ID работы: 11211769

Ледяной феникс

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На улице стояло прохладное осеннее утро. Пару дней назад закончилось лето, а с ним и последние теплые деньки. Через окно, открытое Кэйей, в лабораторию дул свежий воздух. Альбедо поморщился от холода, прошедшему по полу.       -Быстро же прошло лето, не правда ли, мой друг?- спросил алхимик, закрывая окно и переведя взгляд на гостя.       -Ага,- меланхолично согласился Кэйа, садясь на мягкий диванчик рядом с захламленным столом. -Мне сон снился с Дайнслейфом, думаю, он через некоторое время явится. Как продвигаются наши дела? Не хочу выслушивать его возмущения.        -Значит скоро всё начнётся...- тихо прошептал Альбедо себе под нос.- Да, у меня почти всё готово, не переживай, не будем мы ничего выслушивать.       -Поверю тебе,- Кэйа встал с насиженного места и направился к выходу. -Ладно, я пойду, нужно кое-какие бумаги в штабе заполнить, а потом на задание. Вечером ещё зайду.       -Хорошо, а я пока закончу задуманное.

*

      Кэйа стоит перед кабинетом магистра, держа в руках заполненные документы. Собравшись с мыслями, рука поднялась и постучала в деревянную дверь. По ту сторону прозвучало довольно тихое согласие. Но хорошо у Альбериха чуткий слух.       -Добрый день, Магистр. Вот бумаги, которые вы мне давали вчера.        -Здравствуй, присаживайся. У меня есть для тебя задание,- сказала Джинн, забрав из чужих рук стопку бумаг. -Сегодня в ущелье пьяницы опять были замечены монстры, среди них есть гидро маг бездны. Сходи туда, пожалуйста, и разберись с этим. Думаю, до вечера ты управишься.        -Конечно,- ответил он, натянув на лицо дружелюбную улыбку и раскинув руки в разные стороны. -Не сомневайтесь во мне, я сделаю всё в лучшем качестве, как и всегда,- направляясь к выходу, прохохотал Кэйа.       -Я знаю, но будь осторожнее, прошу тебя.       -Хорошо,-прозвучал ответ уже за закрытой дверью.

*

      С моря дул холодный ветер из Снежной, по смуглым рукам пробежали мурашки. Кэйа стоял посреди лагеря хиличурлов, вокруг лежали мёртвые тела "врагов". Сердце прошибло сильной колющей болью, в голове начали пролетать яркие картинки из детства, из его родины Каэнри`ах. Руки сжались в кулаки, а чуть отросшие ногти впились в ладонь, оставляя после себя кроваво-красные полумесяцы. Эта боль отрезвила рыцаря и, взглянув в последний раз на монстров и ещё раз осмотрев местность, он отправился в город.

*

      Очень трудно работать в Ордо Фавониус и каждый день ходить на задания, убивая хиличурлов и магов бездны, зная, что когда-то они были такими же людьми как он сам и все остальные, веселились и радовались жизни, а сейчас мучаются от невыносимой боли в виде чудовищ. Каэнри`ах-страна, проклятая Селестией. Люди, жившие там, просто хотели радостно проводить свои деньки в любви и заботе, но один день смог изменить всё...

*

      Вернулся Кэйа в Мондштадт только под вечер, дико хотелось есть и спать. Не от того, что задание было трудным, а от дороги. Она была длиной и исчерпала все силы на оставшийся день. Хотя с психологической точки зрения оно было именно таким, как и каждое такое задание. Ещё же нужно заполнить магистру отчёт о сделанной работе и зайти к Альбедо. Как же все хочется оставить и просто лечь в теплую постель, выпить вина и уснуть. Но приятные мысли приходиться оставить, дела сами себя не закончат. Тем более те, которые ждут его в скором времени. Расслабляться нельзя.       Кэйа составил план на сегодняшний вечер: зайти в таверну за бутылочкой вкуснейшего вина, затем к Джинн, а уже потом в лабораторию. Всё в нём было идеально, если бы не одно единственное НО. Сегодня за барной стойкой стоял не Чарльз, а один красивый винодел, чьи руки постоянно протирали бокалы. Сердце пропустило удар.        -Здравствуйте, мастер Дилюк. Прекрасный вечер, вы так не думаете?- спросил рыцарь, хитро улыбнувшись виноделу. -Мне бы бутылочку одуванчикого и две полуденной смерти, пожалуйста.       Дилюк достал с полки три бутылки и перевёл осуждающий взгляд с вина на гостя.       -Я тебя больше не впущу, если напьёшься здесь до беспамятства,- красные глаза быстро пробежались по одежде капитана. Она в некоторых местах была запачкана кровью и пылью. -Мог бы и переодеться, прежде чем зайти в таверну.       -Не беспокойся, братишка, сегодня я тебя не потревожу,- специально выделив обращение, ответил Кэйа. Оставив на столе нужную сумму моры, он развернулся на одних пятках и направился к выходу. Через секунду дверь закрылась, а посетители удивились тому, кто же мог так рано покинуть таверну.       Выйдя из заведения, рыцарь громко выдохнул, ведь ему сложно даются встречи с Дилюком. В каждую из них маска даёт трещины, притворяться весёлым уже становится чем-то непосильным...

*

      И вот он опять стоит перед дверью магистра и боится потревожить её, но всё-таки уже вечер и нужно не задерживаться, ведь Альбедо ждёт его. Уже без всякого стука Кэйа зашёл в кабинет. Джин, скрестив свои руки на столе, спала сладким сном. Капитан боялся потревожить её, ведь она и так не высыпается, а тут ещё он. Альберих оставил записку, в которой было сказано, что он вернулся и взял бумаги для отчёта. Он с молниеносной скоростью ретировался из кабинета. Никто не был замечен, никто не был разбужен. Это успех, подумал он и направился в лабораторию.       Стук каблуков в пустом коридоре эхом отражался от стен. От этого стало немного не по себе, было так тихо, как после какого-нибудь апокалипсиса. И вот через пару минут он уже стоит у нужной двери. Если бы на ней не было опознавательной таблички с надписью "лаборатория", можно было бы подумать, что это обычное подсобное помещение, где лежат старые мечи и ещё какая-либо рыцарская экипировка.       Дверь со скрипом открылась и по ту её сторону запахло всякими химическими реакциями. Кэйа не сильно разбирался в химии и веществах, поэтому не мог сказать чем же так воняло. А это именно так. Запах стоял такой ядреный, будто в комнате не проветривали лет тридцать и он за это время успел пропитаться везде, где только смог. Альбедо стоял у края стола и держал над головой пробирку с чем-то намешанным.       -Ты с ума сошёл!? Убить тут всех решил, в том числе и себя?- быстрым шагом подойдя к окну, возмущался Альберих. -Мне как-то не хочется терять своего близкого человека.       -Никто бы не задохнулся, не переживай. Лучше посмотри на это,- алхимик протянул капитану пробирку с жидкостью. -Вот оно-наше главное оружие.       -Давай ты пока положишь это в сторонку и передохнёшь. Я принес вина и шашлычков, давай перекусим. Зная тебя, ты точно сидел с этой штукой с самого утра, так что отдохни немного.       По лаборатории распространился новый запах. От него во рту образовалось значительное количество слюны.       - Может ты и прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.