ID работы: 11211568

Девять миров

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Темнота. В ней утонул весь мир, теперь есть только она. Кромешная,тихая, непроглядная,она спрятала девушку в своих объятиях, казалось,навечно,чтобы та не видела ни солнца,ни света белого. В ней нет ничего, кроме липкой черноты и холода...На своём лице Лив вдруг ощутила холодные капли воды. От неожиданности,та вскочила и тут же обхватила лицо ладонями,вдохнув побольше воздуха. Она нахмурилась и буквально прошипела сквозь зубы. –Вода? Да чтоб тебя..–валькирия повернула,опустила голову и тут же затихла, удивлённо смотря на две пары округленных,синих глаз. Перед ней стояли мальчик и девочка,на вид лет восьми. Мальчик,с русыми по плечи волосами,приодетый в белую рубаху с длинными,свободными рукавами и мешковатые коричневые штаны,держал в руках небольшую мисочку, украшенную узорами,где по всей видимости ранее была та самая вода,которая сейчас каплями стекает с лица девушки. Глаза Лив метнулись к девочке,что мгновенно прыгнула за спину брата. У неё те же волосы,но уже по пояс и заплетены в косу,те же румяные щёки. Красный сарафан,под ним желтое платье,с длинными рукавами. Они были очень похожи друг на друга, наверное,–близнецы. У обоих острые ушки и между глазок чуть больше расстояние чем у людей,ванов,асов и других. Это значит они альвы–милые,светлые существа. На лицах близнецов играл интерес и любопытство,что затмевали еле заметный страх.–Привет..?–Лив натянула на губы лёгкую улыбку, стараясь сделать её дружелюбной.–А вы кто?–валькирия спустила ноги на землю и сложила руки в замок на коленях,перед этим вытерев влажные щёки рукавом платья. Брат и сестра сначала тихо смотрели на Лив,после глянул друг на друга и кивнули. Мальчик отдал девочке миску и ступил на шаг вперёд. Помещение наполнил звонкий голос одного из близнецов. –Я Бьярни!–мальчик протянул руку валькирии, улыбнувшись во все зубы,точнее,во все кроме одного из боковых. Лив протянула ему свою ладонь в ответ и осторожно пожала детскую ручку. К ней тут же подбежала девочка и повторила за братом,перед этим поставив миску на лавку рядом с валькирией. –А я Кэйа–она улыбнулась. Лив кивнула и так же пожала девочке руку.–А ты кто?–Кэйа слегка наклонила голову на бок и опустила свою руку. –Я..–девушка замялась,но всё же ответила быстро–Лив. Я из Мидгарда..–валькирия вновь сложила руки на коленях. –Из Мидгарда? Не верю.–заявил Бьярни,сложив руки на груди и вздёрнув нос. –Почему?–его сестра удивилась и искоса посмотрела за Лив, повернувшись к брату–она ведь не похожа ни на аса,ни на вана. Ни на ётуна,ни на великана. И нас с тобой не похожа. Даже на цверга. И выглядит не так как все. –Ладно. Возможно,ты права–мальчик сделал шаг вперёд, оказавшись ещё ближе к валькирии–значит, человек.. –Да-да, человек–девушка поджала губы и огляделась. Светлые деревянные стены,большие окна. Посреди помещения довольно небольшой стол. В углу печка,возле печки широкий стол. На одной из стен висел огромный,светлый ковёр,похожий лежал на полу.Саму же комнату освещали свечи и свет из окон. Она опустила глаза на своих новых знакомых– Вы можете сказать как я тут оказалась?–поинтересовалась Лив,слегка нагнувшись вперёд. –Можем.–Бьярни кивнул и продолжил–бабушка нашла тебя у себя в саду. Ты лежала без сознания возле её цветов. Она испугалась увидев тебя,потому что подумала что ты плохая или умерла,но всё же затащила в дом. Сейчас,она ушла в посёлок и сказала нам присматривать за тобой,вдруг очнёшься. Мы ждали когда ты проснёшься,но ты всё спала и спала. Вот мы и решили облить тебя водой. –Бабушка будет рада когда вернётся,ведь очень хотела чтобы ты как можно быстрее очнулась.–Кэйа широко улыбнулась и сложила руки за спиной. –Почему?–Лив вопросительно изогнула бровь. –Потому что ты не мертва,а это очень хорошо и бабушка будет этому рада.–Бьярни сложил руки в замок перед грудью и опустил их. –Ага...–валькирия отвела взгляд в сторону,но тут же вернула его к близнецам–А она нашла только меня?–девушка протёрла колени. Близнецы задумались. –Нет–сказал Бьярни. Увидев в глазах Лив искру надежды,он продолжил–ещё твою сумку. Не бойся,мы в ней не рылись–мальчик начал заверять её в правоте своих слов,видя как меняется выражение её лица. Валькирия убрала за ухо переднюю,влажную прядь волос. –В смысле,я просто была не одна. Точнее,нашли вы меня одну,но до этого со мной был ещё кое-кто.. –И кто этот «кое-кто»такой?–Кэйа с искренним интересом посмотрела на девушку,слегка наклонив голову набок. –Это мой..друг–валькирия начала теребить в руках ткань юбки. Девочка глянула на брата,после скептически посмотрела на Лив. –Жених–кивнула одна из близнецов. –Типа того–валькирия закатила глаза и отпустила юбку. –Как он выглядит?–поинтересовался Бьярни,сложив руки на груди. –Он..мм.. высокий–Лив отвела взгляд в верхних правой угол–рыжий, желтоглазый, очень яркая личность. Локи зовут. Сын..–валькирия постаралась вспомнить те самые два имени,начав тихо щелкать пальцами. Кэйа цокнула языком,подошла к лавке и,отодвинув миску в сторону,села рядом с Лив. Девочка не доставала ногами до пола поэтому начала махать ими. –Можешь не гадать,мы всё равно его не знаем.–усмехнулась Кэйя. С другой стороны возле валькирии сел Бьярни и задал вопросы. –Как ты сюда попала? Почему очутилась в саду бабушки?–он так же как и сестра принялся махать ногами, только не так интенсивно. –Да. А ещё почему ты не в Мидгарде,если человек?–поинтересовалась Кэйа –Стоп,давайте по порядку..–после этих слов близнецы придвинулись к Лив поближе,из-з чего та тяжело вздохнула,но затягивать с историей не стала–История моего попадания сюда довольно долгая. У вас в саду я очутилась совершенно случайно.Единственное что вам нужно знать это то что мне важно найти Локи,так как именно он мой,так скажем,проводник. –Но мы хотим полную историю о том как ты попала сюда!–Бьярни возмутился, хлопнув в ладони. Кэйа подтвердила слова брата громким «да!»–и нам недостаточно того,что ты сказала–добавил мальчик. –Ишь какие..я рассказала всё что вам нужно,остальное не важно.–Лив посмотрела то на девочку,то на мальчика. Те в ответ только отвернулись от валькирии, продемонстрировав своё недовольство и возмущение.

***

Мужчина медленно открыл глаза, чувствуя то как что-то мокрое касается его щеки. Он тихо промычал и мотнул головой,после чего кое-как принял сидячее положение и огляделся по сторонам. Хитрец находился под навесом на куче сена,а рядом с ним стояла милая на вид овечка. Помимо неё здесь было ещё две,одна маленькая вторая большая,но они мирно сидели в углу. Локи погладил овечку по мордочке после,убрав руку,он зарылся пальцами в волосы,но тут же отдёрнул руку,ощутив в рыжих прядях сено. Бог тяжело вздохнул и принялся избавляться от,по всей видимости,корма для овец, попутно повернувшись и говоря с животным. –Слушай,милая,а ты случайно не видела тут девицу. Молодую, красивую..–бледные,сухие губы растянулись в улыбке,но в ответ ему последовало молчание после чего овца ушла к своим. Улыбка пропала с лица Локи и тот достал последнюю,как ему казалось, травинку.–хорошо,не надо ответа,сам найду.–пробурчал мужчина,встретив три пары чёрных глаз. Бог махнул рукой и постарался встать. Как только он поднялся,тут же был вынужден схватиться за огорожу,чтобы не упасть обратно. Ноги его почти не держали,он истощен. Локи перевёл взгляд куда-то вдаль, осматриваясь по сторонам, пытаясь понять нет ли никого вблизи,к его удивлению,пока что на этой стороне улицы была тишина,поэтому он незаметно для владельцев навеса перелез через ограду,под пристальным взглядом овец. Хитрец смахнул с одежды пыль, остатки сена и пошёл в случайную сторону,где услышал негромкие разговоры и возгласы,которые привели его на площадь. Локи осмотрелся. Широкая улица заполнена альвами,что были хитрецу то по пояс,то по грудь,из-за чего проблем с тем чтобы рассмотреть окрестности не было. Относительно небольшие дома, по сравнению с некоторыми зданиями в Асгарде,они были совсем крохотные,половина из которых деревянные,что и неудивительно,ведь он окружён густым,дремучим лесом,что манил к себе неизвестностью,возможными тайнами и загадками,охраняемыми высокими деревьями. Хитрец шёл осторожно,чтобы случайно никого не толкнуть,ведь их,как мурах,не заметил,подняв голову,и они в своеобразной опасности. Конечно,все были насторожены и старались близко к богу огня не подходить,мало ли что у него в голове твориться,кто ж его знает. В остальном,никто не обращал на Локи особого внимания,ведь занимались другими,более важными для них, вещами. Кто-то был занят тканью,кто-то готовкой,кто-то что-то старательно мастерил своими руками,иногда встречались даже целые группы,что были заняты определённой вещью. Бог не обращал внимание и просто шёл вперёд,словно вот вот увидит Лив,стоящую где-то среди этих всех альвов,растерянная,потерянная,но при этом неподающая виду и уверенно шагающая так же вперёд,в поисках спутника. Но её нигде не было. Возможно, Локи просто выбрал не ту сторону,в которую нужно идти. Он развернулся и пошёл в противоположную ,но тут же столкнулся с кем-то в разы меньше него. Это была девушка,которую хитрец толком и не успел разглядеть,ведь просто быстро извинился и поспешил уйти прочь. Его рука залезла в карман,где Локи тут же нащупал камень. Наверное, единственное что его порадовало, это то что камешек не потерялся,зато потерялась валькирия. Мимо бога проходил высокий,по сравнению с другими альвами, парень,с белыми,словно снег,волосами,с завитыми кончиками и чуть ниже подбородка,сероватой кожей,одетого в тунику и штаны коричневых тонов,а также пиджак из плотной ткани.Локи его остановил,резко оказавшись перед ним,отчего тот сначала вздрогнул,поднял взгляд на бога огня,извинился и постарался обойти Локи,но тот ходу не давал поэтому парень быстро отчаялся и,спрятав руки в карманы тёмного пиджака, поздоровался с хитрецом. – Здравствуйте, господин,чем я могу вам помочь?– паренёк немного насторожился,но всё же улыбнулся и терпеливо ждал ответа. –Ты не видел здесь высокую,тёмноволосую девицу?–Локи немного нагнулся,чтобы их были на одном уровне. –Я видел много темноволосых девушек за сегодня. Половина из них были довольно высокими,по нашим меркам–парень достал руки из карманов и сложил их в замок перед животом. –Эта девушка не альв. Это человек–ответил хитрец. Представитель альвов задумчиво отвёл взгляд,но после вернул большие, зелёные глаза на бога. В них мелькнули искры,но они тут же погасли. –Не видел таких. Можно спросить у тех рабочих. Они тут с раннего утра,готовят посуду для завтрашнего фестиваля. Пойдём,господин,я думаю,они вам помогут.–Паренёк подхватил мужчину под руку и повёл в сторону небольшой избы,под которой сидело три мужика,что сосредоточенно вырезали на дереве какие-то рисунки. Как только они подошли к рабочим,Локи сел между двумя из них,на что те удивлённо уставились,положив чаши и ножи на синюю скатерть. –Доброго дня, друзья,не видели вы случаем молодую,высокую девушку. Возможно,она проходила мимо вас?–Локи с надеждой смотреть то на одного,то на второго,то на третьего мужика. –Мы много девиц видели сегодня–один из рабочих задумчиво потёр подбородок. –Дядя Варди,она не альв–парень сел возле того кто ответил на вопрос бога огня,возле довольно статного мужчины в возрасте,с тёмными,с несколькими седыми прядями,волосами по плечи. Варди подумал и вновь сказал сиплым голосом. –Не видели мы. Думаю,если бы она проходила здесь,то мы бы заметили,сложно не заметить аса иди вина среди нас–он хохотнул и вновь взялся за свой нож. –Она не ван и не ас. Человек.–Локи встретил удивлённые взгляды. Ведь не каждый день в этой местности где-то ходит человек. –Тогда,что она делает здесь? Место людей в Мидгарде–отозвался второй рабочий. Его голос был более низкий и хриплый,местами скрипит как старая дверь. Было похоже на то что он болеет,но это не так. Некоторые пряди его золотистых,словно раннее солнце,волос заплетены в тонкие косички. Густые брови вопросительно изогнулись,а глаза,цветом напоминающие пепел,с интересом уставились на хитреца. –Эту историю нужно рассказывать за чашей сладкого мёда,а алкоголя я здесь..–Локи огляделся–..не вижу. Хоть,чаши и есть.–он усмехнулся. –Мы ответили на твои вопросы,а теперь ступай своей дорогой.–к разговору подключился третий мужчина,которого меньше всего волновали проблемы бога огня и который просто хотел закончить свою работу как можно быстрее,судя по всему. В отличие от своих коллег,из волос у него была только густая седая борода. Голубые глаза он так и не поднял на Локи. –Всё равно вы мне ничем больше не поможете–хитрец поднялся на ноги и поспешил уйти, пожелав хорошего дня. За ним последовал парень,так же попрощавшись с рабочими,что мирно продолжили вырезать узоры. –Возможно,стоит пойти на окраину посёлка. Вдруг,она там.–заметил альв, поглядывая на задуманного бога. Немного помолчав он продолжил–Я,к слову, Арне. –Локи–тихо представился мужчина,смотря по сторонам,надеясь что увидит знакомый силуэт. –Великий и Ужасный... вокруг вас слишком много шумихи. Вас трудно не знать–усмехнулся парень. –Я то думал тут мало кто обо мне слышал–Локи сказал это,как бы намекая на то что посёлок находиться в глуши,куда новости доходят только спустя несколько десятилетий,в лучшем случае. –Не знаю как остальные,но я наслышан о вас,так как некоторые время, несколько лет назад,жил в Асгарде.–Арне сложил руки на груди. –Мило.–усмехнулся мужчина,глянув на своего собеседника–но ты учти,за свою помощь золота не получишь,ведь у меня его попросту нет.–соврал бог,ведь отдавать,хоть и нечестно заработанное,но всё же золото,он просто не хотел. –Я почти поверил–парень закатил глаза,опустив руки–мне не надо от вас золото, господин Локи,я хочу чтобы вы познакомили меня с человеком..

***

Лив молча сидела на лавке, упёршись локтем в колено и подперев подбородок кулаком. На неё облокотилась две детских спины. Бьярни и Кэйа по прежнему не обзывались к валькирии,поэтому комнату наполнила тишина,которую прерывали редкий громкий щебет птиц за окном. Девушка тяжело вздохнула и осторожно встала с лавки, из-за чего дети чуть не упали. Валькирия направилась в сторону входной двери,но её остановил тонкий голосок и Лив стала посреди комнаты, повернувшись к близнецам. –Куда это ты?–Кэйа вскочила и подбежала к девушке. –Я ухожу. Мне нужно найти своего друга–валькирия развернулась,но уйти девочка ей не дала,так как вцепилась ей в руку. –Нет! Твой жених подождёт! А вот наша бабушка должна увидеть что ты очнулась и с тобой всё хорошо!–заявила Кейс, пытаясь затащить Лив обратно на лавку,но у неё это совсем не получалось.–Бьярни,ну помоги! Она же сейчас уйдёт!–на зов девочки тут же подбежал брат и также принялся тянуть валькирию к лавке. Та пошатнулась,но всё ещё стояла на своём месте. –Послушайте,ничего не случится если я сначала найду Локи,а потом вернусь к вашей бабушке,если уж это настолько необходимо–валькирия выдернула руки. –Лив,не уходи. Ты ещё столько должна рассказать. Да и твой жених сам тебя найдёт–Бьярни сложил руки на груди и вздёрнул нос. Это действие напомнило подобное поведение Локи в некоторых ситуациях и та улыбнулась,но тут же сцедила эту улыбку в кулак. –Я вам ничего не должна рассказывать.–валькирии сложила руки по бокам.–если не хочу. Входная дверь скрипнула,открылась. Близнецы и Лив тут же замерли,посмотрев в сторону двери. На пороге стояла женщина,которой на вид можно было дать немного за сорок. Белые волосы заплетены в венок из косы, голова слегка прикрыта платком,на котором распустились золотистые цветы,украшая собой зелёную ткань. Серые глаза и тонкие губы. Одета она была в синее,почти что серое платье из плотной ткани тёмно-серую накидку. В руках держала корзину с множеством разных трав. Женщина подошла ближе,натянув приветственную улыбку. К ней тут кинулись внуки с радостными возгласами,забрали корзину и отнесли её на стол. Старушка же остановилась напротив валькирии. Она была девушке примерно по плечи. – Здравствуйте–Лив кивнула. Бабушка сначала просто смотрела на неё,после обошла и направилась в сторону стола. Валькирия внимательно проследила за ней. –Иди сюда, девочка–Старушка позвала к себе девушку как только села за стол. Лив не стала перечить и поэтому совсем скоро сидела возле бабушки. –Бабушка! Она хотела сбежать!–Кэйа подбежала к столу и села напротив старушки. –Да!–Бьярни сел возле сестры,сложив руки на столе. –И всё же она не ушла. За это спасибо тебе,дитя. Кто же ты,поведай нам,кого мы приютили.–Старушка с прежней улыбкой посмотрела на Лив,которая в свою очередь немного смутилась. Валькирия набрала воздуха в лёгкие и начала. –Моё имя Лив. Я из Мидгарда. Человек. Здесь оказалась,так скажем,по случайности и мне нужно найти своего хорошего друга..–её перебили близнецы,которые синхронно заметили что не «друг»,а «жених». Девушка согласилась и продолжила–поэтому я и хотела уйти. Я уверена,он меня сейчас ищет. –Милочка,посёлок у нас небольшой,не бойся,найдете друг друга быстро.–Бабушка ободряюще положила дрожащую ладонь на плечо Лив.

***

–То, удастся ли тебе познакомиться и поговорить с этим человеком,зависит не от меня,а только от того захочет ли она–Локи скрестил руки на груди.–правда,не знаю, будет ли у неё желание.. –Я всё же попытаюсь.–Парень замялся,но спустя некоторое время продолжил–я никогда не видел и не встречался с людьми и я бы очень хотел поговорить с твоей мидгардкой. –Что ж, думаю,если ты ей это расскажешь,то она сжалиться и согласиться ответить на все твои вопросы–Локи усёк возле небольшого здания широкую, длинную лавку,на которую тут же подошёл и сел. За ним,не задавая лишних вопросов,последовал и Арне. –Как вы с ней познакомились? Неужели,вы были в Мидгарде?–альв подвинулся ближе,словно Локи сейчас раскроет какуе-то страшную тайну. –Да,был. Но познакомился с ней не там. Долгая история, возможно,когда-то расскажу. Тем не менее,мне удалось очаровать её поэтому она ознакомила меня с Мидгардом. Он..совсем другой,уже не тот,который был до закрытия Биврёста. –Другой это какой?– поинтересовался Арне,закинув ногу на ногу. –Я не знаю как это объяснить. Его надо видеть,слова столько не скажут как глаза и уши–в голове бога всплыли воспоминания о том как он повёл последний месяц в мире людей. –Если не можете объяснить вы,тогда мидгардка сможет.–уверенно заявил альв. Арне отвернулся и задумался,но скоро повернулся к Локи и продолжил–я могу задать последний вопрос? –Если этот вопрос касается мира людей,то спроси позже у моей спутницы –Локи сложил руки на коленях,слегка нагнувшись. Арне промолчал.–значит вопрос касается людей–усмехнулся бог. –Я с детства наслышан о Мидгарде. Хоть,у нас больше любят изучать разное ремесло и любят творить,я был из тех кого больше интересовала история и жизнь в других мирах. Из-за этого я и отправился в Асгард,но после был вынужден вернуться из-за смерти матери–он тихо рассмеялся–поэтому я умею только танцевать и знаю много о других мирах. О восьми,а девятый–Мидгард,для меня по сей день непонятен и я бы отдал всё чтобы узнать о нём больше..–Арне вздохнул и поднялся с места.–пойдёмте,господин,вам стоит проверить ещё окраину посёлка. –Тогда не будем медлить–Локи встал с лавки и поправил воротник туники. –Если не найдём её сегодня,то найдём завтра,ведь на следующий день праздник и нём будут все.–Арне пошёл в перёд,ведя бога за собой. –В честь чего?–мужчина незамедлительно последовал за альвом. –Каждый год,мы празднуем приход весны и устраиваем своеобразный фестиваль с танцами, весельем.. –..алкоголем,едой и ещё много с чем–с улыбкой, бог огня продолжил предложение парня. –Да,верно. Поэтому,я думаю что мы найдём вашу подругу либо сегодня до захода солнца,которое,к слову, скоро,либо завтра на фестивале.–Арне завёл руки за спину.–Господин,если хотите,я могу предоставить вам ночлег. –Буду благодарен.–хитрец немного помедлил,но после тихо договорил–надеюсь,Лив тоже приютят. *** Валькирия облокотилась на ладонь,скучающе всматриваясь в с стол,словно она что-то видела в нём,то что заставило её заметно взгрустнуть и переживать. Старушка подошла к столу и поставила посередине ароматный пирог с земляникой. Поскольку он был уже порезан,дети тут же на него набросились и,выхватив себе по куску, принялись есть. –Что ж ты не ешь,деточка?–Бабушка села за стол рядом с Лив и осторожно толкнула её в плечо,обращая на себя внимание. –Спасибо,я обязательно попробую ваш пирог,но не сейчас,просто,я не голодна–валькирия отвлеклась от мыслей и улыбнулась бабушке–я могу узнать ваше имя? –Конечно. Имя моё Рагна–женщина улыбнулась шире. Бабушка глянула на близнецов,но вскоре вернула серый взгляд к валькирии,но улыбка пропала с её уст–Что ж ты так переживаешь? За своего спутника?–в ответ ей не совсем уверенный кивок. –Если бы я знала что с ним...а так–Лив отвела взгляд,сложив руки на столе. –Народ у нас хороший,помощь окажут,отказать не смогут. С ним всё будет хорошо,дитя.–женщина погладила девушку по плечу,отчего та натянула лёгкую улыбку.–я никогда не общалась с человеком и хотела бы узнать о тебе больше. Позволишь? –Конечно,я отвечу на все ваши вопросы–Лив повернулась к близнецам, со стороны которых послышался голос. –А на наши..? У нас тоже есть вопросы!–Кэйа вскочила,как только доела кусочек пирога. –Хорошо,на ваши тоже отвечу–валькирия усмехнулась и повернула голову к Рагне. –Тогда мы спрашиваем–заявил Бьярни–я первый–она посмотрел сначала на сестру,которая ему кивнула,потом вернул своё внимание валькирии.–Как в Мидгарде живут? –А человеком быть сложно?–тут же спросила Кэйа. На Лив тут же посыпалось множество вопросов,которые касались всей её земной жизни. –Стойте–девушка усмехнулась и развела руками–давайте по порядку. В Мидгарде люди живут подобно вам,но магии у нас нет.–она встретила удивлённые взгляды и с улыбкой продолжила– мало того,для большинства,всё вы,и не только,но и другие жители всех девяти миров,кроме самих людей,просто выдумка. Есть, конечно,те кто и верят,но таких не то чтобы много. Сейчас все верят наукам. –А ты?–Бьярни немного наклонил голову набок. –А я не верила до тех пор пока не увидела всё своими глазами и не ощутила всё на себе.–валькирия убрала руки со стола–а что касательно меня,я жила как и все другие. Работала,отдыхала иногда позволяла себе веселье. –Кем ты работала?–вопрос от Кэйи заставил Лив немного погрустнеть,но с ответом девушка не затягивала. –Археологом. Это тот кто изучает историю,а потом с помощью неё находит и изучает различные артефакты. Они могут быть разные. Древние или не очень старые. Правда,я была не совсем хорошим археологом и работала как на государство,то есть главных,так и на себя,так сказать. Побежала за деньгами и случайно попала в Асгард. –Ого..а что ещё интересного есть в мире людей?–девочка нагнулась вперёд. Она была сильно заинтересована,точно так же как и её брат с бабушкой. –Много чего. Например различные технологии..ну то есть, например,у нас есть окно,которое позволяет смотреть на то что происходит во всём мире,не выходя из дома–Лив не знала как можно описать телевизор поэтому сказала то что пришло первое в голову–а ещё такая же штучка,но поменьше и с большим количеством возможностей, например общение, своеобразные развлечения и это всё опять же не выходя из дома. Умные повозки,которые не нуждаются в конях и быках..–валькирия задумалась–ну,в общем,много всего. –Так ты ж говорила что у вас в Мидгарде нет магии,а сама рассказываешь о подобных вещах–Бьярни изогнул вопросительно бровь,а после нахмурился–ничего не понимаю. –Ну,это не совсем магия. Простите,но я не могу нормально всё объяснить.–Лив пожала плечами.

***

Они просидели так до ночи. Дети задавали всё новые вопросы, Лив охотно, иногда не очень,отвечала,а Рагна просто слушала,иногда тоже позволяя себе задать хотя бы один короткий вопрос,что касается либо девушки либо Мидгарда. Валькирия быстро устала от огромного количества интереса к своей персоне,к своей,скорее всего, прошлой жизни и к дому,то есть миру,но расстраивать никого из её новых знакомых желанием не горела,поэтому терпеливо всё рассказывала. Реакции были разные,но в осном это были интерес и удивление с искрами в глазах близнецов. Вскоре,они всё же отпустили девушку и убежали в свою маленькую комнатку,а хозяйка дома,предоставила валькирии тёплое одеяло и лавку,после чего удалилась к себе в комнату,оставив Лив в одиночестве,за что девушка была,в коем то веке, благодарна. Ночь ходит под окнами,заглядывает в дома и проникает в них через окна светом огромной луны,которую увидеть Лив не суждено из-за силуэтов высоких деревьев. Зато,она могла видеть звёзды. Яркие,где-то большие,а где-то совсем крохотные,но они все вместе создавали сказочной картину на небе,помогая луне освещать окрестности. В комнате,освещенной лишь светом из-за окна и тлеющим пламенем со стороны печи,что выполняла также функцию очага,стало заметно прохладнее,возле окна.Видно,лёгкий ночной мороз проник в помещение через совсем маленькие,редкие щели между окном и стеной. Да,дом старый,но от этого не менее уютный. Валькирия запуталась в одеяло,смотря в окно. По ту сторону ветер играет в траве,бегает по ней словно ребёнок. А она только наклоняется,но тут же поднимается вновь. Под рассеянным светом,эта вся зелень напоминает изумрудные иголки,которые переливаются как только луна касается их. Между деревьями беспросветный мрак и липкая темнота,от которой по коже пробегает табун мурашек. Лив отвернулась от окна и глянула на печь. Там всё ещё горели угли. И пусть она в другом конце комнаты,валькирия чувствовала жар,словно печка была совсем рядом. Лив улыбнулась и легла на лавку,иногда поглядывая на печку,точнее на угли,что так и не потухли до утра,будто боялись что из-за цепких и тонких пальцев мороза,девушка совсем замёрзнет,одеяло не поможет,а они–единственное что её согреет. Сама же валькирия быстро уснула,с надеждой что завтра на фестивале увидит знакомые черты лица,что их разлука будет короткой и уже завтра ночь она уснёт в его объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.