ID работы: 11211568

Девять миров

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Белые берёзы,голубые воды

Настройки текста
Мужчина сильно напрягся. Он поставил чашку на стол и опустил руки,сжав ладони в кулак. Всё же его план опять трещит по швам. Что ж,и в этом ничего нового,ведь каждая его новая задумка,каждая новая идея всегда были ненадёжны,но при этом он всегда мог выкрутиться. Не зря его приняли в Асгарде под предлогом что он слишком умён и изворотлив. Пришло время вновь применять свой ум и талант. Он с улыбкой повернулся к Лив, ожидая того самого вопроса. Девушка вновь заглянула в сумку,подняла глаза на бога и поставила её обратно на лавку. –Это ты её забрал?–она сложила руки на груди,слегка прищурившись. –Почему сразу я?–улыбка медленно сползла с лица и на лице Локи застыло сильное возмущение. –А кто ещё имел доступ к моей сумке пока мы с Ванадис ходили по ягоды?–Лив бросила взгляд на дева-берёзу,что с непониманием смотрела то на валькирию,то на бога огня. –Как только вы ушли я тут же предпочёл лечь и вздремнуть.–убедительно заявил бог. –А где она тогда? Я не могла её потерять. После того как я вылезла из воды,тут же проверила на месте ли она и коробочка была при мне,не потерялась и не утонула.–она опустила руки и села напротив Локи,не сводя с того взгляд. –Не знаю.–мужчина отвернулся от валькирии,вздёрнув нос. –Дай свою сумку.–дева-воительница подвинулась ближе,положив ладони на колено бога. –Зачем? Я же сказал что она не у меня.–Локи услышал как девушка приблизилась к его лицу,её голос стал чуть тише. –Тебе сложно или ты что-то скрываешь?–она сжала ткань штанов бога в кулак. –Ничего я не скрываю.–его взгляд метнулся к девушке,а после вновь вернулся к бочке напротив–хочешь,смотри. Лив проследила за тем куда смотрит Локи,глянула на ту самую бочку и вмиг оказалась рядом с ней. Пока валькирия рылась в сумке бога огня,тот надеялся что Лив не достанет ничего лишнего,как бы оно не было хорошо спрятано под кучей барахла,смотря на то как девушка внимательно всматривается внутрь,он начал немного переживать что от ловких пальчиков и орлиного глаза валькирии не скрыть ничего и нигде. Тем не менее,ничего кроме той самой коробочки она не достала,но это не значило что хитрецу от этого легче. Точнее, возможно,это и так,в конце концов, большинство секретов остались секретами,но при этом,скорее всего,его ждёт долгая лекция о том что воровать плохо,что он не должен был так поступать и много чего другого. К слову, лекция не заставила себя долго ждать. Локи подпёр щёку рукой и приготовился слушать Лив. –Не брал? А это что?–Она подняла коробочку,положив сумку бога на место. Валькирия подошла ближе к мужчине. Изображение дерева на крышке коробочки блеснула. Ответ бога не заставил себя долго ждать. –Коробочка. Ту,которую ты искала.–По пристальному взгляду Лив,Локи понял что она ждёт объяснений,поэтому продолжил–Хорошо,я её брал. Посмотрел и положил обратно. Просто,сумки перепутал,они такие одинаковые..–хитрец старался быть настолько убедительным насколько это возможно. Валькирия наклонилась к нему и перешла на шёпот. –Ты можешь врать кому угодно,но мне даже не думай. Вернёмся к этому разговору позже–Лив выпрямилась,тяжело вздохнув. Она подошла к Ванадис,что всё это время старалась отвлечься на станок с нитями,но желание подслушать этот конфликт было сильнее,поэтому дева-берёза незаметно слушала о чём спор,иногда бросая взгляд в сторону бога и валькирии,но при этом продолжая вязать новые узлы. Валькирия села на своё место возле прекрасной девы и протянула ей ту самую коробочку. После чего со стороны богини Локи услышал удивлённый «ох» и конечно же возгласы о том как это красиво. Он улыбнулся,ведь старался над иллюзией,что теперь красовалась на шее Ванадис. Мужчина взял кружку,поднёс её к губам и в тот же момент понял что выпил всё содержимое,поэтому ему оставалось только разочарованно вздохнуть и поставить кружку обратно на стол. Разговор двух девушек превратился не не больше чем шум на фоне. Бог пробежался глазами по помещению. Скучно. Очень. Спать не хотелось,да и время ещё не то, а вот пройтись по лесной тропе что была совсем близко возле дома–идея неплохая. На этот раз особой симпатии к тому чтобы покрасить берёзу хитрец особо не испытывал. Достаточно было только вечерней прогулки. Он тихо поднялся,пока девушки были заняты беседой и совсем не обращали внимание на Локи,и вмиг оказался возле входной двери. Он открыл дверь и перед его глазами предстала знакомая женская фигура с большой сумкой на плече. Заплетённые в косу тёмные волосы,смуглая кожа, одежда что больше похожа на отдельные клочья различной тёмной ткани, которую накинули девушке на плечи. Змеиная ведьма,она же Дегрун. Она вопросительно и слегка удивлённо посмотрела на рыжего,сложив руки на груди. –Локи? Что ты здесь делаешь?–Дегрун сделала шаг вперёд,из-за чего Локи отступил назад,пропустив ту в дом. Ведьма не сводила с хитреца взгляд. –Пришёл попытаться заполучить сердце твоей подруги. И у меня это вышло..–мужчина поправил воротник,хитро улыбнулся и глянул на шею недалеко сидящей Ванадис. Взгляд золотоволосой красавицы выразил всё её возмущение,рядом сидящая валькирия была не менее недовольна словами хитреца. Тот только тихо рассмеялся. –Ванадис,ты..? С ним..за эту золотую безделушку?–с удивлением и нотками лёгкого отвращения и непонимания она спросила деву-берёзу,на что получила синхронное,громкое «нет!» от прекрасной девы и валькирии,который было тоже не очень приятно. Дегрун вновь перевела взгляд на Локи,что исчез за дверью,будто избегая продолжения разговора. Последнее что бог огня услышал это то как Ванадис и Лив здороваются,а после заводят разговор с ведьмой Тропа вела меж берёзами,что ветвями тянулись к мужчине. Он был таким же чужим для них как и валькирия. Солнце медленно садилось за горизонт,его последние лучи касались земли и тут же убегали вслед за золотым светилом. На небесной глади,где не было ни единого облака, виднелась бледная луна. Янтарные глаза поднялись вверх,когда мужчина присел под одной из берёз, облокотившись спиной на белый,тонкий ствол. Окрашенное в розовые тона, усыпанное еле видными звёздами небо частично закрывали собой тонкие веточки деревьев,что окружали бога огня. Локи завёл руки за голову и скрестил ноги,прикрыв глаза.Вдали пели сверчки,а над ними темнело небо. Где-то в глубине леса подала голос сова,чьё протяжное «у-у-у» эхом раздалось меж деревьев. Холодная трава,щекотала ладони мужчины,ведь тот снова и снова проводил по ней руками,всё же опустив их. Локи зевнул и потянулся, сложив руки на груди и опустив голову. Пусть спать под деревом было не совсем удобно,но организм рыжего просил у него немного вздремнуть,чтобы хоть капля алкоголя всё же выветрилась, поэтому вскоре рыжий погрузился в темноту, а весь шум,будь то сверчки,сова или лёгкий ветерок,ставал всё тише,пока вовсе не утих.

***

–Ванадис,можно задать тебе вопрос?–валькирия подняла на прекрасную деву глаза. Они сидели за длинным столом. Золотоволосая богиня рассматривала колье,любуясь драгоценными камнями,в которых отражалось её миловидное лицо в каждой из граней рубина. Дегрун сидела рядом с ней, скучающе поедая ягоды,что ранее собрали валькирия и дева-береза,поглядывая на подарок своей подруги. Лив протирала руки,сложенные на столе. Она выглядела обеспокоенной. Как только девушка подняла взгляд на богиню и обратилась к ней, дева-береза оторвалась от подарка и так же глянула на Лив,с интересом. То же самое сделала и змеиная ведьма. Валькирия слегка смутилась,посмотрела то на Дегрун,то на Ванадис. –Конечно–прекрасная дева кивнула и отложила колье в сторону. Лив вздохнула и, опустив руки под стол,задала вопрос. –Что делать если тебе кажется что мужчина теряет к твоей особе интерес и он какой-то отстранённый..–валькирия отвела взгляд в сторону и тут тихо добавила–просто,одна знакомая спрашивала,а я ответить не смогла..не знала что сказать..вот. Может ты знаешь?–её глаза вернулись к богине с некой надеждой на ответ.–ты ведь много мужчин встречала и наверное знаешь как себя вести в различных подобных ситуациях.. –Что ж,твоя подруга..–последнее словосочетание Ванадис особенно выделила, улыбнувшись–..должна попробовать поговорить с ним,вдруг его что-то тревожит.. –богиня заметила как Лив хотела что-то сказать,но не дала ей этой возможности,ведь продолжила говорить–..но,если это не помогло,то можно попробовать наладить контакт с ним,заново. Я думаю,подход к Локи,то есть..–Ванадис лишь на миг отвернулась,слегка усмехнувшись,но тут же вернулась взглядом к валькирии,что ещё больше смутилась–..к её мужчине,она и сама найти сможет. Поэтому труда это не составит. –Спасибо–дева-воительница слегка улыбнулась–я..то есть,она попробует. –А как ты своей подруге расскажешь то что узнала,если ты здесь,а она в Мидгарде.. вроде как–Дегрун усмехнулась и закинула в рот ягодку. –Какая разница. Как-то расскажу. Всё. Ответ я получила,тему можно закрыть.–Лив сложила руки на груди отвернула голову. –Я устала.–змеиная ведьма вздохнула и поднялась с места–Пойду прилягу.–она быстро удалилась в соседнюю комнату,тихо зевнув. Девушки провели её взглядом, после чего Лив опустила голову и протёрла переносицу. –Ты ещё что-то хочешь спросить?–Ванадис повернулась к валькирии и та тут же подняла голову. Она что-то обдумывала,сложив руки на столе. –Знаешь,она..–Лив замялась,но продолжение предложения не заставило себя долго ждать–то есть,я, совсем устала от одиночества. Столько лет оно сопровождало меня..–валькирия погрустнела и опустила голову.–если он отдалиться от меня..я просто не могу такое допустить. –Я никогда не была обделена вниманием и совсем не знаю тех чувств,что испытываешь ты в данный момент,но мне грустно слышать то что ты говоришь. Это печально,то что рассказываешь.–Ванадис хотела коснуться руки валькирии,но её прервал тихий скрип двери. На пороге стоял герой их недавнего разговора и поправлял свой жилет. Он одарил вскочивших со своего места обеих девушек и улыбнулся. Локи подошёл ближе и присел, повернувшись к мидгарде лицом,на лавку,возле которой стояла валькирия. Он пододвинул к себе миску с ягодами,который Дегрун так и не доела,и принялся их медленно поедать. Посмотрев то на Лив то на Ванадис,он усмехнулся. –Садитесь.–хоть прекрасная дева села раньше чем "приказал" Локи,но он чувствовал его уместность,ведь валькирия присела на место только после этой "команды"–я, конечно,рад что вы проявили ко мне такое уважение,но, думаю,оно лишнее. –Не зазнавайся.–Лив пробежалась по богу огня взглядом–а где ты был? Я уже волноваться начала. Стемнело,а тебя нет. –Золотко,это не ваш город где ночью много всяких ублюдков..где бы я не был,меня никто трогать не посмел бы. Наверное.–мужчина закинул очередную ягоду в рот. –Но мне же интересно. Неужели,так сложно сказать–слегка возмутилась валькирия. –Контролировать меня захотелось?–бог огня немного недовольно прищурился. –Я,пожалуй,тоже пойду.. спокойной ночи–словно чувствуя предстоящую ссору и своё нежелание в ней участвовать,заявила Ванадис, прихватив с собой украшения, и поспешила уйти в ту же комнату что и Дегрун,с которой она,по всей видимости, делила ложе. Лив ничего ей не ответила,прожигая взглядом в Локи дыру,тот ответил ей тем же. –Нет. Можешь не говорить. Я поняла что ты гулял–валькирия отвела взгляд в сторону,устремив его в пол. –Тогда,мы можем ложится спать?–бог зевнул,якобы показывая свою усталость. –Нет. Ты не будешь спать до тех пока не скажешь почему решил украсть колье. Украденного золота мало?–Лив подняла голову, теперь уже уверенно и строго смотря на своего собеседника. Сказать что она была недовольна,ничего не сказать. –Золотко,ну вот скажи,тебе больше не о чём поговорить,а моей компании хочется?–бог огня потянулся к волосами девушки и осторожно погладил их,почти не касаясь,но валькирия всё равно чувствовала всё тепло его ладоней. –Я задала вопрос и жду на него ответ–Лив глянула в сторону,на его руку,что медленно опустилась. –Что ж,тогда ты его получишь. Да,ты права.–рыжий улыбнулся–оно красивое и его можно было перепродать подороже..–мужчина отодвинул от себя пустую миску,где были ягоды, и сложил руки на коленях. –Хотя бы,спасибо за честность. А теперь можешь ложится спать–Лив поднялась с места,так как и сама была не против пойти и прилечь. –И это всё?–Локи вопросительно выгнул бровь. –Да,а ты что-то ещё хотел?–валькирия остановилась и вопросительно посмотрела на бога огня. –Ничего–он пожал плечами. –Тогда,спокойной ночи–Лив наклонилась к хитрецу и оставила на кончике его носа беглый поцелуй,после которого ушла к соседней лавке,на ней девушке предстояло выспаться.

***

Валькирия стояла облокотившись спиной на тонкий,белый ствол берёзы. Недавно они покинули чертог прекрасной Ванадис и продолжили свой путь. Погода сегодня похожая и идти меж берёзами под ясным небом и тёплыми лучами солнца доставляло лишь удовольствие. Свою одежду Лив оставила у девы-берёзы,сама же была переодета в предоставленное богиней вчерашнее платье. Спина,после лавки,слегка болела,несмотря на то что на деревянной поверхности была построена шкура с мехом какого-то животного.Девушка покосилась на рядом растущие кусты и тяжело вздохнула,отведя взгляд. –Почему мы не можем воспользоваться твоим камешком и идём пешком? Я уверена, что мы могли бы значительно сэкономили время.–Лив сложила руки на груди и повернула голову в сторону кустов,из-за которых показалась рыжая макушка,а после выпрыгнул и сам Локи. –Золотко,разве тебе не хочется прогуляться? Походить по лесу..где только ты и я..–бог затянул ремень и поправил сумку на поясе. Он потянулся за небольшой флягой с водой,которую им также предоставила Ванадис.–да и к тому же, чем чаще я пользуюсь им,тем мне же хуже–он открыл фляжку и немного вылил на ладонь,после чего кое-как закрыл флягу,вернул в сумку и потёр руки из-за чего те стали влажными. –В каком смысле?–валькирия отошла от берёзы. –Ну каком? Ещё два-три использования и я упаду замертво–он усмехнулся и вытер руки о синюю тунику. –Тогда,может я попробую..–не успела девушка договорить как её перебили. –Нет. Не смей даже думать об этом.–хитрец опустил руки и нахмурился, показывая этим всё своё неодобрение. –Но почему?–Лив подошла ближе,но Локи обошёл её пошёл прямо. Валькирия развернулась и поспешила за ним. –Ты можешь просто послушать меня и не задавать лишних вопросов? Я был бы признателен–мужчина бегло глянул на девушку,после чего его взгляд вновь устремился вперёд,а сам бог огня перевёл тему–я думаю что мы скоро дойдём до мирового океана. Если поспешим,то справимся к завтрашнему утру. –Я надеюсь, это если с отдыхом?–настороженно спросила девушка,получив в ответ загадочное молчание и отведённый в сторону взгляд. Поняв,что это не считая своего разного отдыха от дороги,Лив сильно расстроилась и подняла голову–можем мы никуда не пойдём?–страдальчески спросила она. –Да ладно тебе,золотко,дойдём и не заметишь–бог огня улыбнулся и немного ускорил шаг. –Ну да, конечно–пробурчала себе под нос валькирия, скептически глядя на хитреца. Скоро берёзы сменили и другие деревья. Над головами шуршала листва,под ногами трава,что подобная иголкам. Вверху,в почти безоблачном небе прилетали, птицы. То одна,то две или больше. Скорее всего,они зашли туда,где не ступала нога человека или кого-то другого,кто обитал в этом мире,ведь даже тропинки под ногами не было, только высокая трава и другая растительность под деревьями. Под некоторыми из них кусты,а на них маленькие ягодки. Некоторые из них Лив угадывала сразу,будь то лохина или черника,некоторые были незнакомы ей, наверное,они растут только в этом мире,или же растут везде,но только не в Мидгарде. Локи особо не перебирал,и видя соблазнительные плоды,то красного или зелёного,синего или жёлтого цветов тут же подбегал к кусту,чтобы нарвать и попробовать их. Некоторые отличались особой сладостью,некоторые были горькими настолько,что после первой ягодки желание есть их дальше тут же пропадало и плоды падали на землю,прячась в траве и редких, маленьких цветочках. Лив лишь пробовала те,которые предлагал и уговаривал съесть Локи,гарантируя незабываемый вкус,в основном она надавала преимущество смотреть по сторонам, улыбаться редким белочкам,что прыгали по веткам в поиске пищи. И всё же,лес это не просто место где много деревьев,животных,это что-то другое, возможно даже отдельный мир. Девушка невольно вспомнила,что в её доме,то есть мире–Мидгарде,на месте деревьев высотки,а вместо зелени дороги,обняв себя за плечи. Она даже не знала что для неё лучше,но то что в этом лесу сказочно,валькирия знала наверняка. Время шло,они всё шагали вперёд,редко останавливаясь,беседуя о чём-то неважном. При любой возможности Лив старалась как-то коснуться бога огня,словно надеясь что это поможет его открыть и узнать почему тот,как ей казалось, убегает. Он лишь улыбался и тянулся навстречу,как бы невзначай протягивал руку, садился ближе,ну,а после вновь ускользал и они продолжали идти между деревьями и кустами.

***

–Всё,я больше не могу.–девушка легла на землю и уткнулась носом в траву,отчего тут же чихнула,из-за того что она щекотала девушке нос. –Видишь,вот мы и на месте!–радостно заявил мужчина,словно совсем не устал и был готов пройти такой же путь, возможно,даже подлиннее.–ну чего ты разлеглась–он повернулся к Лив и сложил руки по бокам. –Отстань,я умираю–пробормотала валькирия,уже не двигаясь и, казалось,не дыша. –Золотко,ты ещё слишком молода чтобы умирать,вставай.–он подошёл девушке и присел возле неё на корточки,взяв за руку. –Я не спала пол ночи,у меня нет сил даже встать–Лив подняла голову. На её лице застыла усталость и явное изнеможение.–Всё.–Она вновь опустила голову,но на этот раз уже не прятала лицо в траве. –Может,ты поешь?–бог огня сел на траву,отпустив руку валькирии. –Я не голодна.. Да и припасы у нас на исходе.. Мы ведь немного брали..–Лив говорила тихо и медленно,словно вот вот уснёт. –Тогда тебя должна взбодрить водичка..–хитрец глянул в сторону воды.–Поднимайся. –Я не полезу в воду..я буду спать.–Лив прикрыла руками лицо, стараясь укрыться от солнечного света. –Ну, золотко,не вредничай. Вставай,тебе необходимо немного взбодриться.–он аккуратно толкнул девушку,не давай той уснуть. –Тц,хорошо..–Лив сменила позу и легла на спину,после поднялась на локтях, приняла сидячее положение и в конце концов медленно поднялась. Локи обрадовался и тут же вскочил. –Так бы сразу.–Он скользнул ей за спину. Не успела валькирия повернуться в его сторону,как хитрец уже избавился от одежды,оставшись в одном только нижнем белье, и лез в воду. Миг и он уже с головой погрузился в воду. Лив закатила глаза и сняла с себя накидку,после развязала шнуровку и,оставив одежду на траве, подошла к океану. Немного постояв и посмотрев на воду,валькирия сделала шаг вперёд,ещё один. Лив набрала в лёгкие воздуха и,закрыв глаза, нырнула,но не надолго. Она коснулась дна и уверенно на него стала. Девушка была в воде почти по грудь,совсем недалеко от берега. Немного прищурившись та посмотрела вдаль. Бескрайний океан,где-то там становился холоднее и по воде уже плавали огромные глыбы льда,но тут,вода теплая на поверхности и слегка прохладная ближе к дну. На плечи девушки легли горячие ладони,а щёку обожгло дыхание,за которым последовал голос. –Ну как? Помогло?–Локи скользнул кончиком носа от уха,до виска Лив и оставил на нём поцелуй. –Вполне..–она повернулась к нему и обвила его губ руками.–Мне вполне помогло..–она приблизилась к его лицу,скользнув по нему заинтересованным взглядом и остановившись на янтарных глазах. –Видишь,я же говорил..–бог огня осторожно убрал прядь мокрых волос с лица девушки,чтобы лучше видеть каждую черту её лица. –Вижу..–валькирия улыбнулась и коснулась губ мужчины,оставив лёгкий поцелуй. В ответ она получила то же самое. Осторожный,беглый поцелуй. Она почувствовала как хитрец прижал её к себе,игриво целуя губы девушки. Лив только улыбалась, прижимаясь сильнее. Им помешал громкий плеск и довольно сильная волна,которая чуть не сбила с ног как валькирию так и бога огня. Они тут же отпрыгнули друг от друга и посмотрели на того,кто их прервал. Лив слегка побледнела,Локи,в свою очередь, только обрадовался. Перед их глазами предстала уже знакомая фигура змея. Большого,на вид грозного и явно заинтересованного в том,что здесь происходит. Он нагнулся и его голова оказалась прямо перед лицом Локи. Пока они смотрели друг другу в глаза,ох, и как же их взгляды похожи, Лив отвела глаза в сторону и узрела как большая половина тела,покрытого тёмной чешуей,поблескивала и переливалась на солнце. Она ощутила на себе пристальный взгляд существа и обратила на него внимание,на что получила только радость и маленькие искорки в глазах,которые были точной копией глаз его отца. Лив смутилась,скрестив руки на груди, отвернулась. Бог огня проследил за её действиями и усмехнулся,после вновь отвлёкся на змея,который опять выпрямился. –Ёри,мальчик мой, как мы давно не виделись..–хитрец вмиг оказался возле змея и обнял его. Конечно, полностью обвить руками шею или же тело Ёрмунганда было практически невозможно,но Локи сделал всё что было в его силах. Змей,в свою очередь, нагнулся,его шея искривилась из-за чего голова оказалась напротив плеча рыжего,которого он коснулся языком,издав тихое шипение. Его глазки метнулись к Лив,что уже выходила из воды,словно опасаясь что Ёрмунганд может ей что-то сделать,хоть враждебно он и не был настроен. Его морда последовала за девушкой, внимательно наблюдая за тем как та быстро одевается, совсем не волнуясь о том,что её бельё мокрое. Лив вздрогнула как только затылок обожгло дыхание и она ощутила зловоние. Валькирия повернулась к Ёрмунганду и сглотнула. Змей слегка прищурился,но всё же улыбнулся,высунув свой тонкий, длинный язык,с которого на землю огромными каплями капала вязкая слюна. Он её узнал и знал что может требовать.. –С-с-с-сказ-зку хочу-у..–на громкий голос змея отреагировал и Локи, который поспешил на берег и уже совсем скоро стоял за девушкой,набросив на влажное тело тунику. –Сказку?..А может лучше тебе Локи расскажет?–Лив слегка наклонила голову на бок,наблюдая за тем как радость змея сменяется злостью. –Думаю,он хочет чтобы сказку рассказала ты...удачи, золотко–Локи ободряюще похлопал девушку по плечу и отошёл в сторону,за штанами. –Хорошо..–валькирия закатила глаза и принялась думать–про маленького принца я рассказывала тебя в прошлый раз..–Лив размышляла недолго и в итоге улыбнулась, кивнула своим мыслям и села на землю, приглашающе похлопав возле себя ладонью. Ёри заинтересованно глянул на действие девушки и положил голову на траву, смотря на валькирию. Та вздохнула и начала рассказ..–Алисе наскучило сидеть с сестрой без дела на берегу реки; разок-другой она заглянула в книжку, которую читала сестра, но там не было ни картинок, ни разговоров… Лив говорила тихо,но при этом сказку,что она рассказывала, слышали и трава, и деревья за спиной,и тихий, бескрайний океан. Девушка ласково гладила змея по голове,а тот лишь слушал и наслаждался осторожными касаниями валькирии. Змей то закрывал глаза,то открывал и вновь изучал золотистым взглядом фигуру Лив,при этом не упуская ни единого слова. Вскоре,с другой стороны возле неё лёг и бог огня,с не меньшим интересом слушая сказку.

***

–...Может быть,она поведает им и о Стране Чудес и, разделив с ними их нехитрые горести и радости, вспомнит свое детство..–Девушка зевнула и посмотрела сначала на змея,что слегка задремал,но тут же поднялся как только валькирия закончила,то на Локи,который мирно спал рядом. Валькирия погладила мужчину по голове и встала с земли. Их взгляды с Ёрмунгандом пересеклись. –Крас-с-с-сивая с-с-с-сказка..–он широко улыбнулся,вновь обнажив ряд острых,как лезвие,зубов. –Значит ты доволен и теперь уходишь?–Лив невольно вспомнила прошлую их встречу. Змей ничего не ответил и поспешил скрыться в глубинах океана,лишив валькирию своей компании. Девушка только молча проводила его глазами,не желая останавливать. После того как Ёрмунганд уплыл восвояси, Лив вернулась на своё место и села возле лежащего Локи.–С ума сойти...я опять говорила со змеем,причём необычным..–валькирия вздохнула и,поджав колени, обняла их–хоть,я и должна была уже привыкнуть,но,иногда мне кажется что это либо сон либо я сейчас сижу в комнате с мягкими стенами и это всё моя фантазия.. –Тогда я определённо лучшее что она создала..–протянул хитрец,подняв голову. –М? Как ты…?–Лив тут же отреагировала на мужчину,но не успела договорить. –Ты просто размышляла вслух–он сонно улыбнулся,после зевнул и потянулся,приняв сидячее положение. –А.–Лив повела плечами и опустила колени.–наверное,ты прав. Ты уже выспался? –Как видишь. Я набрался сил и теперь готов предоставить нам возможность добраться в Льёсальвхейм всего лишь моргнув глазом.–Локи потянулся за своей сумкой,лежащей совсем недалеко,почти рядом. –Стой,но ты ведь говорил что ещё два или три раза и ты...–девушка предпочла незакончить предложение. –Золотко..Первое,я много чего говорю..–он достал из сумки нужный мешочек и достал оттуда камень. –А второе?–спросила валькирия, потянувшись за сумкой и прижав её к себе. Она вернулась к Локи,смотря как тот ловко подкинул и поймал камень. –А второе,закрой глаза и приготовься..–Она спрятал камень в руке,закрыл глаза. Лив последовала его примеру и зажмурилась. Вспышка..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.