ID работы: 11211568

Девять миров

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Плохое начало

Настройки текста
Примечания:
Со стороны кустов послышался шорох,на который бог и валькирия тут же отреагировали. Девушка была не в особом восторге,как и Локи. Это было видно по их лицам. Они переглянулись и повернулись в сторону кустов, которые колыхнулись и за ними послышалось как кто-то тяжело дышит. Лив отступила на шаг назад и больше не решалась двигаться,чтобы вновь не упасть в болото. Бог напрягся, вглядываясь в заросли. Там кто-то есть,кто-то кто настроен не добродетельно,это можно было буквально ощутить. Девушка почувствовала как атмосфера накаляется. За спиной хлюпнула вода,от чего Лив резко повернулась и увидела как из болота вылезет существо похожее на жабу. Оно было довольно милым на вид,но валькирия сразу поняла что эти "жабки"не будут подставлять свою морду для ласк. Сначала Лив слегка растерялась,после всё же призвала меч,за ним броню. Существа не стали медлить и тут же набросились на бога и валькирию,которые успели лишь переглянуться, опять. Лив,за более чем три года уже и забыла что такое меч в руках, тяжёлая на вид,но на удивление довольно лёгкая броня на теле,за что спасибо лучшему кузнецу во всех девяти мирах,как минимум для девушки. Валькирия почти не помнила всего того чего её учила великанша,но как только припоминала хоть какой-то приём,будь то диагональный удар в бедро или тот же диагональный удар,но уже в плечо. Соперники ловко ускользали от атак и наносили свои удары,от который Лив еле успевала отбиваться. Казалось,их с каждым её ударом всё больше и все идут на неё. Своими когтистыми лапами они тянулись к ней что-то шепча,но Лив не была намерена слушать этот самый шёпот,она лишь хотела одного,надрать каждому из них зад. У Локи ситуация была не лучше,но при этом он хорошо справлялся. Он не спешил себя сдерживать и поэтому вскоре половина "жаб" ярко горели,словно сухие ветки. Бог лишь улыбался,пока в его глазах отражались языки пламени. Существа были быстрыми,но хитрец оказался не только быстрее,но и умнее,поэтому уникать атак и предугадать новые не составляло труда. Для них это бой,в котором есть место только желанию одолеть врага,для него– игра,не более. За спиной послышался звон стали,упавшей на землю и ударившееся об камень. Если бы не очередной самоуверенный противник, мужчина обернулся бы сразу,но пришлось сначала одолеть существо,что не составило особого труда. –Локи!–в крике послышалась мольба о помощи. На девушку набросились сразу несколько "жаб",от которых валькирия просто не могла отбиться. Они лезли на неё. Один успел вцепиться своей лапой ей в плечо,перед тем как его сородичи окончательно повалили Лив на землю. –А ну уберите свои гадкие лапы от золотка–бог бросился в сторону валькирии,которую со всех сторон окружили враги. Кое-как Локи смог вытащить девушку "из плена". Больше тратить силы на этих существ у хитреца не было ни малейшего желания,поэтому оставалось только одно–бежать. Схватив девушку за руку он побежал в сторону зарослей.–Ты совсем потеряла форму!–заметил бог. –Прости,что в Мидгарде мне не приходилось ни с кем драться мечом!–недовольно крикнула девушка в ответ Вскоре они быстро запрыгнули в овраг в надежде хоть ненадолго скрыться от взора существ,что жаждали разорвать их в клочья. Мужчина облокотился на "стену" из земли,сырую,холодную и откинул голову назад,наплевав на то что в огненно-рыжих локонах могут запутаться комочки грязи. Рядом с богом послышалось тихое шипение. Броня растворилась на теле девушки не оставив следа,что значило только одно–валькирия чувствует себя в безопасности. Лив поджала под себя ноги и с опущенной головой сжимала плечо. Лицо девушки скрывали растрёпанные волосы,но даже при этом было видно что её лицо искривила гримаса боли. Валькирия дрожала, сдерживая горячие слёзы. Вскоре дева опустила руку. Глазам Локи открылась рваная рана,оставленная когтистой лапой.Лив смотрела на окровавленную ладонь,пытаясь отойти от шока, который девушка получила при нападении сразу нескольких существ. Бог придвинулся ближе,чтобы получше разглядеть ранение. –Фаан..золотко,какой ужас..давай я помогу.–Рыжий сначала прошёлся кончиками пальцев рядом с раной,а потом принялся оглядываться,в панике ища хоть какой-то кусок ткани. На миг он забыл что сам может его наколдовать. –Можешь оторвать кусок ткани от моего платья. Его всё равно не спасти.–валькирия прикрыла глаза,тяжело дыша. –Нет,я..точно–Локи прикоснулся к ране,которую в тот же миг скрыла широкая полоска ткани,которая перекрывала пол руки,к слову,и всю рану.–я больше не знаю как помочь,но если мы поспешим,то ты останешься с рукой. –Умеешь же ж ты поддерживать...–Лив подняла глаза на бога,который поднялся с места и,взяв сумку девушки,закинул её на плечо. –Знаю,а теперь пошли.–мужчина бережно взял раненую валькирию на руки и прижал к себе. –Я в состоянии идти самостоятельно..–девушка дёрнулась,но это ей совсем не помогло. –Сначала выберемся отсюда,а потом будешь идти сама...–ответил Локи, перед которым появилась узкая лестница,что вела наверх. Лестница была из сухого дерева,которое рассыпалось как только бог с девушкой на руках вылез из оврага. –Как?–удивлённо спросила валькирия, подняв голову. –Золотко,я бог огня, обмана и хитрости,а ещё у меня получаются лучшие иллюзии во всех девяти мирах.если ты вдруг забыла. Лучше бы ты поинтересовалась почему броня тебя так плохо защитила.–Локи,как и обещал,позволил Лив идти дальше самой,но при этом,для подстраховки,он взял её под не раненую руку. –И правда, почему?–девушка посмотрела на мужчину,после на своё платье, которое выглядело как никогда плохо. Ради того чтобы не идти в этом,валькирия хотела просить бога наколдовать ей что-то получше,но ей было максимально неудобно об этом даже заикаться. –Не знаю.–ответил Локи,и перевёл взгляд на одежду своей спутницы. –Гм,может это потому что я три года ею не пользовалась или во мне уже совсем сил не осталось. Не знаю.–грустно вздохнула Лив,всё ещё страдая от невыносимой боли в руке. –Я, конечно,понимаю что сейчас не время и не место,но может я тебе новую одежду наколдую? Или тебе всё ещё в этом нравится больше?–бог наклонил голову набок, ухмыляясь. –Колдуй,раз так сильно хочешь.–усмехнулась валькирия и остановилась. –Отлично–Локи хлопнул в ладони и потёр руки. Он коснулся плеча девушки,провёл пальцем по спине и убрал руку. Вскоре место грязного и рваного платья на Лив была туника молочного цвета, заправлена в брюки каштанового цвета,поверх которой была накинута желтка,цвета тоффи, из кожи. На талии красовалось сразу три ремня чуть темнее чем жилетка. На руках кожаные митёнки с мехом внутри,а на ногах высокие,до колена,сапоги также из прочной кожи и мехом внутри. Локи отошёл на шаг,рассмотрел Лив,кивнул и отдал ей сумку,которую та закинула на плечо. –Отлично,а теперь дай мне гребень.– Лив протянула руку Локи,который провёл по руке пальцем. На ладони девушки вмиг появился гребень,благодаря которому слегка влажные и грязные волосы,валькирия на время заплела в косу. –Всё. Теперь у меня точно не осталось сил–бог развёл руками. –Мне от тебя больше ничего и не надо–усмехнулась Лив и махнула гребнем,который тут же превратился в пыль.

***

Полусгнившие деревья,мох на каждом камне и сырую землю вскоре сменило поле . В бескрайнем небе полыхал закат, окрасивший голубое полотно в розовые и красные тона. Под ногами шумит трава,от холодного ветра и шагов. Над головами редко пролетают птицы и мелкие насекомые. Местами встречаются высокие камни. Они знают и видели много всего за те столетия что простояли на этих холмах. Им не страшен ни дождь ни холод,ни один катаклизм. Лив отвела взгляд от одного из этих самых камней и посмотрела себе под ноги,замечая среди густой травы довольно милые на вид розовые цветы. Девушка их осторожно переступила и тяжело вздохнула,накрыл ладонью раненое плечо. –Куда мы идём?–она посмотрела на Локи,который шёл рядом,прикрыв глаза и поднял голову. –Как куда? Лечить тебя–шире улыбнулся тот.–Не переживай,ещё чуть-чуть.. –А кто меня лечить собрался то? Отведёшь сейчас к лекарю какому-то,а он потребует сказочную цену за свои услуги.–Лив отвела взгляд в сторону,вернув его к камням. –Ооо,тот к кому мы идём ничего с тебя не возмёт и даже будет очень рад видеть,да и ты его тоже.–Локи открыл глаза и посмотрел на девушку, которая, кажется,поняла о ком сейчас речь,но решила промолчать. Через некоторое время ветте вошли в сад. Лив огляделась. Он казался знакомым. Нет,он не казался,он был знакомым,даже несмотря на то что валькирия была тут всего дважды и то очень давно. Она заметила для себя то,что в саду ничего не изменилось. Всё те же цветущие растения,из которых выходили отличные лекарства. В воздухе витал смешанный запах множества трав и даже деревьев. После захода солнца это место казалось волшебным. Вон там в траве сидел сверчок и пел о чём-то своём,вдали ему подпевала сова. Вокруг деревьев летали светлячки,они то появлялись,то скрывались в листве. Под ногами светились сказочные,для девушки,цветы,а там между той травой так же,словно фонари,светились уже грибы. Лив старалась идти осторожно и не делать лишних движений,чтобы случайно не навредить какому-то маленькому цветочку. Над головами,место звёзд,облачное небо. Лунный свет проложил ветте дорогу к самой двери небольшого, деревянного дома. Лив опять огляделась,словно стараясь запомнить этот сад как можно лучше. Именно вечером, именно сейчас,в этот момент,когда он обладает особой красотой. Валькирия повернулась к двери,к которой подошла сначала даже не заметив. Стоящий рядом Локи,стал напротив Лив и постучал в дверь. За которой в тот же миг послышались шаги,после недовольный мужской голос. Дверь открылась,на пороге предстал высокий мужчина,блондин с длинными, примерно по плечи,волосами,одетый в синюю тунику с коротким,по локоть,рукавом, мешковатые,тёмные штаны. На руках наручи из прочной кожи. Увидев рыжего перед собой,травник ни троху не обрадовался,а лишь, казалось,стал ещё больше недовольный. –Я думал ты больше не вернёшься..–разочарованно вздохнул ван–ну почему ты не остался в Мидгарде.. –Потому что обещал мне экскурсию по всех мирам,но на этот раз без погонь и преследований.– из-за спины бога показалась валькирия. Она улыбнулась и подошла ближе к травнику.– Здравствуй,Сагр. –Лив? Неужели. Я рад тебя видеть,снова–тривник улыбнулся в ответ, почувствовав как девушка заключила его в объятия. Пусть,боль всё ещё беспокоила Лив это не волновало,ведь сейчас она больше хотела пообниматься с другом,за которым действительно соскучилась,чем обращать внимание на раненое плечо.–Проходи.–Сагр отстранился от девушки и отошёл в сторону, освобождая проход. Он с улыбкой проводил её,после посмотрел на бога огня,стерев улыбку с лица.–Ты тоже,Локи.. –Ох,старина,я так рад что ты не оставишь меня ночевать в этом саду–Локи буквально засветился от счастья и быстро вошёл в дом. –Знаешь ли..–ван закрыл дверь–это был бы слишком большой стресс для моих фиалок. –Опять ты переживаешь за какие-то там цветы больше чем за своего лучшего друга.–Локи повернулся к Сагру и закатил глаза. –Мы с тобой не лучшие друзья..–травник направился вглубь дома. –И всё же друзья–заметил бог огня и поспешил за ваном.

***

Лив сидела за широким столом,на котором было довольно много фруктов и ягод. Она оглядывалась,рассматривала всё так как будто впервые видит этот дом. Локи, сидящий рядом, не отказывал себе в удовольствии и ел первое что попадёт под руку. Конечно,ягодами наесться бывает нереально,тем более таким как бог огня,но Сагр совсем не ожидал прихода гостей и это единственное что смог предоставить. Лив перекинула ноги на другую сторону и села лицом к травнику,который стоял возле другого стола и делал небольшие букетики из трав. Совсем скоро они украсят дом,а потом будут использованы для создания зелий и отваров,мазей и порошков. Девушка наклонялась то в одну сторону то в другую чтобы увидеть что делает мужчина. Руку вновь пронзила боль. Лив тяжело вздохнула и схватилась за плечо. –Фа-ан..как же ж рука болит..–прошептала валькирия и опустила голову. –Золотко,не хочешь мёду?–Локи повернулся к Лив и протянул ей кубок с алкогольным напитком. –Ты серьёзно?–валькирия недовольно посмотрела сначала на бога огня,потом на предложенный напиток. Она закатила глаза,так и не ответив на вопрос бога «да» или «нет». Локи пожал плечами, повернулся к столу и принялся пить в одиночку. К слову,это нагнало на него не лучшие воспоминания,от которых мужчина слегка вздрогнул. Лив поднялась с места и подошла к травнику. –Сагр,можно тебя о кое-чём попросить?–Лив проследила за тем как Ван кладёт небольшой букетик на стол и поворачивается к ней. –Конечно.–ответил тот и упёрся руками в стол на свой спиной. –Я тут недавно рану заработала..рука ужасно болит, поможешь?–валькирия убрала руку от раненого плеча. –Что ж,помогу. Пойдём, осмотрим тебя.–Сагр оттолкнулся от стола и пошёл в сторону одной из комнат. Лив поспешила за ним,под пристальным взглядом янтарных глаз.

***

Лив вошла в комнату небольших размеров. Возле одной из стен стояла двуспальная кровать,с огромным количеством меха. Напротив кровати закрытое окно. Комнату освещали свечи,из-за небольшого очага,посередине комнаты,где тлели угли, в ней было довольно тепло. Под окном находился стол,на ножках которого было вырублено множество узоров,которые были очень похожи на узоры на ставнях. Над дверью висела голова медведя,глядя на которую у валькирии пробежали мурашки по коже. В комнате пахло травами,которые висели над окном и кроватью. Сагр подошёл к кровати и приглашающе указал на неё, словно говоря девушке присесть. –.Раздевайся.–Мужчина скрестил руки на груди выжидающе смотря на Лив. Та не стала перечить и молча сняла ремни, жилет,положив их рядом с собой. Дальше избавилась от туники. На глаза вана сразу попалась повязка пропитанная кровью. Он отложил вещи девушки подальше и сел рядом с ней, присмотревшись к куску ткани. Ван прикоснулся к повязке и та тут же пропала,не оставив после себя следа. Травник сразу понял что это дело рук Локи,но не предал этому значения. Сагр посмотрел рану и поднялся с места. Мимолётно он заметил ещё пару ссадин,вздохнул и направился к выходу из комнаты,дабы взять всё необходимое. Лив проводила его грустным взглядом. Как только дверь захлопнулась она опустила голову. В тот же момент дверь открылась и комнату зашёл великий и ужасный,отчего в очаге сильнее разгорелось угли. Он удивлённо посмотрел на девушку,отвёл взгляд,после опять вернул его к валькирии и направился в её сторону. Локи сел рядом,на место травника. –Ты как?–бог опустил взгляд ниже,посмотрев на рану. Девушка промолчала,подняв на рыжего глаза.–нормально они тебя так..–Глаза Локи устремились в сторону. Он быстро пробежался по нескольким синякам и не только,и вернул свой взгляд на лицо валькирии. –Угу..–кивнула Лив. В комнату зашёл травник с деревянным подносом,на котором было несколько деревянных ёмкостей разных размеров. Он подошёл к кровати и посмотрел на рыжего, нахмурившись. –Локи,брысь отсюда.–Скомандовал Сагр. Бог огня не стал перечить и быстро ушёл на другую сторону. Ван сел на своё место и поставил рядом поднос. Сагр взял влажную тряпку и осторожно коснулся ранения,вытирая засохшую кровь. После того как вокруг раны было чисто, мужчина зачерпнул указательным и средним пальцами немного мази серо-зелёного цвета и осторожно нанёс её на царапину, стараясь не касаться её пальцами. Девушка почувствовала холод и то как боль понемногу отступает. Она облегчённо вздохнула и прикрыла глаза. Сагр взял чистый кусок белой ткани и нанёс на неё,по всему виду, заживляющий крем синего цвета. Мужчина аккуратно приложил ткань к рану,после зафиксировал повязку на плече. После того как с рваной раной было покончено,пришло время заняться синяками и ссадинами. Травник взял ту же мазь которую он наносил ранее и принялся наносить её на все участки где остались следы после боя. Огромный синяк на боку, ещё один,но уже поменьше на пояснице сзади. Локи внимательно наблюдал за действиями вана,иногда ловя его недовольный взгляд,в котором читалась лишь одна фраза «не мешай». Поскольку бог огня ничего не делал,это его немного задело и тот быстро потерял интерес ко всему процессу лечения. –Можно я осмотрю ещё твои ноги? Мне кажется там тоже что-то есть.–Сагр встал и стал напротив Лив. Она кивнула и тоже поднялась чтобы снять с себя штаны. Освободившись от штанов, девушка села обратно на кровать и вытянула ноги. Сагр кивнул и сел на корточки,сразу заметив несколько ссадин и то что Лив содрала кожу на бедре. Вскоре травник закончил и поставил мазь,которая довольно быстро впиталась в кожу,обратно на поднос.–Что ж,я закончил.–он взял тряпку которой ранее вытирал кровь девушки и принялся вытирать ею руки– купальня полностью в вашем распоряжении–он посмотрел сначала на Лив,потом на Локи после опять на валькирию–постарайся не намочить повязку.–Сагр кинул кусок ткани на поднос,закончив вытирать руки,и взяв его направился к входу из комнаты,возле которого его остановил девичий голос. –А если вдруг намочу?–поинтересовалась Лив, взяв и прижал к себе свои вещи. –Значит сделаем новую потому что больше ничего нам не останется–ответил ван и удалился из комнаты. –Теперь тебе лучше?–поинтересовался рыжий, наконец-то решившись что-то да и сказать. –Да. Болит уже не так сильно..я ему даже спасибо не сказала..–Лив виновато отвела взгляд в сторону. –Золотко,ничего страшного, сегодня вы ещё пересечётесь,тогда и скажешь.–Локи аккуратно приобнял валькирию за плечи. –Ну да.. ладно,я мыться,а то мне сейчас просто необходима вода. Надеюсь,ты не против...–девушку перебили. –Нет. Идти уже–бог опустил руку,отпуская Лив в купальню. –Ну, спасибо–усмехнулась та и, прижав вещи сильнее,поспешила исполнить сегодняшнюю мечту,то есть помыться. Локи остался в комнате сам. Он упал на кровать, скучающе глядя в потолок. Тепло. Бог принял сидячее положение,избавился от своего жилета, положив его рядом с собой, и лёг обратно. Он тяжело вздохнул и опять сел. Пальцами он зацепился за край своей туники и приподнял её. Его пальцы коснулись спины,на которой красовался довольно внушительных размеров синяк. Мужчина убрал руку от спины и решил что лучше ему пока что посидеть,пока регенерация не сделает своё дело.

***

На улице давно взошло солнце. Сквозь открытые окна в комнату проникал рассеянный свет,а с ним и тепло. В помещении одиночно сидела девушка,что-то сосредоточенно писала на бумаге,которую она нашла совершенно случайно в комнате Сагра,пока тот куда-то ушёл, наверное в сад,как и перо с чернилами. Она никогда раньше не писала чернилами,но прекрасно знала как пользоваться пером,ведь во время изучения истории в университете их и не такому могли научить. На удивление,обошлось без клякс–что ни наесть настоящая магия.Вскоре к ней подошёл рыжеволосый мужчина и сел рядом, внимательно наблюдая за тем как Лив дописывал последнюю строчку. Валькирия поставила перо в чернила и взяла лист бумаги в руки. –И что это?–поинтересовался Локи. –Ничего особенного–ответила девушка,даже не посмотрев в сторону мужчины. Она опять взяла в руки перо и что-то зачеркнула.–Асгард..Есть. Дальше,Идалир..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.