадовала–Улыбнулся мужчина,после добавив–надеюсь,тут нет яда–бог сделал глоток и деревянной кружки. –Тебя чем не трави, всё равно жить будешь–то ли прошипела то ли прорычала женщина,что была не сильно рада гостю,но уже смирилась с его очередном,хоть и с перерывом, появлении в жизни.–Но и тратить на тебя травы я не хотела,поэтому ты сейчас пьёшь гной с сухой крапивой.–великанша улыбнулась,глядя на тот как Локи тут же убрал кружку от губ и попытался сдержать рвотные позывы. –Какой кошмар–выдавил из себя рыжий,смотря на улыбку бывшей жены и надеясь что на просто пошутила. –Говори что тебе надобно–Ангрбода тут же сменила тему,стерев с слегка потрескавшейся губ улыбку. –Ах да,я знаю что ты в силах мне помочь и поэтому я тут. Мне нужно в Мидгард– заявил Локи, встретив слегка удивлённый взгляд женщины. –Что тебе понадобилось в Мидгарде?–она сложила руки в замок и подпёрла ими подбородок. –Прости,милая,это уже личное. –Личное..–повторила великанша. В её глазах появилась недобрая искра. Она всё поняла,но лишь промолчала,встав с места. Ангрбода подошла к одной из полок и взяла в руки череп волка,что стоял в пыльном углу. Открыв пасть,женщина достала из неё небольшой пузырёк,который она спрятала в ладони и поставила череп на место. Великанша вернулась к столу,но уже не садилась на лавку из такого же дерева что и сам стол. Ангрбода потянула руку с пузырьком и когда мужчина потянулся в ответ,схватила его запястье свободной рукой. Она сильно сжала его, поэтому рыжему показалось что великанша вот вот сломает ему руку. Локи жалобно проскулил,но женщина в ответ лишь повела его в сторону выхода из дома. Выставив бога огня за порог,она отпустила его запястье и протянула уже пузырёк с камнем внутри. Локи с осторожностью взял пузырёк и не приложив особых усилий открыл его. Достав оттуда камень бог принялся его рассматривать. Он посмотрел на свою бывшую жену,которая сложила руки на груди. –Правила просты. Ты представляешь место где тебе нужно оказаться, камень любезно переносит тебя туда,но при этом не стыдиться и с удовольствием забирает столько твоей силы сколько захочет. Если нет желания остаться совсем бессильным старайся пользоваться им реже. –Спасибо,я знал что ты всё ещё самая добрая и великодушная во всех девяти мирах–Мужчина лучезарно улыбнулся и спрятал камень в карман.–Я верну. –Не стоит. Можешь не возвращать, только на пороге моём больше не появляйся,а то на следующий раз волкам скормлю.–заявила Ангрбода и громко хлопнула дверью перед носом бога огня. –Что ж,тогда это теперь моё.–довольный мужчина не стал медлить и отправился к дорогой и любимой валькирии,что совершенно не ждала его.

****

–Ого..он нам поможет вернуться в Асгард?–Лив хотела взять камешек,потянув руку к нему,но её тут же оставил Локи, осторожно взяв за запястье и убрал руку в сторону. –Золотко,его нельзя трогать,а то вдруг что-то произойдёт с тобой–бог отпустил руку валькирии и та опустила её.–тебе будет холодно,ведь в Асгарде сейчас тоже не тёплое лето.–Локи перевёл тему и прошёлся пальцами то по одному то по другому плечу девушки. На них тут же появилась увесистая,меховая,тёплая накидка. –Спасибо..–Лив коснулась мягкого меха белого цвета и провела по нему ладонью. Локи кивнул в ответ.–знаешь,я так рада словно исполнилась моя мечта..и в тоже время я так волнуюсь.. –Я тоже мечтал когда-то..но к этой мечте мы можем вернуться чуть позже.–Валькирия выжидающе смотрела на рыжего, ожидая что он расскажет об этой самой мечте,но тот лишь промолчал, загадочно улыбаясь–А теперь в путь.–заявил мужчина и открыл входную дверь. –Ага..–бывший археолог вздохнула– что ж..тут заканчивается мой путь лучшего археолога и продолжается путь отважной валькирии.–Лив огляделась,пройдясь взглядом по квартире,в которую, возможно, больше никогда не вернётся. –Валькирией надумала стать?–усмехнулся мужчина, облокотившись спиной на косяк двери. –А почему нет? Нарушительницей границ я уже была,пора бы и валькирией попробовать стать–Лив вышла в коридор,не забыв прихватить ключи от квартиры и свою сумку. Локи вышел следом и закрыл дверь за собой,смотря за тем как Лив подошла к двери напротив и постучала в неё. Она теребила ключи в руках,ожидая когда хозяйка откроет дверь. По ту сторону послышались шаги. Щелчок. Дверь открылась и на пороге предстала женщина в белом халате и домашних тапочках. Посмотрев на девушку,она улыбнулась. –Здравствуй,Лив. По какому поводу?–женщина прошлась взглядом по валькирии,в изумлении изучая образ бывшего археолога. Но она не стала задавать лишних вопросов и приготовилась слушать Лив,которая сначала немного растерялась. –Я пришла отдать ключи. Передайте своим детям что они спокойно могут переезжать.– Девушка потянула уже бывшей соседке ключи. –А ты куда-то уезжаешь?–женщина взяла ключи и перевела взгляд на, стоящего рядом с дверью за спиной Лив,Локи,а после добавила–со своим избранником.. –Ну..–валькирия немного смутилась и отвела взгляд в сторону–можно и так сказать. Уезжаем в другой город, начинаем новую жизнь и всё такое. Я бы вам ещё много чего рассказала,но надо спешить..–Лив улыбнулась. Она уже хотела идти,но не решалась сдвинуться с места. –Что ж,тогда идите,я всё передам.–соседка улыбнулась. –Отлично, спасибо вам.–валькирия отошла от двери–всего хорошего!–бросила та напоследок и схватив руку бога,повела того в сторону лестницы. Женщина проводила их взглядом. –Молодёж..–усмехнулась та,застыв в дверном проёме,в ключами от квартиры напротив.

***

Лив открыла глаза. Она не сразу смогла понять где находится,но поняв что ей катастрофически не хватает кислорода, девушка тут же поняла что находится в воде. Вокруг то ли зелёная то ли синяя вода,куча водорослей и грязи. Валькирия слегка испугалась,но тут же взяла себя в руки,понятая что есть сейчас же не начнёт плыть вверх то ей конец. Вынырнув Лив вдохнула полные лёгкие воздуха, вдоволь наслаждаясь этим моментом. Она огляделась в попытках понять точное местоположение. Вокруг лишь заросли, деревья и цветущая вода с кучей грязи. Лив выругалась понимая что она сейчас на болоте,а не на калорийной улочке Асгарда. Не желая оставаться ещё хоть минуту в воде,Лив поспешила доплыть к берегу. Вскоре валькирия бессильно лежала на берегу,где её нашёл Локи. Он присел рядом на корточки,ожидая когда Лив найдёт в себе силы хотя бы открыть глаза. Хотя,у самого бога,тоже было не так много сил как хотелось. После нескольких вдохов и выдохов Лив открыла глаза и приняла сидячее положение. Через некоторое время они с Локи уже разглядывали местность. –Что-то я не припоминаю чтобы Асгард выглядел как огромное болото–девушка сложила руки на груди и повернулась к богу. –Мы не в Асгарде,но недалеко от него. Кажется,он где-то в той стороне–Локи указал пальцем вперёд, вглядываясь в заросли. –Чудесно...–буркнула валькирия,убирая с волос водоросли.–ну и не повезло же мне–Лив принялась рассматривать себя. Синее платье было всё мокрое и грязное,местами зелёное.Она посмотрела на руки и тут же подняла взгляд на мужчину. –Согласен–бог повернулся к девушке,встречая взволнованный взгляд серых глаз. –Кольцо. Ты не дал мне кольцо..–валькирию охватила лёгкая паника. –Кольцо? Это?–Локи достал из кармана уже знакомое девушке золотое колечко и потянул его Лив. Она кивнула в ответ и потянула руку за ним. Не успела девушка коснуться его,как оно треснуло и тысячи маленьких осколков упали на влажную землю,как только Локи убрал руку. Валькирия испуганно отёрнула руку и посмотрела на бога–ну что же ты так смотришь на меня? Оно тебе не понадобится. –Но как же...– девушку перебил шорох что доносился со стороны кустов. Он лишь говорил о том что бог и валькирия не одни на этом болоте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.