ID работы: 11211769

Ледяной феникс

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       Лёгкий ветер обдувал смуглое лицо рыцаря. Он стоял посреди оживленной улицы, наполненной различными торговыми лавками. Вокруг прохожие сменяются с каждой секундой . Слабый сладкий аромат выпечки, доносившийся из чьего-то недалёкого дома, заполнил его лёгкие. Кэйа не мог понять где он. Это место было ему очень знакомым, но осознание не приходило к нему.       Чья-то рука невесомо коснулась его плеча. Альберих было подумал, что его просто кто-то задел из мимо проходящих, но нет. Мозг пронзил звон от до ужаса знакомого голоса, звучавшего откуда-то сзади. Он обернулся и увидел пшеничные волосы, небрежно завязанные в невысокий короткий хвост. Передние пряди вылезли из него и попадали на лицо, расплываясь волнами, а небесно-голубые глаза смотрели прямо на него. В них было непонимание и смятение. Темно-синие очи со звездой же рассматривали сглаженные черты лица алхимика.       -Ты чего это тут стоишь?- резко вывел его из раздумий Альбедо и Кэйа тут же взял себя в руки. -Пойдём же.       Небольшая фарфоровая рука с тёплыми пальцами обхватила чужую ладонь и потянула за собой. Кэйа не понимал что происходит.       -Подожди, куда ты меня тянешь?- попытался дозваться до него рыцарь, но попытка была тщетна. Его будто не слышали или не хотели слышать.       Картинка перед глазами быстро менялась. Дома пролетали друг за другом в бешеном темпе. Из-за этого глаза стали неприятно побаливать. И вот они уже вышли за пределы города, а чужая рука все ещё тянула его за собой. Как только они достаточно далеко ушли от людей, Альбедо наконец-то отпустил ладонь и начал попытку объяснить свое странное поведение.       -Ничего не спрашивай, просто выслушай меня, прошу тебя,- тут же начал алхимик.- У меня очень плохое предчувствие, я не могу объяснить почему, но оно есть. И это меня тревожит.       Кэйа смотрел на него и по просьбе собеседника молчал, но в голове крутилось куча вопросов, на которые сам, увы, ответы он не найдёт.       -Скоро должно что-то произойти, я чувствую, что-то, что перевернёт наши жизни с ног на голову.       -Что мы можем сделать для того, чтобы избежать этого?- всё же вырвался из уст один вопрос. -Я верю тебе и не буду смеяться над тобой, расскажи мне всё как есть. Может ты сон какой видел на кануне?- пытаясь не обидеть парня, начал потихоньку свой расспрос Альберих.       -Было дело, снился мне один сон, но о таком даже страшно говорить.       -Не бойся, я никому не расскажу,- убеждал его Кэйа.       -Хорошо, в общем, как бы это сказать так...       -Говори как есть.       Вороны на деревьях громко закаркали и тут же улетели.       -Я видел сон, в котором боги Селестии разозлились на наш народ и пришли по наши души, они хотели крови. Что вся родина обратилась в руины только по одному щелчку пальцев богов. Теперь то ты понимаешь, почему я это говорил не с таким уж большим энтузиазмом? Это очень страшный сон, я тогда проснулся в холодном поту и еще два дня не мог уснуть.       -Что же ты молчал? Пойдём расскажем всё Дайну, он то точно не останется в стороне и поможет, или подскажет что-нибудь, может он тоже что-то почувствовал или что-то знает.       И вот они на всех порах бегут обратно в город, но из далека виднеется чёрный дым, распространившийся на всё небо, из-за чего солнечные лучи перестали освещать землю и стало так темно, что еле было видно очертания зданий впереди. Хорошо, что в домах горел свет, эти тухлые, еле видные огни довели их до нужного места. Вокруг рассеялась паника, все люди кричали и бежали из города на всех что есть силах, оставляя свои дома гореть.       Мальчики пробирались через толпу к своему дому, но сделать это было трудно. Оба так сильно хотели увидеть родное лицо Дайнслейфа, что сердце сжималось из-за переживаний за него. На полпути их резко выхватывают из толпы и тянут в сторону за собой. Тёмно-синий плащ свисал с плеч мужчины. Не было никаких сомнений-это хранитель ветви, их единственный оставшийся в живых родной человек, которого они так не хотели терять.       -Случилась беда, дети мои,- донёсся хриплый голос.- Нам нужно бежать отсюда, и при том как можно скорее, тут никак нельзя оставаться. Это очень опасно. Забудьте о старой жизни, начнётся новая эпоха нашей судьбы, которую мы напишем сами,- это были последние слова Дайна перед их уходом побегом из Каэнри'ах.       Пространство вдруг резко меняется: все люди, дома, дороги исчезают. Он остаётся абсолютно один, а вокруг безграничное поле, устеленное пушистым одеялом белого снега. От такой яркости глаза вновь болят, как тогда с Альбедо. Кстати о нём, куда он пропал? Стоп, а куда пропали все остальные? Опять столько вопросов и ни одного ответа.        Кэйа в панике смотрит по сторонам в поисках хоть кого-то. Глаза судорожно оглядывают местность, метясь из стороны в сторону. И вот они цепляются за силуэт, стоявший чуть поодаль от него. Тело тут же подрывается с места и бежит в сторону человека. Снег под ногами хрустит и летит в стороны. Ноги и руки мёрзнут от холода, но сейчас это не так важно. Подбегая, он видит чужую спину, по ней были раскиданы такие же длинные синие волосы, как у самого Кэйи. Что-то в сердце Альбериха почувствовало родное. И вот человек, услышав шумное дыхание, разворачивается и на лице рыцаря застывает немой шок.       Сердце пропускает удар.       Этот человек-его мама. Почему она здесь? Как она здесь оказалась? Быть такого не может, думает рыцарь.       -Мама...-неверяще шепчет он. Кэйа так давно не употреблял это слово, что произносить его было так непривычно и странно.       Она разворачивается полностью и вытягивает руки вперёд, как бы подзывая Кэйю к себе. Усталость как рукой сняло, он бежит с новой силой, ведь так боится упустить этот момент. И вот он наконец добежал до неё, но женские тонкие руки вовсе не хотят обнять продрогшее до костей тело своего ребёнка. Совсем напротив, они тянутся к шее, крепко хватаясь за неё. Альберих не понимает что происходит. опять! Он не узнавал эту женщину, эти так горячо любимые глаза со звёздочкой посередине. Они были будто пустые, без какого то ни было блеска в них. На лице было отвращение и осуждение.       -Ты худшее, что могло вырасти из тебя, паршивец! Лучше бы ты умер!       что?       Но тут картинка опять плывёт и он видит перед собой не те глаза, залитые бескрайним синим океаном, а алые, будто пожар разгорался в них. Кэйа тут же узнал их-глаза Дилюка. Они были наполнены ненавистью и злобой. Руки на шее все крепче сжимаются, а последние, что слышит Альберих:       -Лучше бы ты умер там в лесу от холода и голода, лучше бы никогда в жизни не переходил порог нашего дома, ты...       А дальше слова размываются и рыцарь резко просыпается ,подпрыгивая на кровати. Очередной кошмар. Те самые кошмары, которые он видит каждый день. От них так хочется избавиться, сбежать, но они преследуют его уже достаточно долгое время.       Глаза наполнены влагой, по щекам стекают соленые слезы. Воздуха в легких катастрофически не хватает. Он откидывается обратно на подушку и обнимает себя за плечи. Ведь дрожь бежит по всему телу, не прекращаясь. Его трясет как промокшую под сильным дождем собаку, оставшейся без дома. В каком-то смысле он был той самой собакой. Становится резко холодно. Он поворачивается набок и прижимает колени к себе. Ещё одна беспокойная ночь прибавилась в копилку Альбериха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.