ID работы: 11211568

Девять миров

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Холодный лес и земля огня

Настройки текста
Примечания:
Под каменной стеной дома сидел мужчина,одетый в удлинённую тунику цвета лесной тени и обтягивающие штаны более тёмного оттенка. На талии широкий пояс,а на пояснице сумка. Ноги в башмаках из кожи,а на икрах завязаны шнурки. На шеи охотника висела верёвка с клыком какого-то, наверное,недавно убитого зверя. На довольно внушительных размеров клике был вырезьблен Агисхьяльм,он же Шлем Ужаса–знак который не только оберегает от врагов,но и даваёт гарантию победы над ними. Каштановые волосы спадали водопадом и переливались золотом благодаря последним лучам солнца,прикрывая лицо мужчины.В этих прядях мелькали тонкие косички,которые терялись в остальной массе волос. Он старательно вырезал на поверхности нового лука какие-то рисунки,получая от этого некое удовольствие. Было видно насколько осторожны и бережны его движения и с какой нежностью он относится к луку. Было впечатление словно лучник боится его сломать,хоть тис и прочный. –Улль, дружище,как поживаешь?–Локи упёрся рукой в стену дома и посмотрел с улыбкой на бога охоты. –Тц..Что ты тут делаешь и что тебе нужно?–Охотник поднял голову и посмотрел на обманщика. Улль положил лук на землю и поднялся на ноги, выпрямившись перед старым знакомым. –Ну..–бог огня огляделся,после вернул взгляд к лучнику,что выжидающе смотрел на него,вертя в руке нож.–с ножом не гоже гостей встречать–хихикнул рыжий,опустив взгляд на инструмент охотника. Улль хмыкнул и спрятал нож в поясную сумку. –Так зачем ты здесь?–лучник опять перевёл тему и сложил руки на груди. –Не мог бы ты любезно предоставить нам ночлег?–спросил Локи,уже наперёд зная ответ. –Нам?–переспросил лучник, вопросительно изогнув бровь. –Да. Мне и Локи–послышался ответ за спиной у Улля,от чего мужчина вздрогнул и резко развернулся,посмотрев вниз. На траве сидела Лив,разглядывая работу охотника. Она осторожно держала лук в руках,водила пальцем по рисункам, которые лучник успел вырезать. Валькирия медленно подняла глаза на приятно удивлённого Улля.– Здравствуй–девушка положила лук обратно и поднялась,с улыбкой на губах. –Валькирия,то есть,Лив? Что ты здесь делаешь?– Мужчина опустил руки. –Эту долгую историю лучше рассказывать за чашкой чая или отвара,как там будет правильнее–Лив отвела взгляд,на миг,после он вновь вернулся к Уллю. Валькирия всё же протянула руки к охотнику,приглашая того в объятия,на которые тот любезно согласился, поддавшись на встречу и заключив Лив в крепкие объятия. Девушка с удовольствием в ответ обвила торс мужчины и прижалась к тому. Она соскучилась по нему точно так же сильно как и по остальным. Казалось,они не виделись несколько десятков столетий. Локи облокотился на стену дома,наблюдая за тем как валькирия с радостью обнимает лучника. Бог огня цокнул языком и отвёл взгляд,выжидая когда же эти нежности наконец-то подойдут к концу. Он совсем не испытывал того,от чего когда-то чуть не набросился на приятеля, мужчина ничего чувствовал,ему было всё равно. Неужели,он наконец-то стал доверять девушке полностью? –Ну что,пошли в дом,а то уже темнеет.–Улль отстранился от девушки,поднял с земли лук и направился к входной двери. Лив последовала за мужчиной. Она остановилась рядом с Локи и осторожно взяла его за запястье,привлекая внимание задуманного бога огня. Как только глаза сладкого мёда поднялись на валькирию она нежно улыбнулась. –Пошли,а то комары покусают–свободной рукой Лив ткнула в плечо бога кончиком пальца,как бы демонстрируя укус. –Тогда беги в дом пока тебя тоже не покусали–рыжий освободил руку,от хватки девушки и точно также ткнул в валькирию, только уже в щёку. –В отличии от тебя я туда уже иду–Лив ещё немного постояла,а после продолжила свой путь ко входу. Локи хвостиком последовал за ней.

***

Тройка ветте сидели за столом,что находился посреди относительно небольшой комнаты, которая явно служила кухней. В углу стояла печка из камня,в которой тлели угли,рядом небольшой стол,покрытый шкурой животного, скорее всего оленя. Возле этого стола бочка с чистой,холодной водой. Ближе к выходу широкое окно,за которым вид на тисовый лес. Всю комнату освещали свечи,что были в настенных подсвечниках. На столе из тиса, впрочем как и вся мебель в доме, на котором стояла не только выпивка, но и печёночное мясо на металлическом подносе,по краям которого были изображены различные узоры. Девушка смотрела на еду,пытаясь понять какому животному так не повезло. Её взгляд скользнул за Улля,сидящего напротив и слушающего Локи,который любезно согласился рассказать всю историю. Лив присмотрелась к шкуре,лежащей напротив,после опять посмотрела на мясо. Это не осталось незамеченным для охотника,что всё это время внимательно смотрел валькирию,отвлекался на бога огня и опять возвращался к девушке. Мужчина улыбнулся. –Олень–тихо и коротко ответил Улль,после вернул внимание Локи. Лив молча подперла подбородок кулаком,продолжая смотреть то на шкуру то на мясо. В голове валькирии тут же возникла картина того как гордый,большой олень бегал по лесу и тут неожиданно из-за кустов в него прилетела стрела лучника,от чего животное либо скончалось моментально либо долго мучалось от боли. Лив вздрогнула и заметно поникла от таких мыслей, из которых её вытянул голос рыжего бога. –Ты в порядке,золотко?–Бог огня вопросительно выгнул бровь. –Да...просто оленя жалко–Лив посмотрела на охотника,от чего тому стало немного неудобно. –Это всего лишь животное–ответил Улль. Он словно убеждал не девушку,а себя. –Всё равно жалко..–вздохнула Лив,отведя взгляд в сторону. –Зато мясо вкусное. А вы почему не едите, неужели не голодные?–удивлённо спросил лучник. –Что ж,раз нам предложили, наконец-то,грех отказаться,да,Лив?–Локи не стал медлить и ждать ответа,отщипнув кусочек оленины и закинув его к себе в рот. Валькирия с охотником переглянулись. Лив пожала плечами и последовала примеру мужчины. –Да,золотко–усмехнулась валькирия,проглотив небольшой кусочек мяса. Локи кинул на девушку взгляд,после отвёл его в сторону.–Знаешь,а ты прав.–Лив повернула голову к лучнику,привлекая его внимание–мясо действительно вкусное. –Уже не так жаль животное?–поинтересовался Улль,смотря с каким удовольствием та ест оленину. –Ну..немного–Лив убрала с лица переднюю прядь волос,остальные же были заплетены в косу. –Ладно,давай оставим этого оленя в покое. Ты лучше расскажи как жизнь в Мидгарде? Чем всё время занималась?–Улль слегка наклонился к девушке,Лив,в свою очередь,повторила за мужчиной. Между ними завязался разговор. Они рассказывали друг другу о том как пошли эти долгие для валькирии и незаметные для бога охоты три года. За ним пристально наблюдал Локи, медленно поедая оленятину. Вскоре,он вовсе потерял интерес к еде и просто смотрел на то как Лив о чём-то говорит с улыбкой,а Улль ей кивает в ответ,слушая её с такой же улыбкой. Бог огня безразлично отвёл взгляд в сторону,заметив то что умирает от скуки. Выходить на улицу где мало того что темно,так ещё и дождь не было в планах хитреца,поэтому тот, потянувшись,встал со своего места,оповестил что идёт спать,и ушёл в небольшую комнату по соседству, специально для гостей. Там уже его ждало ложе с тёплой и мягкой меховой шкурой. Выходя из кухни,тот услышал голос девушки. –Я всё спросить хотела,а как ты луки делаешь?–с ярко выраженным интересом спросила валькирия. Бог огня тут же понял что не увидит Лив минимум до полуночи.

***

Они долго говорили,как и предполагал Локи,до полуночи,может больше,слушая шум дождя и деревьев,вой ветра. Поднимали кубки с мёдом, за встречу,которой были безумно рады. Иногда Лив отвлекалась от разговоров и мысленно наведывалась к Локи,который,по её мнению уже давно спал. Вскоре,Улль всё же отправил девушку спать,та и сама была не против. Она тихо открыла дверь,но та предательски громко скрипнула. Лив быстро заскочила в комнату и просмотра на мужчину,у которого в руках что-то блеснуло,но валькирия не успела разглядеть что это ведь рыжий оказался быстрее и спрятал вещь в кулаке,а после и в кармане штанов. Он сложил руки за голову,по прежнему смотря в потолок. Из головы Лив тут же вылетел таинственный предмет,которого окружало еле заметное сияние,что она сумела разглядеть мельком, та подошла ближе к кровати,на которой сегодня им с богом огня предстояло провести ночь, выспаться и завтра,ближе к полудню выдвигаться в сторону Муспельхейма. Валькирия села на край ложа,а после легла возле мужчины,смотря на безэмоциональное лицо Локи,чьи глаза по прежнему были устремлены в потолок. Лив осторожно провела пальцами по щеке бога огня,от чего янтарные глаза метнулись в сторону валькирии. Девушка обняла хитреца, прижавшись к тому. –Только не говори что ты обижаешься на то,что я не уделяла тебе много внимания–она прикрыла глаза, чувствуя как рыжий приобнял её за плечи. –Нет.–ответил Локи,сделал паузу и продолжил–всё,я хочу спать,так что все вопросы утром. –Серьёзно?–Лив освободилась от объятий и приподнялась на локтях,смотря на обманщика–если хотел спать уже давно бы смотрел десятый сон. –Тогда не хотел,а сейчас уже хочу–мужчина закрыл глаза имитируя сон. –Ладно,спи–валькирия закатила глаза,обняв Локи за талию и,приблизившись к шее,оставила на коже мужчины поцелуй,ещё один, спустившись ниже,к ключицам,перед этим осторожно отодвинув воротник туники зелёного цвета. –Золотко,что ты делаешь?–на выдохе произносит бог огня, всё же открыв глаза и приподнявшись на локтях,от чего валькирия вмиг отстранилась от его тела. –Ничего–она приблизилась к лицу бога,хитро улыбаясь. Локи не обронил ни слова и подался вперёд, надеясь поймать губы девушки своими. Лив умело ускользает от попытки поцелуя и быстро ложиться рядом, отвернувшись от бога коварства,на что тот только непонимающе смотрел на спинку валькирии–спокойной ночи–прошептала та, слушая непрекращающийся за окном дождь.

***

Утро девушка встретила на улице, сидя на мокрой траве,на которой то ли роса,то ли следы вчерашнего дождя. Девушка облокотилась на стену,вздрогнула от холода и поджала под себя ноги. Ветер касается не только листвы,заставляя ту громко шелестеть,срывая листочки,а после разносит этот шелест по всему лесу,но и проводит холодными ладонями по щекам Лив,на коже которой появились мурашки. Она прикрыла глаза и откинула голову назад,подставив лицо под лучи раннего солнца. Так хорошо,тихо, спокойно. Теперь валькирия понимала почему Улль выбрал жизнь в лесу. Что утром что вечером он сказочный,такой спокойный,как и сам мужчина. Лив вспомнила как когда-то давно мечтала о домике в лесу,но работа мечты сломала все планы. Археология–то чем она жила,то что недавно бросила,по своей воле. Сколько же эмоций ей предоставила профессия археолога. Валькирия заметно взгрустнула,вспомнив о прошлой жизни. Она опустила голову,нашла недалеко от себя в траве маленькую, примерно как средний палец,палочку. Лив рассмотрела её и принялась ковыряться ею в земле, пытаясь выкопать хотя бы маленькую ямку. Сокровищ она не найдёт,не сдаст в музей или не продаст никому,как жаль. Она так увлеклась процессом что не заметила как к ней подошёл мужчина –Что ж ты на земле холодной сидишь,тем более на траве роса и капли ночного дождя. Простудиться же ж можешь..–охотник нахмурился и посмотрел на то чем занимается валькирия. Лив вскочила с места,сжав палку покрепче в руке. Улль опустил глаза на палочку,тоже сделала и валькирия. –Не спрашивай–девушка выбросила палку и потёрла ладони. –А если спрошу?–охотник проследил за тем как Лив избавилась от палки и поднял на неё глаза, спрятав лук,который он всё это время держал в руках,за спину. –Тогда я..–валькирия вздохнула–..скажу что соскучилась по археологии и раскопкам..–Лив сложила руки на груди,опустив голову. –Валькирия,я не знаю что ты сейчас чувствуешь,ведь никогда не отказывался от охоты или катания на лыжах зимой..–лыжник отвёл глаза,словно подбирая ещё какие-то,более "правильные" слова–..но что я знаю наверняка–то что ты не должна так сильно расстраиваться. В конце концов ты вчера клялась что начинаешь новую жизнь,с чистого листа, только теперь в Асгарде. Возможно,даже станешь прислужницей Одина–мужчина ободряюще положил руки на плечи Лив и та подняла не него уже менее печальные глаза–ты всего добьёшься и переживать по поводу того что у тебя больше не будет возможности копаться в земле глупо,правда? –А если я только напрасно сюда пришла...опять..сложно будет пробираться на верха, особенно после того что мы натворили–Лив отвела взгляд в сторону. –Во-первых, натворили не «мы»,а натворил Локи, во-вторых,если тебе нужна будет помощь ты можешь рассчитывать на меня,на Сагра,на Лиод и Ванадис.–лучник убрал руки с плеч валькирии. –Правда?–взгляд серых глаз устремился на лицо Улля. Она выжидающе смотрела на него, просила взглядом положительный ответ. –У меня нет привычки врать. А теперь пошли в дом,я кроля поймал так что сейчас поедим и тогда будете выдвигаться дальше–охотник улыбнулся,искренне,со всей своей добротой. –Почему ты так заботишься обо мне? Такой добрый и обходительный..–с некой настороженностью спросила девушка. Для лучника вопрос был неожиданный,поэтому он немного помолчал,что-то обдумал и пустил тихий смешок. –Ты не подумай,ничего такого,–Он развёл руками–просто..ты мне так напоминаешь Труд.Такая же упрямая,смелая и с той же целью..стать валькирией–в голосе послышались нотки грусти. Мужчина тяжело вздохнул и сложил руки на груди. –Что ж..сестру я тебе не заменю,но вот родственником на словах стать смогу–Лив хихикнула,протянув ладонь Уллю,для рукопожатия. Охотник немедля пожал руку девушки. –Договорились,а теперь в дом. Пойдём,а то совсем замёрзла.–мужчина поудобнее взял руку Лив и повёл ту к деревянной двери. –А вот и минусы старшего "брата"..– свободной рукой валькирия показала кавычки,когда говорила последнее слово,но они остались без внимания лыжника.

***

Локи сидел за столом,ожидая когда девушка и лучник наконец-то таки вернуться. Он подпёр кулаком щёку и скучающе выводил пальцем свободной руки узоров на деревянной поверхности. То он рисует круг,то какую-то палочку, дальше последовал какой-то знак. На столе тот вывел одну руну–«»,а за ней ещё одну–«», дальше третья,четвёртая,он словно что-то писал или же просто "рисовал" то что приходит на ум первым. От интересного занятия его отвлёк скрип двери. В кухню тут же вошла девушка,одна. Видимо,Улль ушёл сдирать с добычи шкуру,а Лив больше предпочла компанию бога огня,недели смотреть на то как лучник "издевается" над трупом животного,потому что ему не повезло оказаться не в том месте и не в то время. Валькирия тихо села рядом с Локи, повернувшись к тому. –Доброе утро, золотко.–мужчина улыбнулся ей. –Доброе..правда,уже день..–Лив посмотрела в окно,Локи повторил за ней. –Ничего страшного. Где ты была?–спросил бог огня,потеряв интерес к окну и опять посмотрев на валькирию. –Мм...сидела под домом. Хотела побыть в одиночестве,всё обдумать,а потом на меня набрёл Улль,мы с ним немного поговорили и вот я сейчас рядом с тобой–Лив продолжала смотреть в окно,подперев подбородок рукой. Локи молча приобнял девушку и потянул на себя,отчего та, испугавшись от неожиданности,обвила руками торс мужчины, прижавшись к нему. Лив ничего не сказала и молча отдалась объятиям бога, который бережно поглаживая ту по спине.–дальше Муспельхейм,потом Бьерканар...а дальше куда?–валькирия подняла глаза на лицо Локи. –Куда хочешь. Перед нами открыты все миры.–бог поднял руку и ласково погладил Лив по голове,отчего та прикрыла глаза, обняв хитреца сильнее. –Хочу в..–Лив задумалась.–Льесальвхейм..мне в прошлый раз там сильно понравилось.. –Мне тоже..–прошептал мужчина, усмехнувшись. –Значит у нас будет ещё остановка там.–валькирия улыбнулась.Со стороны двери послышались шаги,на которые Лив тут же обратила внимание и отстранилась от Локи. Они оба встретили Улля,что сразу же направился к печи, с тушкой кролика.Через некоторое время кролик был уже готов и лежал на,уже знакомом, девушке подносе.

***

Локи облокотился плечом на косяк входной двери,сложив руки на груди и ожидая когда Лив и лучник попрощаются. Его утомляло это ожидание,но другого выхода попросту не было. Вскоре валькирия подошла к рыжему, положила ладонь на руку мужчины,отчего тот опустил их. Лив взяла рыжего на мизинец,словно маленькая девочка, которая боялась потеряться где-то в толпе или просто не успевать за Локи. Мужчина усмехнулся,глянув на девушку,которая повела его на выход. Улль остановился на пороге,провожая бога и валькирию взглядом. Им предстояла бы долгая дорога,если бы не тот самый камень, благодаря которому они оказались в Асгарде,точнее недалеко от него. Как только ребята скрылись в лесу,Локи остановился и достал камешек,который находился в маленьком мешочке,из кармана. Мешочек отправился обратно,а камень остался в руках у бога. Он подбросил его, моментально поймав и спрятав в кулаке. –Зажмурься.–приказал рыжий. Лив послушалась и не только зажмурилась,но и прикрыла ладонью глаза. Вспышка. Девушка сначала ничего не почувствовала,но потом её тело наполнила резкая боль,словно её только что жестоко бросили на огромный острый камень. Лив сжала ладони в кулаки,сильнее зажмурившись. Она чувствовала жар от огня со всех сторон,словно языки пламени тянулись к ней,чтобы ухватиться на неё и утащить к себе. Муспельхейм. Когда-то,во время "первого путешествия"Лив,один из её спутников назвал эту землю плохой. Возможно,он и вправду прав. Это земля где всё вокруг горит. Где кроме великанов нет никакой жизни.Этот мир никогда не освещает солнце,не греет их своими лучами,это всё делает пламя. Вместо кристально чистой воды,текут реки лавы,вместо грунта под ногами застала магма. Валькирия вздохнула,с её губ сорвался еле слышный стон. Приподнявшись на локтях,девушка огляделась,приоткрыв глаза. Она приняла сидячее положение,ища взглядом Великого и Ужасного,который,к счастью валькирии,лежал рядом,лицом в землю. Лив закатила глаза и толкнула,на вид бессознательного,мужчину. Он никак не отреагировал на действия девушки,из-за чего девушка их повторила, ничего не получив в ответ. Валькирия стала на колени и наклонилась у Локи, упёршись руками в горячую землю. –Локи..?–шёпотом Лив позвала бога,но тот, казалось,даже не дышал. Девушка перевернула того на спину и опять склонилась над ним.–Локи–она повторила имя бога огня, погромче. Он ничего не ответил. Валькирия осторожно убрала с лица хитреца несколько прядей огненно-рыжих волос,которые мешали смотреть на побледневшее лицо.–твою мать..–Лив схватила мужчину за плечи и посадила его. Придерживая одной рукой,второй она начала легонько бить мужчину по лицу,чтобы тот очнулся.–Локи, пожалуйста..–Девушка сильно сжала его плечи и начала трясти обманщика,но когда и это не помогло, валькирия заключила рыжего в объятия,сильно прижав к себе–миленький, хорошенький мой...–в её шепоте слышались печаль и дрожь. Она слегка покачивалась из стороны в сторону,словно трава на ветру. –Красивый..–до уха Лив донёсся тихий голос. –Красивый–повторила за ним валькирия не прекращая прижимать к себе бога. –Умный.. –Умн..–девушка не договорила и отстранилась от мужчины. Посмотрев на его лицо,первое что она увидела–лёгкую улыбку,что говорило о том что бог точно в порядке. Лив обхватила его лицо руками.–Фа-а-ан,ты жив. Я уж думала всё,умер.. –Золотко,если ты хочешь моей смерти то либо отруби мне голову,либо попробуй проткнуть сердце или,на крайний случай,если ты уж не хочешь марать руки, найти очень сильный яд–порекомендовал мужчина и убрал руки Лив от своего лица. –Хорошо,я запомню–Валькирия кивнула,будто реально запоминая слова рыжего. –Эй,я пошутил вообще-то–улыбка Локи вмиг сменило опасение. Бог и Лив резко повернулась в одну из сторон, услышав чьи-то тяжелые шаги. Они выглядели угрожающими из-за чего валькирия заметно напряглась. –Дай-ка мы с тобой немного поспешим–девушка вскочила со своего места и помогла Локи подняться. Они быстро побежали в противоположную сторону от шагов.

***

Лив тяжело вздохнула,вытирая пот со лба,пока Локи расслабленно шёл рядом. –Я сейчас тут сварюсь..–жалобно протянула девушка. –Прости,золотко,но благодаря этому–Локи продемонстрировал валькирии мешочек,в котором лежал тот самый камешек.–у меня остались силы только на то чтобы ходить..так что терпи,может у Лиод что-то найдёшь себе,к слову мы уже пришли к её кузне.– мужчина ускорил шаг,увидев знакомый проход. Лив последовала его примеру и вскоре они уже стояли перед входом в кузню. Как же ж девушка тут давно не было,из-за чего чувство некоего страха вернулось. Бог огня уверенно пошёл вперёд,словно был уверен что ему ничего не грозит. Лив осторожно пошла за ним,стараясь быть не такой заметной.Их встретила просторная площадка,потокам которой бурлила лава,из-за чего валькирии стало в разы жарче. Лив огляделась. Сколько бы времени не прошло,это место будет тем же. Будет выглядеть так же опасно,красиво и ярко. –Лиод,встречай гостей! Или ты нам не рада?!–Локи раскинул руки в стороны, оглядевшись. –Тебе как раз таки не рада–со стороны небольшого прохода послышался грубоватый,громкий голос. Вскоре перед ветте предстала высокая,статная, широкоплечая женщина. На лиловой коже сияли руны и узоры. В радужке глаз горел тот же огонь,что и при первой их встрече. Лив осмотрела великаншу с ног до головы. На ней был тёмно-коричневый корсет,за которым прятался огненный узор на животе. Сильные ноги женщины скрывала красная свободная юбка длиной чуть ниже колена с вырезами с двух сторон. На запястьях тёмные кожаные наручи. Юная валькирия подняла глаза на огонь, представляющий из себя волосы женщины. В этом пламени можно было разглядеть пряди густых волос. Они были зачёсаны на одну сторону,падали на плечо и закрывали собой острую ключицу. Лив всё ждала момента когда кузнец отвлечься от бога огня и её волосы наконец-то приобретут тёплые оттенки,сменяя собой голубой цвет. И это произошло совсем скоро. Яркие глаза метнулись к девице и удивлённо округлились. Женщина застыла и опустила руки,что всё это время были сложены на груди. Её губы дрогнули в улыбке. –Лив? Надо же,какая встреча..–Лиод подошла к Лив и оттолкнула Локи в сторону,чтобы тот не мешал. Мужчина кое-как сохранил равновесие и не упал. –Я так скучала–валькирия широко улыбнулась и почувствовала как её резко заключили в крепкие,горячие объятия. Они были чем-то похожи на объятия бога огня,но при этом совершенно другие. –Почему её все обнимают,а я получаю только злые и недовольные взгляды со словами «опять ты..»–с обидой спросил Локи, нахмурившись и сложив руки на груди. –Хочешь,я и тебя обниму,но не рассчитывай выбраться из них живым–Лиод отпустила Лив и повернулась к богу с улыбкой и разведёнными в сторону руками. –Золотко,скажи ей что-то!–возмутился Локи, показав на кузнеца пальцем. Валькирия только пустила смешок и глянула на женщину,которая уже опустила руки,понимая что та не намерена тянуть бога огня в объятья насильно. –Что ж,мне и вправду есть что сказать,точнее попросить..Не хочу казаться наглой,но не могла бы ты выделить пару минут чтобы посмотреть на мою броню.–Лив смущённо отвела взгляд. Ей казалось что она не приходить просто повидаться с друзьями,за которыми сильно соскучилась,а только ради своей же собственной выгоды. –Конечно,я сегодня полностью твоя.–Лиод прищурилась как-то странно улыбнувшись. Пару её прядей приобрели розовый оттенок,который тут же растворился в красном пламени.–а что с бронёй? –Если коротко..

***

Лив закончила свой рассказ тогда,когда они уже стояли в Склепе стали. Лиод подошла к ближайшей огромной сошке ,с мечами и не только,и облокотился на неё. Великанша что-то обдумал,тогда спокойно сказала что хочет посмотреть на броню и Лив охотно согласилась отдать её Лиод. Сначала броня покрыла её тело,потом валькирия сняла её и отдала женщине,которая в тот же момент начала рассматривать полученную вещь. Лив перевела взгляд на Локи,который внимательно наблюдал за великаншей и еле заметно напрягся. Валькирия не придала этому значения и повернулась к Лиод,которая её окликнула. –Лив,я не могу тебе точно сказать почему она тебя так плохо защитила,так как с ней ничего не произошло за долгое время. Какой я тебе её дала,такой она и осталась–великанша подняла глаза на девушку. –Мм..может всё таки дело в том что мы отвыкли друг от друга.–Лив задумалась,будто бы опять обдумывая это предположение. Лиод цокнула языком. –Не думаю. Ладно я сейчас постараюсь найти что-то другое.–великанша задумано направилась в один из коридоров между стендами и полками. К валькирии донёсся эхом тихий голос–никогда ещё такого не было.–Лив проводила великаншу взглядом и подошла к Локи, который на вид стал в разы спокойнее. –Странно это..–сказала Лив, потирая руки. –Что именно?–решил уточнить бог огня. –Да..броня эта. Не так что-то с ней..–девушка вздохнула–ладно, подождём Лиод и тогда ещё раз неё всё спрошу. В то же время великанша подошла к одной из полок,ещё раз посмотрела на броню валькирии и бросила её на полупустую полку,что была в слабоосвещённом конце коридорчике. –Ну что ж,к тебе вернёмся позже–прошептала та и тут же ухватилась взглядом за уже другую, аккуратно сложенную броню. Взяв её,Лиод довольно кивнула и поспешила к своим гостям. Как только женщина отошла от полки со "старой" бронёй, на той появилась небольшая трещина,за ней ещё одна.. Локи и Лив же,пока,изучали помещение глазами. Валькирия,попутно,решила проследить за тем,чтобы бог огня ничего не украл и чтобы у него потом не было проблем. Со стороны входа послышались тяжёлые шаги,после громкий,грубый и скрипучий голос,который звал хозяйку кузни. Вскоре перед глазами Локи и Лив предстал,в дверном проёме, буквально огромный великан,по сравнению с которым Лиод казалась альвом. –А вы ещё кто?–взгляд гостя резко вцепился за обоих вэтте,от чего что у Локи что у Лив пробежали мурашки по коже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.