ID работы: 11211769

Ледяной феникс

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Утренние солнечные лучи освещали спальню капитана, настырно лезли в глаза, заставляя проснуться. Синие волосы волнами раскинулись по всей подушке, будто воды горных рек. Кое-как Альберих открыл глаза и отправился заниматься утренней рутиной. Надевая свою повязку на глаз, Кэйа всё крутил слова Дайнслейфа в голове. Он был рад скорому приезду Аякса, но в то же время немного волновался. Было интересно, изменился ли старший, узнает ли он его, обнимет ли так же, как это было в детстве. На улице было все как всегда: детишки бегали по улочкам, торговцы стояли у своих прилавков, заманивая покупателей. Жизнь в Монде шла своим потоком.       Зайдя в штаб Ордо, мужчина поспешил в кабинет Магистра. Хотелось побыстрее выполнить все поручения и навестить Альбедо. Стук в дверь и Кэйа уже внутри.       -Доброе утро, Джинн, что у нас на сегодня?- спросил он у девушки, видно не спавшей всю ночь. Пшеничные волосы были небрежно собраны в пучок, а глаза цвета ясного неба посмотрели на гостя.       -Здравствуй, подойди ко мне, я тебе всю покажу и расскажу,- подала она жест рукой, чтобы рыцарь подошёл к ней. -Вот, смотри,-тыкнула пальцем на карту, где находился Храм Тысячи Ветров,- там опять разгуливает страж руин, разберись с ним,- дальше Джинн указала на место чуть ниже,- здесь раскинули свой лагерь хиличурлы, по сведеньям разведки там четыре обычных чурла, два с дубинками, один шамачурл и метачурл с щитом. Моя убедительная просьба, пожалуйста, возьми кого-то из рыцарей на задание, тебе одному будет трудно,- немного в командующем тоне выделила последнее предложение.       -Как скажите, действующий Магистр,- натянуто улыбнувшись, соврал Кэйа и вышел из кабинета, помахав рукой на прощание. Он не любил ходить командой на задания. Просто не видел смысла. "Будь там хоть сто стражей руин, я бы спокойно справился, а тут детская работа, один спокойно справлюсь"- размышлял рыцарь.       Путь от города до пункта назначения не занял много времени. Всю дорогу его сопровождала чудная солнечная погода, легкий ветерок, приятно обдувавший кожу и играющий с волосами. Несмотря на то, что уже был конец сентября, было так же чудесно как летом. Все дорогу он шёл под пение птиц, насвистывая известную только ему одному мелодию. Подходя к руинам, Кэйа заметил тут и там петляющего стража.       -Что ж, пора немного размять кости,- в предвкушении битвы, материализовал Альберих свой клинок из льда в руках. Он не любил пользоваться мечами Ордена, они неудобно лежали в руках и уступали его ледяному творению.       Местность была весьма удобна для битвы: и пространства достаточно, и где спрятаться есть. Страж ещё не увидел свою жертву, а Кэйа этим воспользовался - быстро забежал за одну из колонн. "Надо подойти ближе к этому чудовищу"- искал путь наступления рыцарь. Пробегая от одной колонны к другой, а следом к куче каменных обломков капитан подобрался ближе, но упустил одну вещь - его давно заметили. Развернув свой железный корпус на сто восемьдесят градусов, робот готовился выпускать из своего глаза взрывающиеся снаряды. Осматриваясь по сторонам, Альберих не увидел ни одной возвышенности, за которой можно спрятаться, он стоял в самом центре храма. "Чёрт"- ругнулся про себя, когда бомбы уже летели на него. Момент и перед Кэйей появился ледяной щит, не зря же он один из лучших в Ордене. Щит тут же пропал и рыцарь, воспользовавшийся неудобной для стража позой, быстро залез по выступам на руках машины и вонзил свой ледяной меч прямо в уязвимое место-глаз. Несколько секунд неприятных звуков и вот он лежит обездвиженный на каменной кладке.       -Что там у нас дальше?- отряхивая руки от пыли, вспоминал Кэйа и направился на северо-запад от храма, где раскинулся лагерь.       Стоя у небольшого обрыва, Альберих смотрел сверху на монстров. "Ещё и два пиро слайма появились, не беда, а так всё как и говорила Джинн"- прикидывал план наступления рыцарь. Раскрыл свой планер и опять сделал своё холодное оружие мужчина свернул планер. Удар в падении с высоты и шамачурл мёртв. Самых проблемных нужно убивать сразу, чтобы не мешали. Доля секунд и слаймы растворились от элемента крио. Несколько манёвров и все мелкие чурлы мертвы. Остался только митачурл с деревянным щитом. А вот это уже проблема. Нужно будет ждать момент, когда он поднимет свою защиту и ударить, но до шеи не дотянуться. "Будет нудно, но что поделать"- негодовал Кэйа. Метачурл поднимает свой щит и рыцарь тут же использует выпад холода, а монстр находится в статусе "заморозка".       -Не понял, что? Как?- капитан посмотрел на ясное небо, и остался, мягко говоря, удивлён. Пользуясь этим он убивает монстра и оглядывается по сторонам, пытаясь найти человека рядом, нутром чувствовал, что рядом есть кто-то. Крутясь повсюду, Кэйа не услышал тихих шагов за спиной.       -Бу,- Альберих развернулся на сто восемьдесят и встретился с синими глазами. Чайлд честно пытался держаться, но не смог, и местность тут же заполнилась звонким смехом.       -Аякс!- младший крепко-крепко обнял рыжего и почувствовал крепкие руки на своей спине.- Эй! Ты чего делаешь,- смущённо возмущался Кэйа, когда его подняли и начали крутить. Теперь смеялись уже оба.       -Боже, ну ты и кабанчиком стал,- опять смешок. -Но я всё равно могу тебя поднять. И ростом с меня. Тебя тут чем кормили?       -Зато какой красавец, прям как ты,- шутливо ответил капитан, показывая себя со всех сторон.       -Ладно, давай в город направляться, хочу и других поведать, да и голоден я с дороги.       Всю дорогу назад они беспрерывно разговаривали и смеялись. В город надо было зайти незаметно, ведь Тарталья вызвал бы много вопросов своей одеждой фатуи. Лазейку Кэйа знал, поэтому дошли они до лаборатории незамеченными.       -Иди к Альбедо и Дайну, а я отчитаюсь перед магистром,- произнёс он, указывая на дверь в дальнем углу.       -Хорошо,- парни разошлись.

*

      -Я надеюсь вам двоим всё понятно? С завтрашнего дня начинаете, нельзя терять и минуты, а пока отдохните, ведь упустить Архонта в таверне будет непоправимой ошибкой, - спросил Дайнслейф.       -Да,- в унисон ответили рыжий и подле него сидящий Кэйа и они вышли из кабинета алхимика.       -Как я понял, это Архонт-Венти уже приехал в Мондштадт и мы должны выловить его в "Доле ангелов", напоив огненным напитком из Снежной с примесью какой-то штучки Альбедо?- спросил предвестник.       -Все правильно, только есть одна маленькая проблемка. В этой таверне работает мой бывший названный брат, из семьи, где я брал всю информацию для вас. И мягко говоря, он меня недолюбливает,- сердце кольнуло, а мозг представил образ Дилюка. Больно вспоминать человека, которого любишь, а он тебя ненавидит. Но для совершения плана, придется потерпеть. Он ведь давно там не сидел, лишь заходил за вином и шёл домой.       -Не переживай, всё будет хорошо,- поддерживал его Аякс. Так они дошли до дома Альбериха, петляя по вечерним улочкам города.

*

      -Спать будешь тут,- указал хозяин на диван рядом с его кроватью. Собеседник кивнул и расположил на ложе свои вещи.- Также одежду придется сменить, чтобы не так выделяться среди толпы, я тоже сменю свою, не переживай. На задания будем ходить вместе. И ты со скуки не помрёшь, и я буду быстро делать все поручения, чтобы мы могли отслеживать нашу цель в баре.       -Понял тебя, я только рад сражениям, посмотришь на моё мастерство,- горделиво поднял голову Чайлд.-Я пойду приготовлю тебе одно интересное блюдо, думаю, тебе понравиться.       Уже через час на столе стояло две тарелки чего-то жидкого и красного. Оба сели за стол. Аякс сразу начал есть своё творение, а Кэйа не понимал что это такое, ложкой рассматривая содержимое, как понял, супа. Попробовал ложечку и удивился. Это было вкусно.       -Слушай, а твоё вино с овощами вышло довольно сносно,- уплетая за обе щеки, говорил Альберих.       -Это вообще-то борщ! Я узнал о нём как только приехал в земли Царицы. Каждый житель ест этот суп почти ежедневно, вот и я привык,-Тарталья засмеялся с того, как младший пытался произнести название супа, коверкая его. После плотного ужина, братья пошли спать.       -Во сколько завтра вставать?       -Я тебя разбужу.       -Хорошо. Сладких снов, Кэйа!       -И тебе, братец,- ни о каких снах не могло быть и речи, кошмары да и только. "Лишь бы не разбудить его, волноваться будет"- подумал капитан перед тем, как провалиться в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.