ID работы: 11211568

Девять миров

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Коробочка с золотом

Настройки текста
В кожу тысячами маленьких иголок впился холод. Он понизил тело девушки,пробрался под плоть,обволакивая кости. Воздуха нет. Вокруг только прозрачная, чистая как слеза,вода. Лив не ощущала дна под ногами,она чувствовала только как её лёгкие вот вот наполняться водой,ведь сдерживать дыхание было уже невозможно. Не открывая глаза, девушка поспешила плыть вверх. Вынырнув из холодной воды,валькирия сделала глубокий вдох,после которого последовала одышка. Она мотнула головой,чтобы убрать пару прядей волос с лица и поспешила плыть к берегу, попутно проклиная камень,из-за которой она опять оказалась в воде. Как только девушка добралась к берегу она тут же принялась искать взглядом своего спутника,сидя на траве. Лив огляделась. Это место было ей хорошо знакомо,ведь именно здесь она впервые увидела самую прекрасную деву во всех девяти мирах. Что ж греха таить,в глазах валькирии Ванадис и вправду была красивой. Не зря богиня и не зря за ней столько мужей бегает,одаривает сладкими речами и дорогими подарками. Подарки...Лив вздрогнула и хотела уже лезть в сумку,но её не оказалось. Валькирию словно ударило током,она вздрогнула и начала хаотично бегать глазами по берегу. Вскоре она все же нашла нужную вещь,которую озеро любезно отдало Лив. Девушка вытащила сумку из воды и тут же залезла в неё рукой,проверяя ничего ли не потерялось. Она достала из сумки маленькую тёмную коробочку перевязанную золотой,правда уже мокрой,лентой.

****

–Вы идёте в Бьерканар?–спросила Лиод, сложив руки на груди и вопросительно глянув на Лив. Девушка в ответ кивнула. –Конечно. Раз уж я выбралась из Мидгарда почему бы не пробежаться по всем знакомым–валькирия сложила руки в замок и опустила их. –И то правда.–волосы кузнеца вспыхнули более ярким цветом да и сама она выглядела так словно она что-то вспомнила–я сейчас–бросила Лиод и поспешила в сторону Склепа стали. Валькирия слегка удивилась и глянула на стоящего в стороне и наблюдающего за всем Локи. Женщина вернулась скоро с маленькой, буквально крошечной в её руках, коробочкой с золотыми узорами.Она протянула её Лив. Сначала валькирия посмотрела на коробочку,после на великаншу. Локи как только заметил уже знакомую вещь напрягся и подошёл ближе,став за спиной девушки. Валькирия взяла коробочку в руки и подняла глаза на Лиод. Та в ответ улыбнулась–Если тебе не сложно, можешь передать это для Ванадис от меня. –Да, конечно,а что это?–поинтересовалась Лив,опустив глаза и рассматривая вещь у себя в руках. –Можешь посмотреть. Я долго над ним работала поэтому осторожнее–попросила женщина,опустив взгляд на коробочку. –Конечно.. спасибо–Лив провела подушечками пальцев по крышке,после осторожно принялась открывать её. Как только Локи увидел что девушка открывает коробочку сразу же положил руку на плечо мидгардки. В серой радужке пробежала янтарная полоса. Валькирия открыла коробку и увидела золотое колье с красным рубином на тонкой цепочке. Она подняла глаза на Лиод– Прелесть..–Лив улыбнулась и,закрыла коробочку. –Может украсим её красивой ленточкой,чтобы наверняка понравилось?–Локи коснулся коробочки и на ней тут же образовалась широкая золотая лента. –Что ж, теперь ей точно придется по душе–девушка улыбнулся шире.–ладно,иду собираться. Я быстро–Лив спрятала коробочку в руках и поспешила удалиться из кузни. Как только валькирия ушла,бог огня хотел последовать за ней,но его остановил грубый голос великанши. –Я не знаю можно ли тебе верить и не знаю обоснованы ли мои обвинения,но запомни,если я всё же права то лучше тебе отправиться к дочурке раньше чем я тебя поймаю.–Лиод положила руки на бока, недоверчиво смотря на спину бога. Её волосы вспыхнули голубоватым оттенком. Локи усмехнулся и повернулся к великанше. –Ты сама то меня обвинять во всём не устала? Сказал же,золотку зла не желаю.–огрызнулся мужчина, сложив руки на груди. –Не только я знаю что от тебя можно ожидать всего что угодно, в том числе и моральный ущерб. Я не хотела бы потерять подругу..тем более,она хороший человек–великанша нагнулась к богу огня. –Мило. Не бойся,не потеряешь. Мне опять придётся повторить что я ни единым дюймом своего тела не желаю ей ничего плохого, только хорошее.. и именно поэтому она тут..–улыбнулся Локи,ступив на шаг ближе из-за чего между их лицами сократилось расстояние до нескольких сантиметров. Лиод выпрямилась. –Я не собираюсь тебе верить,я не сумасшедшая. И не стоит меня убеждать в чём-то.Моё дело было только предупредить.–кузнец опустила руки. –То есть,ты хочешь сказать что золотко сумасшедшая потому что верит мне?–бог огня пустил мерзкий смешок. –Нет. Я ей не судья. Не мне дано право толковать ей как правильно поступать. Так как и не дано право говорить о ней в таком ключе.Она умная и, наверное,знает что ей делать–волосы женщины пылали уже более тусклым. –Воспитательная беседа подошла к концу?–Локи слегка наклонил голову набок, вопросительно смотря на кузнеца напротив. –Если ты запомнил всё что я сказала то да, закончена.–женщина вздохнула. И пусть она выглядела более менее спокойной голубое пламя всё ещё полыхало за её спиной. –Конечно,я всё запомнил. Не вредить золотку–Локи принялся демонстративно загибать пальцы на руке–а если обижу то удирать куда подальше и спрятаться да получше– усмехнулся тот загнув ещё один палец,а после опустил руку–в противном случае меня ждёт смерть. Как же ж я без тебя мог об этом знать.. –Непритворничай.–Лиод явно напряглась,словно готовилась в любой момент схватить бога огня и искупать его в лаве,что окружала их. Мужчина улыбнулся шире. –Только не надо меня лишать жизни за это..Золотку это по вкусу не придётся.. –А знаешь что ей ещё придётся не по вкусу?–женщина сложила руки на груди и опять наклонилась к рыжему и не голос стал тише–если вся твоя правда окажется ложью.. –Да пойми же ты и подумай..Если бы я был настолько плох как ты обо мне думаешь и если бы мне было наплевать золотко была она сейчас здесь,исполнил ли я её просьбу? В конце концов,вернулся бы я в её жизнь?–с лица пропала улыбка и Локи всем своим видом показывал что в словах ни капли лжи. Лиод молчала,подбирая слова. –О чём шепчетесь? Расскажите мне тоже.–с улыбкой и в полной готовности к ним подошла Лив. Одета в тот же наряд что ей представил Локи ранее. Несколько прядей тёмных волос были заплетены в маленькие косички. –Да так..спрашивал у Лиод какое оружие по её мнению лучше всего–первое что пришло на ум рыжему и что он озвучил. –И какое же?–валькирия заинтересовано перевела взгляд на великаншу. –То, с которым ты чувствуешь себя уверенно и точно знаешь что оно принесёт победу над врагами.–кузнец быстро подхватила идею Локи–и не важно меч это или копьё.. главное бесстрашный воин,верно? –Верно. Что ж,нам опять нужно прощаться,но я обещаю что мы ещё встретимся–Лив убрала прядь волос за ухо, улыбаясь. –Я буду только рада–Лиод расставила руки в стороны и вскоре в её объятиях стояла валькирия. Женщина посмотрела на Локи и улыбнулась ему–всё ещё хочешь объятий?–она одну руку потянула в сторону мужчины,словно приглашая его. В её глазах блеснул огонёк что не предвещал ничего хорошего,поэтому рыжий поёжился. –Подожду снаружи–бросил Локи и поспешил к выходу,в тёмном проёме которого вскоре скрылся. –Сам на себя в последнее время не похож..–грустно вздохнула Лив, отстранившись от великанши и проводив бога огня взглядом. –Думаю,тебе пора–Лиод ступила два шага назад от валькирии. –Да,ты права. Спасибо тебе за всё,я в долгу–воскликнула та и поспешила к выходу. –Удачи..юная дева-воительница–усмехнулась кузнец,провожая девушку взглядом.

****

Лив по прежнему сидела на берегу,вертя в руке коробочку. Со стороны деревьев послышался шелест,на который валькирия тут же среагировала и повернулась. Она увидела как рыжий хитрец выходит из-за небольшого куста,что рос возле берёзы. Локи,увидев Лив,широко улыбнулся и вмиг оказался рядом с ней. Валькирия поднялась на ноги,закинув сумку на плечо и спрятав в неё коробочку. –Из-за твоего чёртового камня я опять оказалась в воде..–недовольно заявила Лив,сложив руки на груди. Её тело всё дрожало,а по подбородку стекла большая капля воды,что вскоре упала на руки и впиталась в мокрую ткань. –Видно,удача у тебя такая–бог огня обнял валькирию,в попытках хоть немного её согреть. –Давай мы быстрее доберёмся к дому Ванадис. Я хочу сменить эту одежду на сухую,а у неё наверняка что-то найдётся.. наверное–Лив прижалась к хитрецу,вспомнив как однажды одолжила у самой прекрасной во всех девяти мирах девы. –Как пожелаешь,золотко.–мужчина оставил на макушке девушки и отстранился от неё, двинувшись в уже знакомом направлении. –Но знай,если ещё раз чуть не утону из-за твоего камня я разобью его к чёрту..–Лив двинулась за Локи,обняв себя за плечи. Бог огня ничего не ответил,пожав плечами. Под чистой небесной гладью высокие берёзы тянут свои ветви к путникам,что ступили на тонкую,извилистую тропу меж ними. А за лесом широкое поле с цветами чьи яркие бутоны совсем скоро распуститься,дабы порадовать глаза мимо проходящих. Трава своими тонкими листиками старательно тянулась к ногам девушки,пока ветер колыхал её. Этот мир словно хотел коснуться мидгардки листьями,ветками и лепестками,ведь она другая,хоть чем-то и похожа. Одежда понемногу стала сохнуть,не без помощи тёплых лучей яркого солнца,но по прежнему оставалась влажной и прилипшей к коже. Лив ускорила шаг и подошла ближе к богу огня. –Слушай,Локи..–она замялась. Мужчина повернул к ней голову, вопросительно глядя–..а ты можешь хоть что-то мне высушить? –К сожалению,мои услуги для тебя сегодня будут доступны ближе к вечеру,когда у меня появятся силы.–его опять бледные губы растянулись в лёгкой улыбке. –Ладно..–протянула валькирия,смотря себе под ноги. Спустя некоторое время они вышли уже к знакомой местности. На поляне окружённой высокой травой,меж которой скрылись обворожительные цветы,коих в Мидгарде не встретишь,стоял опрятный деревянный дом. Под ним росли кусты и стояла небольшая лавочка из дерева. Окна открыты, затворы,что украшались разнообразными рисунками,были снаружи, поэтому у валькирия была отличная возможность разглядеть эти самые рисунки. К двери вела дорожка из камня. Девушка подняла глаза на крышу,где медленно колыхалась трава. Она что тогда что сейчас удивлялась зелени сверху,в которой прятались лучи солнца и возможно даже прекрасные цветы. Лив двинулась вперёд,ускорив шаг. Не успели они и к двери подойти как из-за неё показалась белая макушка. Из дома вышла дева,что прекраснее распустившегося лотоса во время июльского рассвета. В белом длинном платье со свободными рукавами и тёмно-синем плаще. Её золотистые волосы спадали на плечи двумя пышными косами. Голубые глаза,в которых бескрайний океан влечет к себе всё новых жертв,где те тонут потерпев поражения и не добившись того,чтобы в этом океане хоть раз плясали волны, поднялись и в них отразилось удивление. В аккуратных,словно кукольных, руках она держала плетеную светлую корзину,которую она чуть не спросила на землю. Губы,что подобны нежным лепесткам роз, растянулись в радостной улыбке. –Лив..–с её губ сорвался радостный смешок и она,сжав ручку корзинки посильнее,кинулась крепко обнимать валькирию. –Здравствуй,Ванадис,я тоже рада тебя видеть.–девушка крепко обняла прекраснейшую из ванов. –Ох,я так скучала и думала мы больше не увидимся–Ванадис отстранилась от Лив и тут же принялась целовать её щёки. Валькирия от неожиданности застыла на месте,но вскоре только улыбнулась шире. –Я тоже..но, как видишь, вот она я,опять–Лив проследила за тем как девушка отстраняется. –Что с тобой произошло?–Ванадис посмотрела на одежду валькирии и нахмурилась. –Да так,долго рассказывать. У тебя ведь найдётся что-то что мне подойдёт?–дева-воительница заметно смутилась. –Конечно– одна из ванов улыбнулась,но её улыбка пропала тут же как она посмотрела за спину Лив.–Я думала ты одна..–заявила прекрасная дева и сложила руки на груди. –Здравствуй,дева-берёза–Локи усмехнулся и подошёл чуть ближе. –Я знаю что он натворил много бед,но только благодаря ему я тут..не злись на него–валькирия протирала руки,смотря на Ванадис,чей недовольный взгляд устремился на бога огня. Прекрасная дева тяжело вздохнула и опять посмотрела на девушку. –Пойдём переоденем тебя,для начала.–девушка опустила руки и взяла Лив за запястье,потянув её за собой в дом.Вскоре предоставила она валькирии длинное платье синего цвета и такую же, только чуть темнее, короткую накидку с большой золотой брошью посередине, благодаря которой накидка не падала с плеч. Мокрую одежду Лив раскидала на одной из длинных лавок. Девушка села рядом со своими вещами. К ней подошла Ванадис. –Я должна пойти и насобирать ягод. Не хочешь составить мне компанию?–она по прежнему теребила в руках ручку светлой корзинки.–тут недалеко.. –Конечно не против. Я только «за»–Лив вскочила со своего места и сложила руки в замок,перед грудью. –Отлично.–Ванадис повернула голову в сторону Локи,который старательно что-то искал в одной из бочек.–А ты,Локи–хитрец тут же отреагировал на своё имя и посмотрел на деву-берёзу–сделай так чтобы когда либо мы либо Дегрун вернётся всё было на своих местах,а ты в доме. –Хорошо–бог обмана кивнул–без проблем. Буду сидеть тихо,ничего не делать и умирать от скуки–он запрыгнул на бочку,в которой не так давно что-то искал. –Спасибо.–Ванадис махнула рукой в сторону выхода– Пойдём.– валькирия пошла в сторону двери за представительницей ванов,кинув беглый взгляд на улыбающегося Локи,после скрывшись за дверью. –Удачи,золотко,и тебе,дева-берёза–напоследок бросил хитрец,помахав рукой. Как только две девушки вышли из дома, улыбка с лица бога огня тут же пропала. Он осмотрелся,глянул в окно и, убедившись что его точно никто не видит, подбежал к сумке Лив,что лежала на столе,над лавками с мокрой одеждой. Взяв её в руки, мужчина оглядел сумку и открыл её. Заглянув внутрь,он быстро нашёл глазами нужный предмет и потянулся за ним. Достав коробочку из сумки,Локи вновь улыбнулся и бросил вещь обратно на стол ,спрятав коробочку в ладони,а вскоре и у себя в сумке,куда уж точно никто не полезет.

***

Две девушки сидели на мягкой траве перед большим кустом с тёмными ягодами. Лив сорвала ежевику и кинула её в ещё одну корзинку,которую Ванадис так же любезно предоставила валькирии,перед тем как покинуть дом. Дева-воительница хотела завязать как-то разговор,но лишь иногда поглядывала на сосредоточенную напарницу,что с особой нежностью и осторожностью срывала ягоды. –Так как говоришь ты попала сюда?–не отвлекаясь, спросила Ванадис. –Ну,если коротко,то Локи вернулся в Мидгард,не без помощи одной из своих жён, которая сначала чуть его не лишила жизни. Мы с ним пожили месяц там,потом он предложил уйти в Асгард или путешествовать по мирам и познать всю их красоту. Я,не долго думая, согласилась. В итоге мы уже успели наведаться к Уллю,Сагру и Лиод,а сегодня к тебе заскочили.–в корзину Лив отправилась ещё три ягодки. –Я ожидала что ты расскажешь сейчас о каких-то подвигах..–дева-берёза закинула одну ягоду себе в рот, следующую в корзину. –Единственный мой подвиг это только случайная битва на болоте и то для меня она была неудачной.–Лив вздрогнула и всё же съела слегка кислую,но в целом очень вкусную ягоду. После,ещё одну. –Почему?–взволнованно спросила Ванадис, оторвавшись от куста и повернувшись к валькирии. –Когда на нас напали болотные твари меня не защитила броня,которая как оказалось позже уже своё отслужила,и поэтому я заработала рваную рану на плече,множество ссадин и синяков по всему телу. А всё из-за того что они все набросились на меня одновременно.–Лив опустила руки и повернулась к прекрасной деве.–Но благодаря Сагру все раны быстро зажили,будто их и не было. –Как он?–Девушка сложила рука в замок и положила на колени. –В полном порядке. Выглядит бодрее и здоровее быка–усмехнулась валькирия,съев очередную ягоду. –Это хорошо. Очень хорошо. Значит ему помогает приготовленный одним целителем отвар.–радостно заявила дева-берёза. –А что это за целитель?–поинтересовалась Лив,убрав прядь волосы за ухо,чтобы та больше на падала на лицо. –Среди ванов есть много целителей,кто-то сильнее кто-то слабее. Сильных целителей не так уж и много,но мне повезло знать парочку. И раз уж мне приходилось побывать у одно из них,я не могла не попросить его о помощи,тем более,надо было как-то отблагодарить Сагра за снятую метку,верно?–Ванадис слегка приподняла своё запястье, посмотрела на него и,тяжело вздохнув,продолжила собирать ягоды.–только вот,мне кажется что с метками что-то не то,словно их и не было и нам просто порезали руки. Наверное,мне просто кажется...Я уже почти закончила собирать,поэтому поторопись– дева-берёза усмехнулась,посмотрев на полупустую корзину валькирии. –Ладно, больше не буду есть–Лив пустила смешок и продолжила собирать ягоды,которые вскоре наполнили всю корзину.

***

Перед ткацким станком с натянутыми белыми и красными нитями сидела Ванадис,что в нужных местах умело завязывала узелки,а после сбивала этот ряд к нижнему. За этой работой наблюдала Лив,сидя рядом на лавке с деревянной кружкой в руках,в которой был ароматный и довольно вкусный отвар. За спиной валькирии лежал бог огня,который от скуки подкидывал и тут же ловил яблоко,как маленький мячик. Дева-воительница оглянулась и заметила стоящий в противоположном углу меч. Рукоятка из золота украшена небольшим изображением змея,а на самом лезвие на одной из сторон ряд рун,что будто растворялись на гладкой поверхности ближе к концу. –Меч? Не помнится мне чтобы ты любила оружие–Лив глянула в сторону Ванадис. –А?–дева-берёза отвернулась от станка и посмотрела на меч,после улыбнулась–это..–Ванадис вздохнула–когда вы ушли в Мидгард мы без особых проблем добрались в Бьерканар. Я предложила Лиод ненадолго остаться. Она долго думала но всё же согласилась. Одним утром пока мы с Дегрун ещё спали,она куда-то ушла,но вскоре вернулась с этим мечом,после чего предложила научиться им пользоваться. Если бы не давление ещё и со стороны Дегрун,которая твердила что мне не помешают эти знания, я бы не согласилась,но поскольку они были непреклонны, пришлось всё же взять оружие в руки. –Кстати,а где Дегрун и когда она вернётся?–поинтересовалась Лив,услышав как за её спиной Локи принял сидячее положение и положил яблоко обратно в большую деревянную миску с фруктами. –Она ушла в соседних посёлок за нитками и ещё парочкой мелочей–Ванадис продолжила завязывать узелки. –А разве у вас нет ниток?–валькирия сделала глоток уже остывшего отвара. –Таких как эти нет. Потрогай какие они мягкие–дева-берёза отстранилась от станка,давай возможно коснуться ниток для ткани. Лив пожала плечами и выполнила своеобразный приказ прекрасной девы. –И вправду..–валькирия прошлась по нитям кончиками пальцев,словно по струнам. Как только она хотела убрать руку,её тут же остановило осторожное касание. –Постой. Не хочешь попробовать?–Ванадис встала со своего места и пригласительно указала на него рукой. –Не думаю что у меня выйдет–неуверенно сказала мидгардка, чувствуя как её ладонь осторожно сжали. –Я покажу. В этом нет ничего сложного. Садись.– дева-берёза всё же усадила Лив за станок и принялась показывать что да как. –Что ты потом делаешь с этим?–мидгардка внимательно слушала "своего учителя" и даже старалась за ней повторять. –Продаю, конечно. Надо же как-то на жизнь зарабатывать,верно?–Ванадис глянула на Лив. Вторая кивнула и хотела ещё что-то,но её перебили. –А мы не могли бы заняться чем-то более интересным?–Локи взял кружку с мёдом,которая одиноко стояла на столе и сделала из неё глоток. –Чем именно,покрасить берёзу?–Лив усмехнулась и посмотрела на Локи, отвернувшись от станка. –Да хоть берёзу. Уже лучше чем сидеть и с ниточками играться–он поставил кружку на стол и сложил руки на груди. Он с насмешкой посмотрел на явно злую Ванадис,которой совсем не нравилась тема берёзы. –Локи, только попробуй и я обещаю,ты будешь похоронен под ней.–прекрасная дева с яростью в голубых глазах глянула на бога огня. Тот в ответ поднял кружку и сделал глоток сладкого мёда с подлой ухмылкой. –Ванадис,постой,,я тебе должна кое-что отдать.–Лив вскочила с места и подбежала к сумке. Открыв её, валькирия заглянула внутрь и тут же ж в панике принялась шарить рукой в сумке. Девушка закрыла сумку и посмотрела сначала на дева-берёзу,после на Локи. Её взгляд постепенно становился на грани отчаяния и злости.–Локи..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.