ID работы: 11211568

Девять миров

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

В этих стенах живёт история

Настройки текста
Бог подпёр кулаком подбородок и принялся рассматривать список, который написала Лив. Он покрутил его в руках, присмотрелся и остановился на одном из пунктов. –Золотко, Идалир находиться на окраине Асгарда,это не отдельный мир. И тут не хватает ещё несколько миров.–Локи посмотрел на девушку,которая лишь махнула рукой. –Это список мест,а не всех миров. Сначала пробежимся по каждому из этих мест,а дальше веди меня хоть к дочке своей,хоть с родителями знакомить.–Лив хмыкнула и улыбнулась, повернувшись к мужчине и сложив руки на груди–Кстати, познакомишь со своими родителями? –Не думаю..–пробурчал бог огня,не отвлекаясь от бумаги. –Почему?–Лив подвинулась ближе,забрав у Локи список. Бог промолчал и отвёл взгляд в сторону. Валькирия прикрыла рот рукой и отвернулась от мужчины,понимая что случайно спросила не то что надо.–Прости. –За что?–Локи сильно удивился,а потом улыбнулся–я их даже не помню. Ну,умерли и умерли.–бог пожал плечами. –Ладно,что-то мы съехали с темы. Кстати,а где Сагр? Он ушёл в сад?–Лив посмотрела на стол,на котором ещё со вчерашнего вечера стояла миска с черникой. Валькирия потянулась к миске и взяла горсть ягод,после принялась их есть,ожидая ответа. –Кто его знает. Куда-то ушёл,потом вернётся и будет ходить, бурчать– Локи вскочил и нахмурился. Мужчина провёл рукой по своим рыжим волосам,от чего они тут же приобрели золотистый цвет и заплелись в косу. Козлиную бородку,также сменила густая,светлая борода. Бог моргнул и янтарные глаза тут же заиграли всеми оттенками зелёного. Он отошёл в центр помещения и принялся ходить туда сюда, его вид заметно поменялся и теперь перед Лив была точная копия вана–Локи,это ты топтался возле моих фиалок–бог сделал свой голос грубее и огляделся,положив руки по бокам.–А может это ты–он повернулся к девушке и обвиняюще ткнул пальцем в её сторону. Валькирия пустила смешок и продолжила наблюдать за тем как Локи пародирует травника– Ох,за что мне всё это..–мужчина прикрыл глаза рукой и откинул голову назад, стараясь добавить этому жесту максимально большое количество драмы.–В этих мирах единственные кто меня понимает это травы и цветы–с печалью в голосе воскликнул Локи и подошёл к столу,где Сагр вчера вязал букеты. Бог огня взял один из букетов, аккуратно лежащих на краю,и покрутив его в руке, прижал к щеке–Мои любимые, только вы можете утешить меня.–"травник" закрыл глаза, продолжая прижимать букетик к себе. Он повернулся к девушке и упёрся бёдрами в стол позади, продолжая демонстрировать "любовь" к цветам. Лив опустила голову,тихо хихикая. Со стороны двери послышалось как кто-то медленно хлопает в ладони. Ван вошёл тихо, и всё время стоял в углу, возле двери,чтобы не прерывать выступление бога огня. Сагр подошёл ближе и кинул сумку на стол,перед которым стоял Локи,что тут же отпрыгнул и кинул букет туда,откуда он его взял. Образ тут же пропал и перед настоящим травником теперь уже стоял Великий и Ужасный.Лив затихла,подняв глаза на богов. –Молодец,из тебя вышел бы неплохой лицедей.–Травник упёрся рукой в деревянную поверхность стола. –Ох, дружище, сколько ты уже стоишь тут?–Локи слегка улыбнулся, сложив руки в замок за спиной. –Достаточно для того чтобы всё увидеть–Травник скрестил руки на груди и покосился за букетик,который не так давно обнимал бог огня.–Правда,я что-то не припоминаю что я обнимался с цветами. –Ну..–Локи усмехнулся и отвёл взгляд в сторону. –А где ты был?–Лив вскочила со своего места и,подбежав к мужчинам,стала рядом с травником,чтобы тот отвлёкся от бога огня. –Ходил за семенами.–Сагр бросил на Локи хмурый взгляд,после повернулся к девушке.–а что? –Ничего–она улыбнулась–и ты не злись на Локи,он не хотел тебя обидеть своей пародией. –Я и не злюсь.–травник пожал плечами и посмотрел на Локи,который убежал к окну,чтобы не мешать чужой беседе. После, зелёные глаза вернулись к валькирии–У меня есть для тебя кое-что.–Мужчина отошёл в сторону и взял на бочке,стоящей рядом с столом,кожаную поясную сумку. Лив сильно заинтересовали слова вана,как и Локи,который тут же отвлёкся от окна,посмотрев в сторону товарищей.–В этой сумке–Сагр любезно протянул сумку девушке–есть всё необходимое для обработки серьёзных и не очень ран. –Я совершенно не понимаю как этим всем пользоваться,да и не различаю я ничего..–Лив поверила сумку и посмотрела на травника. –Значит,я не зря написал как что выглядит и для чего та или иная смесь.–мужчина улыбнулся.–бумажка тоже внутри сумки. –Спасибо!–Лив положила сумку на стол и тут же заключила мужчину в крепкие объятия. Травник осторожно погладил валькирию по спине и та отстранилась.–Ты так много делаешь для нас..даже не знаю как тебя отблагодарить.. –Мне будет достаточно если ты когда-то придёшь ко мне,но уже без Локи.–Сагр повернулся к богу огня,услышав с его стороны возмущённое «эээ». Он усмехнулся и опять повернулся к девушке–Ладно, обычного спасибо мне вполне достаточно. –Как скажешь. Что ж,мы планируем выдвигаться сейчас,чем раньше уйдём тем больше успеем–Девушка взяла "аптечку" и зацепила её на пояснице. –Мы идём прямо сейчас?–Локи вскочил и подбежал к Лив. Она кивнула в ответ–оу..ну ладно. Тогда,не будем медлить! –Что ж, я был рад вас видеть. Надеюсь,мы ещё встретимся–губы травника опять дрогнули в улыбке. Лив улыбнулась в ответ и взяв бога огня за руку,потащила его в сторону выхода из дома. За ними последовал Сагр,чтобы проводить своих гостей.

***

Ветер эхом разносил шаги вдоль улиц Асгарда, столь прекрасного, могущественного и большого города. В стенах домов,между которыми узкие и улочки,живёт история каждого аса,каждого путника что ступил на эти земли. Эти каменные стены знают многое,они сохранят всё в тайне от новых асов,но расскажут всё ветру,а он, в свою очередь,унесёт рассказы на холмы. Где-то там стоят башни. Их видно издалека,они знают больше чем стены домов,они видят то что происходит в других мирах. Они видят как горит пламя в Муспельхейме,как вечный мороз рисует узоры на льду в Йотунхейме. Где-то там, внутри,сидит он. Без глаза,но словно сокол глядящий вдаль. На своих крыльях ему приносят вести вороны. Один–белее дня, второй–темнее ночи. Любой кто глянет в сторону Вальхаллы увидит лишь могущество и величие. Палац из золота и серебра,стоит посреди города,а неподалеку площадь. Совсем не большая,но столь же прекрасна как и остальная часть Асгарда. Посреди неё фонтан,где вода прозрачная и всегда свежая. Вокруг площади дома и лавки,где можно найти всё,и люди,то есть ветте... они так похожи,но такие разные. Как люди. Лив огляделась и сделала очередной шаг. В глазах отразился фонтан, девушка подошла к нему ближе. За её спиной послышались шаги,возле её стал бог огня. –Ну что,золотко,как тебе Асгард?–Локи улыбнулся как только валькирия повернулась к нему. –Он такой, волшебный..–Девушка сложила руки в замок и вновь осмотрелась,проводив прохожую неподалёку женщину взглядом.–Мне нравится. –Ага..–Локи посмотрел на ту же женщину что и Лив, внимательно проследив за тем как она скрылась за поворотом. Перед этим мужчина заметил как из её сумки выглядывала золотая цепочка.Он о чём-то задумался,но не надолго,после на лице появилась хитрая ухмылка.–Слушай,а давай сыграем в игру? –Какую?–Девушка приготовилась слушать бога,сложив руки на груди. –Это скорее будет соревнование,но не суть–рыжий подошёл ближе к Лив и приобнял ту за плечи. Свободной рукой он ткнул в солнце–Видишь Сунну? Пока она не на середине неба нам нужно собрать золото. У кого больше тот выиграл.–он опустил руку и отпрянул от валькирии ожидая её согласия. –А у вас что,золото прям на земле валяется?–Лив удивилась и посмотрела себе под ноги. –Нет.–коротко ответил мужчина. –Тогда где ты его собирать собрался?–валькирия подняла глаза на лицо Локи. –В карманах и сумках случайных прохожих, конечно–рыжий усмехнулся,встретив ошарашенный взгляд девушки–Давай, соглашайся, будет весело. –Локи,воровать это плохо–на лице Лив тут же отобразилось всё недовольство. –Фа-ан,золотко,какая ты скучная,не могу–буркнул мужчина и махнул рукой. –Это я скучная?–одновременно и возмутилась и удивилась валькирия. –А кто же ещё? Ты видишь здесь ещё какуе-то зануду из Мидгарда?–бог огляделся,разведя руки в стороны. –Да я на раз два выиграю.–заявила Лив и гордо подняла голову. –Ну-ну..–бог огня закатил глаза–так ты согласна?–спросил тот с надеждой. –Да, согласна. Во что будем собирать золото? –Ну..–в руках Локи тут же появилось два тёмных, небольших размеров мешочка–в это.. –Отлично–Лив выхватила из рук бога мешочек и поспешила уйти из площади,дабы найти себе "жертву". –Не забывай смотреть на небо! Встретимся здесь!И не потеряйся, пожалуйста!–крикнул Локи и убежал в каком-то неизвестном девушке направлении. –Ага..–прошептала та и вскоре скрылась на одни из углов дома.

***

Локи сидел возле фонтана,на каменных бортиках,болтая ногами и смотря в небо. Время вышло,но его валькирии всё ещё не видно, неужели потерялась. Вокруг лишь асы,идущие по своим делам. Большинство,проходя рядом с богом огня, здоровались,остальные лишь недовольно отводили взгляд,показывая то, насколько им неприятна эта особа. Локи,в свою очередь, только улыбался. И вот между множества фигур показалась та самая. Лив шла медленной и неуверенной походкой,словно чего-то боялась. Вскоре она подошла к фонтану,бросила пустой мешочек рядом с полным золота мешочком Локи,который лежал у того возле ног,и села на бортик фонтана,опустил голову. Бог огня посмотрел сначала на мешочек девушки,а после и на неё. Он усмехнулся и поднял мешок. –Ого..у кого ты столько золота нашла? Неужели самого Одина ограбила–Мешок испарился в воздухе,словно его никогда и не было. –То что я не могу у кого-то что-то украсть это не повод смеяться,а знак того что у меня есть совесть и что меня нормально воспитали–огрызнулась Лив. Она тяжело вздохнула,залезла в карман и достала золотую монетку,протянув её богу. –Ну..–Локи взял монетку и принялся её рассматривать–это больше чем ничего, молодец. Фундамент положен, осталось только научить тебя нормально воровать и обманывать–усмехнулся мужчина. –Какой фундамент?–Лив повернула голову в сторону Локи,отвела взгляд и опять отвернулась–Её кто-то потерял,вот я и взяла. Что ж добру пропадать. –Да-м..То есть незаконно копать и продавать это мы можем,а украсть всего лишь одну монетку нет? Ох, золотко-золотко..–С наигранным разочарованием вздохнул мужчина. –Какой-то ты сегодня шибко разговорчивый..–Лив нахмурились и недовольно посмотрела на Локи,который только то и делал что улыбался. –Я всегда такой,просто ты меня редко слушаешь.–Мужчина встал со своего места и взял свой мешочек с "добычей",который привязал к поясу. –Куда мы дальше идём?–поинтересовалась девушка,вскочив с места и подойдя к богу огня. –Есть идея–рыжий задумался и направился в неизвестном для девушки направлении. –Эй,ты меня забыл–Лив побежала за Локи,не желая потеряться. Они шли вдоль широкой улицы. Мимо ходили ветте. Кто-то был обычный житель,кто-то более важная персона. Правда,совсем уж могущественных богов валькирия не встречала,ну, конечно же,кроме того,который шёл рядом и вёл её куда-то. –Слушай,–Лив выбежала перед Локи,повернувшись в богу огня и шагая спиной вперёд,наплевав на то что в любой момент в неё может кто-то, врезаться. К слову,этого могло и не произойти,потому что все прохожие старались обходить не только девушку,но и рыжего хитреца–а нам ничего не будет за то что мы так свободно ходим по Асгарду. Ну,после всего что случилось? –Золотко,ты чего? Это было так давно..Старик и не вспомнит уже,а до нас ему дела попросту нет.–Рыжий пожал плечами.–А что по-твоему он должен был сделать нам? –Не знаю..Ну там, темница или куда у вас отправляют нар...–Лив затихла,как только всё же врезалась в кого-то. Кого-то высокого и довольно крупного. Валькирия от столкновения чуть не упала,но чужие,сильные ладони подхватили её под руки и помогли встать. Лив тут же повернулась к незнакомцу и отскочила к Локи, прижавшись к нему спиной. Бог огня, в свою очередь,положил руки на плечи девушки,смотря на мужчину перед ними. В белой тунике из плотной ткани, мешковатых тёмных штанах и с меховой накидкой на плечах стоял никто иной как Громовержец. Тор был не менее удивлён встрече. –Нарушительница границ?–его грубый, громкий голос, казалось,было слышно в каждом углу улицы. –Привет,Тор. Прости,Тор, и пока,Тор.–Лив уже хотела уйти,но её остановил Локи,не дав сделать валькирии ни шагу–ладно..–недовольно прошептала девушка. –Тор, здравствуй,как там Сиф?– бог огня хлопнул пару раз глазами,делая самый заинтересованный взгляд,на который только способен. В ответ бог грома только нахмурился.–Понял.–Локи кивнул. –До меня, конечно,дошли слухи что ты ушёл в Мидгард,что тут скрывать,я думал ты там сдохнешь..–Громовержца перебил рыжий. –Как тебе не стыдно о таком даже думать..–с наигранной обидой,бог огня отвёл взгляд в сторону. –..Но то что ты вернёшься так ещё и с нарушительницей границ..–Тора опять грубо перебили,но на этот раз это была уже валькирия. –Лив..моё имя. И не называй меня нарушительницей границ..–она немного помолчал,а после добавила–пожалуйста. –..это очень неожиданно.–Закончил бог грома,перед этим кивнув,как бы давая согласие на то,что теперь он будет называть девушку по имени. –Ну,надо же показать валькирии где ей жить и Одину служить,верно? –Валькирии?–теперь на лице Тора выражалось в разы больше удивления чем было столкновении и неожиданной встречи. –Да-да, дружище,валькирии,а теперь извини,нам пора.–рыжеволосый мужчина схватил девушку за руку и обойдя Тора пошёл вперёд. Громовержец провёл их взглядом. Это тут же было замечено богом огня и тот,повернув голову к Тору,послал ему воздушный поцелуй. Бог грома нахмурился и сделал шаг вперёд. –Стойте!..–он столько всего хотел спросить о том что услышал. Неужели,мидгардка валькирия и вправду ли Один решил доверить ей этот титул? Его остановила старушка,проходящая прямо перед ним. Мужчине пришлось остановиться чтобы не сбить её с ног. Он проводил её взглядом,поднял глаза и увидел как рыжий с девицей скрылись за одним из поворотов.– валькирия, значит.–буркнул тот и поспешил в Вальхаллу.

***

И вновь улицы петляли,а ветте проходили мимо,зарывшись в себя или наоборот отдавшись кому-то идущему рядом. Под ногами всё та же дорога из камня. Шум от того как кто-то идёт,что-то говорит,кричит и вздыхает наполняли каждую улочку. Вскоре бог привёл Лив к огромному зданию выполненном в светлых тонах. Кремовые, крепкие стены были украшены узорами, надписями на непонятном языке. Наверное,в них рассказывалась история здания или история Асгарда,а может это мемуары,которые прославляют Одина? Девушка завороженно поднимала глаза,изучая каждую деталь. Колонны с вырезьбленными рисунками,но это не просто рисунки. На них запечатлели самые важные моменты за всё существование девяти миров. В некоторых образах Лив увидела знакомые черты лица. Это Один,а на следующей колонне изображён какой-то поединок,в котором участвует Тор. Выше ещё пара колонн,тоже с изображением боя или чего-то подобного,к сожалению, валькирия не смогла увидеть из-за того что они были слишком высоко. Крыша в форме купола из сатинового стекла. Ветте стояли напротив тёмной,деревянной двери над которой была эллипсная арка. –Ого..а что это?–валькирия повернулась к рядом стоящему Локи. –Библиотека–ответил бог огня и подошёл ближе к двери,сложил руки за спиной. Она тут же громко скрипнула и открылась. Эхо волной прошлось по помещению. Девушка вошла внутрь библиотеки, освещенной множеством свечей. Вокруг Лив стояло множество шкафов до высокого потолка,который плавно переходит в крышу,возле стен и ещё чуть поменьше,что служили стенами для целых коридоров. Все полки были забиты книгами,трубами,свитками и просто бумагами. Казалось,найти свободное место для нового свитка просто невозможно. Валькирия оглядывалась, крутясь на месте,после идя дальше. Её шаги наполнили собой всё помещение. За ней зашёл бог огня и двери тут же громко захлопнулись,от чего пламя свечей дрогнуло,но не погасло,а девушка подскочила от испуга. –Нравиться?–Локи медленно подошёл к одной из полок. Пробежался пальцем по переплётах,скользнул кончиком по тубусам,остановившись на одном из свитков. Мужчина оглядел его и открыл, улыбнувшись, он положил его обратно и облокотился на шкаф. –Очень...я никогда в жизни не видела столько книг и не только..для того чтобы это всё перечитать и вечности не хватит–Лив подошла к мужчине,продолжая смотреть вверх. –Мы и не будем читать все.. Почитаем то что тебе будет полезно или интересно и уйдём–рыжий посмотрел в ту же сторону что и валькирия.–Только имей ввиду что это не просто книги и бумажки..–в ответ девушка повернула голову к мужчине и удивлённо глянула на того–..это история. Здесь есть всё и про всех. Легенды из всех миров, рассказы и много чего другого..Память много значит для нас,вот и храним такое. Странно что её не охраняют..Хотя,тут не особо много народу,точнее его почти нет. –А про тебя тоже есть что-то?–поинтересовалась Лив, сложив руки в замок перед собой,словно маленькая девочка. –Конечно! И про меня и про Одина..–Локи перешёл на шёпот, нагнувшись к уху валькирии–...ну вообще-то о нём тут половина свитков,книг и так далее.–дальше он выпрямился и продолжил–и про тебя будет,и не один свиток. –Ты настолько уверен что я останусь и обо мне что-то напишут?– девушка сложила руки на груди. –Я не уверен,а знаю–бог отошёл от шкафа и подошёл уже к другому,такой же лёгкой и медленной походкой. –Будущее научился видеть?–усмехнулась Лив и подошла к Локи,который только улыбнулся в ответ. Валькирия потеряла интерес к разговору и потянулась к одному из свитков на полке. Открыв его она принялась смотреть на текст где её ждали руны,которые девушка совсем не понимала. Лив пробежала глазами по первому предложению: «ᛒᛁᚨᛚᛁ :ᛏᛟ :ᛈᛖᚱᚹᛁᚨᛖ :ᛞᚾᛁ: ᛈᛟᛋᛚᛖ :ᛟᚲᛟᚾᛝᛉᚨᚾᛁᛃᚨ :ᚹᛟᛃᚾᛁᚨ :ᛗᛖᛝᛞᚢ :ᚨᛋᚨᛗᛁ :ᛁ :ᚹᚨᚾᚨᛗᛁ..» Она закрыла свиток и опустила руки, расстроенно отведя взгляд в сторону. Это заметил Локи и забрал у Лив свиток. –Ясно,много я не прочитаю..–вздохнула девушка и осторожно облокотился на шкаф позади себя. –Ты нет,а вот я–он открыл свиток и принялся читать. Лив совершенно ничего не понимала и поэтому осторожно толкнула мужчину в плечо. Он посмотрел на девушку и понял что ей нужен перевод и начал с самого начала–"Были то первые дни после окончания войны между асами и ванами.." Лив не перебивала, внимательно слушала. Вскоре та устала стоять и села на холодный пол из тёмного мрамора. Валькирия поджала ноги и обняла их,смотря вверх,на Локи,который вскоре присел рядом с девушкой. Иногда на лице обманщика возникали эмоции,самые разные,мелькали ухмылки,которые девушка тут же ловила взглядом. Её глаза метались то на бумагу,то на лицо бога. Лив придвинулась так близко,как только могла,обвила руками шею мужчины и,прижавшись к нему, положила голову на крепкое плечо. Тонкая линия мужских губ растянулась в улыбке,но вместо того чтобы прижать валькирию сильнее,рыжий продолжал читать. Девушка не слушала историю,она слушала голос,он был мёдом, капающим и стекающим большими каплями по слуху,падал этими же каплями прямо в душу. Лив показалось что нас вот вот уснёт,но голос утих. Конец? Что ж,значит время просить почитать ещё что-то. –Всё? А прочитай ещё что-то..–рука валькирии поднялась к лицу бога и кончики пальцев коснулись щеки Локи. Он сложил свиток и закинул на одну из нижних полок. После,повернул голову к девушке,которая не успела убрать пальцы от лица бога,из-за чего тут же почувствовала как губы мужчины касаются вечно холодных пальцев. –Мы тут до ночи сидеть будем..–заметил бог огня и обнял девушку. –Да ладно тебе..–Лив улыбнулся и убрав руку от шеи Локи,потрёпала того по волосам. Её руку быстро убрали от огненно-рыжих локонов. Улыбка бога резко превратилась в хитрую ухмылку. Валькирия и не заметила как губы мужчины коснулись её губ. Она только улыбнулась,но не медля притянула рыжего к себе. Валькирия словно ощутила сладких мёд на языке,пока бог,в свою очередь, наслаждался родным, терпким вкусом девичьих губ. Лив обхватила лицо бога ладонями, чувствуя как с каждым мгновением поцелуй становится всё требовательнее. Мужчина словно просит делать всё что угодно,но не останавливаться,продолжать касаться губ. Локи слышал как быстро бьётся сердце,прижимал сильнее,не давая валькирии возможности отстраниться. Она не желала это делать, чувствуя как внутри неё горит пламя,такое же как на свечах,но в разы больше, сильнее и как только бог опять облизывает её нижнюю губу это пламя разгорается сильнее. Жарко,но так хорошо,как первый раз. Как в первый раз с губ срывается тяжёлый вздох,за который уже не стыдно. Лив пускает тихий смешок,всё же кое-как освободившись от крепких объятий. Она вновь чувствует себя подростком, глупой девочкой, которая делает что-то плохое, как же ей это нравится. С ним она уже не та, совсем, и уже поздно уходить, возвращаться к прежней себе. Локи нехотя отпускает её,позволяя подняться валькирии на ноги. –Всё. Я начиталась. Пойдём,а то скоро стемнеет,а мы ещё даже не на половине пути к Идалиру–Девушка убрала выбившуюся из косы прядь волос за ухо. –Ладно..–Бог огня поднялся и поправил воротник туники.

***

Вокруг одни лишь деревья и кусты, под ногами трава,на которую падают последние лучи солнца,что еле как пробиваются сквозь густую листву. Лив подняла глаза на розовое небо и совсем не заметила как перецепилась через сухую ветку,спрятанную в траве. Локи тут же спас валькирию от падения,вовремя поймав её. Девушка поблагодарила его и они пошли дальше. В воздухе витал запах дождя,от чего Лив тут поняла что ночью на улицу выходить не стоит если она не хочет промокнуть. Вскоре из-за кустов показался небольшой домик,а под ним сидел мужчина. К нему-то и пришли ветте. Валькирия,недолго думая, пошла вперёд,готовясь к очередной встрече со знакомыми лицами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.